超长|吐血整理30款宜家好物(20元以下),那些不必在拼多多上买的家居神器,热爱生活的人永远不会错过

2022-05-22 18:17:29 722点赞 6686收藏 369评论

「写在前面」

此篇属于周末闲来无事番外篇,主要推荐的是宜家的低价好物,在本篇中自己会结合功能场景进行推荐,如果碰上喜欢的好东西,各位任意取用即可。

首先,我自己是宜家的初级用户,属于喜欢逛宜家的那一类,但是由于还没有成家,所以一直徘徊在宜家的冰淇淋区跟瑕疵二手打折区——毕竟这两个区域,我觉得才是宜家性价比最高的地方。

⚠️说明:本次分享的主要是一些生活小物,属于是拼多多的射程范围,但是这些东西我并不推荐在拼多多上购买,一来是宜家的品质还是稍微有保障的(注意是稍微),毕竟每一款产品都要面向全世界,肯定经过了很多测试,首先就是起码塑料没啥甲醛这是肯定的,其次单款产品订单量大,工厂也都是大厂,薄利多销。

很多人喜欢在拼多多上找平替,拼多多上往往都是流量快速仿制品,也没经过啥测试,很容易踩雷;二来,如果有什么质量问题,你可以直接指责宜家,但是拼多多上出了问题,厂家就仿制一批,你大概只能怪自己贪小便宜。

📌本期的主要价格带还是徘徊在20元以下,部分小家具稍微价格高一点,我个人觉得大部分物品属于是拼多多未必能够占到便宜的那种。

📌适用的人群:生活派,租房党,以及所在城市没有宜家的人群(毕竟宜家的线下店会有地区的福利打折款)

📌主要推荐的品类有「厨房类」「收纳类」「杯壶类」「小装饰类」「小杂物类」

💰购买渠道,天猫或者官网都可。我个人推荐宜家的官网,原因是我发现部分产品宜家的官网比天猫的产品要便宜,但会出现少数地区,部分产品没有的情况,但测试之后几乎可以忽略不计。如果你担心官网的退换货服务没有天猫那么完善(其实对于品牌来说,都差不多,官网的退换货政策也很完善),那建议你选择天猫。少数产品会附带链接,大部分按照关键词查找即可。

值得说一句,官网与天猫都是299包邮,凑不满299,邮费也很便宜,官网邮费9.9元。

⚠️如果觉得太长,直接按照目录分类浏览就可以。

「厨房好物」

📌奥夫塔 碗盘

👉价格天猫7.9元两个,官网3.9一个(大碗、浅盘、深盘六种型号)不是陶瓷烧制,而是乳白色的钢化玻璃制作而成,但质感跟骨瓷差不多,钢化玻璃也更耐用,较陶瓷更耐磨损。

这个租房党绝对是严重推荐,基本上20元之内搞定自己所需;喜欢平时打架摔盘子碗的也可放心入手,摔碎不心疼(钢化玻璃轻度吵架,压根没事)。

六种器型,统统7.9元一对六种器型,统统7.9元一对

不添加铅镉,也不建议打架不添加铅镉,也不建议打架

IKEA宜家OFTAST奥夫塔耐热餐盘盘子菜盘家用套装多尺寸餐具托盘7.98元天猫精选去购买

📌比霍瓦 量壶(官网)

👉价格4.9元,容量一公升,推荐做各种蛋糕与需要精准称量的食物时使用,提供四种测量等级分级:毫升、液量盎司、杯与品脱,底部有防滑胶圈,确实比较方便;灰色透明塑料材质,宜家有另外一款玻璃材质的量壶,价格40元,所以这一款还是比较有性价比的

用户评价用户评价

📌斯马克 餐具收纳

👉价格4.9元,31*26的尺寸,足以容纳一家的餐具,部分人买回家开发出了收纳文具的功能,我觉得5块钱非常值。

文具收纳文具收纳

还是能放得下筷子跟大勺子还是能放得下筷子跟大勺子

📌 比胡德 保温瓶

👉价格29.9,宜家网红产品,就是好看就完事了。容量比较少,不过放在办公室还是够用。平时放个咖啡,跟需要温热的茶,还是相当OK的。家里不想用传统笨丑大暖瓶的可以整一个

主要就是颜值高主要就是颜值高

IKEA宜家BEHOVD比胡德保温瓶暖壶开水瓶开水壶保冷热水瓶暖瓶29.99元天猫精选去购买

「收纳系列」

📌诺伊格 收纳盒子

👉价格4.9左右,根据尺寸与组合。收纳党可以入手,主要收纳小物件,不同尺寸组合还是会带来一种整齐的秩序感,不过我比较懒。

多种尺寸可选择多种尺寸可选择

这种整齐的秩序感呐这种整齐的秩序感呐

用户评价用户评价

📌斯道温 浴室3件套

👉14.9元,我觉得这个不输拼多多,因为我在多多上买过类似的,质感还是差了一大截,而且价格差不多。

三件套三件套

相较于其他系列,十几块钱还是非常合算的相较于其他系列,十几块钱还是非常合算的

📌派克拉 储物袋 55x49x19 厘米

👉官网价格9.9元,天猫19.9元一对,软的拉链储物袋,相较于硬的收纳盒更适应家里柜子的空间,带有拉链,夏季不用的厚被子,厚衣服(材质本身防潮,里边塞几个吸潮的小包就很好),一些不用的器材,都能很整齐地收纳好。另外袋子本身配有拉手,无论是挂,还是平放都可以。

确实还是值得购买的一款产品确实还是值得购买的一款产品

IKEA宜家PARKLA派克拉储物袋衣服整理收纳袋防水防潮防霉收纳筐19.98元天猫精选去购买

📌维灰恩 系列收纳架

👉价格:49元,别看这个有点贵,但是相比于那个一百多宜家网红小推车,我还是更喜欢这个。可放在各种边角缝隙(毕竟现在房子不便宜),浴室内放洗漱用品也很方便,拼多多上有平替,但是也就便宜十几块钱,但问题堪忧,要不是容易掉轮子,就是容易塌。

这个系列有很多产品,根据自己情况选择这个系列有很多产品,根据自己情况选择

浴室与厨房的缝隙浴室与厨房的缝隙

承重应该是很不错承重应该是很不错

空间管理大师空间管理大师

📌列纳特 抽屉柜

👉价格79元,但个人认为还是比较值的。这个严重不建议拼多多,零件比较多,很容易偷工减料,之前有人在拼多多购买同款,反应里边的网格很容易压变形,与此同时还划伤了手。

可放在桌子下,放杂物,也能够放在床边,当一个床头柜,也能够放在厨房,收纳各种餐具加你不常用的各种香料瓶瓶罐罐,关键是很轻便配有两个轮子,可以在家里任何一个位置扮演适当的角色。

个人认为是不是这个当零食小推车更好啊,容量更大,而且还能切换位置,放好几桶可乐也不费劲,顶部还可以放你的杯子哈哈哈。

IKEA宜家LENNART列纳特抽屉柜桌下资料柜简约储物柜收纳置物架79.99元天猫精选去购买

📌两件收纳神器-弗拉塔大容量购物袋 与埃斯汀衣架

👉购物袋5元一个,童叟无欺,宜家网红款,跑路搬家,逛批发市场菜市场都可以。

👉衣架9.9/10个,这可比拼多多好多了,承重力尚可(厚重的毛呢大衣是别想了),特殊设计不会让衣服有小耳朵,适合裤子、衬衫、裙子等服装

非常能装的蓝色编织袋,就差尿素二字了非常能装的蓝色编织袋,就差尿素二字了

用户评价,一致好评用户评价,一致好评

可以看出整个衣架是经过了设计可以看出整个衣架是经过了设计

据说可以挂吊带,咱也没有,咱也不知道据说可以挂吊带,咱也没有,咱也不知道

「杯子与冷水瓶」

宜家的杯子我买了好多,便宜好用,手感也很棒,颜色均匀高级,属于是能喝水就得买的存在,以下收录了各个低价好用的杯子与冷水瓶。

📌法利克洛 简约咖啡杯 与代诺拉 哑光咖啡杯

👉法利克洛 7.9元,有三色可选,颜色带一点灰调,手感细腻,带有光泽感,别问我为何知道,因为我手边用的就是这一款。

👉代诺拉 6.9元,哑光,手感比较厚实(我时常幻想用它可以当武器)非常低调的一个颜色,如果你的办公桌是白色,那选这一款准没错,因为我也买过。

法利克洛法利克洛

感觉上手是很高级的感觉上手是很高级的

代诺拉代诺拉

这一款还有一个好处就是特别耐脏这一款还有一个好处就是特别耐脏

📌博克尔系列 玻璃杯

👉加厚钢化玻璃大杯 7.9元 有天蓝与粉色,无色的要贵很多(容量材质都一样),比较适合装各种软饮或者调制酒吧。

👉5厘米烈性酒杯 9.9元5件 这个可以在家备一件,喝酒很方便。

颜色确实挺好看颜色确实挺好看

小酒杯,居家用小酒杯,居家用

📌斯黛纳咖啡杯

👉3.9元一个,把手也是透明的玻璃,容量大概也就300毫升左右,把手不太适合热饮,比较适合温的花茶或者咖啡牛奶类

📌格拉德里石瓷彩釉大杯

👉价格14.9元,这个杯子比其他的要贵一些,但是颜值却要高很多,沙面彩釉质感,色彩非常高级,杯子形状也很高级,各种饮品皆可,上淘宝随便拍个图估计就要卖你个几十快钱。

质感非常高级质感非常高级

十几块钱绝对是性价比难寻十几块钱绝对是性价比难寻

IKEA宜家GLADELIG格拉德里石瓷彩釉大杯灰色可洗碗机微波炉现代14.99元天猫精选去购买

📌卡拉夫 餐用水瓶 与 考肯 家用凉水瓶

👉卡拉夫7.9元,主要就是看颜值,可以当作凉水壶,如果时间长了做花瓶估计也不错。

👉考肯有7.9与9.9元两款,颜值也不错,带瓶口密封,能够防潮,适合泡个梅子酒,还可储存各种米类粮食。在疫情的当下,我觉得多买几个还是挺有用的。

这个是卡拉夫7.9元,可以泡个柠檬水,还能当花瓶这个是卡拉夫7.9元,可以泡个柠檬水,还能当花瓶

这个是网红款考肯,你在宜家看那些密封小罐罐其实都是麦肯这个是网红款考肯,你在宜家看那些密封小罐罐其实都是麦肯

能装水,还能储存粮食,疫情必备能装水,还能储存粮食,疫情必备

「装饰类」

装饰你的生活,尤其在现在,小小的室内好像成了待得最长的地方,必不可少的装饰,带给你不一样的心情。

📌普德拉格 玻璃花瓶

👉9.9元,颜值自然不必多说,我觉得还能当凉水壶,具体的颜值就看图吧,评论里说得最多的就是“随便插都好看”,当然不得而知是花好看,或是人好看。

说的最多的就是,随便插都好看说的最多的就是,随便插都好看

IKEA宜家PADRAG普德拉格花瓶透明玻璃水培花瓶9.99元天猫精选去购买

📌图洛玛 挂钟

👉价格14.9元,从钟表的属性来说,十几块钱能买一个挂表其实很不错,但从可DIY的趣味性来说,这个表能带来的快乐并非金钱所能衡量,所以这其实是我认为所有推荐的产品中,性价比最高的商品。

IKEA宜家图洛玛塑料小挂钟25厘米白色14.99元天猫精选去购买

📌克诺里格 钥匙环 与 艾弗特达 钥匙环 (非常没有性价比,但快乐)

👉克诺里格4.9元,就是宜家购物袋的缩小版,如果从属性上说,属于是最没有性价比的产品,但好玩啊哈哈哈哈

👉艾弗特达9.9 蓝色幸运小马,同上,这两个产品可能属于买完就后悔的产品,但如果你喜欢这一拍,那就在这世界继续可可爱爱吧(对女孩子说)。

克诺里格 蓝色款克诺里格 蓝色款

克诺里格 黄色款克诺里格 黄色款

艾弗特达 据说是自17世纪以来就有的产品,是宜家家具的边角料再利用,也属于是非常环保了艾弗特达 据说是自17世纪以来就有的产品,是宜家家具的边角料再利用,也属于是非常环保了

希望带给你幸运的小马,我寻思是比LV或者爱马仕那钥匙扣好看多了希望带给你幸运的小马,我寻思是比LV或者爱马仕那钥匙扣好看多了

「家用杂物」

📌科普拉 五路插座插排

👉21.9元,天猫上好像要便宜一点,买的时候注意看是几个口,因为他们都叫科普拉。简洁实用,颜值也很高,家中常备一条,不要买杂牌,出了问题,起码你还能找到宜家。

📌伯蒙 厕所刷

👉4.9元一个,这个东西就不用介绍了,好用就完事了,没法时尚,顶多跟你的厕所比较搭

📌普拉特伯 大纽扣电池

👉9.9元8个,家中常备系列,也属于凑单系列

📌芬尼斯 垃圾桶

👉6.9/9.9元,属于是比较颜色浪的垃圾桶了,根据自己的环境搭配就好,9.9元一个,要啥自行车,好用方便就完事了。当然你可能开发出垃圾桶的其他作用,比如颜值太高,不如摆个花。

四种颜色,随意选择,容量不同四种颜色,随意选择,容量不同

如果你心中不把它当作垃圾桶,那么它里边也会长出花来如果你心中不把它当作垃圾桶,那么它里边也会长出花来

📌尼斯 折叠椅子

👉价格 79元,有点小贵,但是还行,重在比较方便,不占地方,家里来客人,随时取下。看评论里说240斤上去都很稳,也很舒服。注意有一款是镀铬的,要贵很多。

IKEA宜家NISSE尼斯折叠椅子北欧现代简约餐厅桌椅靠背靠椅餐椅79.99元天猫精选去购买

📌威特摩萨 小毯子 120x160 厘米

👉14.9元,夏季吹空调必备小毯子,四季皆可盖,十几块钱,颜色高级,午睡必备。

咱也不知道他为啥能买40条咱也不知道他为啥能买40条

IKEA宜家VITMOSSA威特摩萨简约休闲毯毯子午睡办公室沙发用毛绒毯14.99元天猫精选去购买

以上就是推荐的所有内容,不知不觉又写了好几个小时。

下楼拿了个快递,夏天确实是到了。

可能有人好奇,我不是推荐T恤的么,为啥也推荐宜家,因为确切说我的专业是研究各种我感兴趣的东西。

放一篇上周刚写的文章,有兴趣的可以去看看。

关于T恤的一切 篇三:无广|10家私藏基础款店铺大公开,T恤、短裤、衬衫等,各种风格全包罗,别再只穿优衣库!十家店铺,码字不易,建议先收藏后细看「写在前面」最基础的东西最难,当一件衣服去掉了装饰,印花,缩小自己的logo在角落,那么它就只能凭借自己的面料、版型、细节以及理念去赢得消费者。好不好穿,上身效果怎样,洗了之后怎样,能够穿多久,失去了印花图案的光环,所有的问题都明明白白摆在那里,没有办法原谅。我一不务正业资深选手| 130 评论52 收藏1k查看详情

祝你今天也开心,der~

• 实用的不到3.2件,其他都是家庭垃圾

嗯,20块钱你要啥

拼多多同价产品比宜家靠谱多了

• 宜家的东西一分价钱一分货,比如那个量筒,塑料很薄,装满水把手不稳当,马桶刷用一段时间底部就塌了,可能更适合租房党,自住房还是选贵一点的质量没毛病。

是的,在前面有标注了

感谢分享!

• 不知道作者用过那个保温瓶没有,3个缺点
    1,盖子是拧的,没有一按即开的方便
    2,更要命的,盖子周围那一圈,简直就是接灰尘用的,然而又是水流的必经之路
    3,保温效果还很差
    真的没见过比这个更糟糕的保温瓶了

你说的完全正确,保温效果差,并且质量也不咋的,太差了

那其实不是咱理念中的保温壶,它其实只是个咖啡中转站,因为它保温时间很短,基本上要求你几个小时喝完

• 第一个碗来解毒。一点不隔热,好不容易做了一锅粥,一盛碗里,谁烫手谁知道。根本端不起来

它很薄,不隔热。宜家大部分产品还是西方的习惯,整点沙拉,放点冷食之类的

这个系列我选择了盘子,烫手情况确实存在,但相比之下,还有价格便宜,好看,薄而不占地方,耐造这些优点。

• 玻璃碗盘容易着色,断舍离

是么,谢谢你的补充

不会吧,我家用了3年了和新的一样

• 买过宜家便宜的东西,都是些反人类的设计,噶国人韭菜 [皱眉] 真的完全不如pdd同类产品。宜家本来就是别人的pdd

你寻思拼多多那些厂家生产的是符合国人的东西?都是早些年承接外贸订单,这几年生意不景气自己用之前模具做的,质量标准能有多高?马桶是中国的发明?还是肥皂盒是中国的独创?收纳箱是从哪传过来的?中国现代人的生活习惯你身边的东西还有多少是中国的概念?

你觉得pdd的产品是咋来的?模具是哪来的?

• 粉转路了。买的衣柜鞋柜。不到一年,开裂,掉漆。

哈哈哈哈哈哈哈

不是有保修吗?

• 宜家的硬广都这样的么?

首先宜家没必要找我做广告,其次如果有想法你也可以来一篇

给你点儿赞

• 宜家的东西不就是淘宝选几家代工么?然后加点钱卖老外

看了看你的评论,我心情好了很多,老哥我理解你

今天和菜头老师刚发了一篇文章建议您去看看,祝你幸福

• 宜家这个马桶刷确实便宜好用

感谢老哥支持

宜家这个太小太硬,转角无能。用“日式 双面 去死角”去搜索,你会发现新世界。

• 居然没有宜家自封袋?!那这推荐就要打折扣了

哈哈哈哈哈,感谢老哥的仗义执言

• 谢谢各位小可爱帮忙扩散

?????

• 谢谢大家的支持和支持

你是宜家派来的么

• 鞋拔子算吗

哈哈哈哈,这个下次写吧,感谢补充,不过我确实没用过那个

• 好几个都不是20元以内的。

仔细看前言,另外这几个超过20元的对你生活造成了什么影响么?

你用这种标题故意吸引别人,就不要再解释有什么前言了。

• 🙏老哥文章的评论带来了新世界

???

• 宜家说实话有些东西也不行

是的,宜家质量其实不算是很好,大部分都是板材

大品牌家具用的板材和宜家一样都是颗粒板。只是宜家板材不如大品牌在细节上更好,但是便宜

• 家里很多宜家的东西,小到塑料水杯,塑料盘子,塑料刀叉,大到花盆架,书架,各种收纳盒,等等等等,反正每年要被宜家坑不少钱。还有一家就是迪卡侬。。。。不过两个地方也算是一个偶尔遛娃的好去处

遛娃必去,从这个角度来说,宜家真的是功德无量,还不用交钱

娃喜欢去,而且那个小游乐场可以免费帮你看娃一个小时,可以自己去小逛一下

• 宜家的那个不锈钢碗好用吖,用做打蛋盆够深,材质也挺好的

好的好的谢谢分享

• 我真是不懂为啥一说家居用品就一大堆宜家黑,弄了两套房子,高端商场也逛了买不起,宝,拼也逛全是破烂玩意,最近想买个冰箱旁边的小架子宝上找的结果装一点点东西就塌了,还是买了宜家贵10块钱

您这属于是理论加实践,所以得出来比较客观,大部分人一是自己城市没有宜家,没有去逛过,二是用多了拼多多,他们觉得性价比重要的是价格而不是性能,我写优衣库下面也有很多骂我的,说优衣库压根不是性价比,还不如拼多多,但实际上宜家跟优衣库都是全球顶尖的企业,且标准比中国高得多,我一个朋友家也是一直全套宜家,用了十几年了,增增减减,因为宜家都给你搭配好了风格,所以非常灵活