老王买瓜 篇三十四:我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

2022-09-02 13:58:48 35点赞 14收藏 65评论

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

这段时间我在老家山西,虽然人在度假,但心系晒物写笔记拍照,苦于没有一个合适的光源。所以……就有了这次的小作文。

南卡NANK护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯云白色399元京东去购买

这款南卡护眼台灯L1是一款定位于书桌、高显色、无频闪、还具备高颜值的好台灯。而且价格也不贵,促销下来300多一个,在没有消费券的情况下,性价比很高了~拿它来做为我拍静物照片的补光灯是非常合适了~

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

打开包装后,里面包含台灯一个、电源适配器一个、说明书一本。电源适配器是24V*0.75A,最高18W输出功率。

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

台灯的最高功率是17W。

插上电,等灯等灯~

主要卖点(我喜欢它的地方)

1.17W的亮度够高,发光面积大,光线均匀柔和,直视没有刺眼的感觉。

2.设计很好看,做工较为精湛。整体白色,非常的素雅,放哪里都很合适。

3.灯头和灯臂可以配合着调节高度角度,方便不同人群不同需求时,找到适合的光照感受。这一点非常适合我,因为我需要经常用它拍小物件,很方便。

外观与设计

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

外观的工业设计非常的干净和素雅,即使给低龄学生用也是很合适的~

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

整体做工非常精湛,磨砂表面+金属点缀,优雅!看起来还是很舒服的。

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

座为圆盘设计,上面按键均为触摸式,且带有背光。

整机看起来较为轻盈,不笨重~

主要特性和使用体验

显色指数高

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

这是最让我看中的一点,显色指数高达98以上,拍照片时可以很好的还原被摄物原本的色彩,让照片看起来不暗淡,更鲜艳、更真实。

(下图为此灯光下,手机拍照的效果)

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

而对于人眼来说,在高显色指数的灯光下,也能看到更丰富的色彩,孩子在阅读绘本、或是画画时,都能有更好的体验,让孩子体会到更多的色彩。

无频闪

没有频闪,眼睛的疲劳感进一步降低,灯下摄影也不会出现忽明忽暗的现象了~

光线柔和又均匀

虽然发光功率高达17W,但不会刺眼。

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

LED灯珠的前方,有一块导光板,正是这款合理的导光板,让硬直的光线变得更加柔和自然,不仅更舒适、不刺眼,更没有强烈的阴影。

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

且灯头较大,投射在桌面上的光线更加的均匀,不会出现局部惨白、边缘过于暗淡的强烈对比,这样子,眼睛就不会累,好评!

灯臂灯头可调节

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

可以多角度高度调节,找到适合自己需求的模式。

我的摄影打光利器 光靓更护眼-南卡台灯L1

而且灯头可以180度双向旋转,合理调整,可以让灯光不直接入眼,这一点真的是太棒了。

人性化的细节功能

触摸按键

开关和调节灯光等操作全靠触摸按键,用起来很方便,而且不累手。

定时功能

另外,使用定时按钮,可以定时45分钟亮灯,提醒自己或孩子该休息一下了~

智能调光

这款台灯的中心有一个自动光感监测,可根据环境亮度智能调整为适合人眼的台灯光强度,无论是大人还是孩子都能得到合适的光照环境,好评!

最后,一组在此灯下的照片~

有调色

小结

这款台灯,不仅好看好用,更是护眼,无论对于大人工作或是孩子学习,它都能在桌面上提供一个合适的照明环境。拍照、看书、画画写字都很舒服。

我觉得很值。