外表新颖,音质“感人”,BoneBuds真无线骨传导耳机评测

2022-08-18 14:01:32 9点赞 6收藏 2评论

前言

伴随着使用场景的细化和传输水平的进步,耳机的形态和功能愈发丰富,各式各样的组合层出不穷。像真无线耳机(TWS),主动降噪耳机(ANC),骨传导耳机等类型的产品应运而生。我曾使用过真无线耳机,也曾体验过骨传导耳机,但是真无线骨传导耳机还是较为少见。正好手上有台BoneBuds真无线骨传导耳机,一起来看看它的实际表现。

Dacom BoneBuds 真无线骨传导耳机339元京东去购买

开箱部分

BoneBuds真无线骨传导运动耳机的外包装尺寸还是比较大的,拿在手里也比较有份量感。正面为穿着运动服的小姐姐佩戴耳机的展示图,配合左上角红色的产品LOGO,可见其运动耳机的定位。

打开外包装,里面采用书页式的设计。首页为耳机和充电盒的设计师手稿。后面的宣传彩页展示了耳机的佩戴方式和产品特点。

看过书页,就是BoneBuds真无线骨传导运动耳机的主体和配件了。耳机的包装盒内设计规整,海绵内衬也能起到很好的承托和保护作用。配件采用单独的盒子进行包装,放在内衬中严丝合缝,可以给个好评。

配件盒上很贴心的把每种小配件的简图绘制在顶上,小图标设计的挺可爱,不打开盒子的情况下也能猜出个八九不离十。

拆开盒子,BoneBuds提供的配件包括耳撑X3,说明书X1,充电线X1,充电底座X1,充电盒和耳机X1。耳机的主体和配件均采用了黑色的配色,和谐统一。

使用部分

真无线骨传导运动耳机,从名字上看它就是真无线耳机和骨传导耳机的合体。厂家做的这次加法似乎是想将真无线耳机的便携性和骨传导耳机的独特性合二为一,打造出兼具二者优势的产品。

BoneBuds真无线骨传导运动耳机采用挂耳式设计,耳机主体比普通真无线耳机略大, 12g重量控制还可以,拿在手上比较轻盈。耳机正面有品牌LOGO,旁边触控区域添加了一颗凸起的小点用于位置确认,像我们平时的接听电话,切换歌曲,暂停播放等操作都能用他来完成,触控区下方为耳机的麦克风

耳机背面是印有SPORT字样的地方为骨传导发生单元,官方宣称采用了10.8mm宽频骨传导发声单元来增强低频量感,均衡三频,配上美国Ti高动态范围放大器推动扬声器驱动,可呈现更富有层次的声音。虽然宣传上是这么说,具体的音质测试我们放到后面来说。发声单元下面为耳机的充电触点,采用镀金工艺,防汗耐腐蚀。底部卡口用于固定不同类型的耳撑。

BoneBuds为我们提供了三对记忆透气耳撑,从小到大分为S-M-L三种尺寸,可以适应不同的耳形。其中L号耳撑带单独的支撑腿,可以紧贴耳廓提供支撑力。

每个耳撑的下方都有标码用于识别,其中L和R分别代表左右耳,S、M、L分别代表刚刚所说的三种尺寸。建议安装前看一下标码,因为耳机上面有防误装卡口,如果弄反是安装不上的。

BoneBuds采用了TPU材质的耳挂,耳挂材质很柔软,韧性也很强。用手拉动形变90度依然完好无损,日常使用时耐用性有一定的保证。

实际佩戴时,得益于耳挂的固定和耳撑的承托,耳机带上去还算稳固,轻度甩头不会脱落。耳挂会和眼镜腿产生一定的冲突,戴眼镜的朋友需要手动调整一下位置。耳撑和耳挂材质都比较柔软,加上耳机12g的机身重量,佩戴起来十分舒适。由于采用真无线的设计,耳机不会夹头,也不会影响衣帽穿戴。机身支持IP55级别的防尘防水,可以轻松应对汗水、雨水。

BoneBuds采用了比较少见的双底座的设计——即一个充电仓+一个电底座。 充电仓可以方便随身携带,充电的同时还能保护耳机。充电底座可以固定放在家中或者办公室中,小巧玲珑不占空间。

由于耳机的挂耳设计,BoneBuds的充电仓尺寸还是比较大的。椭圆造型充电盒外部采用横纹装饰,配合产品的LOGO点缀,整体看上去还算不错。内部采用磁吸设计,将耳机靠近孔位就能自动吸附,十分的方便。开口左侧为充电仓的四颗绿色指示灯,可以查看剩余电量等信息。BoneBuds耳机官方宣称续航时间为6小时,带仓续航为20小时,足以满足一天的使用。

充电盒采用了type-c接口的供电设计,兼容性不错。主流的安卓数据线应该都能用来给他充电,当然现在一些环保的厂商可能不提供数据线。比较遗憾的是这个大大的充电盒并不支持无线充电,放在无线充电宝上并没有反应。

充电底座也采用了type-c接口的设计,尺寸真的十分小巧。耳机槽设计的非常精准,放上去很稳,整体做工也非常不错。

BoneBuds采用蓝牙5.0的版本,实际使用的连接稳定性较为一般。这几天的使用中出现了一次左耳断连的情况,重新配对后问题得到了解决。平时外出跑步,通勤佩戴都还算比较稳定。无遮挡的时候,距离几米完全没有问题,穿墙的时候信号会明显变差,有断连的情况发生。还有要吐槽一点的就是左右耳机的指示灯的呼吸频率存在一定的延迟,平时在耳朵两侧并不明显,放在一起还是有些不舒服的。

作为骨传导耳机,BoneBuds耳机自然继承了骨传导耳机的优点。得益于其特殊的传声方式,在佩戴的时候我们双耳依然开放,在佩戴耳机的时候我们依然能听见周围的环境音,出行时候会更加的安全,也能避免佩戴耳机时听不到朋友打招呼的尴尬。官方宣传BoneBuds耳机采用了封闭音腔,但是实际使用时漏音的现象还是比较明显。尤其是乘坐电梯的时候,一个人放歌全电梯的人都能听到,确实有点尴尬,在我使用过的骨传导耳机中算比较差的一款。

不清楚是不是个例,我手中这对BoneBuds耳机的音质总感觉有些别扭,我挑几个比较明显的地方说一说。我用它听了一下《加州旅馆》,首先是34s起的鼓点和沙锤,鼓点非常无力,沙锤的声音比较奇怪,正常情况下你本应听到沙子在沙锤中晃动碰撞的声音,但是通过BoneBuds听就像是老式高压锅的重力阀的短呲气声。1m20s开始的人群欢呼声、尖叫声和掌声,BoneBuds表现的也不是很好,欢呼声和尖叫声没有层次感,听众掌声还原的也有些不对劲。在听《Sogno di Volare》时,1m16s至1m30s的合唱处,BoneBuds的声音已经完全挤压在一起了,听上去比较不舒服。2m45s至2m52s处BoneBuds播放的声音就像贴着耳边一样。我还用它听了一下吉川晃司的2014演唱会,本来《Monica》开始时,会有人群零星的欢呼尖叫-人群爆发欢呼声-欢呼声持续减弱-零星的欢呼声-欢呼声消失-齐声高忽monica。BoneBuds在爆发欢呼声的时候会显得很杂,零星欢呼声细节表现也不是很清晰。看到这里,相信各位小伙伴应该清楚题目中“感人”的含义了。整个音质表现,唯一让我比较满意的是高音的时候没有发生runner cc那样的爆音和震动到耳朵发痒的情况。

用耳机通话的时候也存在一些问题,通话时人物声音失真严重。而且麦克风声音很小,无论电话还是发送语音信息对方都说听不清楚,实际体验比较差劲。

通过几天的使用,BoneBuds真无线骨传导耳机在产品外观设计,佩戴体验,充电配置等方便都有可圈可点的地方。但他的音质表现、漏音控制和通话水平做的确实比较差劲,作为一款骨传导耳机,最核心的地方却成了最大的短板,确实非常可惜。希望厂家能够用心打磨,做出表里如一的产品。

Dacom 大康 BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom 大康 BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机

Dacom 大康 AirWings MP3 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 FreeBeats运动蓝牙耳机不入耳开放式挂耳式气骨传导概念

Dacom 大康 Explore-E60 黑红

Dacom 大康 Explore-E60 黑红

Dacom 大康 L19 lite 真无线运动蓝牙耳机 挂耳式降噪音乐运动跑步开车通话耳机

Dacom 大康 G56 蓝牙耳机运动无线耳机不入耳

Dacom 大康 G56 蓝牙耳机运动无线耳机不入耳

Dacom 大康 真无线骨传导蓝牙耳机 跑步骑行挂耳式运动蓝牙耳机

Dacom 大康 GeminiG150骨传导耳机蓝牙运动耳机半入耳式动圈配件红色

Dacom 大康 GeminiG150骨传导耳机蓝牙运动耳机半入耳式动圈配件蓝色

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色

Dacom 大康 E60 骨传导降噪蓝牙耳机 黑色

京东 Dacom 大康 BoneBuds真无线骨传导蓝牙耳机