用对洗发水,谁的老公不会一手温暖的"摸头杀"。自用5款洗发水评测

2023-04-04 16:00:00 11点赞 8收藏 14评论

熬个夜秒变大油头,别说老公,我自己都嫌弃!头屑、掉发、大油头,干枯、分叉,扁塌平!这些可是一直困扰广大妹子的无解问题。好想抓狂,但又心疼每一根脱落的头发!薅羊毛可以,薅头发是会玩命的!今天就分享我最近在用的5款洗发水心得,也算是做一个小小的评测吧……

介绍下本期5位飞行嘉宾

1、施华蔻 多效修护洗发露

2、卡诗 元气姜粉瓶沁透洗发露

3、Spēs 净润蓬松海盐洁发膏

4、潘婷 乳液修护洗发露

5、海飞丝 专研去屑洗发露

首先,问个小问题,有谁跟我一样,刚买一款洗发水用的很好,活动的时候囤了一堆,然而用过一段时间,就发现,哎?怎么没有之前好用了呢?!相信现在的你也有这样的疑问吧!买到假货,过期啦?!不是哒,我们都知道21天为一个身体代谢的周期,头皮细胞也是一样。不同时期的身体状况,饮食,作息,季节,精神状态,对头发都有一定的影响,所以,要想养护好一头乌黑浓密的秀发,绝对不是一瓶洗发水就能搞定的!不同时期的头发状态选用不同洗发水尤为重要!而且,长期使用同一款洗发水,头皮也会产生抵抗性。所以不是洗发水不好用了,而是要定期更换!洗!发!水!接下来看下我不同时期都是怎样选择不同的洗发水的吧!

你确定自己是什么发质吗?

由于染烫的原因,我是偏干性的受损发质

头发干枯,毛躁,容易打结,而且易断。3-4天头皮会油腻。

日常洗护,我选用施华蔻多效修护,俗称炸毛熨斗,并搭配同款护发素一起使用。施华蔻现在已经是升级到第5代了,也是我无限回购的一款。

成分看不懂,参考了《洗头研究所》的科普,施华蔻的特色就是她家的2种水解角蛋白,也是在无硅体系下还能够保持柔顺的关键。而且由C12的椰油基升级C18的硬脂基,这个成分的碳链越长给头发带来的梳理性就越好。可以从内到外修护受损毛鳞片。

我自己的心得,5代升级完的质地是透明的,加点水很容易起泡,泡沫丰富厚实。易冲水,顺滑不干涩。味道是清甜的花果香,比4代清淡很多。蓬松程度也可以坚挺1-2天。

顺滑程度🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

蓬松程度🌟 🌟 🌟

控油效果🌟 🌟 🌟

推荐给漂染烫的受损发质,发丝毛躁,易打结,需要日常滋养修护的小姐妹

施华蔻(Schwarzkopf)新多效修护洗发露400ml(温和修护防毛躁柔顺氨基酸洗发水)69元京东去购买

头皮发痒,起小疙瘩。我用Spēs净润蓬松海盐洗头膏。这是一款明星产品,好多明星推荐过的,也是李佳琦直播间的人气单品。

为什么头皮起小疙瘩?

我头皮起疙瘩通常是因为偷懒,3-4天没有洗头,就会发痒,开始起小疙瘩。大部分小姐妹起疙瘩也都是因为油脂分泌过旺,导致毛孔堵塞引起的。还有一部分是清洁不到位,螨虫引起的。

Spēs的海盐洗发膏是采用地中海海盐,沙粒细腻,还添加了大量的植物萃取成分呦。按摩头皮时可以指尖感受到海盐的颗粒感,轻轻按摩揉搓,就像在给头皮做SPA。起泡能力很好,泡沫细腻丰富,越搓越想搓,舒服到停不下来。易冲洗,冲水后涩感很强,会打结。(敲黑板了,要考的!)一定!一定!一定要搭配发膜一起使用,护发素可能达不到你想要的顺滑的效果。味道很清新,有点像柑橘皮➕薄荷的味道,有的人说是葡萄柚的味道,很特别,爱的人会爱死,但不是一定所有人都接受的。蓬发效果杠杠的!告别扁塌平的首选。轻松打造高颅顶韩系ins风。

顺滑程度🌟 🌟

蓬松程度🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

滋养效果🌟 🌟 🌟

去屑效果🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

控油效果🌟 🌟 🌟 🌟

推荐给头皮发痒,彻底清洁头皮,扁塌平,喜欢高颅顶的小姐妹。

spes海盐洗头膏控油蓬松去屑止痒洗发水露头皮磨砂膏男女生士专用69元天猫精选去购买

闺蜜约会,聚餐,需要给头发造型,3-4天不方便洗头的时候,我会选卡诗元气姜粉瓶

这款洗发水更适合脆弱纤细发丝的头皮护理,可以彻底清洁,持续减少头皮上油脂的聚集。

元气姜根精华➕护肤级二胜肽,可以滋养毛囊,像护肤一样养护头皮,减少发丝断裂,脱发。需要注意的是,这款含有水杨酸成分,3岁以下的宝宝,孕妈,哺乳期不建议使用!泡沫不是特别丰富,一般我会洗两遍。易冲水,洗后稍有干涩感,发根很蓬松,但是发丝不毛躁,不打结,还是比较顺滑的。据说成分含有闪亮因子,成分看不懂,但是吹干后确实柔顺闪亮,非常清爽,建议搭配精油擦拭发梢。味道有点像香水一样,前调有淡淡柑桔的清香,后又夹杂点点姜味,是很高级的味道。可以享受微风吹过发梢,带来的阵阵体香。控油效果拉满。

蓬松程度🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

控油效果🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

推荐给约会需要头发造型,脱发严重需要固发,爱出油的小姐妹。

卡诗(KERASTASE)清爽控油强韧顺滑洗发露元气姜奶瓶赋源芯丝洗发水250ml196元京东去购买

天热易出汗,或有少量头屑,需要每天一洗头的时候,我选择潘婷乳液修护

这款可是我学生时代一直在用,回忆满满的一款洗发水了。这款很多小姐妹对她不太来电,吐槽争议不断,众说纷纭。就我而言,干枯发质,需要滋养,还需要每天洗头时,这个就是首选了,毕竟在平价洗发水中,她的滋养效果还是不错的,再搭配同款护发素一起使用。控油效果一般,用完不是特别的清爽,一般1-2天就会出油,所以会选在需要一天一洗头的时候使用。这款有的姐妹说洗后头皮会有闷痘,头屑加剧的情况。这就是我之前说的头皮对同一款洗发水出现了抵抗性。所以,我通常使用2-3次就要换其他洗发水了,不会长期使用。泡沫十分丰富,发长大概30cm左右,压一泵就足够了,湿发搓几下就出大量泡沫,冲洗也很快,会打结。味道就是比较大众一些,一闻就知道是洗发水的那种……

蓬松程度🌟 🌟 🌟 🌟

控油效果🌟 🌟

推荐给喜欢染烫发质受损的学生党,和需要每天洗头,可以跟贵价洗发水交替使用小姐妹

潘婷氨基酸乳液修护洗发水500g强韧秀发深层滋养洗发水洗发膏男女通用34.9元京东去购买

出差,头皮起小疙瘩后出现大量头屑的时候,我会选择海飞丝去屑洗发水。

这款针对顽固性头屑,采用的是专研的“微胶囊”配方,可以修护头皮的角质层,提高了头皮的抵抗力。还额外添加了高活的去屑胺盐,是头屑元凶马拉色菌的克星。虽然看不懂配方,但是不得不说这个配放是真牛啊!用过3-4次之后,之前的大块雪花飞片就不见了。控油排浊,止痒效果非常棒!不痒就不会抓,不抓就不会伤头皮,慢慢的毛囊修复,头屑就不见了。里面也没有硅油和强烈的防腐剂,敏感头皮也无负担。果冻啫喱质地,泡沫也很丰富,用手揉搓也能出泡,易冲洗,没有黏腻感,非常清爽,洗完头皮凉凉的。味道有点像蔚蓝,清新的海洋薄荷香调,喜欢男士香水的姐妹应该会很喜欢,浓浓的男友力味道。

蓬松程度🌟 🌟 🌟

滋养效果🌟 🌟 🌟 🌟

去屑效果🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

控油效果🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

这款推荐给漫天飞雪的顽固头屑小姐妹。

海飞丝全新专研去屑止痒控油洗发水300g蓬松控油去油针对油性头皮79.9元京东去购买

以上就是我自用5款洗发水的对比与心得,你还有哪款好用的洗发水?评论区推荐给我哈。