百元有线耳机哪家强?发烧入门首选谁?KZ-ZVX单动圈HIFI入耳式有线耳机评测

2023-03-08 17:53:46 23点赞 17收藏 78评论

大家好,我是数码爱好者@最近什么火。热爱生活,乐于分享。感兴趣的可以点点关注,留下看法,多多交流!!

大家知道,如今无线蓝牙耳机对有线耳机带来了不少冲击,那么对于这两类耳机“到底该怎么选,又该选择哪一款呢?”相信很多人都很纠结。

作为一名副业从事测评耳机的公司高管兼数码爱好者,我的观点是,如果你注重音质就选有线耳机。如果追求方便,就选无线蓝牙耳机。

不过,10年一路走下来,我更推荐有线耳机。虽说无线耳机确实能让使用便利了很多,但音质和续航始终是个硬伤,与有线耳机是无法抗衡的,还有就是容易丢,并且随时可能出现各种各样的毛病。总归,有线耳机才能带来真正的HIFI级音质享受。

当然,价格有低至几块的,高到上万的,入门级才是大众的优选。今天给大家聊聊这个级别的其中一款,也是我手中多款入门级有线耳机经典中的经典。它就是KZ-ZVX单动圈HIFI入耳式有线耳机。

首先,包装上比较简约,不存在过度包装问题,要知道羊毛出在羊身上,懂的都懂。切记:包装越过分,越华而不实,这点大家务必擦亮眼睛。

背部是产品的产品规格,以及生产商等一些基本信息。

配置清单:除了耳机本体外,还有3个耳帽、线材和说明书,典型的标准配置。

接下来看看设计。当看到耳机的第一眼相信很多人和我一样,被它的质感所打动。确实,这种线条流畅自然,整体造型简洁的KZ-ZVX,颜值还是非常高的。甚至可以秒杀动则上万的有线耳机。

它采用的是全金属外壳,完全按照轻奢首饰品工艺打造,也就是说从压铸成型到CNC加工再到打磨抛光-电镀-镭射等等环节,每个环节都是精雕细琢的,力求整体外观不留一点瑕疵,所以才有如此高的颜值,也在同价位级别中立下了标杆。

也可以说,KZ-ZVX算是目前单圈领域有线耳机的旗舰。这也是这款耳机一推向市场就受到了烧友们喜爱的原因之一。

耳机的内部用料可以说更猛。它采用的是10MM双腔超线性动圈单元,老烧们都知道,用这种单元的耳机,是享受真正HIFI的最优选的方案。

而KZ-ZVX在此基础上又做了升级,突破性地将振膜厚度做到了约4.8微米,相比传统规格的振膜,这种振膜的优点是整体重量得到了明显减轻,振膜振动的灵敏性得到了整体提升,在声音振动方面不会丢失任何细微的细节。

除此之外,它还采用了KZ所创新的电子调频技术,这让KZ-ZVX具备更精准频率管控调节能力,且在频率对应的灵敏度调节过程中相比传统阻尼结构调音声损更小。而且还是从超低频-低频-中频-高频超高频,全频段来进行精准控制调节的,从而满足了任何主流曲线风格要求。

需要强调的是,这种调节方式与传统的EQ音效设定完全不同,这种调节不属于软件音效层面调节,且不需要借助外置电源,所以几乎没有音损。

值得一提的是KZ-ZVX还采用了四层音圈设计,将传统的磁间隙从约0.3MM缩小到了约0.15MM。数字变化的背后是整体音质表达上的大幅提升,尤其在低频响应方面,与常规双层音圈的动圈相比,在低频的下潜深度,力度,弹性等方面都带来明显的改变,使得低频下潜的更有深度,更有力度,也更富有弹性。

线材方面,KZ-ZVX的用料同样不含糊,采用的是发烧级OFC线材,具体来讲它用的是HiFi级高纯度无氧铜双并线,这款线材,除了能让音频信号传输效率更高,输出更好的音质外,还抗拉扯,防缠绕。

说到线材,大家要牢记“好声音源于好材质”,以免再次踩坑。对照这种线材选配不吃亏。

当然,如果你已经形成了自己的听音趋向的话,KZ-ZVX支持材料更换。目前市面上大多数材料它都能完美适配。

最后,说说它带给我的听感表现吧。当然仅代表自己的感受。如果真正想感受它的魅力,建议大家入手试听下,起码不会让你失望。

以试音常用的《渡口》和《加州旅馆》为例。首先是细节表现。两首歌曲都有非常丰富的细节表现,KZ-ZVX耳机能够清晰地呈现出每一处细节。《渡口》中的吉他和鼓点,以及《加州旅馆》中的钢琴和和声,都能够清晰地表现出来,令人听得非常舒适。

其次是中频表现。KZ-ZVX耳机的中频表现出色,尤其是在人声或者乐器演奏时,《渡口》中的歌声,以及《加州旅馆》中的和声和钢琴,都能够在中频上表现得非常出色,给人以温暖的感觉。

最后是低频表现。KZ-ZVX耳机的低频表现也非常不错的,在两首歌曲中的贝斯部分表现出色。《渡口》中的低频鼓点和《加州旅馆》中的低音贝斯,都能够表现得非常清晰,不会出现浑浊的情况。

好了,以上就是我从千百款有线耳机中所遴选出的最具性价比的一款有线耳机,相信大家通篇看下了,多少对它都有所了解了。作为一名耳机测评玩家,我可以负责任的说,它是走向发烧之路最佳的入门神器,像我身边的老烧们对它都树起了大拇指,可想而知它的地位之高。感兴趣的朋友等入手后,咱们再做深度交流吧。

KZZVX单动圈HIFI入耳式有线耳机电子调频高音质发烧级入门音乐游戏k歌耳机可换线升级蓝牙耳机灰色标配+784蓝银线208元京东去购买