一天三杯,咖啡续命!你为什么喜欢喝咖啡?咖啡应该怎么喝?

2023-06-10 11:25:26 26点赞 29收藏 39评论

近几年随着咖啡的普及,年轻人的追捧,咖啡已经成了一款常见的饮料。那么喝咖啡到底对身体有没有好处?为什么那么多年轻人每天都离不开咖啡。

一天三杯,咖啡续命!你为什么喜欢喝咖啡?咖啡应该怎么喝?

首先,研究表明咖啡里面的咖啡因能给我们的大脑提供一定能量,使人精神充沛注意力更集中。

其次,咖啡中含有的咖啡因、多酚等有效成分,具有抗氧化、抗炎和降低血糖等作用。能有效预防一些疾病,如糖尿病和肝病等。

此外,适量饮用咖啡还可以促进新陈代谢帮助燃脂减肥。不仅如此,咖啡还能通便利尿。

研究表明每天咖啡因摄入不能超过200~400毫克,不超过这个量都是安全的。

一天三杯,咖啡续命!你为什么喜欢喝咖啡?咖啡应该怎么喝?

如果过量摄取咖啡因还是会对人造成一系列不好的影响,具体如下:

1. 咖啡因过量可以促进中枢神经系统,提高心跳率和呼吸速度,导致心悸和焦虑等症状。

2. 过量咖啡因会刺激神经中枢,令人神经兴奋,导致失眠;所以,睡前不要喝咖啡。

3. 咖啡因可促进钙的排泄,过量饮用咖啡容易导致骨质疏松。

4. 咖啡因会刺激胃酸分泌,导致消化不良和胃痛。所以,空腹不要喝咖啡。

5. 长期过量饮用咖啡可能会增加心血管疾病的风险,如高血压、心脏病等。

所以建议咖啡爱好者适度饮用咖啡,选择适合自己体质的饮用量,避免过度饮用咖啡,给身体带来负面影响。

另外,喝咖啡还要注意:不要和感冒药一起喝;不要和茶、酒一起喝;少加糖、甜味剂、奶精等。

一天三杯,咖啡续命!你为什么喜欢喝咖啡?咖啡应该怎么喝?

据统计市面上的咖啡品牌差不多3000多种,大家在选择咖啡的时候一般喝哪些比较多呢?欢迎评论区留言。这里我介绍一下我自己认为还可以的给大家参考!

1.明谦咖啡,做为上海知名咖啡品牌。淘宝也有旗舰店,可能很多咖啡爱好者都试过他们家的咖啡豆。我要推荐的是这款挂耳咖啡,因为更方便快捷,适合上班一族。三种口味,简单冲泡,口感醇厚。

一天三杯,咖啡续命!你为什么喜欢喝咖啡?咖啡应该怎么喝?

明谦咖啡甄选系列挂耳咖啡美式咖啡手冲滤泡式黑咖啡新鲜现磨S11169.9元天猫精选去购买

2.三顿半快饮咖啡系列,美式咖啡超即溶冻干无蔗糖速溶黑咖啡粉。小塑料罐子2克的咖啡粉,快速溶解,无任何添加,口感接近现磨咖啡。

一天三杯,咖啡续命!你为什么喜欢喝咖啡?咖啡应该怎么喝?

三顿半|快饮拿铁|美式咖啡超即溶冻干无蔗糖速溶黑咖啡粉20颗*2g84元全自然成分,不是香精也无添加蔗糖。天猫精选去购买

3.F5超即溶冷萃 冻干咖啡美式纯黑咖啡粉 。外包装才用键盘粒设计,个性又可爱。这款即溶冷萃是很多人喜欢的,冲泡方便口感好,风味上做的很到位,可以根据自己的喜好选择。

一天三杯,咖啡续命!你为什么喜欢喝咖啡?咖啡应该怎么喝?

F5超即溶冷萃冻干咖啡美式纯黑咖啡粉速溶无蔗糖0脂正品30颗*2g89.9元天猫精选去购买

这是我喝过的几款不错的咖啡品牌产品,大家有推荐的吗?欢迎大家评论区留言哦!

MQ COFFEE 明谦 匠心挂耳咖啡教父美式挂耳滤泡式黑咖啡口味3包

三顿半 [36包]三顿半咖啡挂耳咖啡包手冲式现磨世界装6种风味

MQ COFFEE 明谦 挂耳咖啡唤醒系列10g*3袋手冲滤泡式咖啡粉

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 世界装 挂耳咖啡 10g*36包

三顿半 │挂耳咖啡包 手冲挂耳式现磨挂滤黑咖啡 单品/拼配12包

MQ COFFEE 明谦 挂耳咖啡唤醒系列10g*20包

MQ COFFEE 明谦 挂耳咖啡唤醒系列10g*20包

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 风味灵感联名 0+ 挂耳咖啡 混合口味 360g 世界装

MQ COFFEE 明谦 唤醒挂耳咖啡阿拉比卡美式咖啡20片

三顿半│精品挂耳咖啡大满贯 mini挂耳咖啡壶+陶瓷杯 咖啡礼盒

SATURNBIRD 三顿半 超级澎湃装 挂耳咖啡 混合口味 10g*36袋

SATURNBIRD COFFEE 三顿半 Collection系列 挂耳咖啡粉 (40g*4、袋装)

22新年限定|明谦咖啡礼盒咖啡豆礼盒挂耳豆罐礼盒新鲜现磨包邮

MQ COFFEE 明谦 浓郁黑巧 挂耳咖啡 20袋

MQ COFFEE 明谦 浓郁黑巧 挂耳咖啡 20袋

MQ COFFEE 明谦 甄选系列挂耳咖啡美式咖啡粉挂耳式黑咖啡滤泡式新鲜烘焙咖啡

MQ COFFEE 明谦 美式挂耳咖啡 150g

MQ COFFEE 明谦 美式挂耳咖啡 150g

MQ COFFEE 明谦 星光拼配 浓郁黑巧 挂耳咖啡 200g*2盒