顶流作家都是怎么写作的?这本书都告诉你了

2023-09-28 14:05:10 3点赞 22收藏 2评论

作家中的作家,文学杂志中的顶流,将两者结合起来就是今天要推荐的新书:

🔥《巴黎评论·诺奖作家访谈》。

顶流作家都是怎么写作的?这本书都告诉你了

如果你对《巴黎评论》不太熟悉的的话,可以先看看囤书娘之前的文章了解一下。

要点概括⬇️:

1、《巴黎评论》是一本成立于1953年的文学杂志,至今它仍然在运营,且拥有重要地位。

2、这份杂志一直坚持刊发世界顶级的短篇小说和诗歌,并成功发掘推介了众多文学新人,他们后来都成为了顶流作家。

3、令《巴黎评论》声名鹊起的就是杂质中的一个访谈栏目:作家访谈。

4、在作家访谈中,作家们都展现了自己真性情的一面。

其实,简体中文版《巴黎评论·作家访谈》系列出版已超过十年,此前累计出版10本,但并未被大多数读者所了解。

《巴黎评论·作家访谈》中文版系列封面《巴黎评论·作家访谈》中文版系列封面

今年上半年,上野千鹤子带动了女性主义热潮,让《巴黎评论·女性作家访谈》也火出了圈,有更多的人开始知道《巴黎评论·作家访谈》系列。

这次诺奖开奖之际,《巴黎评论·诺奖作家访谈》正好推出,如果你想深入了解诺贝尔文学奖得主们的故事,不妨将这本书作为一个切口。

自《巴黎评论》创刊至今,共有72位作家获颁诺贝尔文学奖,其中35位登上过《巴黎评论》“作家访谈”栏目,而其中34位都在这本《巴黎评论·诺奖作家访谈》里,可以说收录的十分全面了。

在这些深度访谈中不仅能了解到这些顶级作家的写作方法、写作习惯、创作心得,还经常会有意外收获,文坛小八卦一个也不少,譬如纳博科夫公开吐槽了《查泰莱夫人》。有趣又生动,《巴黎评论·作家访谈》系列不是你想象中的生硬刻板,它让读者了解了这些经典作品背后的作家们的真实心境。

当然,这里还有一份给读者的购买提示:这套诺奖合集,和之前出版的《巴黎评论·作家评论》有重合,且重合比例非常高。

如果您已拥有《巴黎评论·作家访谈》系列1-7和《巴黎评论·诗人访谈》,则本书可以不买,因为本书所收34篇访谈中有33篇已分别收录于上述8本书中,仅有一篇(1989年诺奖得主卡米洛·何塞·塞拉的访谈)为此次首度翻译出版。

但如果你是第一次了解《巴黎评论·作家访谈》的读者,则可以放心入了。

10月5日诺奖即将开奖,不管你现在是否还关注这一奖项,不能否认的是诺贝尔文学奖仍是大众认识优秀作家的最佳途径之一。

355页完整版 本 我们仨杨绛 书原版 人民文学出版社 杨绛的书 现代文学 书籍 书排行榜 小说 经典文学 我们三

梁晓声说东北

梁晓声说东北

People's Literature Publishing House 人民文学出版社

明清戏曲序跋纂笺(12册)

明清戏曲序跋纂笺(12册)

杨绛全集(全10卷)

杨绛全集(全10卷)

简·爱(精装 网格本 人文社外国文学名丛书)

简·爱(精装 网格本 人文社外国文学名丛书)

1948天地玄黄“重写文学史”经典·百年中国文学总系

1948天地玄黄“重写文学史”经典·百年中国文学总系

《红星照耀中国》(人民文学出版社)

《红星照耀中国》(人民文学出版社)

月亮与六便士(精装 网格本 人文社外国文学名丛书)

月亮与六便士(精装 网格本 人文社外国文学名丛书)

漫长的告别 图书

漫长的告别 图书

中国文学史1(修订本)

中国文学史1(修订本)

麻将与跳舞

麻将与跳舞

摇落的风情:第一奇书《金瓶梅》绎解

摇落的风情:第一奇书《金瓶梅》绎解

赠明信片 大奉打更人6.天人之争 卖报小郎君仙侠探案长篇小说 王鹤棣田曦薇主演电视剧原新华书店 人民文学出版社

“重写文学史”经典·百年中国文学总系:1993 世纪末的喧哗