空气炸锅哪个品牌质量比较好?六大防雷避坑攻略总结!

2023-10-13 19:48:15 2点赞 12收藏 5评论

我是一名家电测评师,已经从事了8年的工作。我对各种家电设备都非常熟悉。最近,很多粉丝都向我咨询空气炸锅哪个品牌质量比较好。他们告诉我,他们买的空气炸锅质量和做工都不太好。使用时,温度的控制不精准,存在安全隐患。时间长了,还会产生有毒有害物质,对人体健康造成危害。那么,我们该如何选择一款专业的空气炸锅呢?今天,我将向大家介绍如何选择一款专业的空气炸锅。

(上面是本次测试的部分空气炸锅)(上面是本次测试的部分空气炸锅)

空气炸锅哪个品牌质量比较好?相较于传统的油炸方式,许多美食博主和专业测评师更倾向于推荐使用空气炸锅,因为它具备以下几个优点:

1、食物更加健康

低油脂的食品更加健康,空气炸锅最大的特点就是可以用更少的油做出油炸的口感,既满足了味蕾,又不会给身体带来负担。

2、操作便捷,省时省力

许多厨房新手缺乏经验和技巧,只能依赖外卖,但如果使用空气炸锅,就可以轻松制作美食。只需要几个按键,即可轻松完成美食。

3、省油更美味

在口感方面,空气炸锅制作的食品比传统油炸更加美味,而且更加健康,还更省油。

4、清洁方便

大家都知道,每次做油炸食品最让人烦恼的就是清洗锅子了。然而,使用空气炸锅的话,因为它的涂层大多采用不粘材料,所以清洗起来非常容易。

5、菜单功能丰富

空气炸锅不仅能炸各种美食,还具有丰富的菜单功能,让你随心所欲地选择想要的美食。此外,它还支持智能化定时,让你不用一直守在旁边,轻松享受美味。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?六大防雷避坑攻略总结!

使用空气炸锅确实有不少好处,但是市场上的产品质量参差不齐,因此空气炸锅哪个品牌质量比较好是人们关注的焦点。为此,我特意总结了一份选购指南,帮助大家选择质量过硬的产品。大家可得好好看看哦。

1、选择有专业实力的牌子

品牌实力强的产品通常在核心性能上有出色表现,如发热效率、热能衰减度和温控精准度等,确保不会产生有毒性物质,不会像不专业的产品那样性能差还容易散发刺鼻异味。

2、发热管选择不锈钢管

炸锅的发热管至关重要,建议选用不锈钢发热管,它具有高效、持久稳定、抗衰老等优点。相比之下,普通金属发热管的发热效率较慢,而光波管成本较低,但加热效率较快,但长期使用后,其加热衰减度较高。

3、加热方式选择360°热风循环风

加热方式对于炸锅来说非常关键,因此首先需要选择360°热风循环模式。这种加热方式能够快速引导气流,提高热效率,同时能够更精准地控制温度。

4、一定要有NTC温控

NTC温控是基础,如果缺乏NTC温控,食物的加热会忽高忽低,导致烹饪失败的风险增加,同时也存在安全隐患。

5、儿童锁功能不能忽视

很多时候,大人都会不小心被烫伤。如果家里有小孩的话,一定要注意儿童锁,因为孩子不太可能随意开关,这样就能大大减少大人和孩子被烫伤的风险。因此,我建议大家优先选择带有儿童锁的产品。

6、建议选择触屏式

常用的操作方式包括机械式和触屏式。建议选择触屏式,因为它能更精确地选择温度和时间,同时也方便清洁。

以上是我们经过两个多月的测试总结出来的六个购买小贴士。当然,如果你还不能确定空气炸锅哪个品牌质量比较好,我们也会为你推荐一些质量不错的空气炸锅,它们各有优缺点,供你参考。

第一款:FXGONNE宫菱空气炸锅

推荐理由:被誉为“安全无毒”发烧性能之王,少有欧盟等国家认证

空气炸锅哪个品牌质量比较好?六大防雷避坑攻略总结!

空气炸锅行业里存在诸多散发有毒有害物质、性能与耐用性越来越差,甚至是安全隐患的问题。宫菱是这些年蹿红的主打“安全无毒”发烧性能和高耐用性的技术品牌,出口欧美市场多年,属于极少数有欧盟等国家认证的专业老牌子,与美的格力等高端系列齐名!它家独创十大独家黑科技,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0!在最核心的安全无毒性以及温控精准度、加热效率等方面,都做到了拔尖水准。

他们家从不做广告,不花钱找明星代言,纯粹靠着美食博主、深度用户和媒体的口口相传。在各大中高端口碑、常年稳居销售排行榜的榜首!还荣获6家全球专业机构检测安全无毒、性能更佳,以及多达500多位专业测评师评价其安全系数最高!

下图是选自宫菱家安全无毒理念的语录之一:

空气炸锅哪个品牌质量比较好?六大防雷避坑攻略总结!

为了足够“安全无毒”的高性能与耐用性,宫菱砍掉了多余的功能,纯粹专注安全与性能方向,一款产品死磕多年,小小的产品融入84个“安全”技术创新点,从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢!同时宫菱在技术创新上,独创十大核心黑科技,比如WOS智能控温算法,Nets有机硅不沾涂层,储能型不锈钢加热管等,且有6年以上综合性能与安全无毒抗衰减认证,综合性能拔尖的同时整机安全无毒性更可靠!

宫菱过去一直都是专注于“安全无毒”家电工程体系设计与研发,专为知名家电品牌、餐饮连锁、大型酒店、大型会议等提供“安全无毒”家电技术解决方案!形成风险管控体系、材料实验室、多种极端测试环境等专业研发。在诸多安全事故与隐患中,针对家用家电最常见的25种安全隐患进行定向、持续的研究,并制定有效的安全升级方案,大幅度降低安全隐患的可能性。

第二款:九阳空气炸锅

推荐理由:正面配备电子触控彩屏

空气炸锅哪个品牌质量比较好?六大防雷避坑攻略总结!

空气炸锅哪个品牌质量比较好?九阳旗下有多种家电产品,其中包括空气炸锅。这款空气炸锅采用绿色机身设计,正面配备了电子触控彩屏,但没有可视化窗口,无法直观地看到食物的制作过程。

这款空气炸锅的发热管采用不锈钢材料,虽然选材用料尚可,但温度控制不太准确,经常会导致烤焦的情况发生。烤出来的蛋挞口感一般,外壳不够酥脆,让人有些失望,希望能够继续改进优化。

这款空气炸锅提供了20种菜单,包括常见的肉类、蔬菜和海鲜等,而且每个菜品都标明了所需的烹饪时间和温度,使用起来非常方便。

第三款:利仁空气炸锅

推荐理由:可视化大窗口设计,操作便捷

空气炸锅哪个品牌质量比较好?六大防雷避坑攻略总结!

空气炸锅哪个品牌质量比较好?利仁这款空气炸锅的外观选用了奶白色,简约大气,同时配备了6.9英寸的可视大窗口,方便用户清晰地观察食物烹饪过程,避免出现食物过焦或不均匀的问题。

这款空气炸锅的加热效率很高,基本上不需要等待太长时间就能达到设定的温度,从而实现高效的美食烹饪。然而,温度控制得并不精准,常常导致食物制作翻车,温控还有一定的提升空间。

就实际操作体验而言,顶部的触屏灵敏度表现不错,触摸的手感也非常舒适。由于触屏位于顶部,因此使用时无需弯腰或半蹲,非常方便。

第四款:美菱(MELING)01空气炸锅

推荐理由:宽大的把手设计,握持感好

空气炸锅哪个品牌质量比较好?六大防雷避坑攻略总结!

空气炸锅哪个品牌质量比较好?美菱是中国本土的家电品牌,其生产的这款空气炸锅拥有宽大的把手,使握感更加舒适,不勒手且防滑,同时还提供了齐全的配件,包括主机、炸篮、滤油架和说明书等。

它的容量足够供一家三口使用,大约能够烘烤五个蛋挞。在实际使用中,这款炸锅的加热均匀度并不理想,烤出来的食物往往处于半生不熟的状态。因此,希望厂家能够对其进行进一步的优化。

这款空气炸锅采用可拆卸式炸篮,内胆采用不粘涂层,能够避免糊底,同时材质为不沾水洗的材质,方便清洁。从清洁方便度来看,表现还算不错。

第五款:山本空气炸锅

推荐理由:外观简约高级,识别度高

空气炸锅哪个品牌质量比较好?六大防雷避坑攻略总结!

空气炸锅哪个品牌质量比较好?山本是来自宁波的品牌,其主打款山本8208TS空气炸锅采用简约的日系风格设计,外观简约大方,同时不失高级质感。不过,这款空气炸锅没有可视化窗口,这是一个小小的遗憾。

这款空气炸锅的发热管材质选用了不锈钢,选材方面还算不错,发热的稳定性也表现得不错,但综合来看,发热效率的调教还有提升的空间,希望后续能够改进。

它设有断电功能,当炸篮被抽出时,机器会自动断电,待重新放回后即可继续工作。这种设计方便了添加调味,同时也不会影响整个烘烤时间。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?在读完本文后,相信大家已经明白,要想选择一款品质优秀的空气炸锅,就必须优先选择经过权威安全认证,安全无毒的产品。因为真正有实力的品牌会投入大量的精力和物力进行研发,这是很多小网红品牌所无法比拟的。最后,祝愿大家都能选到适合自己的产品。

美菱空气炸锅家用家电全自动无油烟电炸锅机4.5L大容量智能薯条机1007

宫菱FXGONNE MAXS空气炸锅

宫菱FXGONNE MAXS空气炸锅

¥599.00

利仁(Liven)空气炸锅家用4.5L大容量 可视 不用翻面 蒸汽嫩炸 大功率 液晶触控智能多功能电炸锅 白色

¥174.00

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-VF506 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 不用翻面 6L 大容量 空气炸锅 蒸汽嫩炸 炸烤箱一体

LIVEN 利仁 6升免翻面可视窗口空气炸锅 KZ-D6029

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V552 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF736 Pro 空气炸锅 5.5L

Joyoung 九阳 空气炸锅 炎烤 不用翻面 双热源上下加热 家用6.5L大容量多功能

Joyoung 九阳 太空系列 KL55-VF735 空气炸锅

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 速嫩烤空气炸锅 可视大容量5.5L

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL45-VF516 空气炸锅 黑色

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V6 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 家用6L大容量 空气炸锅 KL60-V538

LIVEN 利仁 空气炸锅可视5升大容量智能无油电炸锅蒸汽炸锅 全息触控KZ-D5033

Joyoung 九阳 KL45-VF530 空气炸锅 太空灰

• 卖保健品给老人的套路,先讲半小时常规知识,基本是是对的,最后十分钟开始卖没啥用也吃不死的药。

• 远红外技术不是现在最好的吗,远红外加热>360°热风循环>上下热风循环 [大囧]

我看过一个抖音的空气炸锅评测主播,他也说远红外是未来的趋势。不过我没买,之前看了好价买了小熊家的。出了刚开始几次有塑料味体验感比较不好外,现在用的很顺手了。

• 评测标准呢 参数对比呢 这么多款实际使用呢

• 空气炸锅效率第一 不锈钢管加热慢 碳素光波管8分钟出一锅鸡翅 成本比不锈钢管高的多 旋钮的比屏幕的要简单易用的多 速度也是最快的 屏幕的选一个模式或者调温度要按10几20下 挣钱不寒碜 在这胡说八道就不对了