不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢

2023-07-19 14:50:54 171点赞 128收藏 173评论

大家好,我是隔壁老王。

前言

磁吸充电虽然已经普及了很多年,但是一直没有很好的产品带给我们方便舒适的体验,要么体积太大,要么充电过慢,再加上颜值还不达标,即使你换了最新款的苹果手机也很难下定决心入手。苹果原装的磁吸充电太贵,想想都不划算,但这次众测的这个小米磁吸充电宝,却让我体验到简约与实用性的满足感,今天就来一起看看这款不错的桌面数码产品。

包装方面

不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢

🔺简洁的白色包装再加上右上角的小米橙色logo,这就是刻入骨髓的小米包装调性,很容易分辨。

不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢

🔺侧面用图形和文字标识了这台磁吸充电宝的核心性能,磁吸即充电、强力磁吸、小巧轻薄、出行桌面二合一,刚好一会我们可以逐一测试看看。

不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢

🔺打开包装内部结构紧凑,磁吸充电宝被纸盒隔断固定在一侧,避免了运输中的晃动,另一侧就是座充部分了。

不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢

🔺一共两个配件,底座配备了不可拆卸的C口电源线,磁吸充电宝则轻薄便携,没有更多冗余的配置,一目了然。

颜值方面

不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢

🔺产品的设计和颜值真的可圈可点,小米的产品一直给我的使用感受就是净白色简约高颜值,这次也不例外。磁吸充电宝白灰配色,简约的只有一个充电感应的标识,背面净白色,小巧的设计,和iphone14pro的宽度相同,高度刚刚到摄像头模组位置,基本与苹果原装磁吸充电宝一致。

🔺底座也是净白色设计,也很小巧便携,不会占用很大的桌面位置。直接固定在底座尾部的C口充电线差不多有一米长,因为支持20W的快充,所以大家需要搭配20W以上的充电头才可以满功率使用。

不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢

🔺不管是充电宝还是底座,厚度控制都相当不错,像磁吸充电宝就只有12mm厚度,吸附在手机上充电时,握持手机和充电宝的手感也不会不舒服,这一点特别棒,之前老王我用过其他大功率的磁吸充电宝,厚度太大,充电时很难完全握持。

性能参数方面

不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢

🔺简单看一下充电宝的参数,充电宝有着5000mAh的容量,可以完整给一部iphone14Pro充电1.5次,10N的大吸力,支持从苹果12以后的所有设备,20W输入,12W输出,虽然稍微慢了一点,但是作为苹果用户,只要不是5V1A就已经相对很快了。

使用体验方面

🔺首先是在产品设计上,充电宝和底座连接采用三个金属触点进行充电,不用额外触动按钮,一触即充相当方便省心。而且在充电宝底部还有一个C口的输出口,可以同时支持有线和磁吸两种充电方式。

不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢

🔺充电宝放置在底座上后,底部严丝合缝,作为强迫症的我这个体验还是很舒爽的。虽然底座有一个倾角设计让磁吸充电宝可以稳当的坐在上面,但如果再加上一个磁吸吸附就更好了,偶尔手机座充使用的时候会觉得不够安全,虽然没有掉落过。

不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢

🔺单独使用磁吸充电宝的时候,也是只要手机吸附到充电宝就会第一时间感应充电,而且吸得非常牢靠,如果iphone14pro带壳的情况下,朋友们还是要选择MagSafe的手机壳。

不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢

🔺座充时仰角大家可以看一下,晚上睡觉以后不用再给手机插电了,也能更好的延长手机插孔的使用寿命。

​整体上,小米这套磁吸充电宝套装有多种形态可以使用,日常作为手机座充,出门可以只带充电宝使用,大大提高了应用场景,而且不到两百的售价也完全可以接受,高颜值,不错的细节设计,真的很推荐iphone用户使用。

当然再完美的产品都还是有它的不足之处的,老王我的建议是,可以给座充增加磁吸功能,以便更好的固定手机和充电宝,充电功率上也可以再提高一点,毕竟手机都在不断升级,还是要有更强的适配性。

喜欢我的推荐,一定要一键三连不体验一把磁吸充电的快乐,怎么能说你是苹果手机用户呢哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 67W秒充版 充电器

Xiaomi 小米 67W秒充版 充电器

Xiaomi 小米 MDH-10-EP 无线充电底座 Type-C 20W 白色