好物分享 | 细数这几年我用过的、再也离不开的神仙好物

2022-07-19 10:05:12 1点赞 8收藏 0评论

今天给大家分享一些购物的灵感,申明在先,我和文中推荐的产品并无利益关系,都是经朋友同事安利,或者自己做功课买来的,也都是切切实实自用过的。仅作为一个普通消费者的分享,供大家参考。

美的小夜灯

好物分享 | 细数这几年我用过的、再也离不开的神仙好物

妈妈群里被安利的,刚生完孩子有夜奶的时候尤其好用,现在孩子大了还一直在用。

这款小夜灯,暖光效果,灯光柔和,光线强度可调节,特别适合晚上使用。孩子夜里吃奶或者哭了,开房间大灯太亮了而且突然打开会很刺眼,这个灯就完全不会。

小巧玲珑,还可以手提,万一夜里需要找个什么东西,拎着就可以了,非常实用。提手类似软皮的塑料,手感舒适

最看重的是这个的充电式底座,接触式充电,提起来的时候不用来回拔线这一点太棒了。

美的(Midea)台灯led灯母婴婴儿宝宝哺乳喂奶灯卧室床头灯充电便携遥控小夜灯粉149元京东去购买

Tampax卫生棉条

好物分享 | 细数这几年我用过的、再也离不开的神仙好物

自从用了卫生棉条后感觉被打开了新世界的大门,真的比卫生巾用起来舒服多了。

大概三年前,已经来了20多年大姨妈的我,突然出现了侧漏问题,不仅经常把内裤弄脏,还有几次把床单和床垫都给弄脏了,有一次是好几天之后才发现,因为都干透了,我搓了半天都没洗干净。

有一次和几个闺蜜闲聊的时候,无意中说起这个问题。有个闺蜜建议我试试卫生棉条。我解释自己以前用过,不好操作,还弄得我一手脏。闺蜜说现在用的卫生棉条都有个塑料导管,非常顺滑好放,也不会把手弄脏。

于是我立刻买了一盒TAMPAX回来使用,果然和闺蜜说的一样,因为导管表面光滑细致,所以很轻松就塞入了。

第一次成功后给我的使用感觉非常震撼,非常得干净,清爽,没有侧漏,没有夜漏……,也没有用卫生巾时黏糊糊、湿哒哒的闷热感,真的是无感,就跟大姨妈从来没来过一样,兴奋得我都想劈个叉,虽然我并不会-_-||。

从那之后就爱上了,一直用到现在。卫生棉条真是解放了我,让我每个月凭空多出精力旺盛的几天。

姐妹们!卫生棉条,你值得拥有!

丹碧丝(Tampax)易推长导管卫生棉条普通流量16支装(游泳卫生巾原装进口)新手试用47.9元京东去购买

可心柔保湿柔抽纸

揩鼻涕利器!

感冒流鼻涕一般会持续一个星期,期间不断的用纸巾擦鼻涕,很容易因为摩擦频率过高导致鼻子擦红擦破皮,这款添加了保湿因子的超软抽纸你值得拥有,可以大大减轻擦鼻子的痛苦。

普通纸巾比较厚,质地一般也比较糙。像宝宝娇嫩的皮肤,三下五下就擦红了。这款纸巾就不会,又薄又软,还不掉屑,就是为擦鼻涕而生的。即使打湿了也不会破。

孩子用好,你用也好!

可心柔V9婴儿纸巾柔抽纸保湿餐巾纸柔润3层40抽5包9.9元京东去购买

舒洁卫生湿纸巾

好物分享 | 细数这几年我用过的、再也离不开的神仙好物

难捱的生产,除了带来一个可爱的娃,也带来了不少“副产品”,比如说痔疮。

俗话说“十男九痔,十女十痔”,既然大家都“痔”,我就给大家分享对付它的一个好物——湿厕巾。我们家装了卫洗丽,所以我在外面如厕都会备上湿厕巾。

湿厕巾对有zhi人士特别友好,会擦得很干净,而且比干纸巾舒服太多呀。除了便便之外,经期也是特别推荐使用,干纸巾擦不干净的都交给它!咱们女性私处是一个相对开放性的环境,日常清洁不到位就比较容易引发炎症,滋生细菌什么的,用湿厕巾就会好很多。

无限回购的一款产品,特别好用!

舒洁(Kleenex)湿厕纸羊驼湿厕纸家庭装80片*6包(480片)清洁湿纸巾湿巾可搭配卷纸卫生纸使用擦屁屁专用85元京东去购买

液体卫生巾

好物分享 | 细数这几年我用过的、再也离不开的神仙好物

在没有用棉条之前,我最喜欢用的姨妈巾是液体姨妈巾。为了姨妈期的舒适,我也是各种不断尝试啊。

虽然叫液体卫生巾,其实并不是真的液体。whatever,用起来是真的比普通卫生巾舒服很多。

优点有三,很轻盈,比一般的卫生巾都轻,刚戴上去的时候接近“仿若无物”;

吸力很快很大,我一般第二天量很大,普通卫生巾有时兜不住会测漏,但是液体卫生巾就可以稳稳接住;

吸得也挺彻底,即使是量大的时候表面也不会黏黏腻腻。

不能接受棉条的姐妹,推荐大家试试液体卫生巾,真的很好用。

氧泡泡鲜氧颗粒

同事介绍的清洁神器,可用于各种器具如茶杯、咖啡杯、硅胶勺、果蔬、衣物的清洁。非常非常好用,拯救了我好几件白T恤,白衬衣,还有娃穿的浅色衣服手洗洗不掉,都用它泡掉了,开心。

记得漂一会儿再洗,效果更好!

可去除咖啡渍、果汁渍、可乐渍、红酒渍、茶渍、酱渍,娃的尿渍。霉斑,奶渍都可以泡掉!

难洗的运动鞋也可以泡干净。

确实比普通的洗衣粉,洗衣液厉害,推荐购买。

氧泡泡(Oxyaction)氧泡泡鲜氧颗粒杯具奶瓶不锈钢玻璃洗衣机多功能清洁剂盒装58元京东去购买

一次性洗脸巾/一次性内裤

品牌:ITO、全棉时代

好物分享 | 细数这几年我用过的、再也离不开的神仙好物

差旅人士必备利器!

太多关于酒店真实卫生情况的曝光,虽然不知真假,但是总是有点膈应人。于是我的差旅行李就增加了一次性洗脸巾,真的挺好用的。后来慢慢发展到日常也使用一次性洗脸巾洗脸了。

其实我们日常用毛巾洗脸的习惯大多是错的,我们使用毛巾习惯比较用力的“搓洗”,觉得“搓”才能洗掉「死皮」。这做法是比较伤皮肤的,通俗地讲,就是会因为经常地搓洗,对皮肤是一种机械性损害。皮肤会变薄,继而敏感容易产生问题。

而且洗脸毛巾也常常用来洗头、洗脸,洗完手之后擦手,这都是错误的,容易交叉感染。

毛巾容易滋生细菌,对肤质敏感和痘痘肌很不友好,而且用了一段时间就会变硬,用硬毛巾搓洗面部,其更伤皮肤。

一次性毛巾就能解决这些问题,方便有卫生。

日本ITO洁面巾美容干湿两用一次性洗脸巾加厚擦脸巾一卷约250g(新老包装随机)32.8元京东去购买

内裤:子初

一次性内裤原本是怀孕生产期间用的的,没想到后来就延伸到“梅雨季,多雨季,差旅”多个场景了。质地是纯棉的比较轻薄,穿起来也很轻盈。除了整天换有点费钱,从个人舒适度来说真的是没毛病。

我生活在一年一度梅雨从不缺席的江南区域,黄梅天里,一次性内裤也是神器了。避免了天天天天下雨,内裤晾不干的问题。

可以家里屯几包,出个差,旅个游用起来很是方便。

子初孕妇内裤纯棉一次性内裤卫生内裤8条一次性XL(孕妇产后免洗内裤)孕妇产妇生理期旅行出差度假便携32.9元京东去购买

大公鸡万用清洁剂

好物分享 | 细数这几年我用过的、再也离不开的神仙好物

平时工作忙,我做饭很少,但是如果偶尔做饭我会很在意厨房的卫生,油油腻腻肯定是没法忍。

邻居推荐的大公鸡万用清洁剂,确实很好用。很厚的油污喷上就能溶解,抹布一擦就干净了。

我们家以前一直用x猛先生,但是味道很冲,每次用我都担心这气味闻着是不是对身体不好,大公鸡这个味道温和很多。

除了去油污,还能去茶渍,效果一流。大公鸡的衣领清洁剂还能洗小白鞋,不要太干净!

推荐大家购买,年底大扫除,你值得购买。

大公鸡对于大白墙上的涂鸦简直绝了,(我差点要订购刷漆服务)谁用谁知道,管你是蜡笔/铅笔/水彩/彩铅统统一喷解决,不行就喷两下。

大公鸡管家CHANTECLAIR多功能油污净(马赛皂香)厨房清洁去油污剂(意大利进口)600ml(新老品随机发货)39元京东去购买

waterpik水牙线

年年都要推荐的水牙线鼻祖waterpik,你可以没有电动牙刷,但你不能没有水牙线。

真的发现得有点晚了,漱口,刷牙都没出来的东西,用这个水牙线冲牙时总能冲出来东西,看到冲出来的食物残渣有被爽到,很清爽,姐妹们,真的好用到爆,拥有它,我对于牙齿能够用到80岁有了十足信心!

价格是贵点,但是想想看牙,补牙去口腔医院的费用,真的不算啥,强烈推荐!

外观简洁大方,年纪大的人也很好操作,实用性强,配了几个喷头,可以全家用,算一算还是很划算。

综上,水牙器并不是智商税,发达国家早就人手一台,保护口腔健康,以后少走弯路。需要提醒的一点是,水牙线不能代替刷牙哦,水牙线的目的是冲洗刷牙刷不到的牙缝里的残渣的。

洁碧(Waterpik)冲牙器水牙线电动洗牙器升级便携立式手持洁牙机预防牙结石除牙垢正畸适用小火箭GS10-1888元京东去购买

爱丽丝烘干机/暖被机

又是一个江南地区的冬季神仙好物!买了它,瞬间拥有满满的幸福感!

烘被,睡前烘一烘,不到一会儿被子就像刚出炉的松软面包,超级蓬松,超级温暖,睡觉都要香甜几分!每天都能在阳光的味道中入睡,冬季幸福指数+100!

还可以烘干衣物、鞋子等等,对于江南地区也是非常实用。

除了烘干功能还有除螨功能。

轻便小巧不占地儿,如果是家里养猫的,还可以用来烘猫。哈哈哈~

没有集中供暖的长江中下游的姐妹们,考虑来个烘干机/暖被机吧,比电热毯舒服多了,也安全多了!

日本爱丽思烘干机家用干衣机烘衣机暖被机快速烘干烘被机小型烘鞋器爱丽丝衣服烘干机IRIS日本同款FKC10白色(单管560W)548元京东去购买

长帝(changdi)电烤箱

电烤箱,可以亲手烤饼干、蛋糕、排骨、肉类等等,绝对提升幸福感。

长帝的电烤箱质量不错,性价比超高。我家烤过饼干、蛋糕、羊肉串和羊排,就是做一次太累,所以我们做的不多,但每次做出来都超好吃,停不下来。发几张之前做的照片:

对了,这大冬天,还可以烤红薯,暖暖甜甜的,超棒!

长帝(changdi)家用多功能电烤箱32升大容量搪瓷内胆上下管独立控温广域调温机械式旋钮操控429元京东去购买

TOTO智能马桶盖卫洗丽

用过卫洗丽的人大多都后悔用晚了,包括我。我家是在2014年的时候才开始用,买的toto,洗屁股功能非常强大,洗屁股、下身、摆动等等,冬天还能 加热,再也不怕冰着屁股了。

不过感觉暖风干燥有点鸡肋,要吹干至少要吹好几分钟了,实在是等不了,麻烦。自从用了卫洗丽,我和老公都不愿意在外面上厕所了。

TOTO卫浴智能马桶盖卫洗丽洁身器日本电子坐便盖板加热冲洗TCF345CS1999元京东去购买

扫地机器人

我家2017年年初买的,扫地机器人每天都会把房间一遍。

尽管天天扫,每天还是能扫出很多灰尘。电视柜下面,婴儿床下面,……扫地机器人都能轻松地打扫干净。连不舍得花钱的婆婆都大口称赞这个钱花得值。

我家买的小米扫地机器人,功能强大,操作省心,价格便宜,才1000多,当时有同事买了好几千块钱的 irobot都不太好用。小米扫地机器人的路线规划能力非常强大,非常聪明还能不断学习。平时就在我家的电视柜下面充电,一点不占地方。

如果有小米智能闹钟,还能直接通过语音就控制扫地机器人干活还是去充电。

今天的好物分享就到这里啦。如果你也有离不开的生活好物,欢迎分享。

可心柔V9婴儿纸巾柔抽纸保湿餐巾纸柔润3层40抽5包

可心柔V9婴儿纸巾柔抽纸保湿餐巾纸柔润3层40抽5包

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条套装 (大流量型+普通流量型)

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 幻彩系列 导管式隐形卫生棉条套装 (超大流量型16支+普通流量型3支*3)

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 舒适V感超薄70片卫生巾姨妈巾

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 云感舒适蓬蓬裤 M-L码 8片装

薇尔 Libresse 小V裤 安睡裤 安心裤 囤货装L码10包20片 精准防漏

薇尔 Libresse 卫生巾日夜组合姨妈巾量多款囤货装舒适V感66片

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 量多日用液体卫生巾

whisper 护舒宝 未来感·极护液体敏感肌系列 日用液体卫生巾

Libresse 薇尔 植萃V感卫生巾套装 (日用240cm*10片*2+夜用42cm*6片+女性护理湿巾18片)

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

kotex 高洁丝 澳洲进口纯棉系列 极薄日用卫生巾

薇尔卫生巾姨妈巾防漏 超值日夜组合装98片(日用80片+夜用18片)

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

Sofy 苏菲 日用卫生巾 日用40片

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

kotex 高洁丝 放肆睡丝薄棉柔夜用卫生巾

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

whisper 护舒宝 考拉安睡裤安心裤夜用L码16条

ABC 裤型安睡裤4卫生巾迷你姨妈巾经期12系列护垫 弹性裤 甜睡裤 440mm 10片 1包

kotex 高洁丝 经典系列 夜安裤裤型卫生巾

kotex 高洁丝 经典系列 夜安裤裤型卫生巾

京东 Midea 美的 启悦系列 LED母婴灯 樱花粉 遥控款
京东 Kleenex 舒洁 湿厕纸 80片*6包