为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

2022-07-29 16:45:05 3点赞 2收藏 3评论

随着骨传技术的不断成就, 骨传导耳机呈现出了迅猛发展态势,主要的代表品牌有韶音南卡,这两家品牌在骨传导耳机的推新上可谓一代更比一代强。这其中作为新生代的主力军,南卡Runner Pro3给我的印象最为深刻,借此机会,就一周来使用体验分享给大家,希望对你的选购能有所帮助。

一、包装&设计

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲南卡Runner Pro3是南卡推荐的新一代骨传导耳机旗舰产品,主打的是户外运动和防水。所以具有很强的运动元素,这点其实从包装上就能看出端倪来。

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲天地盖的包装形式也给予了南卡Runner Pro3非常周全的呵护,无论是长途运输还是日常收纳,都能得到很好的保护。精美的包装送朋友、送家人、送同事也倍有面儿。

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲包装盒内除了南卡Runner Pro3本体外,还附带了说明书、硅胶耳塞和充电线。其中,硅胶耳塞主打的是游泳等水上运动,同时也有隔音作用。另外,需要注意的是其充电线为磁吸式,与手机不可共享,所以长途旅行需要把充电线备上。

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲设计上,南卡Runner Pro3还是花了很大心思的,海马的造型非常形象可爱,可见采取这一造型设计,考虑到了时尚感、运动感、舒适度和稳固性,非常符合国人的审美。仅设计层面而言,还斩获了2022德国红点设计大奖。

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲南卡Runner Pro3采用的是磁吸式充电设计,可以说是对充电接口type-c的一次颠覆,同时也是最高级别的防水所需,这样一来,很好地拓宽了其使用场景。

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲在物理按键的设计上,电池仓是音量+-键,浮雕处理,方便了盲操作,同时也兼具了歌曲切换的功能。左耳侧是电源键,通过双击承载了蓝牙和本地播放功能。说到本地播放是因为南卡Runner Pro3自带16GB的存储空间,可存储3000首左右歌曲,方便与手机脱离使用,这点值得称赞。

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲值得一提的是,它还带有16GB的存储空间,可以存3000首左右Mp3歌曲,方便游泳时单独使用。蓝牙与本地播放可以通过双击电源键来切换。

二、实际体验

自从上手了南卡Runner Pro3,手中的好几个TWS均光荣下岗,正在吃灰中........

1、蓝牙连接

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲与TWS一样,南卡Runner Pro3与手机连接并无两样。值得一提的是,南卡Runner Pro3搭载了蓝牙5.2芯片,在连接距离、信号稳定性,延时等方面相比同类产品表现更好,空旷环境下,15米距离也能稳定连接且没卡顿。同时还支持NFC连接,与支持NFC的手机配对一触即可。

2、佩戴体验

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲南卡Runner Pro3的其经典的后挂式设计和34g的全重,佩戴起来非常舒服,完全不压耳朵,久戴也不感觉累。即便戴眼镜或口罩完全不受影响。同时还对佩戴体验做了优化,设计了犹如一个海马的造型挂耳, 这样一来,很好地解决了其它耳机普遍存在的松弛滑脱顽疾。即便剧烈运动也能稳稳当当在呆在耳机上。

3、音质感受

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲提到骨传导耳机的音质,漏音是绕不开的话题。在这方面南卡Runner Pro3搭载了AF全震指向性振子,采取了OT闭合防漏音3.0技术,使得声音输出更为定向集中,传递也更为清晰饱满,同时在耳机的振子、机身设计、软件优化等多方向做了优化,最终将漏音降低了90%。

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲试听时,前端分别用了小米10、Redmi K20 Pro和苹果手机,所试听的曲目均为无损格式。南卡Runner Pro3给我的感觉是三频比较均衡且声音富有层次感,高频明亮不刺耳、延展也较为到位,没有拖泥带水;中频饱满通透,人声清澈,只是低频下潜不够深沉有力,震撼感略微不足。反复试听后发现,将音量调至60-70%时体验感最佳,坐在我对面的同事没有听到我耳机里的声音,完全出乎我的意料。而在通讯时收音也非常清晰。

4、使用场合

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲从外观上看,显然骨传导天生为运动而生,因此南卡Runner Pro3不仅可使用日常通勤之需,还可以用于户外健身,能很好地应对汗水雨水的侵害,同时防尘效果也俱佳。其IP68级专业防水等级,让它的使用场合延伸到涉水运行项目上,可用于游泳时佩戴,甚至在水下3米深处潜泳使用也没有问题,无疑能给游泳运动时增添不少乐趣。像平时耳机表面脏了,拿过来直接用水冲洗也完全不是问题。

三、体验小结

为运动而生|南卡Runner Pro3种草分享

▲通过以上的反复体验,我觉得南卡Runner Pro3在目前骨传导耳机里算是佼佼者的存在了。不管是佩戴体验,还是在音质表现,以及IP68级专业防水性能和10个小时的超长续航,都称得上是一款旗舰级专业运动耳机,这对于运动爱好者而言无疑是个福音,这也是目前我天天佩戴它运动健身的动力所在。