视频创作者的随身伴侣,猛玛LARK M1一键消噪简单好用,声音更出彩

2022-04-14 18:11:39 0点赞 1收藏 10评论

随着5G网络的发展和各大视频APP的崛起,短视频内容大有超过图文内容的趋势,视频内容更加直观,不同的创作者也各有特色,可以更立体、生动、有趣的阐述内容,吸引观众。

作为视频内容创作者来说,除了要有巧妙的构思、清晰稳定的拍摄,干净的声音也是必不可少的部分,视频归根结底还是语言的传递,那如何选择麦克风就成了入门,甚至是进阶视频创作者不可逃避的话题。

最近我一直在用的是猛玛新品——猛玛LARK M1领夹无线麦克风,最吸引我的点还是它经典的AirPods操作体验,以往的无线麦克风都没有收纳的地方,随便放到哪个柜子里,再找的时候很麻烦,而且真的剪视频忙起来也容易忽视电量的问题,下次兴致勃勃的去拍视频,结果发现没电了。

猛玛在 LARK 150上就采用了类似AirPods这样真无线蓝牙耳机的设计风格,把接收器放到充电盒中,既可以更好地收纳本就小巧的麦克风,还可以完成充电和自动开关机,一举多得,出门只要把充电盒带着,就可以解决之前总遇到的困扰。

这次的猛玛LARK M1领夹无线麦克风体积非常小巧,不到12g的重量夹在衣服领口处很方便,简约的logo设计也不会显得很突兀,我最近几期的时候就是用猛玛LARK M1来完成的。

在使用上也非常简单,猛玛LARK M1对新手来说也十分友好,通过定制的数据线,直接就可以连接到手机或者相机上,无论你创作视频的设备是手机还是相机,都可以一线直连。

并且针对手机还单独有一根3.5mm转Type-C的连接线,对于主流安卓手机而言,摆脱了转接头的限制。连接之后,可以智能调整到最适合的增益。

除了智能增益,还可以根据拍摄场景的不同,手动选择高中低三挡音量参数,轻松搞定设置。

而且这一次的猛玛LARK M1采用了最新一代的蝙蝠避障技术,主要是针对音频无线基带的传输协议进行优化编解码的算法,可以提高稳定性,官方宣传可以达到150米的远景收音,我平时的拍摄都是在室内,这部分还没来得及体验,不过就目前这段时间的体验,连接和收音效果还是很稳定的。

同时猛玛LARK M1还增加了一键消噪的按键,加入了听觉滤波器组,通过算法筛选人耳更喜欢的声音,再通过DSP智能降噪,录制出来的声音更加干净,即使是背景有一些杂音,按下按键之后,人声还是非常清晰的。再加上16Bit和48KHz的高素质表现,实际的收音效果足以满足视频创作。

在续航方面其实是我原本对体积小巧的无线麦克风最担心的点,毕竟受限于空间,很难实现较长的续航,猛玛LARK M1单次续航达到8小时的效果还是挺出乎我意料的,再加上充电盒可以给整套设备充电1.5次,基本上没再担心过续航问题了。并且充电盒支持快充,1.5小时可充满整套设备,麦克风本身也自带了Type-C接口,应急时候也可以边充电边录制。

如果猛玛LARK M1只是具备上述的优点,那我只会把它推荐给稍微进阶一点的视频创作者,毕竟稳定好用的特点要压倒一切。

不过猛玛LARK M1的售价着实让人意外,性价比很高,而且还提供了四种套装模式,像我这种是一拖二带充电盒的套装,还有不带充电盒的和一拖一的组合搭配,如果你是入门级视频创作者,并且是单兵作战,一拖一的套装价格非常亲民,即使是学生党想记录一下生活日常也是完全负担得起的。

高性价比的专业体验,这次的猛玛LARK M1我还是很喜欢的,同样具备高性价比专业体验的还有我之前一直在用的安钛克星曜者 DF800 Flux机箱,作为Flux家族的成员,和风行者 DF700和驱逐者 DF600一样都实用新型专利证书的Flux双风道架构。

整机除了配置的4把ARGB风扇,还在电源仓的上方有专为显卡散热的涡轮反叶无光风扇,这也是Flux家族在散热方面最大的亮点,再加上支持神光同步的ARGB灯条,电竞氛围满满,也是一款在性价比不错的基础上拥有专业级散热体验的好物。

mOmA 猛玛 Lark Max 一拖二无线领夹麦克风

mOmA 猛玛 Lark Max 一拖二无线领夹麦克风

mOmA 猛玛 无线麦克风 猛玛一拖三

mOmA 猛玛 无线麦克风 猛玛一拖三

mOmA 猛玛 悦声S1 苹果版 无线领夹麦克 黑色

mOmA 猛玛 悦声S1 苹果版 无线领夹麦克 黑色

mOmA 猛玛 无线领夹麦克风猛犸悦声S1一拖一小蜜蜂vlog直播户外采访录音降噪声卡手机收音麦安卓版

mOmA 猛玛 无线麦克风领夹麦克风猛犸larkm1一拖一小蜜蜂vlog采访户外直播手机收音麦 LARK M1

mOmA 猛玛 Lark Mix领夹麦克风 一拖二无线麦克风手机相机直播微小型纽扣收音麦

mOmA 猛玛 无线麦克风领夹猛犸手机相机直播一拖二小蜜蜂收音麦vlog视频唱歌声卡单反录音设备 LARK M1

mOmA 猛玛 无线领夹麦克风猛犸悦声S1小蜜蜂一拖一vlog短视频户外录音降噪直播声卡手机收音麦

mOmA 猛玛 无线领夹麦克风猛犸悦声S1一拖二小蜜蜂vlog直播户外采访录音降噪声卡手机收音麦安卓版

mOmA 猛玛 猛犸 LARKM1 麦克风

mOmA 猛玛 猛犸 LARKM1 麦克风

mOmA 猛玛 适配LARK M1/悦声S1无线麦克风配件——单发射器

mOmA 猛玛 Lark Max一拖一无线领夹麦克风猛犸单反手机直播vlog视频户外采访收音麦

无线领夹麦克风猛犸LARKM1一拖二vlog采访户外降噪直播手机收音麦

猛玛(MOMA)Lark Mix 一拖二无线领夹麦克风猛犸相机直播vlog户外采访微小型纽扣收音麦相机版黑色

mOmA 猛玛 无线麦克风领夹猛犸lark150手机直播话筒一拖一小蜜蜂收音麦vlog视频户外采访单反收音 lark150

mOmA 猛玛 无线领夹麦克风猛犸悦声S1苹果版一拖二vlog采访户外降噪直播手机收音麦