国产车 篇一:国产车的崛起给我们带来什么好处?

2023-09-25 12:00:21 12点赞 13收藏 20评论

一.更安全

后防撞梁

十年前国产车还在摸爬滚打的时候,你知道合资给我给我们的是什么吗?

当年卖的比较好的斯柯达,还是因为便宜,又有大众的背书,但是呢,昕锐,听说过没,没有后防撞梁,标致算皮实了吧,用料也很舍得,但是标致301一样没有后防撞梁。那是十年前的十万。没有法律的约束,合资品牌为了利润只要合法,什么都能干。

国产车的崛起给我们带来什么好处?

所以淘宝还出现了一门生意,卖防撞梁,这玩意是可以加装了,而且还预留的安装孔位。。。

安全气囊

气囊的数量少的可怜,当然这一点得感谢丰田TNGA构架的应用,把可怜的四气囊甚至两气囊的标配一举卷到了八气囊,甚至十气囊!

国产车的崛起给我们带来什么好处?

卡罗拉当年的四气囊标配算是非常良心了,现在买车真幸福,起码不用再去数气囊,找拆车视频看有没有后防撞梁了。

ESP车身电子稳定系统

国产车的崛起给我们带来什么好处?

当年卖的最好的几款车,卡罗拉,朗逸,科鲁兹,英朗,普遍只有高配才有ESP这个配置,事实上买车选高配的还是很少的,所以大多数人不配拥有安全?连ESP都舍不得用,更别说胎压检测了。

要不是ABS是强制要求安全的,车企是不是都能省掉!

二.车内空气质量

十年前,地毯的用料基本都清一色的回收棉,沥青止震板。那玩意是散发不完了,可以经久不息,长期释放!致癌警报啊!

国产车的崛起给我们带来什么好处?

比如除了名的某众“黑心棉”,但是现在看看很多车企都在用白色原生棉,一体发泡材质。还记得当年,自己拆车铲除沥青止震板,自己重新粘贴丁基橡胶的,那恶臭,真的,车内居然有这种材料!

配置

配置就更明显了,十年前的车灯是昏黄的,最便宜的卤素大灯,虽然卤素灯在雨雾天穿透力非常好,但是亮度比较低,颜值不高,但现在LED,什么矩阵式,自动大灯,甚至自动远近光配置写满。

当年还流行改日行灯,这玩意当时还分高低配,后台程序可以刷开,赚钱的办法真多,日行灯现在就基本标配了。

国产车的崛起给我们带来什么好处?

以前想要一个定速巡航非常难,车友群里很多讨论的怎么改这个功能,刷系统。

国产车的崛起给我们带来什么好处?

中控屏,那是顶配才有的配置,其他的只能加钱选装!对了曾经的凯立德还记得吗,定期得去4s店花钱更新!现在车上要是不给个屏,那车绝对卖不出去,要是瓶小了,那销量也很惨,看看昂克赛拉!

空间尺寸

有款车叫宽体轿跑,当年在跑男疯狂打广告,吸引了很多流量,还有很多段子,但是现在国产车卷起来后,辣馒头可不敢再叫宽体轿跑了,随便出一个紧凑级,车身宽度基本都能到B级车的级别!

当年那些号称B级车的后排甚至还不如现在的A+级。

价格

国产车的掘金不仅仅在安全性,配置,空间都得到了提升,但是价格却不升反降!十万能买到一辆很不错的车,不管合资还是国产,以前我们只能买到飞度,polo,嘉年华。

TOYOTA 丰田 皇冠SportCross

SKODA 斯柯达 昕动

SKODA 斯柯达 昕动

SKODA 斯柯达 明锐

SKODA 斯柯达 明锐

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

SKODA 斯柯达 昕锐

NIO 蔚来 ET5

NIO 蔚来 ET5

BYD 比亚迪 驱逐舰05

BYD 比亚迪 驱逐舰05

• 国产车割韭菜比合资车改厉害,希望合资车不要退出中国市场

一直以为小米是1-2k的手机,直到我买了个3700的

商家都不要倒闭,相互竞争,才不会挤牙膏

• 国产车起来,合资车也会降价,合资车倒闭完了,国产车也会涨价,所以没必要踩一捧一,车企竞争,作为用户可以花更少的钱买到自己想要的车

• 虽然我们干一百块钱的活儿还是只能拿两块钱,但是两块钱买的东西比之前多了,是这个意思吧

• 大灯这个真的是体会非常深,就在两三年前,三十几万的宝马3系低配还是不带透镜的led灯,简直无耻到家。

• 好处就是他们敢卖的比合资贵了

销量会反馈价格高还是低,定价高自然没人买。如果定价你觉得贵又卖的很好,有可能不是定价的问题。

• 大家还是对外国品牌容忍度高。
    合资车,进口车割了这么多年韭菜,大家都能忍。
    自主车刚开始有点溢价滚动研发,很多人就开始预先指责:你以后肯定要割我们的韭菜!

• 好处就是同样性价比的车可以花更少的钱去买

• 车便宜了

• 崛起是好事,但还未超越,差距依然在,请不要骄傲,加油!

讲实话新能源这块一点不虚了

• 支持国产好货,拒绝国产坑货

• 国产垄断之后坑自己人更带劲

• 影射我宽体轿跑?

• 合资车成本几百块的倒车影像 前后车雷达 led大灯都要给你整出差异配置来 不加几万买中配甚至连这些东西都没有

• 合资品牌的车便宜了一些,国产品牌的车涨价了

• 互相卷起来吧,

• 时代在进步~~~