深度测评南卡护眼台灯L1(国AA级标准照度),儿童护眼台灯推荐,专业选购建议,怎么选择孩子用的台灯?

2022-10-26 16:15:55 0点赞 1收藏 0评论

救了命了,你知道一个近视400°的成年人最后悔的一件事是什么嘛?是读书的时候尽把双眼5.0的视力给作没了,那时候电子产品还没有普及。

最爱干的事就是放假后回家电视机打开,灯一关躲在被窝里看电视,后来是带键盘的手机开始普及,窝被子里看小说,就这样几年下来,妥妥的近视眼。

因为不知道看电视、玩手机都需要开着灯,如果不保持光亮,对视力的危害极大

如果从小就造成了视力的损害,是无法弥补的遗憾;每每在各种场合看见很小的孩子就开始戴眼镜,我就很纳闷,近视什么时候这么普及了,在我得到答案后,深深的感到无奈

电子产品越普及、近视低龄化越严重,这是在我身上就发生的事,因为高中那年我开始接触手机、电脑后、视力直线下降

而除了频繁接触电子产品导致视力变坏,另一个重要原因就是“光线”

大家都知道太阳照射的强光含紫外线能杀死螨虫等,日照时不能直视光源,同理家里的日用电灯、学习用的台灯如果光线不能够控制,那么一样会对眼睛造成伤害

尤其是有了孩子之后,对身体健康的关注成度明显增加。自从做了测评博主之后,除了久坐对腰不友好之外就是经常晚上写稿写文案对眼睛展开了伤害

于是于是就有了测评一款护眼台灯的想法,尽管已经近视了,但该保护的还是要保护

今天实测的是南卡的护眼台灯L1 ,入手了几款他家的耳机,设计风格符合我的口味。而这款台灯极简风的设计,纯白的配色对于我而言,吸引力十足

一个方方正正的纸箱,正面有台灯的外观图和型号,刚收到快递时是真的没想到一款台灯的包装有这么长,

这不至于把,但打开之后看到崭新完好的台灯才明白,包装到位,也是对一款好产品的最大尊重

极简外观底座、支架和灯板、底座的正面有四个触摸按键

灯的控制区域被设置在底座之上,由开关、定时休息、光感、色温夜灯四个按键组成,并都使用了触摸式的按键,格外提升了一个档次,在按键上方另外还放置了光感及体感的感应器。由于底座采用了配重的设计,放置非常稳定

极简外观极简外观

好看,真的好看。

当南卡LED台灯L1摆上我的电脑桌后,这是它给我的第一感觉

南卡NANK护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯云白色399元京东去购买

台灯高度、角度均可以自由调整

这个双轴铝合金灯臂还可以大概150度的角度旋转、扩展台灯高度,最高可将台灯高度抬升至80cm。

可以说这个台灯可以一直伴随家里的小朋友从幼儿园一直到大学

除了台灯高度可以自由调整外,台灯角度还可以180度自由调整。

看书、绘画、晨读、游戏等情况下,可以自己手动调整台灯角度,以适应不同的用光需求。

182cm²超大发光面,提升40%光照面积,过滤有害的蓝光

采用的是圆面的大面积的发光源,光源直径达到了20厘米,与摇臂的连接处采用银色磨砂喷涂经过阳极氧化的金属面板。护眼灯的光源并不是直射式的,中间设置了导光板与光扩散两层面板,使光线通过折射照亮,让光线更加柔和

立柱与联动的摇臂,摇臂与光源通过均可以旋转的金属转轴进行连接,兼顾了轻量化和坚固

铝合金材质 双轴坚固铝合金材质 双轴坚固

而光源,将直射的方式改为漫反射的投光,是光线更加柔和并有效的过滤掉了有害的蓝光,就如同投影电视相比液晶电视对于眼睛的刺激要小的多

拉杆转轴的调节角度达到了18度,灯头也可以进行160度的翻转和80度的上下摆动,以适应不同环境的要求

智能调光、国AA级标准照度

目前国家标准中并没有“护眼灯”这一概念,国标中的名称叫做“读写作业台灯”或“视觉作业台灯”,指的是阅读、书写用的台灯。

国标GB/T 9473-2017《读写作业台灯性能要求》按照台灯照度及均匀度将读写作业台灯分为“A”“AA”两个等级,“AA”级在照度、均匀度上比“A”级要求更高

通过智能调光,解决了传统台灯的痛点,并能规避伤眼风险,让孩子不易近视

对于学习效率的提升都非常有效果!学习看书也会更加专注!

而这一核心技术的产生是由128位眼科+35名灯具工程师联合打造,最终得以实现~

光照面积大  看书很舒服光照面积大 看书很舒服

99.3%接近太阳光,模拟学习效率更高的“晨读光

蓝光等级、频闪、遮光性、照度、均匀度等光照等级符合国家AA级照度标准,发生的光99.3%接近太阳光

大大增强了光谱连续性,完整性,使得色域广泛,与太阳光全光谱更加接近,也有效的缓解长时间用眼的疲劳感。色彩还原度也大大的提高,几乎和自然光完全一样,也是最为适合人眼的光线,不论黑色还是彩色的书籍都可以显示出本来的原貌,没有偏色、漏色的 现象

值得一提的是,这个灯还可以照射出色温4000k的暖白光,比较接近早晨的太阳光色温,我自己试了一下,确实比较舒适

自然光的真实还原少不了这两大法宝“大功率侧发光灯珠”“纳米级点散式导光技术

暖白光 用眼友好暖白光 用眼友好

贴心辅助功能

①.45分定时休息:模拟课堂时间,45分钟定时关灯,培养良好的用眼习惯

②.缓慢灭灯:关灯时由亮变暗缓慢灭灯,避免突然的光线变化对眼睛造成伤害
③.安全材质:整灯采用环保绿色烤漆,安全无化学危害

整个体验下来,这款台灯给我的感受是长时间使用不容易疲倦和眼花,因为光照更接近自然光,因此它的观感其实更舒适,适合长时间的学习工作需求,不过还是建议不要用眼过度~有没有超级怀念眼保健操那几年?大家的视力还都是杠杠的南卡 NANK护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯 云白色【图片 价格 品牌 报价】-京东整个体验下来,这款台灯给我的感受是长时间使用不容易疲倦和眼花,因为光照更接近自然光,因此它的观感其实更舒适,适合长时间的学习工作需求,不过还是建议不要用眼过度~有没有超级怀念眼保健操那几年?大家的视力还都是杠杠的

再给大家一份挑选护眼台灯的选购建议,来自《消费者报道》

(1)认准“AA级”标志。在为孩子选购台灯时,尽量选择照度有AA级标称的台灯,或查看有无护眼台灯标准GB/T 9473-2017《读写作业台灯性能要求》;

(2)选择显色指数大于95的台灯。显色指数越高,显色越准确,尤其要在台灯下进行画画、设计等对色彩要求高的读写作业;

(3)使用台灯时,建议同时打开房间内其他灯具,营造舒适的光照环境,避免明暗对比强烈的照明方式。

选购建议总结:照度选择AA级和均匀度>3,色温在4000K最佳,显色指数≥80以上,无蓝光RG0,无频闪,无眩光。