2K价位的性能王者追觅洗地机H12 Pro Plus解决滚刷发臭痛点!

2023-05-31 15:05:35 35点赞 48收藏 42评论

一、前言

最近几年,洗地机产品异常火爆,各大品牌推出新品的速度也是非常迅速,为了迎合用户体验推出了集吸尘、拖地、自清洁、烘干等多功能一体化的洗地机,很好的解决了家庭清洁步骤繁琐且清洁不易的难题,在家电市场上收获了好评无数。产品迭代速度加快对于消费者来说是个利好,可以花更少的钱体验到科技含量更高的产品。但现在洗地机品牌众多,价位从几百元到几千元都有,其中不乏有些产品使用体验欠佳,尤其滚刷发臭发霉滋生细菌的问题严重,仅凭离心甩干并不能真正干燥滚刷,所以在选购时一定要慎重。

二、 追觅H12 Pro Plus展示

今天评测的洗地机来自追觅品牌,型号为H12 Pro Plus,初识追觅这个品牌是2019年购买过一款追觅V9B的吸尘器,其自主研发的电机以及多锥螺旋专利技术,技术直接对标戴森,这款吸尘器我现在还在用。据说现在的马达技术比起戴森有过之而无不及。去年又购入了追觅S10 Pro扫拖机器人,使用体验依旧非常出色,这也是我毫不犹豫又入手这款H12 Pro Plus的原因。

H12 Pro Plus与上代产品H12 Pro相比,主要有两个方面提升:

区别1、烘干方面:H12 Pro Plus的烘干效率进行了提升,烘干时间只要半小时,H12 Pro烘干时间是1小时 。

区别2、污水箱新增银离子抗菌:高效除菌,抗菌防异味。

追觅H12PROPLUS家用洗地机智能吸尘洗地拖地一体电解水除菌热快烘干双贴边无线智能洗地机2599元京东去购买

不做加法做减法,功能简洁易操作

简洁的设计语言也体现在操作上,追觅H12 Pro Plus抛弃了复杂的多按钮设计,也没有开发鸡肋的App操作方式,而是把全部功能集中在手柄的3个按键上,实体按键配合语音提示,不用看说明书上手就会用,这对于老年用户来说是非常友好的,几乎不需要学习成本。

在使用过程中,机器遇到什么问题,都会有语音提示,LED屏幕也会显示相关信息,只需要根据提示来进行相关的处理就可以,比如清洁状态切换、清水箱缺水、污水箱满了等等,非常智能。

清洁滚刷后面是两个橡胶滚轮,橡胶材质一方面不容易打滑,另一方面降低了噪音,在清洁头底部还有两个小滚轮辅助滚动,这样洗地机在工作时滚动顺滑,转向灵活。

追觅H12 Pro Plus洗地机是带有滚刷自动清洁功能的,当然使用久了,也可以把滚刷拆除,做一次深度清洁,只需轻按侧面的按钮滚刷就可以轻松取下来了,不需要借助任何工具。

水电长续航,一次做完全屋清洁

追觅H12 Pro Plus洗地机内置4000毫安锂电池,充满电可以工作40分钟,工作时长超过市面上同类其他产品,配合900毫升的清水箱和700毫升的污水箱,一次能清洁大约250㎡的面积。有些品牌只注重减重,却忽略了续航,要么电池容量缩水,要么水箱容量缩小,这样就使得续航大打折扣,要么很快没电了,要么污水箱满了需要倾倒,如此反复,真的太耽误事儿了。

正反转自清洁+齿形刮条设计

同时,追觅H12 Pro Plus还在自清洁上做了技术升级,滚刷可以正反转清洁,并且有一条齿形刮条,能够有效地防止毛发和其他杂物缠绕在滚刷上,减少人工对滚刷的干预清洁。

滚刷贴边,清洁无死角

从下图可以看到,追觅H12 Pro Plus的电机设计精妙,电机是隐藏在滚刷中间的,滚刷的双侧是无边框的设计,任意一面都可以紧密的贴合边角,这样清洁时才能擦到边边角角。

清洁地板时,滚刷可以紧紧贴合着踢脚线,洒在地上的麦片混合着核桃油,也可以一次性清洁完毕,真正做到贴边0死角。

全链路3重除菌

电解水的除菌效果是毋庸置疑的,包括食品行业在内的很多行业也都在使用这项技术。市政自来水经过电解之后会产生次氯酸和臭氧,对于大肠杆菌、金色葡萄球菌和白色念珠菌有较强的杀菌效果,这样无需添加消毒剂,只用自来水电解后就能杀菌,安全无残留。污水箱也添加了银离子除菌材质,防止忘记倾倒引起的发臭变味。

再加上滚刷30分钟热风烘干,使细菌脱水失活。以上环节共同完成全链路除菌。

三、清洁体验

扫拖机器人可以自己工作,上班出门后进行全屋扫拖,适合做日常保洁。但扫拖机器人对于顽固污渍清理不够给力,而且要是不小心打翻了饮料或者地上撒了菜汤,需要立刻清理,那肯定用洗地机更顺手,要是等扫拖机器人设定好打扫区域慢悠悠过来,水都渗入地板里面啦。所以我建议:即便你家里已经有了扫拖机器人,也很有必要再添置一款洗地机,强强联合才能事半功倍。

去年刚刚有了小宝宝,现在已经开始添加辅食,每次喂辅食他的小手都会乱抓,一不小心把辅食碗打翻在地,鸡蛋羹撒了一地。

这对于追觅H12 Pro Plus来说简直就是小菜一碟,反复拖了2次,地面就洗得干干净净了。

厨房的地面很容易撒了菜汤和调味酱汁,为了做清洁效果测试,我在地上撒了番茄酱,并且已经半干状态了,平时都是用沾水的厨房纸来擦,一张常常擦不干净,要用掉好几张。用追觅洗地机清理,哪怕是干结的酱汁也不怕,只需要移动机器的时候慢一点,延长滚刷的清洁时间,地面就擦得干干净净了。

家里有小孩子,地面常常会搞的乱七八糟的,几颗大樱桃掉在地上,被踩了几脚,果肉和果汁四溅,一片狼藉。

使用追觅H12 Pro Plus洗地机轻松搞定,本以为果肉比较大,会卡在滚刷上,没想到都吸入到污水箱中,这真的出乎我的意料了。

干面粉测试

曾经用扫地机做过清扫面粉的测试,结果被边刷扑的尘土飞扬。而使用洗地机来清理就专业多了,湿润的滚刷会卷起面粉吸入污水桶,当然如果面粉比较多一次是擦不干净的,不管多厉害的洗地机都不行。使用追觅H12 Pro Plus一次就擦掉了大部分面粉,剩余的面粉来回擦两三遍就很干净了。

吸水模式

追觅H12 Pro Plus吸水模式,可以用来处理地面上较多的积水,比如不小心打翻的饮料,以及全是积水的浴室等,平时我都用胶棉拖把来擦,要一边擦,一边挤水,最后还要清洗胶棉拖把,非常繁琐,用追觅H12 Pro Plus洗地机一步就搞定了,积水都吸到污水桶里面了。

四、省心省力的自清洁与烘干

洗地机完成地面清洁后,滚刷内都会附着大量污渍和细菌,把洗地机放在底座上,按一下自清洁按钮,先用电解水充分浸泡滚刷,滚刷开始高速转动,同时净水桶里面的水也源源不断循环起来,清洗过后的脏水回收到污水桶中。

通过下图可以看到,原本脏污的滚刷经过自清洁之后就变得干干净净了,这只是自清洁的第一步,如果滚刷不烘干,就会滋生细菌并且产生异味。

自清洁第二步就是高速甩干+快速热烘,追觅洗地机自清洁后热风烘干仅需30分钟,这也是目前行业内最快,省电又省时间。

烘干之后的滚刷变得干燥蓬松,纸巾按上去也是干爽的,没有水渍。这种烘干效果的差异就好比"滚筒洗衣机的甩干"与"烘干机的烘干",避免了细菌滋生, 也杜绝了产生异味。

五:最后总结

作为清洁工具,我们希望它能更智能、更自动化,这样可以最大程度的释放双手,追觅H12 Pro Plus洗地机清洗效率高,清洁彻底,使用方式更灵活随意,自清洁和烘干的效果令人非常满意。

清洁效果:清洁力是洗地机的核心本领,常规污渍一次就可以擦干净,比较顽固的污渍经过几遍清洁也可以擦干净,它的清洁能力远超各种扫拖一体机器人,非常适合重点清洁和局部清洁。洗地机擦过的地板都是闪闪发亮的。

清洁效率:我家里是套二房,97平米,基本上半小时内可以搞定卫生保洁,相比传统拖把,清洁过程不用弯腰,不需用力擦,也不用频繁换洗拖布,减轻了劳动强度,节省了时间。

自洁效果:洗地机利用电机强大的离心力对滚刷进行自清洁,清洁效果非常出色,并且30分钟滚刷快速烘干功能,省时省电,杜绝发霉以及产生异味,从根本上解决了滚刷容易发臭的痛点。

以上就是追觅H12 Pro Plus洗地机使用体验的全部内容,感谢您的观看,如果觉得文章对你有帮助的话,欢迎点赞、收藏、评论一下,您的支持是我继续写文的最大动力,我是邪恶的麦叔叔,我们下次再见。