南粉北面 篇三十七:农耕记衡阳卤粉,一个湖南人在特区做的桂林米粉

2022-08-01 13:04:45 1点赞 0收藏 0评论

大家好,我是爱吃面爱吃米粉的奶爸九节狼。

今天和大家分享的是农耕记衡阳卤粉。

购买理由

【烈儿专享】农耕记湖南衡阳卤粉丝江西米粉桂林速食早餐南昌拌粉28.9元天猫精选去购买

前一段看值得买在推荐这款产品,入手价三包13.9元,看上去还是十分诱人的。

不过作为一个湖南人,说实话,在这之前,我是不知道有衡阳卤粉的。

后来差了一下百度:

衡阳卤粉脱胎于桂林米粉,在桂林卤粉的基础上不断的改进,可以说衡阳卤粉与桂林卤粉同宗不同工。衡阳卤粉的味道可以称的上是中华一绝,其精髓全在那一锅神秘的卤中。卤水是用数十种民间中草药精制而成,有强身健体、延寿回青之功能,口味独特,适合绝大多数人的口味,堪称中华之最。

所以,决定试一下。

外形特点

农耕记衡阳卤粉,一个湖南人在特区做的桂林米粉

快递到手,很简朴的一个包装盒,上面写着“农耕记·自然生活”的字样。

说起农耕记来,算是深圳特区里不错的连锁餐厅。

农耕记湖南土菜创立于 2017 年,“把湖南乡下菜,深圳城里卖”,致力于做成一家原汁原味的湖南特色店,已经在深圳开设了超50家门店,农耕记90%的食材来自湖南乡下,并用不改良的乡下技艺做出乡下菜本味,传承湖南乡下饮食文化,因其对于食材的坚持。

和演员“演而优则唱”一样,现在不少餐饮店也开始布局速食业。像之前的周星星南昌拌粉也是如此。

打开快递盒,可以看到里面的包装还是十分鲜艳的。

农耕记衡阳卤粉,一个湖南人在特区做的桂林米粉

背面有具体的食用方法和配料表等信息。

农耕记衡阳卤粉,一个湖南人在特区做的桂林米粉

有意思的是,尽管品牌方是农耕记,但委托生产的还都是衡阳的厂,也符合农耕记强调的原汁原味的宗旨。

打开包装之后,总共有一包米粉,四包配料:酸豆角花生仁、卤汁和辣椒油。说实话,这是我吃这么多年速食产品,最满意的包装了。一眼就知道里面是什么。而且除了辣椒油以外,都是防晒包装。

使用体验

这款农耕记衡阳卤粉有一个好吃,就是不用煮。

撕开米粉包,然后需把面放到碗里。用沸水浸泡8分钟。

农耕记衡阳卤粉,一个湖南人在特区做的桂林米粉

面有点粘在一起的感觉,需要用筷子挑一挑,才能分开。

然后把水滤掉。

农耕记衡阳卤粉,一个湖南人在特区做的桂林米粉

接下来,加入所有的配料就可以了。

不过虽然配料的包装很好看,但不得不吐槽的是撕口不好撕,可能是材质问题吧。建议直接拿剪刀就可以了。

农耕记衡阳卤粉,一个湖南人在特区做的桂林米粉

最后搅拌均匀就可以吃了。

农耕记衡阳卤粉,一个湖南人在特区做的桂林米粉

口感方面,粉吃起来一般般,有点像乌冬面,卤水有点甜味,吃起来确实像更辣一点的桂林米粉干拌。

性价比不错,不过粉吃起来口感一般,味道调的还算不错。算是可以接受的范围。