玩客云安装cloudreve发挥余热(2)---端口穿透

2022-10-30 19:52:45 3点赞 46收藏 6评论

上回书说到咱们的网盘也算是建好了,内网可以正常使用了,但是出来一个问题——小区还没解封(不是~~~)因为玩客云是用有线连接的,家里的主路由器的位置实在不适合加一根网线,所以我就挂在了副路由器上,主副路由器又是用的无线桥接,两个ip段不一样,就需要玩客云的端口穿透一下让在主路由器的设备也能正常使用。

网络结构图网络结构图

因为想到玩客云还可以打开SAMBA网络共享,所以就直接把玩客云所有的端口都穿透过去吧!想让端口穿透有两个,一个是端口转发,一个是DMZ主机。端口转发很好理解,就是在路由器上打开一个端口号,把所有走这个端口的数据全部转发到你设置的ip地址的某个端口上。DMZ主机就是把内网的某个设备的ip的端口全部暴露出去,这样就可以让主路由器访问玩客云的所有端口了。

先进入副路由器的DMZ设置页面把玩客云的ip地址设置上先进入副路由器的DMZ设置页面把玩客云的ip地址设置上

看一下副路由器的ip地址是多少,这样就可以在主路由器上打开试一下了。是不是很简单?当然这篇文章不会这么水的,是因为cloudreve当中有一个设置也需要改一下,点一下头像打开管理面板直接就弹出来一个对话框。

因为以后咱们就直接在内网使用这个ip来登录了所以我们直接点击更改就可以了因为以后咱们就直接在内网使用这个ip来登录了所以我们直接点击更改就可以了

随便找个文件点一下分享看看分享链接直接就是改成了新的随便找个文件点一下分享看看分享链接直接就是改成了新的

因为我之前打电信的客服电话要了一个公网的ip所以我可以试试是否能在外网访问分享给其他的朋友,那我就需要在主路由器再做一次端口映射。毕竟外面的世界太危险这次我们就只放行5212这个端口吧!

这次咱们选择端口映射这次咱们选择端口映射

玩客云安装cloudreve发挥余热(2)---端口穿透

因为是公网访问所以ip地址不一定是多少所以设置成*号,内部地址我们就填上副路由器的地址,端口我们就写上5212点一下右边的加号然后应用设置。这样端口映射就完成了。

如果你不知道自己的公网ip是多少可以浏览器打开ip138这个网站就可以看到自己的ip地址。

接下来可以用公网ip登录测试一下啦!

终于咱们的网盘成为了一个合格的网盘了终于咱们的网盘成为了一个合格的网盘了

这时候你可以看一下分享的链接还是默认是之前的内网的ip地址,我们需要再点一下头像,再点管理面板把ip地址的参数更新一下。这样你分享给别人的文件就可以正常打开使用了。

如果想更改也可以在站点信息里更改如果想更改也可以在站点信息里更改

哦这里面还有一句话云存储策略。嗯下一章咱们来试试云存储吧!毕竟某云盘的速度还是可以的。

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月卡+哔哩哔哩大会员年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 365家庭版一年

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 消灭零回复,谢谢分享

感谢大佬,字数补丁!!

• 关于无线桥接的问题,感觉padavan的桥接算是最简易且有效的,openwrt在不安装其他软件包及复杂配置的情况下,只能实现自己再划一段内网的效果,等于又加了一层,而且互访必须手动配置端口转发,我觉得楼主可以考虑把某2p刷padavan,这样包括本身以及下属设备都无缝并入上层网段,而且IP的分配方式,等同于直插路由器本身,openwrt要实现同等效果地址转换似乎非常复杂,来自官网文档的意见

感谢大佬支持,好专业~ [高兴]

其实我是技术水平有限,在openwrt上折腾了半天还是没法完整实现padavan上的无线桥接效果,所以才这样建议

• 这种东西都没必要折腾了!