中秋佳节,月饼必选正宗广式双黄纯白莲蓉月饼!

2023-09-20 10:44:15 12点赞 0收藏 10评论

中秋做为我国传统佳节,中秋月饼是必不可少的美食。中秋吃月饼是一个表达团圆、感恩、祈福和传承传统文化的美好方式,也是人们共同参与的文化活动之一。无论在何地享用月饼,人们都能够通过这个传统习俗来感受到中秋节的美好和孝道文化。

中秋佳节,月饼必选正宗广式双黄纯白莲蓉月饼!

今年我有幸能够给大家测评一下正宗广东出品的广式双黄莲蓉月饼——广州酒店 双黄纯白莲蓉月饼。

中秋佳节,月饼必选正宗广式双黄纯白莲蓉月饼!

首先收到货品,包装完好,传统铁皮盒包装,有送礼品袋,送人也特别有面子。这种帝王黄的的礼品包装简洁又大气,花纹也特别有中国特色,拿到手上沉甸甸的,铁盒厚实有质感。

中秋佳节,月饼必选正宗广式双黄纯白莲蓉月饼!中秋佳节,月饼必选正宗广式双黄纯白莲蓉月饼!中秋佳节,月饼必选正宗广式双黄纯白莲蓉月饼!中秋佳节,月饼必选正宗广式双黄纯白莲蓉月饼!

打开铁盒四个大月饼映入眼前,拿起来一个感觉有半斤重,厨房秤称重一下好家伙:197.4g,果然是真材实料。打开看看里面月饼外表光滑,拓印的花纹和字样特别清晰,看着就忍不住想咬一口。

因为环保要求,市面上月饼都不配一次性刀叉。这个真的可以理解也支持环保,拿出自己的水果刀,把月饼切开。金黄的咸蛋黄流油,蛋黄大到占据一大半内存。真的是秀色可餐啊,大品牌就是大气!

中秋佳节,月饼必选正宗广式双黄纯白莲蓉月饼!

真的特别喜欢这种双黄莲蓉的月饼,在中国莲蓉双蛋黄月饼做为一种文化传统内涵。蛋黄被视为吉祥的象征,寓意着团圆和福气。而莲蓉则代表着富贵和幸福。

中秋佳节,月饼必选正宗广式双黄纯白莲蓉月饼!

在口感上,这款月饼的莲蓉微甜不腻,月饼皮薄而松软入口即化。这款是纯白莲蓉,就是100%全是莲子为原材料加工而成,精选高油起沙的大咸蛋黄,选材用料都特别用心。

一口咬下入口是松软的月饼皮,中调是绵密微甜的莲蓉,后调是咸蛋黄的咸香,混合在一起口感交融,柔软绵密香甜与咸香口感完美平衡。再泡上一小壶茶,真的是人生惬意!

在如今的社会,莲蓉双蛋黄月饼已经成为中秋节传统文化的象征之一。无论是家人团聚还是送礼赠品,莲蓉双蛋黄月饼都能够传递着浓浓的祝福与爱意。无论是品尝其美味,还是体会其中的传统文化内涵,莲蓉双蛋黄月饼都是中秋节不可或缺的一份美好。

如果各位还在为中秋选哪款月饼而烦恼,如果您跟我一样也特别钟爱莲蓉双蛋黄月饼,如果还在挑选中秋送礼佳品,请看看这款广州酒店正中广式双黄纯白莲蓉月饼!没一张图片都是我亲自拍摄,无任何虚假宣传!

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家 幸福的礼月饼礼盒 360g

广州酒家喜粤中秋广式月饼510g五仁芝士流心奶黄奶酥蛋黄豆沙礼盒

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

广州酒家 蛋黄果仁红豆沙月饼 750g 礼盒装

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 五仁月饼礼盒 720g

广州酒家 利口福 福月双至 广式双黄纯白莲蓉月饼 4饼 162.5g*4个 礼盒装

广州酒家 团团圆圆 广式月饼 6饼3味 532.5g 礼盒装

广州酒家 轻怡双式蛋黄广式月饼 6饼2味 540g 礼盒装

广州酒家 轻怡双式蛋黄广式月饼 6饼2味 540g 礼盒装

广州酒家 月团圆 广式月饼 6饼3味 540g 礼盒装

广州酒家 月团圆 广式月饼 6饼3味 540g 礼盒装

广州酒家 五仁广式月饼 720g

广州酒家 五仁广式月饼 720g

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

广州酒家 非凡臻品月饼礼盒 10饼5味 805g

利口福 广州酒家 利口福 榴芒诱惑冰皮月饼 广式传统月饼 中秋节企采送礼佳选 公司团购员工福利 480g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g

广州酒家 星月探旅广式月饼礼盒 8饼4味 400g

广州酒家 七星伴月(心意版)月饼礼盒 老字号 广式莲蓉月饼 中秋节团购 七星伴月(心意版)月饼礼盒792.5g

广州酒家 熔岩流心奶黄广式月饼 400g 礼盒装

广州酒家 熔岩流心奶黄广式月饼 400g 礼盒装