纠结许久的产物:Garmin 佳明 Fenix2 飞耐时2 户外运动GPS手表

2014-09-13 10:24:35 35点赞 29收藏 56评论

先抱个歉,语文是数学老师教的,所以本篇可能会乱点,各位值友将就着看,骗点JP不容易啊。

去年5月开始骑车,就在想着搞块运动表**,刚开始一直在美亚和某宝看松拓的拓野2,准备下手的时候发现值得买推送松拓的核心 SUUNTO 松拓 CORE 核心... 不假思索的就入了,经过漫长的等待到手后第二天就后悔了,因为自己不爬山,所以一些功能就显得有些鸡肋,戴了一周原价转给本地的一哥们了。到今年4月fenix2上市的时候,心又开始蠢蠢欲动,一直没入手是因为传说中的iwatch要上市了。直到9号iwatch上完后看了那渣样的外观,想想还是入fenix2了。整整纠结了1天中文版还是英文版,毕竟差了6、7百。某宝上的JS发了两款的差别后为了微信同步功能还是咬咬牙买了国行中文版的。

[商品:Garmin飞耐时2 佳明Fenix2 户外运动GPS手表 跑步登山腕表 中文版]

某宝JS给的中文版和英文版的差别某宝JS给的中文版和英文版的差别

废话貌似说得有点多,晒单开始:

发货挺快的,10号下午下的单,11号上午就收到了

JS哥哥包装得还是挺严实的

JS哥哥发货还是挺快的,10号下午下的单,11号上午就到了JS哥哥发货还是挺快的,10号下午下的单,11号上午就到了

说实在的,包装确实不咋的

外包装比较普通外包装比较普通

上真容手表真容手表真容

PPPP

配件全家福

挺厚的,都有一枚5毛硬币的厚度了

挺厚的,都有一枚5毛硬币的厚度了挺厚的,都有一枚5毛硬币的厚度了

上手

还好**188的个子190斤的体重能hold得住这么大的表还好**188的个子190斤的体重能hold得住这么大的表骚红背景灯

骚红的背灯骚红的背灯

今天晚上试了一下骑行模式和骑记的数据统计对比,差异还是有的,也不知道哪个会是准的

使用2天感受,优点不说了,说说缺点

1. 搜星有点慢,要40秒左右

2. 耗电还是挺大了,上午10点充满电,开着蓝牙同步,骑了一个多小时车,电量只剩下55%

3. 做工感觉没鬼子的电子表

4. 蓝牙打开后就没办法连接心率带了,买的时候是冲着运动的时候能和手机信息同步的,看来还是没做好功课

5. 软件界面体验感很一般,没点大厂风范

6. 内置的锂电也不知道能撑多长时间,总担心废掉没地方换

首次晒单有点凌乱,还望各位值友海涵!还很多功能没摸索出来,有过一段时间后再来和各位分享!

谢谢观赏!

• 运动完同步的时候才手动开蓝牙啊,运动的时候干嘛开?难怪楼主的电耗的快。这块表国内用,gps搜星就是慢,无解。但是还有gps误差,50m左右,这个怎么破?

骑车的时候手机是放后兜的,开蓝牙是想知道来的电话或信息的内容

车把上安装个手机防雨保护壳+托架,如果电话多,再挂个蓝牙耳机,不影响骑单车哦。国行的这个提醒功能很鸡肋,意义不大。

• “耗电还是挺大了,上午10点充满电,开着蓝牙同步,骑了一个多小时车,电量只剩下55%”
    这种东西都有人中毒?

没写清楚,我编辑帖子的时候是晚上10点。等于15个小时用了快一半的电

• 纠结买Fenix2还是620,Fenix2跑步能戴,日常也能;620好塑料,但是620能一屏四显;另外中文还是英文也纠结,擦!

fenix2功能还是比较全面的,完全手表模式,戴3天剩95的电。620长得太像塑料玩具了

• 飞2英文版的手机端的软件是中文的吗

软件端应该是中文的吧,手上的表示中文的,所以不太清楚

不是很明白,觉得手表上英文可以接受,如果客户端app也是英文就看不懂了

• 5毛硬币解毒了。。

• 只是骑车用的话买佳明edge系列码表要好得多~

的确,码表屏幕大,路径导航等功能也好用。fenix2最适合铁三和超马

• 运动时候,是不用开蓝牙的。。数据同步时候才开啊,开蓝牙不高耗电才怪了。飞耐时如果没个十小时以上待机的话怎么带进越野赛。。。

• 多谢仁兄打消了我购买的欲望

• 用了几个月的美行了,说说自己的感受,那表不用心率带就是渣,骑行还需要购买骑行套件,不然和一般的garmin620和220一样,就是在网站30统计数据的时候可以自动分类跑步和骑行,不带心率带lz不如买220骑车,显示的数据是一样的

• 真是高大上 的东西 !!!!

• 小伙子买了国行的?看来还真是没做好功课,固件问题研究过吗?

• 这厚度有点解毒啊,我一直想入一块的,就是看中它的游泳功能。室内游泳想找个合适的记录设备,手环手表都可以,不知道有没有值友可以推荐一下。

910XT.................

polar rcx5

• 蓝牙打开后无法连心率带?居然会有这种bug?

不是bug,硬件限制,同一块芯片负责两个功能,同时只能干一件事

正解。包括天线都是共享的。这么小的空间芯片及多个传感器,不容易啊。要看主要功能及网站功底,附加功能有最好,不必纠结完美。

• GPS相关数据一般来说表比手机准确。这个是拿耐克,松拓和iPhone5S多次对比的结果。

• 看了缺点以后解毒特

• 解毒了,不能实时共享数据就没意思了

• 看到厚度还有耗电瞬间解毒,还是用用卡西欧就好。

• 佳明的网站速度太坑爹了,难道是服务器在国外的原因?

• fenix2美国一上市就入了,用了这么久,没发现什么大问题

• 实际上蓝牙连手机一直开着的话,续航就一个白天,变成一天一冲了!