精致少女的走走停停 篇六:43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

2022-08-27 22:03:46 157点赞 290收藏 202评论

开篇碎碎念:

作为一个去过两次成都,但是还没有找到机会去重庆的人来说,重庆一直都是我想单独去感受一下的城市。刚好队友有时间就一拍即合的出发了。

第一天:高铁直达重庆—十八梯景区—洪崖洞

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

我们坐的一早的高铁G51从郑州东到重庆北,四个多小时是真的快呀,比坐飞机方便的多~因为坐车时间比较久,就带了一些零食在路上打发时间,甘源的这个核桃仁真的不错呀!推荐推荐~甜而不腻,也吃不到核桃仁表面的苦涩。日常多补充一些对身体好哦。

【包邮】甘源椰香味核桃仁100g小包装核桃去壳坚果健康休闲零食19.9元天猫超市去购买

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

奥利奥这个巧脆卷也不错,上面还是可爱的熊猫宝宝~如果出行时间充裕,其实可以成都重庆两地游玩个遍的。

奥利奥巧脆卷55gX10盒长条注心威化混合味粉色卷儿童休闲零食批发18.8元天猫精选去购买

在路上简单的查了一下攻略,重庆好玩的地方太多了吧~但是我们就只能去三天,所以要精简路线,订了一个十八梯景区内的民宿。因为事先查了重庆的温度,个别地区飙升到了47.5度。所以决定到了先感受一波儿高温再决定去哪里逛。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

十八梯传统风貌区的地理位置很棒,解放碑、八一小吃街、洪崖洞都离的非常近,而且这个商业街内就有很多小吃,很推荐第一次到重庆的朋友第一晚呢选择住这里。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

到达重庆北站了,下车感觉还好吧,手表显示室外温度42度,紫外线10~这时候我还在窃喜,温度还行可以接受呀,家里热的时候也42度了。但是后面出了地铁站往民宿走的那五分钟让我觉得自己还是太年轻~

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

本地朋友跟我说在重庆夏天坐地铁比打车舒服少遭罪。所以我们不用出站直接在站内换乘两趟地铁到十八梯传统风貌区,半个小时的路程感觉换乘花了五分钟总体还是很方便的,我对于站名很感兴趣。所以随手拍了几张。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

鲤鱼池还有红土地真的觉得好好玩儿,可能是因为我们这里有黄河大鲤鱼吧,对于鲤鱼池就莫名觉得亲切一些些~第二次换乘的时候变成了地面行驶,可以看到外面的景色,随手拍的都是美景!右边是重庆的地标之一“来福士”一个比较大的购物商城。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

蓝天白云高楼林立,山城真的一下就让人爱上了,果然5D重庆的魅力不一般~

十八梯景区:

下了地铁出来需要走五分钟的路程,出来地铁口过马路的功夫,感觉自己是蒸笼上的大虾浑身红通通的。路上几乎看不到行人只有川流不息的车流。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

过了这个马路向上走就到景区啦,作为一个展现重庆旧貌的景点,把老房砖瓦与新新高楼的强烈对比做到了极致。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

瓦砾的背景是高楼林立,把古代美与现代美一同展现在我们面前,所以很喜欢这个十八梯景区。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

景区直接可以进,没有工作人员查验健康码什么的,也不需要门票,我们订的民宿是直梯直接下三层就到了,至于它在几楼呢,应该算是二楼。应该哈~我不确定重庆楼层的正确数法是不是这样的哈哈哈。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

民宿的房间整体干净整洁,小姐姐热情好客,她还有一个超级可爱的女儿,小宝宝很喜欢笑不怕陌生人~

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

这是房间外的景色,忽略掉后面的高楼这古色古香的景象仿佛穿越啦,而且外面很安静,天热嘛,游客朋友们基本也都是窝在房间吹空调了。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

小姐姐送的迎宾水果和零食,西瓜巨甜!吃了水果喝了水,缓个神儿~我们大胆的出门啦,就近逛了逛,拍拍照片,有队友陪着真的好,我再也不用自己出去玩儿百分之八十都是风景照了,再不用麻烦陌生人帮我拍不是很满意的全身照了,手机里百分之五十都是我的照片,可以各种拍拍拍~

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

景区里面可以拍照的地方好多好多,往里面走基本没有人,想怎么拍都行,就是地面上吧还是不建议坐了,太烫屁股了。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

除了烫屁股的台阶之外,还有烫手的金属地标牌,真的好烫~烫的被队友抓拍到奇奇怪怪的表情哈哈哈。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

溜达了一圈儿还找到了核酸小屋,然后饿了,就问了本地的朋友去哪儿吃火锅好呢,推荐的有洞子火锅还有周师兄火锅,虽然我觉得应该支持一下同姓朋友的生意,可是走到洞子火锅门口就走不动了。这个景区内很多好吃的哦,还有各种饮品店~

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

微微辣的程度对我们来说还能接受,看来为了迎合我们这些外地人他们对火锅的辣度进行了调整呀,但是我还是不太能接受涮香油的吃法,哦对,这里说一下很多人吃重庆地道火锅拉肚子可能不是食材的问题而是油锅配油碟的原因,造成肠道油脂过多从而腹泻哦。

洪崖洞:

吃饱之后肯定要消消食呀,景区出口处就是地铁口,可以直接到洪崖洞那边,出了地铁口稍微走几步不要被喊你坐船的人截胡就好~我们目标明确是看洪崖洞的夜景。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

洪崖洞是免门票的,同时人不多不需要什么付费的快速通道哦,只需要到达进去门口扫码预约当天的门票就好啦。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

洪崖洞是由上向下参观的,入口处有这么一个付费打卡的观景台,这道具的密集度可以啊,现在各地都是这些打卡的小帐篷看来露营的风还在刮~

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

进来这个景很眼熟啊,长沙和去过长沙的朋友应该也会有些眼熟,是不是跟文和友里面很相似呀~但是又有重庆自己的特色元素。这里打卡也很好出片儿呀,旁边拍照的人不少~

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

跟着人群一起往下走就行,视野越来越开阔,别有洞天呀~发几张图欣赏一下下啊。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

这就算看完洪崖洞了,拍照需要过了地下道去路对面的取景点拍照,洪崖洞的全景真的好美,照片是体现不出来它的美!仿佛一下走进了《千与千寻》的童话故事里,不过无脸男还是不要出现了,容易吓到人~

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

这边拍照呀,很多拉客的具体多少钱咱也没问,咱自己有摄影师呢不是~本身我不打算拍照了,但是队友说来都来了拍几张吧。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

然后就一脸汗油没工夫图个定妆粉的就咔咔拍了几张,真的热到模糊朋友们~一脸的妆真的只有口红没脱妆。去掉口罩拍了两张就赶紧戴上口罩了。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

路边的游客打车都打不到,车多人多的我们俩就看到了观光车,果断坐了观光车回去了~

JPOO简璞美疯了!风情撩人重磅醋酸缎面油画印花吊带背心连衣裙438元天猫精选去购买【自营】APMMonaco新款简约不对称花瓣珍珠耳环520礼物送女友729元天猫国际官方直营去购买BOTTEGAVENETA葆蝶家女士经典POUCH牛皮革云朵包BV包16500元天猫精选去购买

第二天:解放碑—八一路美食街—南山老君洞—观音桥

睡了个懒觉起来在景区找了家早餐店,吃了当地的豆腐脑。很有特色呀,有酥脆在里面!!!

解放碑:

吃饱了收拾好行李换了解放碑附近的高层,特此提醒一句:大家定酒店啊一定要多对比几个平台,不然就会被刺到~还是三四倍的价格啊。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

夜景也是很棒的这边~起来咔嚓呀。重庆的美呀让人想在这儿生活,但是夜里的热风让人清醒哈哈哈。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

解放碑这里本身离十八梯很近,拉着行李就来了,酒店楼下就是八一街的路口,一条街都是八一美食街,各种各样的好吃的都有。拍到了我们的雪王~我们可爱的雪王哈哈哈果断买两杯。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

来重庆了肯定要吃抄手嘛~还得是辣汤的那种!真的好吃的!抄手我觉得就是大大馄饨。按个头儿来讲呀,云吞就是小弟弟了。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

队友点了个大肠泡饭,也挺好吃,大肠很入味呀,配的空心菜有点儿点儿夹生了,空心菜还是建议煮熟了再吃哦。

南山老君洞:

简单的吃顿午餐我们俩就打车去南山老君洞了。打车师傅让我见识了5D重庆路多难分辨,连老司机都开错了路,绕了一大圈儿才到地方。也算是让我们看了更多的重庆景色。师傅发现走错路之后给表掐了,到地方让我们看着给,好在队友打车前看了预估二十元,然后给师傅转了二十二元。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

虽然真的热,感觉已经到45了吧~但是眼前的美景已经让我忽略了热浪。好在穿的运动鞋跟短裤,爬山一定要穿一双舒服的鞋子!

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

这双鞋子呢,我穿着很舒服,鞋底很软很舒服,爬山下山走了两个多小时的路。没觉得脚累。但是我队友他就穿着走路多了会觉得勒脚面,在家的时候有次穿脚面勒出了一条痕。所以脚宽的朋友还是建议买鞋去实体店里试一试。像我这种普通的脚只要尺码合适的基本都能穿~

【王一博|C372代】安踏男鞋运动鞋男2022夏秋情侣软底科技男子跑步休闲鞋官方旗舰象牙白/黑-48.5(男42)499元京东去购买

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

走到上面居然到了南天门,从门框里拍重庆,绿树映红门~老君洞上面的景真的美,而且环境很舒服,就是走进来心里很舒服~到了慈航殿还可以求签,一事一签道长解签仅需十元,小道长人超级好道家的文化几千年了,我们自己的文化传承。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

我们从南门进的从西门出来的,一路下山很多人在路边给你测测,我们没去哈哈哈,因为跟小道长唠的已经满意而归了。作为一个生理期第二天的人这么爬山下山真的很棒了朋友们~不过女性朋友不要学我,特殊时期最好还是休息别户外运动了。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

队友下山老快了,我是用S型下山的,随时记得保护膝盖,但是这下山路是真的长啊,不建议大家盲目一直往下下山啊,它到头了是排洪隧道啊,走到路对面出不去了就~下山的时候打开了户外步行,一直到我们走不动。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

然后在那个重庆旅游学校的旁边见到一个大伯,在洗车车,问了一句怎么出去怎么坐车,他说刚好他要出去跑车把我们带出去三十块钱。合适!

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

我们俩连忙感谢,这算是跟着本地人走出来了。也是第二次见识了5D重庆的地势之魔幻。到了酒店洗个澡狂喝水,好在没中暑,随身带的藿香正气水也没派上用场。万幸万幸~歇了俩小时决定去观音桥逛商场买裙子,顺便吃好吃的!

观音桥:

到了观音桥发现本地人好多呀~其实一到重庆看到他们的黄色出租车就好喜欢,特别是他们排成排的样子。这边溜达着买了裙子,又买了很多店面的一只酸奶牛~队友搞科研的手好沧桑啊。一看就适合多做家务。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

茶颜悦色人满为患啊,就没去凑热闹,毕竟在长沙学习的那些天喝够了已经。现在对于奶茶的热情几乎为零。更爱喝水喝茶喝酸奶~

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

这个程蝶衣推荐大家来吃,往上走对不需要认识东南西北,就沿着坡路向上走过了垃圾中转站之后,还有一家本地人很多的火锅鱼店,做的鱼和牛蛙也很不错!吃饱了喝足了十二点了溜达了十分钟消消食就打车回去啦。重庆的夜生活真的好棒,烟火气足观音桥吃夜市很棒很棒!

第三天:八一街美食—李子坝轻轨站—高铁回家啦

说实话不怎么熬夜的人,带着生理期顶着高温玩儿啦两天加上连着熬夜,第三天真的玩不动了,所以睡了个懒觉起来吃东西,去打卡下李子坝轻轨看下轻轨穿居民楼的景象。

八一好吃街:

好吃的肯定是起床的第一位直奔八一好吃街来了~

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

这里有好几个室内好吃街呢有编号的防止大家再来吃的时候找不到具体位置吧~上次没来吃2号这次直奔二号厅。我这人好喜欢喝米酒汤圆,看到有油醪糟汤圆的很新奇~没吃过,发现了新大陆!

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

这个黑乎乎的汤呢是醪糟、黑芝麻、花生、山楂各种料煮的汤水然后下的糯米团子,汤底就像是黑芝麻馅料煮的一样。但是特别有味,喜欢米酒汤圆的一定不要错过了。队友点的就是普通的米酒小汤圆。自个儿在家就能煮的那种,咱来不得吃特色嘛,我这个极力推荐~吃完出来溜达着坐地铁。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

队友看见这个路口的大哥让我去跟着摆个同样的姿势拍一张,但是我想说朋友们这个姿势看手机真的对颈椎不友好啊,最好还是手机拿高跟视线平视~

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

UR2022秋季新品女装法系浪漫满印花卉捏褶吊带连衣裙WG27S7AE2008269元天猫精选去购买

李子坝轻轨站:

坐上轻轨之后发现路途中的风景也好美呀~就是今年全球干旱,河流中的水少了好多。河床都显露出来了~

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

不出站就能看到轻轨穿楼,不需要出去到楼下的打卡点儿~看到轻轨从山里而来一般,怪不得那么多电影要来重庆拍,最好的山城实至名归的呀。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

打完卡本想着在附近吃个饭再回去呢,发现没什么吃的呀,就又回酒店拿行李了决定到高铁站吃。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

到了高铁站发现车提前到了居然,已经开始验票了~我就去验票口的德克士买了两个套餐,在高铁站内买套餐的大冤种啊。

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

吃饱饱之后又看了个电影然后补觉,一直到站提醒,至此也结束了短暂但愉快的重庆之行啦~

总结:

有队友陪着出去玩儿果然比我之前自己出去快乐的多,也是这么一个人让我觉得恋人及家人的美好。嘻嘻~最后好喜欢重庆啊,肯定还会再去的!毕竟还有一些地方没有去到,下次再往山里走一走呀!

43度的热情重庆,三天两晚说走就走的旅行~

谢谢大家的阅读与喜欢,记得点赞、关注哦~爱你们~啾咪❤️