2014-07-11 07:34:13 19点赞 43收藏 29评论

买之前考虑过2款车,一款老婆看中的、接下来会晒单的smart trike,另一款是自己看中的radio flyer Steer&Stroll Trike。价格和功能都差不多,smart trike款式、颜色较多,radio flyer产品基本都是经典的红色(我认为是经典、复古,老婆却觉得这个颜色看上去略低端,拗不过老婆,所以就有了smart trike的晒单)。

radio flyer 之前在南京德基试过实车,感觉还可以,做工、推行什么的都挺不错的。因为没有官方旗舰店,貌似也没有中文官网,附上淘宝搜索链接

说说这次买的smart trike,考虑过海淘,算上转运费用,不比淘宝代购便宜,且有被税风险。所以直接淘宝代购了。现货原因,没几天就到了,安装后发现龙头、推手跟方向都有点偏。果断与客服交涉,客服说硬掰下,但是龙头的结构式2跟开孔的金属管对插后,靠一枚螺丝插销固定,根本无法调整角度。推手是一个六角的公头插入一个六角的母头,也是无法调整角度的。龙头大概偏了5度左右,推手偏了>10度。强迫症实在无法接受。就退货了。

再次购买时smart trike有了官方旗舰店。附上链接

牛款貌似没货了,附上差不多型号的商品链接[商品:美国Smart Trike精灵婴儿儿童三轮车 宝宝脚踏车手推车童车新款]

奶牛款略贵点:1298 ,但是比淘宝代购还要便宜点。果断再次入手。

到手后发现国内款式与国外款式略有不同:把手安装不是依靠插销式,应该是插入后靠塑料件稳定。安装后发现方向依然有点偏,但是大概有5度的转动自由行程。所以抵消了方向不准的问题。

车身塑料件变成了磨砂面,品牌贴纸也变成了直接印刷在车身上。

龙头塑料件貌似也要比国外货精细些。

推手方向依然有一点点偏,不是太严重就懒得再去折腾了。

说说推行感受,直线的确比较顺滑,转弯半径较大,转弯时感觉发力不是很好发,这个可能需要习惯下,暂时没感觉如介绍所说的“助力转向技术,使父母可以单手轻握把手,就能轻松的控制车辆平稳轻松的行驶”。推把由单根金属管连接,感觉略单薄,过坎时不能将车直接翘起。

上图:

国行的包装要比代购的好很多。宝贝的第一辆爱车:Smart trike 精灵 touch steering 奶牛款 婴儿三轮脚踏车 部分零件。宝贝的第一辆爱车:Smart trike 精灵 touch steering 奶牛款 婴儿三轮脚踏车 165宽 80厚的胎?宝贝的第一辆爱车:Smart trike 精灵 touch steering 奶牛款 婴儿三轮脚踏车 直接印刷在车身上的商标,略单调宝贝的第一辆爱车:Smart trike 精灵 touch steering 奶牛款 婴儿三轮脚踏车 布料的做工还可以,塑料件做工对于1300的定价来说有点差强人意。宝贝的第一辆爱车:Smart trike 精灵 touch steering 奶牛款 婴儿三轮脚踏车 成品图宝贝的第一辆爱车:Smart trike 精灵 touch steering 奶牛款 婴儿三轮脚踏车 配上迪卡侬买的风车宝贝的第一辆爱车:Smart trike 精灵 touch steering 奶牛款 婴儿三轮脚踏车 宝贝的第一辆爱车:Smart trike 精灵 touch steering 奶牛款 婴儿三轮脚踏车 宝贝的第一辆爱车:Smart trike 精灵 touch steering 奶牛款 婴儿三轮脚踏车 等孩子大点可以将推把、护栏拆除,就成了一辆自行车。宝贝的第一辆爱车:Smart trike 精灵 touch steering 奶牛款 婴儿三轮脚踏车 随车附带的丑的不能再丑的手机。。。。宝贝的第一辆爱车:Smart trike 精灵 touch steering 奶牛款 婴儿三轮脚踏车 最后想起来,这车比radio flyer多了个前叉避震。后轮2个车都没有。

• 不如小泰克的啊

小泰克看了淘宝评论好像轮子不怎么好滚

这个前后轮都有轴承吗?

• 楼主的宝宝多大了?会自己骑吗?也在考虑给我家不到2岁的宝宝入个车车骑

1岁5个月 不会骑 现在只能推行

楼主研究过radio flyer么?正在纠结你家这款和那款,不知买哪个

• 怎么不爱笑呢?

其实接下来的表情是哭

• 这款在国外的 合人民币1300+ 稳定性秒杀一切牌子 连小泰克看上去都比这个山寨 但是唯一的槽点 我觉得轮子的材质不是特别给力 也许因为我推maclaren推惯了

嗯 同推玛格罗兰 跟你感觉一样一样的 还有就是明显感觉玛格罗兰耐操

• 这车能骑到几岁呀?

理论36个月

• 风车会动的耶

不能动的还叫风车么。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈

• 楼主,是在艾乐童车行购买的吗?有看到你家宝宝图,这车能折叠,放后备箱吗

不是他们店买的 有买家盗用了我的图 车子不能折叠 但是稍大的后备箱可以放得下

• 宝宝眼神赞

• 很可爱的宝宝

• 奶牛款蛮洋气的

• 小泰克亚马逊满999-350,650入的

• 撸了个小虎子的950,话说充气轮确实蛮好推的,避震也不错,没用过熟料轮不做比较,宝两岁,会放脚踏上但还踩不动,基本靠推行,380淘宝入

• 可爱的小宝宝

• 胖嘟嘟的宝宝真可爱

• 楼主晒过小公主的牛仔裤吧!看着有印象,孩子长的真快啊。

• 说不如小泰克得真是不懂!红色smart的飘过!推出去很拉风!关键宝宝很喜欢!