HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

2023-08-14 17:17:10 0点赞 0收藏 0评论

作为一个产品经理(家纺产品),近年来深刻地感受到了创新的力量无处不在,我们国内的品牌和厂商已经逐步完成了技术的原始积累,开始向创新、向用户需求出发。之前的众多国外品牌占据国内高端消费品市场的现象,正在慢慢的发生变化,新势力、智造力、新国货越来越被人们所接受,占据重要的市场份额。

HAKII就是我所见到的一个非常优秀的新锐品牌,在耳机市场在从有线到无线的阶段,完成了弯道超车,针对于运动场景,深耕用户深研技术,不再是beast、bose、sony、AKG这些国外品牌的天下,让我们有了更多的选择,也将价格拉下了铁王座。

HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

我一直在用HAKII TIME的小圆蛋耳机,还丢了一只,用的习惯了,而且音质、舒适度都很不错,又闲鱼买了一个二手,可以说是HAKII最早一批忠实粉丝用户了。

HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

这次的新品HAKII MIXV我也是第一时间就入手了,刚发售的价格799,京东优惠完669。四个颜色可以选择,岩石黑、天湖蓝、山涧灰、绒砂褐,我选的黑色的,感觉会更百搭一些。

HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

其实HAKII切的这个赛道很不错,运动场景、户外场景,用户有很强的刚需。经常运动的朋友应该都会遇到这些烦恼:出汗耳机易滑落和进水、剧烈运动耳机会掉、户外运动脸部会晒黑。他的这款新品就很好的解决了这些问题,下面就听我来逐一解答:

HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

不过有一说一,感觉它主打的户外、防晒这个场景和功能点,产品还是上线晚了一些,再早一个月的话应该更好。

整体的包装看起来还是很高级的,硬纸壳的设计很有档次感,依次是帽檐、耳机、说明书充电线,作为礼品赠送给朋友的话会感觉心意满满。

HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

我的是纯黑色的,日常也喜欢运动,选择了这个耐脏百搭的颜色,媳妇儿也很喜欢。HAKII MIXV帽檐是磨砂处理,布料也挺舒适,和普通的鸭舌帽沿没有太大的区别,头部位置是柔软的一层,佩戴更舒适。

HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

夏天运动防晒很关键,早上5-6点,晚上7-8点也就这两个时间段适合运动,白天太晒了。HAKII MIXV使用了速干防晒面料,内置高弹缓压受力材质,还拥有仰菌吸汗带,很有清凉的使用感,即使剧烈运动时也不必担心大汗淋漓造成的佩戴异物感,整体感觉透气性很好,开放式的设计也更有运动感。

HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

分离式的设计可以更方便清洗帽檐,这样耳机不会造成进水损坏现象。也很贴心的有两个档位可以调节大小,我选的是M号,我戴外侧一个孔,我媳妇儿戴内侧一个,两个人都能用,真的很贴心。

HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

耳机部分是头戴式硅胶带设计,宽幅、加厚处理,亲肤性好,柔软性强。硅胶带两头为耳机的主体,设计上是一款开放式的空气传导架构,保持不入耳,佩戴基本是0感,也不会对耳部有任何的压迫感,更要适合运动的佩戴使用。

连接蓝牙的速度很快,打开手机配对好就可以自动连接。物理按键其实也方便了在运动过程中进行操控,不至于一边运动一边掏手机。

HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

直接戴在头上,调节好舒适的尺寸,硅胶材质也让帽子不好在剧烈运动中滑落,还是很稳固的。不入耳式设计,双侧空气传导的设计,双扬声器,开启音乐就能听,不会有耳道气压和闷热,带来耳部的炎症等问题。

HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

运动过程中喜欢听节奏感强的音乐,音乐的节奏和运动呼吸节奏相配合,HAKII MIXV在音质方面,耳机得益于其采用的22mm音响级超大动圈单元,在低音方面的表现非常有震撼力,运动感音乐也不错。不过也要牺牲一点音质方面,毕竟是外放式的,漏音现象会有,不过在运动中这点问题也是可以接受的。

HAKII MIXV体验测评:是耳机出了轨还是防晒帽劈了腿

跑步和骑行过程中,自然会流很多汗,或是户外遇到下雨天气。耳机本身也有IPX5级的防水性能,可以应对汗水或雨水的侵蚀。而在续航方面,通过测试,耳机单次充电可使用8小时左右。如果应急使用,充电10分钟就可以使用1个多小时。在续航方面还是能够满意我的户外需求的,基本上一周冲一次电就可以了。

总结:

对于HAKII MIX V 哈氪无界V运动耳机的整体还是满意的,从产品设计和用户需求出发,用心的去做产品,虽然有些方面是技术的问题有所妥协,但是看到了我们国产运动科技品牌在努力的追赶。很多的细节方面,诚意满满,相信会越做越好,也给我们国产品牌一点信心和支持。

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

奥尼捷(AONIJIE)女防晒袖套女夏季防紫外线冰丝户外骑行跑步男护臂冰袖套 白色

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

户外越野跑帽子男女adidas阿迪达斯TERREX IN4648

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595