2024-04-29 10:53:10 126点赞 110收藏 48评论

大家好,我是隔壁老王。(全文近1万字,需要占用您30分钟的阅读时间,希望读完能对您有所帮助,也期待您的三连支持)

一、写在前面

当运动健身成为现在人们的主流活动,那么运动后的肌肉修复和放松就显得格外重要。老王我作为一个喜欢运动的胖子,当然健身、羽毛球、跑步、跳绳游泳一项也没有落下,但每次激情的运动过后留在身上的酸楚也只有自己知道,去年开始使用专业筋膜枪来改善酸痛,缓解肌肉紧绷后也有了一些心得,每次见到朋友们运动过后还在传统拉伸,就会不由自主的取出自己的筋膜枪给大家体验一下,前前后后也安利了不少朋友,毕竟专业筋膜枪的优势确实无法取代。

眼看今年天气也热了起来,很多朋友又要加入健身运动的队伍中,今天就赶在夏天来临之前和大家分享一下这一整年对于筋膜枪的理解,也帮助大家避雷无效低效的筋膜枪产品,希望大家能够花点功夫慢慢看完,选择筋膜枪的时候才会有的放矢,不花冤枉钱。

二、筋膜枪选购重点及最新趋势

筋膜枪的一些科普内容,去年老王我进行测评的时候就和大家基本聊清楚了,如果朋友们是第一次看老王我的内容,可以直链接跳转阅读。

“筋膜枪是一种高频率冲击软组织的康复工具,也就是民用版的DMS(深层肌肉筋膜冲击仪器),能够冲击振动深层肌肉组织,有效加快局部的血液循环,使肌筋膜松弛,是市面上比较常用的运动后肌肉放松,排乳酸及按摩器具。”

目前筋膜枪会根据使用场景,分为固定振幅筋膜枪和可变振幅筋膜枪两大品类。

所以从品类角度来讲我会更建议大家去选择可变振幅筋膜。像老王我们家,老婆身材比较瘦小,我比较胖,同一把筋膜枪老婆用的刚合适,我就会觉得不够力度,而我用的合适的,老婆会觉得打着特别疼,所以家里常备两把筋膜枪。而且身体的不同部位肌肉厚度不同,按科学方法的话,应该是需要不同振幅进行按摩才合适,但传统的筋膜枪就做不到,所以未来我相信振幅可调的筋膜枪一定会成为主流产品,毕竟谁不想一样的价钱买到可以多人、多部位都能科学使用的筋膜枪呢。

另外就选择筋膜枪本身而言,我们主要关注的是筋膜枪的振幅深度、击打力度、振动频率等核心因素,也正因为这几个因素,才决定了一把筋膜枪的好坏与是否有效。看到网友说几十块买了一把筋膜枪使用下来感觉没什么用,其实就是因为这些核心因素不达标,虽然筋膜枪真的是一分价钱一分货,性能还真挺看硬件配置的,但我们也不盲目迷信价格昂贵的进口品牌筋膜枪,这也就是今天老王我测评的意义所在。

🔺筋膜枪的振幅,又被叫做冲程,其实就是筋膜枪振动时可以伸缩的有效范围,这决定了筋膜枪的放松深度。振幅大小也不是越大越好,在保证能够穿透较厚的肌肉层,有效松弛筋膜的同时,还不至于有很严重的撞击感和不适感,所以筋膜枪合理的振幅应该推荐在7-12mm之间,振幅低于7mm,按摩效果会不是很理想,有点隔靴搔痒的感觉,振幅太大的话会损伤肌肉也不建议。

🔺推力大小,则是决定了放松效果。推力不足,就会明显感觉到筋膜枪无力,很多低价的mini款就会有这个感觉,稍微压紧在酸痛的肌肉上,就会自动压停,不工作了,相比专业的筋膜枪,低推力的筋膜枪更像是玩具。12-15kg会是一个比较好的推力大小区间,和振幅一样,不可以盲目的追求大力度,我们也要考虑的肌肉承受力,过大的力度一样会对肌肉造成损伤。

🔺振动频率,就是筋膜枪电机的转速,作用在按摩头上就成了筋膜枪每分钟的击打次数。这一点比较考验厂商对于筋膜枪核心部件——电机的选择,无刷电机会是第一选择,但实际在使用的时候会发现很多厂商会虚标振频,所以老王一般都会用专用的测速仪进行转速测试。振频越大而且稳定,说明其电机质量过硬。

三、6把筋膜枪使用横评

这次老王我专门挑选了比较热销的6把筋膜枪进行横向测评,可变振幅和固定振幅都有,其中有价格比较入门的产品,也有老王我之前一直使用的产品,还有比较下血本的进口知名品牌筋膜枪,我们来看看到底谁优谁劣,是不是价格贵的就一定好。

1. 先看外观、配件和细节

云麦PB筋膜枪

云麦PB的枪型说实话我觉得设计的还是比较好的,整体上看还是比较舒服的,比起传统进口筋膜枪而言会更加流线。收纳便携包现在都是标配,搭配了4个按摩头就稍微有点小气了,怎么也是千元级别的产品,应该可以多搭配几个不同功能的按摩头,还有就是没有穿透力更好的合金按摩头,比较遗憾。全身仅一个按键,在手柄下后端,可以长按开关机和点击换挡。充口使用了专用的DC充电接口,希望后期升级产品能更换成更通用的万能C口。

麦瑞克筋膜枪

麦瑞克的这款筋膜枪,全身流线度很高,机身设计还蛮独特不注意都不会察觉是一款筋膜枪,大小也比上面的云麦小了一圈,可惜的是同样吝啬的只送了四个传统按摩头,另外这个设计有点头重脚轻的感觉,本身可能是为了更符合人体工学实际使用上反而更多是不方便。机身仅一个按键,控制开关和振频挡位调节,比较有意思的是选择实用了磁吸充电,虽然充电效率比不上C口,但也算一个设计特色。

米家筋膜枪

米家的筋膜枪,去年咱们测过,外形比较像现在的无叶电吹风,磨砂质感还算好看,但偏偏只搭配了3个按摩头,比前面的两款多少,是本次测评中按摩头最少的一款筋膜枪。不过采用了C口充电还是比较不错的,不仅线材的通用性更高,而且充电效率也很不错。机身两个按键,位置和我家用的电吹风在一个位置,很有喜感,长条按键控制开关,圆形按键控制da调节,也算标识的比较清晰。

倍益康钛MAX筋膜枪

倍益康算是老王我用的最多的一款筋膜枪—倍益康钛MAX,也是目前唯一一把可变振幅筋膜枪,整体更小巧,手柄也是六款了唯一一个非圆柱的设计,加上亲肤橡胶磨砂手柄材质,握持手感要优秀很多。最令人惊喜的是,足足搭配了8款按摩头,其中还有一款钛合金全功能按摩头,真的是诚意满满。这次的升级还加入了可视屏幕,不仅操作更加方便,而且还可以清晰的看到自己的按摩振频和振幅大小,专业度一下就凸显出来了。采用C口充电,绝对是其他家产品看齐的方向。

飞利浦筋膜枪

虽然我一直对飞利浦的筋膜枪有阴影,但毕竟算是大品牌,所以还是要测一下。这次这款相较去年的异形款,外形上要更顺眼很多,机身上部金属外壳还挺有科技感,外形上加分不少。和倍益康一样送了8个按摩头,有一个金属头。不过按键上就仅仅一个,挡位指示则是在按键一圈的环形灯来展现。但充电口就拉胯很多,没用C口的一律差评。

海博艾斯筋膜枪

海博艾斯这款筋膜枪,绝对能成为美国进口筋膜枪的代表,不过设计和质感真的不敢恭维,廉价的塑料感,让我一度怀疑是不是它这仅2500元的价格是标错了,怪不得还送了体重秤和一堆东西,原来是为了填充这2500元的售价空间。质感是六款里最差的,虽然按摩头搭配了5个,但依旧无法改变着粗糙做工带来的廉价感受。按键有两个,底部充电口处有电源开关,电机仓后背是挡位调节键。最后就是充电口了,依旧是专用DC口,搭配两段式的电源线,瞬间觉得像是买了一个老款笔记本电脑,而且苹果手机都换C口了,你还在苦苦坚持什么。

🔺小结:

这一部分,最该表扬的就是倍益康,千元价位里配件齐全,外形和功能都很加分。最垃的就是价格最贵的海博艾斯,要不是知道这个牌子,很容易让我联想到作坊里做出来的廉价山寨货,这么高的价位做成这样实属不应该。

彩蛋:

这部分还有彩蛋,没想到吧,一起来看一下。

倍益康的这个彩屏是真的不错,绝对是这6款里的彩蛋,毕竟用了几年筋膜枪了,老王我也是第一次用有屏幕的,可以一眼就了解当前筋膜枪的工作状态,非常实用。当然三个按键老王前面没有讲,也是搭配彩屏一起使用的,等我先卖个关子。

彩蛋来到了飞利浦,充电口竟然生锈了,按照这个颜色,应该是铜锈吧,也太离谱了,机器外包装上没有找到明显的出厂日期,不知道是产品包装的隔潮不好,还是仓储环境太恶劣,但按照正常电子设备的出厂要求,这个绝对接受不了,退货。

第三个彩蛋来自海博艾斯,分体设计不知道应该怎么说,虽然更换电池是一个挺方便的增加续航的办法,但如果换成C口高速充电,会不会更符合当下的习惯呢。仁者见仁智者见智吧,毕竟老美健身达人多,可能健身一次需要使用好多块电池也不好说。

2. 重量、大小以及上手体验

重量上最轻的是麦瑞克的634g和倍益康的733.3g,其他的四款都超过了800g,尤其是飞利浦和海博艾斯一个近1kg,一个1.1kg,属实太重了,后面让老婆上手试了一下,完全是拿不住多久。所以说筋膜枪真的是要在性能足够好用的基础上控制好重量,不然使用筋膜枪本身都是健身了。

老王我握持测试了一下,个人觉得云麦、米家、倍益康的重量和手感都挺不错的,倍益康因为手柄不是圆柱形设计,所以相对最舒服,防滑手柄的质感也很理想。云麦和米家重量稍大,加上把手圆柱形设计,比较适合男生和手大的朋友。麦瑞克虽然最轻,但因为是异形手柄设计,握持角度就特别难受,没能突出它重量轻的优点。飞利浦和海博艾斯真的太重了,老王我持握久了都会手腕酸,而且海博艾斯的手柄是真的粗,男生手掌小一点的都不能完全握住,很不得劲。

老婆进行握持测试后,反馈的结果和我基本一致,在她看来云麦、米家、飞利浦的握持感相似,就是飞利浦太重了一点。倍益康手感老婆也认为是最佳,麦瑞克老婆认为手感也不错,但是可能是因为这款重量都给到了上半部分,导致长时间手持时会比较坠手。其余几款重心都还比较均匀,就是飞利浦和海博艾斯实在是太重了,老婆在使用海博艾斯的时候需要两个手一起才能把它持续悬在空中,1.1kg的重量对女生绝对不够友好,也不推荐入手。

🔺小结:

这部分能说明一款优秀的筋膜枪,还是要考虑自身重量、重心和手感的,把筋膜枪做大做小都不难,难的是在比较合理的重量和体积下,还能有稳定的性能,适配性更好的握持手感和足够长的续航。这个可考验厂商的真实实力了。这个部分倍益康完胜,朋友们有机会可以自己入手对比一下,就明白为什么了。

3. 振幅对比

前面老王我讲到振幅对于一款筋膜枪有多重要,所以振幅也将是咱们本次的测评重点,这次的6款筋膜枪里,倍益康钛Max首个加入了可变振幅功能,这一点还是非常值得关注的。

筋膜枪振幅的测量其实不复杂,用游标卡尺就能一下测出来了,但是为了更直观的给大家展示,老王我采用了让他们运动中展示。不过拍摄过程中也遇到了一些问题,因为每把筋膜枪的振动频率与视频采集频率或多或少不一致,所以不是每把筋膜枪拍出来都是一下一下的动态效果。不过还是能管中窥豹探其一二的。

云麦PB筋膜枪

云麦的振幅与官方宣传的大差不差,基本达到了12mm,这个振幅的按摩深度比较适合一些厚肌肉群试用,比较瘦的人或者比较瘦的部位就不建议使用了。

麦瑞克筋膜枪

麦瑞克的振幅就没那么理想了,宣传的11mm,实测下来仅仅10mm出头,比较适合一些中等体型的人,体型比较丰满就不建议了。

米家筋膜枪

米家筋膜枪在设计时就只有10mm的振幅,测下来也基本达标,不过10mm多少有点差强人意,可以按摩如小腿手臂等位置,大腿臀部等肌肉层较厚的位置,按摩深度会有所欠缺。

倍益康钛MAX筋膜枪

2024筋膜枪选购大全,一文带你玩明白运动健身后的必备用品——筋膜枪2024筋膜枪选购大全,一文带你玩明白运动健身后的必备用品——筋膜枪

倍益康有两组动图,大家是不是觉得很奇怪,那是因为倍益康钛MAX升级成为振幅可调设计。这一张是调到12mm振幅的效果,因为振频比较稳定,一眼就能看到振幅与官方的12mm宣传无异。12mm的振幅对于大腿、臀部等较厚实的位置按摩,效果会非常理想,运动健身后的放松也好,还是理疗按摩缓解酸痛,都能直达痛处。

振幅调到8mm,对于体型小巧或者肌肉比较薄的女生或者小臂、小腿这样的位置使用就刚刚合适,不会让刚开始使用筋膜枪产品的朋友感觉打的疼痛,可变振幅真的让一把筋膜枪有了多种用途,完全可以几个人一起使用。

飞利浦筋膜枪

飞利浦的振幅也是基本达标,与官方宣传的12mm走差不大,振频看着也比较稳定,算得上比较专业的筋膜枪了。

海博艾斯筋膜枪

又一次看到海博艾斯拉胯的状况,都先不说振幅,振频有多不稳定肉眼都能看得出来,振幅也仅有10mm出头,比起其他几个产品老王我个人觉得不是太好。

🔺小结:

振幅本身之前我们选购筋膜枪的时候都比较推荐10-12mm之间的大振幅产品,毕竟比起小振幅产品,穿透力和作用深度都会更好一些,但随着倍益康可调振幅产品的诞生,让这一行业传统被打破,毕竟8-12mm可调振幅,让原来多台筋膜枪做的事情可以集合在一台筋膜枪上,不同使用人群,不同肌肉厚度,不同运动阶段,所需要的不同振幅都能在一台筋膜枪上得到满足。

倍益康Ti Pro Max的这一升级,成功突破了传统筋膜枪振幅单一不可调的局面,让筋膜枪的固定振幅成为了过去,相信未来会有更过厂商追逐而来,学习使用这样的振幅可调技术。

4. 推力大小及震动频率测评

推力部分,老王我将使用体重秤对这6款筋膜枪进行压停测试,虽然数值会没有使用推力计那么的准确,但可以基本还原推力计的测量原理,取得的数值也能比较接近筋膜枪实际的推力大小。

先来看一下这几款的官方推力:

下面看实测数据:

实测下来各品牌的产品与官方数据多少有一些出入,云麦、麦瑞克、米家的推力都低于10kg,理论上这个推力的按摩效果,和肌肉穿透性会没有那么优秀,对于深层的的筋膜按摩效果会不是特别理想,所以如果你的筋膜枪用个是来分钟都没有明显的肌肉缓解效果的话,有可能就是因为筋膜枪的推力不够导致的,而这个问题大多出现在主打外观和小巧的筋膜枪上。倍益康、飞利浦、海博艾斯的推力大小均超过了10kg,都属于专业筋膜枪领域,都可以进行专业的运动后放松和肌肉按摩使用,不过没想到的是体重最大的飞利浦和海博艾斯竟然推力没有它们三个里最轻巧的倍益康推力大,这一点也足以证明不是大的重的进口的就一定好,像倍益康这样的国产专业品牌,有着二十多余年的研发和生产经验,也是国内唯一拥有康复医疗背景的筋膜枪品牌,其具备完整的筋膜枪产品线,而每一把产品都有着过硬的品质和不输国外昂贵品牌的性能。

再来看一下各家的振频。下面6把筋膜枪的振频测试,都是测了两个挡位。

云麦PB筋膜枪

云麦的一挡实测转速1778转/分,最大挡位2844转/分,最大挡位与官方宣传的3200转/分差距较大。

云麦的转速与官方有点差异,并且档位越高差异就越大。

麦瑞克筋膜枪

麦瑞克的振频偏差就大了很多,最低挡位仅有不足1600转/分,最高挡位也只有不到2500转/分,官方可以宣传有3200转/分的最大转速的,不知道是我手上的产品的个案问题,还是整体麦瑞克这款的电机就达不到宣传的标准。

麦瑞克的官方详情页没有找到中间三个挡位的转速数据,但整个转速的过度还是比较顺滑,的就是整体振幅与官方相差比较大,最高挡位也很难对深层肌肉进行有效按摩。

米家筋膜枪

米家的振频还是和官方宣传的差异不大的,最高挡位与标称的3000转/分只有75转的差距,最起码没有虚标。

但做出与官方振幅对比的折线图,就能比较直观的看出电机稳定性稍差,没能呈现出直线,二挡三挡的转速衰减比较敏明显。

倍益康钛MAX筋膜枪

倍益康的振频整体也比较理想,每个档位与官方宣传的转速基本相同,即使最大挡位3000转/分,也仅仅有26转的偏差,转速的相对稳定,不管是针对不同的部位按摩,还是在专业理疗运动康复方面都会有更加出众的效果。

电机稳定性还是要看倍益康,整个实测振幅折线几乎与官方数据重合,呈现出笔直的直线,不同挡位都能稳定输出,对于经常使用筋膜枪的朋友,这品质绝对信得过。

飞利浦筋膜枪

飞利浦这款振频与官方宣传的差异没有特别大,平均偏差与标称在差距在72转左右,但是四挡偏差最高有105转的差距。整体还是不错的。

做出与官方振幅对比的折线图可以看到,飞利浦的电机也是非常稳定的,实测折线也是比较顺滑的直线。

海博艾斯筋膜枪

海博艾斯的表现平平,作为这次最贵的一把筋膜枪,最高挡位值达到了自己宣传的中间挡位转速,与3200转/分差的有点远,这个得好好咨询一下商家,到底是哪里出了问题,还是本身就有设计缺陷。

不过奇怪的是,虽然二三挡与官方数据有偏差,但振幅稳定性还不错,折线也比较笔直,应该还是挡位设置的问题。

🔺小结:

振频方面,主要是考核每把筋膜枪能不能达到自己官方宣传的振频,倍益康和飞利浦达标,其他四家产品都是虚标的有些严重。另外推力方面,倍益康、飞利浦、海博艾斯三把推力都能达标,但是与官方数据最贴合的还是倍益康,飞利浦与海博艾斯虽然实际体验下来还是很有力的但是远远没有达到官方数据,不知道是出于什么考虑?如果连海博艾斯这种大品牌都达不到官方标称的数据,那其他品牌的官方参数是否有可信度呢?或者考虑是不是计算方式不同?那为什么同样的测试方式倍益康实测出来又和官方最贴合呢?老王也没想明白,有了解的朋友可以帮忙解答一下。至于云麦、麦瑞克和米家同样没有达到官方参数,推力都稍微小了一点,对于深度肌肉放松效果会没有预期那么理想。

5. 穿透力测试

穿透力测试本来想使用大块的猪肉来展示,但老王我总觉得还是用真人测试会更真实可靠,关键还能描述出不同使用体验,更具参考性。

这次继续让老婆做专属模特,用筋膜枪击打大腿内侧,这个位置相对来说更为厚实,可以比较好的测试出各把筋膜枪的穿透效果。测试下来能比较清晰的看出倍益康的击打效果是最好的,飞利浦、海博艾斯的也还不错。体验上,明显可以得出下面的这个结论,筋膜枪的穿透力,取决于振幅大小、推力大小和按摩头的材质设计,所以这6把里推力大且振幅长的筋膜枪穿透力就会好一些,尤其是倍益康配送了“钛合金按摩头”(这点需要仔细甄别,老王下面也放了彩蛋讲解),比起其他塑料和发泡柔软材质的按摩头它对力度是没有损耗的,更加有穿透力,更能让按摩效果到达肌肉深处及筋膜位置。当然也就放松和肌肉的酸痛缓解效果更好。

因为倍益康可调个振幅,再来看一下8mm振幅的穿透力效果。虽然振幅缩小到了8mm,但推力一点都不会受到影响,钛金属头加持下,依旧能让振动传递到较深的肌肉层下。8mm的振幅太适合放松按摩使用和女生运动后缓解肌肉紧绷使用了。

彩蛋:

这部分也有彩蛋!!

倍益康,飞利浦俩款产品官方标注按摩头都是钛合金材质,但是当我把俩款买来一起对比的时候就发现,不对劲!很明显倍益康的是金属合金材质,飞利浦的虽然看着也很有金属感,但实际是金属涂层,如果追求穿透力以及更好的的按摩效果,建议选择倍益康这种全钛合金材质,涂层啥的就是看着好,实际没啥效果,注意甄别!!

🔺小结:

穿透力=按摩效果,筋膜枪的各种参数,最对堆叠在一起就是为了呈现穿透力及放松效果的,毕竟一把优秀的筋膜枪应该能有效松解我们全身不同的厚薄肌肉。所以如果想达到最好的使用效果,应该选择振幅可调节、推力大且搭配钛合金按摩头的产品。

6. 电机稳定性测试

这个板块的测评其实就简单多了,很多朋友觉得筋膜枪用久了振手,确实,如果电机稳定性一般会在手柄处产生很明显的振感,尤其是女生,抓握久了会很不舒服。所以我们直接用最大转速挡位的筋膜枪手柄位置贴在装满水的花瓶外侧,看看是不是振动的很厉害,以此来检测电机的稳定性。

测试效果还是很明显的,云麦的振动不仅仅是手柄,整个筋膜枪在高转速模式下整体都会类似偏心的晃动,米家和飞利浦也会有类似的情况,不过晃动的幅度没有那么大,但依旧能看到瓶中的液面剧烈的摇晃。相对电机稳定性更好的是麦瑞克和倍益康,其中麦瑞克因为电机功率小,所以相对稳定一些,不过按摩效果也稍逊。倍益康则没有明显的偏心晃动,只有电机工作时的轻微振动,手持使用不会很振手。

7. 噪声对比

噪声这个环节,其实在健身房还好,因为环境相对吵杂所以大家也不会特别敏感,但是在家里这种相对安静的室内使用,确实如果筋膜枪的动静比较大,还挺影响心情的。没有条件到专业的静音房测试,所以以下数值都包含一些环境噪音,但是已经是在相对安静的空间测试出的结果。

6把筋膜枪都是使用低速挡进行噪声测试的,三把普通枪里,麦瑞克和云麦噪音控制的还不错,60多分贝完全可以接受,米家效果要更好一些,仅有58.9分贝。三把专业枪,噪声控制比较出乎意料,本以为推力更猛噪音会更大,但最大的都没有超过65分贝,倍益康则最为安静,只有56.8分贝,不仅在三把专业强力表现最佳,也是6把里最安静的一款。

8. 使用体验评价

数据都测了,最后还是要真人使用体验一下,也给大家一个参考。

老婆分别用着6把筋膜枪按摩了大腿,小臂以及肩颈,让她来说说各把筋膜枪的实际使用体验。

云麦PB筋膜枪

云麦用下来,感觉整体很水桶,和原来用过的几百元的产品没有太大的区别,你说穿透力好吧,也就那么回事,你说不好吧,也没有特别明显的缺点,要是能搭配好一点的按摩头,或许会有比较明显的提升。

麦瑞克筋膜枪

麦瑞克整体使用下来,按摩时没有其他筋膜枪的按摩效果,特别鸡肋,就是网红卖的那种百十元出头的效果,完全不能作为运动后放松使用。

米家筋膜枪

米家整体感觉还是不错的,算是比较不错的传统筋膜枪,唯一遗憾的就是振幅小了一些,打大腿的时候明显和其他专业枪相比力道不足,日常打打手臂和小腿还可以。

倍益康Ti Pro Max筋膜枪

倍益康的特点就不多累述了,毕竟是家里最常用的一把筋膜枪,推力,振幅,钛合金头,都能将穿透力发挥到最大效果,按摩效率很高,跑完步跳完绳按上十来分钟就很舒服了。而且这款比其他的增加了振幅切换功能,8-12mm五档振幅可调,只需要这一把我和我老婆两个人都可以用来放松我们全身的肌肉。

飞利浦筋膜枪

重,非常重,女生用真的很吃力,按摩效果确实还不错,但是设计上应该就没有考虑女生用吧。

海博艾斯筋膜枪

比飞利浦还重,一只手拿着使用的时候坚持按摩不了几分钟手就先酸了,按摩的力度足够,穿透力也很不错,要是和其他两款专业筋膜枪一样,增加个钛合金按摩头就更好了,不推荐女生使用,也不推荐细节控入手,看到做工会疯掉。

9. 续航及其他功能

续航主要看6把筋膜枪的电池容量,除了最后一把海博艾斯是可更换电池的设计,理论上是可以无限续航的,其他5把都是内置电池无法快速更换。

云麦PB筋膜枪,2600mAh。

麦瑞克筋膜枪,1080mAh。

米家筋膜枪,2600mAh。

倍益康钛MAX筋膜枪,4000mAh。

飞利浦筋膜枪,1600mAh。

海博艾斯筋膜枪,2400mAh。

理论上,倍益康钛Max充满电的续航能力会更长,不过因为每把筋膜枪实际工作的功率和大家的使用习惯不一样,具体续航还是会有一些差异,不过电池容量大总归是有好处的。

另外可能大家比较关注的智能联动功能,老王我个人用的不是很多,虽然今天测评的这6把筋膜枪中,有的是具备App与筋膜枪蓝牙连接,提供一些专业放松课程的,不过每次我和老婆使用筋膜枪后都是自己根据运动的部位自行进行按摩放松的,如果大家喜欢跟着视频课程进行按摩,可以关注一下倍益康、麦瑞克、海博艾斯是提供了智联功能的,不过我个人更喜欢倍益康的App内课程,更丰富也更符合咱们的习惯。

四、最后

这次测评的六款筋膜枪其实还是各有特点的,价格也从几百块到2000多,不过对于长期使用筋膜枪的我来说,还是建议买一把价格千元的专业筋膜枪,毕竟不是每一把筋膜枪都能有很好的运动后放松和肌肉深层按摩效果。当然,如果大家还不太会选,那么听老王的总结就好。

⚫️尽量选专业筋膜枪,振幅区间在7-12mm的,如果有条件,我是强烈推荐入手振幅可变的筋膜枪,比如今天测评中的倍益康钛Max。真的一把可以解决你所有关于筋膜枪的需求,省钱、省事、省心、省空间。

⚫️选择有钛合金按摩头的,穿透力更强,松解效果也更好;但是注意甄别是否是全钛合金哦!

⚫️选择推力大于10公斤的产品,这样才能有足够的穿透力作用深处肌肉组织,起到很好的按摩效果。

⚫️女生可以选轻巧的款式,一来久拿不累,二来相对大功率的设备会不那么振手。但绝对别买错了网红款,一定要在专业品牌里选择,选择自主研发专注运动康复的可靠品牌有自己的研发和生产线,质量和性能都更有保障!而不是随便找个代工厂开始批量生产,另外不要盲目迷信价格昂贵的进口品牌筋膜枪。可能一大部分的费用都给品牌买单去了

所以今天测评的几款筋膜枪,朋友们看中了那一款呢,希望这8千多字的内容,能帮你一次弄明白筋膜枪如何选购,也祝大家能买到一把适合自己的专业筋膜枪产品。

下面是今天老王测评的一个心里排序,大家如果有需要可以自行跳转购买。

倍益康

飞利浦

米家

云麦

海博艾斯

麦瑞克

喜欢我的推荐,一定要一键三连2024筋膜枪选购大全,一文带你玩明白运动健身后的必备用品——筋膜枪哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。