公子兮育儿专栏 篇九:宝宝的第一辆婴儿车,就该这么选

2023-09-11 14:38:23 12点赞 15收藏 5评论

上个月,有个好哥们儿家孩子满月,我送了他家一辆婴儿车

为了送他家这车,我可是费尽了功夫。

宝宝的第一辆婴儿车,就该这么选

婴儿车,特别是新生宝宝的车,跟别的婴儿车还是有所不同。要考虑的东西需要更全面的。

我的选车攻略

孩子用的东西,最重要的就是:

安全

这个安全就有三个层面的意思,设计安全,工艺安全,材料安全。

设计安全,我们一般人很难了解,选用大品牌就对了。很多小厂家的产品,经常会曝出一些新闻,让人不敢信任。

工艺安全,我有个绝招。查各家婴儿车生产厂,有没有质量体系认证。如果有,至少能省心不少。

材料安全和工艺安全,还可以专门看产品的3C证书。有的,才是真合格的产品。

材质:要平衡安全和重量两个元素,安全还是第一的,太重了实际使用又会有问题。使用太空材料又贵得离谱,而且配重也会有问题,所以现在主流材质还是铝合金的比较合理。重量和安全兼顾的材质。

注意:孩子小的时候,一定一定还是安全第一。减震和稳定是最重要的。轻便不是这个阶段最重要的指标。特别是我这个兄弟家,孩子5月底的,6个月之前,大把的时间会在外面逛,使用概率很高,就更必须选一个安全的婴儿车了。

舒适

婴儿躺得舒适。 特别是小宝宝,躺得不舒服,会影响脊柱发育,一定要谨慎。

行动舒适(减震)。减震就是重中之重,孩子娇嫩,骨骼也没有发育完全。外出路况又不可能跟塑胶跑道一样平顺。所以婴儿车的减震功能是最最重要的。 另外,车轮的材质也是减震的重要指标之一。 橡胶带印花的材质,绝对是首选。轮胎尺寸越大,避震效果越好。一般设计,一般是后轮大,前轮小,这样的设计转向更灵活,操控性会更好。

家长舒适(高景观)。高景观其实是给家长们准备的贴心礼物,车子太低,每次抱孩子都会损害腰部。我家孩子就是从小胖,过低的车真的很废父母的。

其他巧思

颜值。

颜值即正义。不好看的车,家长自己都没有辣么大动力出门。而且孩子小时候是最需要留存大量照片的,婴儿车就是他们出镜率最高的伴侣了,颜值绝对不能差。

遮阳与通风。

过来人都懂,孩子躺在婴儿车里,可不能直视太阳哦,好的遮阳篷才能让遛娃没有后顾之忧。另一方面,通风要是不好,夏天孩子也会非常不舒适,还会因为太热而不舒服,甚至起痱子,这都是家长们不愿意看到的。通风好的座椅(小月龄的孩子是睡篮),非常重要。

颜色。

这个就是我自己小心思了。如果孩子满月赶在春夏季节,最好选浅色的车,防止孩子中暑;要是秋冬季节的孩子,尽量选深色的,利于孩子保暖,吸收阳光热量。

这真的不是简单好看的问题,多一点细节考量,多一点父母舒心不是? 主要看孩子1~6月,主要是在什么季节就好。大些了,就不会这么娇贵,适应性也会强很多。

定款

最终我选定了hagaday哈卡达妙灵婴儿推车,这款车我是一项一项严格筛选出来的。完全符合我的计划要求。

这里将展示商业合作的插件/内容信息

买礼物就不能半半拉拉,我加配了全部配件。睡篮+提篮+妈咪包

先看安全

硬指标上,这些证书很齐全。而且是专款专用的证书,很值得信赖。

宝宝的第一辆婴儿车,就该这么选

这款车用的铝合金材料,总重8.5公斤,安全和重量平衡做的极好。

整车刚性指标: 推把晃动间隙小于1.7°(行业标准是3°); 座椅靠背晃动间隙小于2.9°(行业标准是5°); 整车侧向位移0cm(行业标准是2cm) 用通俗的话来讲,就是“稳”特别稳

厂家也是近几年各大平台的销量排头兵,口碑和质量可以放心。

舒适度衡量

对于新生的宝宝,这款车所配的婴儿睡篮,可以做到全遮蔽睡仓,宝宝安心睡觉一整天都没有问题。 4段全蓬,可拆防风睡篮盖,为宝宝提供沉浸式睡眠环境; 隐藏可视天窗(头尾+蓬顶三处),通风透气,时刻关注宝宝情况。 睡篮底板镂空结构,透气散热,不闷痱子 50mm加厚棉垫,0压云感,舒适护脊。 注意:尽量选一体式背板,分段可折叠对宝宝脊柱还是不够好。 可拆防风睡篮盖,防寒保暖 遮阳蓬UV50防晒防水

不仅透气防风考虑得非常周全,防晒防水更是锦上添花,真的是科技巧思无处不在。

宝宝的第一辆婴儿车,就该这么选

四级减震,全橡胶轮胎,减震做到了极致。 前后轮大尺寸设计,前轮18CM和后轮23CM,优秀的障碍通过性让推行变得更轻松,轻松的越障能力极大的保障乘坐的舒服性;

高景观。睡篮转换器7.8cm加高,离地62cm,遛娃不费腰。 太适合新生宝宝了。

【重要】本来选到这步,还有好几款车在目标范围内呢,直到我看到了这个:

宝宝的第一辆婴儿车,就该这么选

这个设计可是太贴心了,宝宝身高变化快,不可能一个靠背高度打天下啊。

宝宝的第一辆婴儿车,就该这么选宝宝的第一辆婴儿车,就该这么选

查了才知道,这还是专利技术呢。这基本锁定了我选择这款婴儿车的决定。

该做的功课还是要做完,我们接着看。

巧思设计

颜值:高端质感。 功能:一车多用。 颜色:典雅黑和高级灰可选。(夏天,当然选浅色) 细节:高档皮革扶手,贵气! 便捷:座椅换向,一脚双刹,一键双向收车。 方便简单。 居家:超大菜篮,日常实用。

居然还有这个:

宝宝的第一辆婴儿车,就该这么选

这个妈咪包太好了,跟婴儿车的搭配天衣无缝。

以前自己另配的妈咪包,总是会跟车子不般配,追求品质和和谐的妈妈们绝对不能忍。这个一体化的包包,不仅颜值靠谱,配搭和谐,还容量超大,设计合理,绝对意外之喜。

做完了上面的功课,我毫不犹豫地下了单。送人这个,绝对有面子!

您猜怎么着?

孩子妈妈居然。。。

不 高 兴 了!

。。。。。。

后来我老婆解释了女生的心理,这个给孩子用的大件,每个妈妈都希望能够自己来买,哪怕是买不了这么好的,也希望是自己的选择。

这搞得我有点sad

不过,两天后,事情发生了反转。

我哥们儿打电话来说,他媳妇儿,现在爱死这个车了,宝宝满月,现在天气也好,正好出门遛娃。这车的颜值,回头率没的说。

使用还特别方便,操作也简单。

再加上小区妈妈们围着他媳妇儿和孩子,一个劲儿地夸有眼光,让她满足感十足。

据称,回家她又看了看她自己选的车,不知怎么,完全没有原来的感觉了。

前天,他们两口子还带着孩子来我家,感谢了我家的礼物。还送了我两瓶我最喜欢的double black。O(∩_∩)O哈哈~

皆大欢喜。

现在正好还有大活动。绝对划算。

入秋了,深色的更好。

hagaday哈卡达妙灵婴儿推车可坐可躺新生宝宝轻便折叠溜娃

Hagaday 哈卡达 婴儿推车 高配版

Hagaday 哈卡达 婴儿推车 高配版

Hagaday 哈卡达 妙灵新生婴儿推车双向高景观可坐可躺折叠轻便遛娃

2099元起

Hagaday 哈卡达 E90 婴儿推车

Hagaday 哈卡达 E90 婴儿推车

Hagaday 哈卡达 妙灵婴儿车手推车可坐可平躺双向高景观宝宝儿童车 Pro大象灰

哈卡达法国婴儿推车可坐可平躺双向轻便折叠高景观宝宝儿童手推车 黑金 单车版

哈卡达(HAGADAY)碳纤维婴儿车可坐可躺轻便折叠婴儿推车双向儿童宝宝探享者 黑色

哈卡达(HAGADAY)妙灵婴儿推车可坐可躺新生宝宝轻便折叠溜娃HS188 暗夜黑pro

Hagaday 哈卡达 S177 婴儿车 遛娃神器

Hagaday 哈卡达 S177 婴儿车 遛娃神器

Hagaday 哈卡达 E90 婴儿推车+睡篮

Hagaday 哈卡达 E90 婴儿推车+睡篮

Hagadayhagaday哈卡达婴儿车可坐可躺新生儿高景观泰坦推车 黑曜石

哈卡达(HAGADAY)婴儿车可坐躺轻便折叠双向360度旋转换向高景观宝宝理享者 落栗黑

hagaday哈卡达婴儿推车可坐可躺双向折叠高景观新生儿宝宝睡篮

Hagaday 哈卡达 S306 婴儿推车 奢豪版

Hagaday 哈卡达 S306 婴儿推车 奢豪版

hagaday哈卡达婴儿车新生儿宝宝可坐可躺高景观儿童轻便可旋转折叠手推车 可摇睡床哄娃【落栗黑】

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车

遛娃神器双向可坐可躺睡婴儿推车