神作延续还是大型DLC&新征程之塞尔达王国之泪

2023-06-08 18:15:45 17点赞 19收藏 27评论

当初《塞尔达传说:荒野之息》横空出世,也将switch这样一款性能并不出众的主机带上了前所未有的高度,作为一款发售六年的主机,终于在退役前等来了《塞尔达传说:王国之泪》,如果说之前的旷野之息是天,那王国之能能不能做到天外有天呢。

任天堂(Nintendo)Switch游戏卡带NS游戏软件海外通用版本全新原装实体卡塞尔达传说2王国之泪中文现货383元京东国际去购买

这次是提前在拼夕夕359大洋预定的,说是5月19日之前发完,18号的时候终于有动静了。在海关躺了10天,之后终于发出来了,历时半个月终于到手。

前作延续

当初刚玩旷野之息时,就好想爬上那座山,看看山的那边儿是什么样子。而在玩过王国之泪后,这几天我也会经常产生这样的想法,如果从高空鸟瞰我们生活的城市究竟会是,熟悉又陌生,社会那条街的一侧,也隐藏着我们所不知道的通道。在此前的开放世界游戏中,往往会被看不见的墙套住,时不时就会遇到一只看不见的手拦住我们说抱歉,你还不能来这里。然而,旷野之息成功打破了这层限制,我们得以攀登每一座看得见的高峰,就仿佛整个游戏都在不停暗示着,那边儿很美,要不要去看看,目之所及,皆可踏足。这份无拘无束的自由,让旷野之心拥有了几乎无穷无尽的新鲜感,即使在走过上百小时的旅程后,仍然能在这条大陆上找到新的美好。而在旷野之心发售6年后王国之泪的到来,自由的海拉鲁大陆仍然充满了未知的路途和数不尽的可能,在王国之泪中,你仍然是这名大陆的主宰,是最自由的战士。

神作延续还是大型DLC&新征程之塞尔达王国之泪

作为旷野之息的续作,如果没有旷野之息打下如此完美的基底,那亡国之泪可能也没法真正放开拳脚。打开这款游戏,扑面而来的就是熟悉的感觉,你在旷野之息中学到的任何常识,在这里都仍然有效。旷野之息打造了一套趋近现实世界的物理引擎,并通过化学反应提供了有趣的交互与实验。滚落的巨石可以砸向敌人,燃烧的火焰可以点燃植物水,可以灭火,也可以导电。现实生活中的一些朴素常识被带入到了游戏中,这些看似简单的规则串联在一起,给海拉鲁大陆带来了各种有趣的交互,让所有玩家都能乐此不疲。

神作延续还是大型DLC&新征程之塞尔达王国之泪

在亡国之泪中,仍然沿用了前作所有玩法逻辑的基础。旷野之息中的海拉鲁大陆上有着120座试猎神庙,帮助我们最大限度的适应林克的四象能力,也很好的限制了玩家在开放世界中的狂野生长。遍布各地的神庙就为我们提供了解锁地图的动力,并控制住了探索的节奏,营造出了成长的感。同时,精力上限的存在也在鼓励着我们在遇到问题时尝试寻找并学习其他解法,共同构成了一种恰到好处的自由体验。而在王国之泪中,神庙仍然会是我们绕不开的课题,更多神庙在等待着我们踏足,尽管又是一场从零开始的旅程,但站在远处,看到符文亮起。你就会知道,那里正是目标所在

也有不同

新作也带来了林克的四项新能力,所以亡国之泪中的神庙也会全部围绕着这四项新能力来展开。新的能力赋予了我们不同的解密思路,即使是相似的场景,我们也得忘掉曾经的思维方式,重新思考要如何运用新能力。转变思维这4个字很好的诠释了玩家在亡国之泪中的处境,这时候你会明显意识到这并不是旷野之息,而是全新的亡国之泪。

神作延续还是大型DLC&新征程之塞尔达王国之泪

王国之泪中的林克仍然身手皎捷,我们会在旷野中奔跑,在空中滑翔,攀爬高峰,游过河流。我们仍然会以枪棍为武器,可以在遇到敌人时或强攻或智取,或是运用灵活的身姿闪避敌人的致命一击,再予以反击。这套逻辑同样提供着丰富的战斗选择,你可以是卑鄙老流氓,也可以是无畏真勇士。以上这些,既属于旷野之息,也属于王国之泪,属于我们熟悉的海拉鲁大陆。如果你是旷野之息老玩家,王国之泪上手会非常轻松,而如果你是新玩家。不用担心,本作同样准备了详尽的教程,可以帮你快速适应。

神作延续还是大型DLC&新征程之塞尔达王国之泪

王国之泪中最重要的一个改变,就是林克四项技能的更替,从旷野之息中的遥控炸弹,磁力刷取器,净水器和制冰器换成了狙击手鱼料,制造通天术和倒挡乾坤。可以说,这次向新能力带来了指数级爆炸的玩法。如果说物理引擎和化学反应构成了旷野之息和亡国之泪这两部作品的基石,那么这四项新能力就可以说是在这套逻辑基础上带来了新的体验。在旷野之息中,不同物体间会产生千丝万缕的联系,而如何让玩家继续充分发掘这些联系,预料制造和狙击手给我们提供了答案。如果说旷野之息是目之所及,皆可踏足,那么王国之类就是目之所及,皆为所用。

神作延续还是大型DLC&新征程之塞尔达王国之泪

你能看到的绝大多数物体都可以用究极手粘合在一起,组成新的形状,新的物体。为了给玩家提供更大的自由,任天堂还加入了另一套新元素,用电力驱动设备,用风力制造动力,我们不但可以充分挖掘系统潜力,也可以只是把它当做消遣,无论你是否热衷于拼装,都可以找到意想不到的乐趣。当然,这可能也不是开放世界游戏赋予玩家更高自由度的标准操作,但在王国之泪中,这套玩法确实恰到好处。在旷野之息中,由于武器存在耐久,总会让玩家产生战斗的收益与风险不成正比的感觉,而鱼料制造的出现很好的解决了这一问题。

记得领取点数记得领取点数

任天堂放弃了旷野之息中的火箭,电剑,炸弹剑等武器,改为让玩家自行组合武器和材料,让一些看似无用的材料得以。变废为宝,一些寻常的道具也能带来意外之喜。尽管是同一片大陆,但在王国之类的探索过程中,我们总能收获新鲜感,甚至会产生一种既熟悉又陌生的感觉。

神作延续还是大型DLC&新征程之塞尔达王国之泪

在旷野之息中,我们也能站在塔上俯瞰大地,但被限制的高度也在一定程度上框住了我们的视野范围。而在亡国之泪中,瞭望台和空岛又带来了新的高度场景,三角法则仍然适用,但这次我们能看到的东西更多了,从空中一跃而下,空岛,山峰驿站,再到神庙地洞。之类图案不同高度,不同,颜色在空中都一览无余,即使是要落到你已经在6年前就已经探索过的地方,但未曾注意到的细节出现在眼前,王国之泪,并不是在旷野之息的基础上做简单的加法,而是通过核心机制的转变,为我们带来了全新内容,在整个冒险过程中,他也在时刻让我们产生思考。如果这样做,又会发生什么?每个谜题都有不同的解法,让我们不断去发散思维,挑战自我,去尝试那些想要尝试的即使你已经在旷野之息中度过了几百个小时,亡国之泪也仍然不会让你感到丝毫疲惫。

神作延续还是大型DLC&新征程之塞尔达王国之泪

同时,本座也准备了类似前作中神兽的大型迷宫神殿,我们将会和新的贤者们一起完成这些新的挑战。进入神殿的任务流程会比较长,作为常规流程中的主线任务,这些风格迥异的神殿解谜。会给玩家们留下深刻的印象,不过比较可惜的是,这些神殿的通关方式还是有点儿过于相似了,而且受不限于非线性开放世界的设计,除了个别神殿之外,余下的几座神殿可能都不会给玩家带来太多难度,这也可能会导致一些玩家没法玩儿到尽兴。但除了主线剧情之外,我们在海拉鲁大陆上永远都不用担心没事儿做,你会感受到本作中每个人物、每项玩法都经过了精心设计,同时海拉鲁大陆上的每一间房屋,每一本笔记也都值得玩家仔细观察,他们在留足了想象空间的同时,也帮助玩家进一步了解了这片大陆上的人民和他们的故事,当然只属于海拉鲁的浪漫,仍然不会缺席,比如旷野之息中海布拉山脉登山口,那间供女人歇脚的小屋,在王国之泪中就成了利特族村民们的临时住所。看来是真的物尽其用了吧,类似的细节在亡国之泪中还有很多这些细小的故事会让你切身体会这个世界。不过尽管如此,你自己的冒险顺序仍然会由你自己决定,你完全可以不管任何剧情、任务,选择自己的方向。可以在陆地上展开无尽的探索,可以在空中和地下忘记时间的流逝,说到底,这是属于你的冒险。

神作延续还是大型DLC&新征程之塞尔达王国之泪

不过话又说回来,没有一款游戏能做到尽善尽美,王国之泪仍然存在一些无法忽视的缺点。尽管在绝大多数时间里本作都可以稳定30帧运行,但仍然会有一些体验糟糕的地方,印象最深的就是在雨天和人马对决时,出现了掉帧问题,同时在进入地下探索时,由于光线昏暗,整体的画面质量问题也会堪忧。虽然漂亮的美术风格仍然有其独到之处,但可能对这台已经逐渐步入暮年的主机来说,这次是真的榨的一滴都不剩了吧。除此之外,还有一个可能会影响到玩家实际操作体验的设计。不得不提,也许并肩作战的贤者们在一定程度上消除了我们在野外探索战斗时的孤独感,但贤者能力的触发方式可能也没法儿让所有玩家满意,这大概也是美中不足的一个小问题吧。

神作延续还是大型DLC&新征程之塞尔达王国之泪

2017年的旷野之息,已经是无可争议的杰作,他为我们打造了一个看似无限自由的。或开放世界,而在王国之泪中,任天堂又成功将这套系统加以打磨,在游戏机制和自由度方面,这都堪称无可比拟。它为玩家们带来的也会是一场难以忘怀且投入度极高的有趣冒险。旷野之息的成功,无疑拔高了玩家们对于王国之泪的预期。而难得的是,任天堂确实将这份预期化为了现实,并带来了无可替代的游戏体验。

神作延续还是大型DLC&新征程之塞尔达王国之泪

在日常生活中,我们都已经被布置了太多任务,7:00准时备好一杯咖啡,8:00等待红绿灯和斑马线,9:00签到打卡,纠结中午吃盖饭还是汤面。洗掉脸上疲惫的泡沫,就连睡前刷牙都在规则走线,分不清东西南北,找不到昼夜晨昏,在这押韵的现代生活中日复一日的活着,但在海拉鲁大陆上,你不用遇到任何有形或无形的束缚,做你想做的事情常,扬帆望日出,朝夕追余晖,没人对你发号施令,你就是自己的主人。你的灵魂就这样自由奔跑在这片海拉鲁大陆,拿起手柄,打开游戏,丢掉烦恼,放空大脑。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

• 真好, 这游戏, 支持一下··

难得的神作

• 别的不知道,我现在看见屋顶就想发动通天术,看到石头想余料建造,看到路边的绿化花盆想究极手抬起来和谁粘合一下怎么破

找个滑翔伞,从高处跳一跳 [龇牙]

你可真刑 [惊喜] [惊喜]

• 旷野之息:卡卡bug,玩玩花活儿,打盖依队,桃白白赶路,风遁,刷人马,自己炸自己。
    王国之类:开高达的,坐摩托的,弄汽艇的,搞东风的,拼​阿姆斯特朗​炮的,攒机器人的,撸光棱坦克的,还有个养猪的……
    反正就是没有救公主的。​

看了你的話感覺玩這個的人忒不靠譜了

做了龙之泪任务,我巴不得马上去救公主

• 开发者自己都说了,本来想做dlc,发现越做越大,得,搞个新游戏。

本来是做DLC,然后发现缺钱就改成游戏发售大赚一笔

• fami通还是满分,毫无进步 [抽烟]

嗯,排名也不见进步,差评

• 长文不易,马克一下

• 游戏时长太长了,到处逛,进度没刷多少,趣味还可以,别的游戏刷会觉得数字有意,暗黑就是刷到后来弄到好武器碰到更厉害的怪物,就是数字,这游戏系统现在玩的还挺有意思,需要慢慢琢磨

• 没有风弹好不适应 [大囧]

直接从空岛上往下飞还不够高吗

• 几年前为了塞尔达买了个任天堂牌的游戏启动器那时候觉得真香,嫌自带手柄不舒服还买了原装手柄。现在是真没勇气尝试王国之泪了,实在接受不了30帧的游戏

打开游戏就忘记帧率了

只要游戏足够好,其他真的不太重要,我玩的时间最长的游戏是泰拉瑞亚,第二是旷野之息,然后王国之泪有望超过泰拉瑞亚。。。这些都不是画面见长的游戏,我有XSX和4080主机,但我最爱的不是画面最好的

• 玩一个星期了,没有了时停。手残党我天天给各种怪欺负。没有鸟人升天技能跑地图也不舒服。倒是把鸟望塔基本都刷了。蛮族 忍者盖伊攀登必备套装搞了。要是能保留荒野之息的技能就好了

朋友,格局打开一下,升天有太多替代了,且不说火箭盾,弹簧盾,气球盾都能完美替代力巴尔,弄个mk2也行啊。打怪?拼个坦克飞机去打不香么,时代变了啊大人 [高兴]

技能随时可以用还是舒服很多。就算方便点的倒转乾坤还得找降落物。要是兼容前座技能就真的完美了。最少时停炸弹给个嘛。现在搞炸弹太麻烦

• 还没空玩,并夕夕每天背刺5块。 [喜极而泣]

• 80小时,开始吃灰,有一样的吗

• 可以的,预售期付款368元,5月13发货,5月17中午到的,