我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

2014-11-30 09:12:13 95点赞 175收藏 97评论

之前去了趟天津宜家,把后备箱和后排座椅都装的满满的才回来,要不是因为车里放不下,连书架什么的都买来了。

宜家的东西好是好,就是还得自己安装,工具就必不可少了,在宜家逛的时候就发现了这个好东西,嘻,费克沙 电动螺丝刀,淘宝关键字:费克沙 电动螺丝刀 电钻

我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

还有一些高级的电钻电锤电锯等,按照我现在的使用情况来看,肯定要比一般市面上的要好用。

外包装像极了饭盒,看着就感觉饿我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

打开后非常简单,主机,电源,配件。配色十分鲜艳,橙色托架配上黑色的主机,视觉上就有一种极大的冲击感,看一眼就让人觉得这是个好东西,拿起来就爱不释手。(充电器上缠着黑胶带的原因是它被暴力拆开修了一次,原因下文有介绍)

先从配件说起,

我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

一排改锥头,一字十字等常用的都有,还有两个内六角,安装个家具,修修电脑什么的都够了。话说修电脑用得着电动工具?

我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

这边附赠了两只钻头和一个转接头,转头的用处不大,我主要用来确定打孔位置,然后上电锤。转接头用的非常多,只有接上转接头才能正常使用改锥头呢。如下图

我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

卡头特写,支持0.8MM-10MM的钻头,对于这么小功率的工具来说,足够用了。

我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

支持15档扭矩调节,还有电钻模式,平时拧家具上的螺丝,基本上调到4档5档的就行,不能太用力,否则肯定会把家具拧坏的。

我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

宜家的LOGO,低调,做人要低调。上面的箭头是调节正反转的,这个是标配。整体类肤质表面,手感很棒,握在手里很舒服,整机重量也不重,即使长时间使用,也不会有累的感觉。

我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

充电口,以及充电指示灯。我能说这个已经坏过一次了吗,打完孔,放胀管的时候,有的比较难放,手边又没有锤子,于是直接用手柄,,咔咔咔咔,,,然后就坏掉了,拿去修,大爷的要了我40大洋,说是电钻的充电电路坏了,然后把充电器也烧了。可是问题买个新的充电器才几块钱?算上修充电电路也要不了40吧,哎。。。。忍了。我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

我的得力助手:IKEA 宜家 费克沙 电动螺丝刀

说明书非常好,七种语言,介绍的也很详细,不过本来功能就不多,就那么薄薄的一本。

使用过程非常棒,噪音很小,无级变速,而且耗电很小,我拆了一次,里面就两节18650电芯,可以断断续续的使用一两个月,非常棒。助于扭矩,家用绝对足够了,电量低的时候扭矩也会相应的下降,因为没用电量不足提示,最好发现扭矩不足的情况下立刻充电。

• 总有人以歧视别人,抬高自己的姿态出现。宜家的手枪钻,家用拧拧螺丝什么很好用,手感,扭矩都不错,要钻墙,打瓷砖,博世,德伟的手枪钻一样不行。宜家打折不到一百块一把,家用足矣

这货打折不到100??

还有如此好价?

• 宜家的电动工具就拉倒吧,我家的博世小电动,随便怎么操都不坏,后来嫌功率不够海淘了一把百得的官翻货,那才是真的工具

mark 百得。。。

同马,数字补丁

• 这款不能打墙!不是冲击钻!千万不要搞错了!最大极限只能在金属薄板上开孔。宜家能在墙上开孔的只有售价499的那款电锤!千万不要买错了!

嗯,又单独来了一个博世的冲击钻

• 太不专业了,通篇没说这是7.2V的,宜家还有3.6和14.4的可供选择。

这个和专业不专业没关系吧,我觉得好用管他多少电压呢,是吧

• 没用过电动工具,不知道跟博世的比怎么样

我买了一个博世的冲击钻,用着也挺不错,就是功率有点小

• 买宜家的啥思路?东西不便宜,还要自己运自己装,就忽悠一下绿色环保自己动手省成本,真不如一般小家具城随便买买

小家具城出来的东西,那味儿简直是醉了。一般消费者没时间没精力没能力做鉴别,只能看牌子了。个人体会宜家的东西你只要别惦记传代,那绝对是性价比最好的选择。注意这个性价比一定要包含自己做功课的时间,时间成本伤不起啊 [喜极而泣]

宜家的东西感觉定价太飘忽,有的觉得还算值,有的简直不可思议的贵。质量一般情况,租房子买一些还可以。个人感觉宜家不是靠性价比取胜的

• 砖墙功能怎么样?

没有钻墙功能

• 价格呢?这个多关键

没记错129还有个比这个小的,79还有个大的179好像,这个正好,再大的那个也没法打墙

147好像是,宜家官网工具一类里面有

• 太过分了,我也是在天津买的,马上装修完了,准备晒晒呢,让你抢先了 [喜极而泣] 打墙没试过,我还有个小的冲击钻,打墙都用那个,直流的,有劲儿,光用他拧螺丝了,挺好用的,很方便

[无所谓] 呵呵呵呵呵呵

• 这就是玩具,给家具上螺丝还行,其他就算了。买回来组装了六个板凳就没用过了

买来就是上家具用的

• 楼主是女汉子

额,这个需要解释一下,这是我老婆的号,嘿嘿

• 妈蛋今天拧螺丝,30颗就把手给弄起泡了,早晚要搞一个电动的

也是蛮拼的

• 谢谢楼主,成功长草。。。。

不客气,工具什么的当然越多越好 [龇牙]

• 我想问下有没有自动停止功能?

能设置扭矩

• 真心不值,还有那盒螺钉,49块去五金市场可以买一斤了。

杠精就是杠精,那你去买一斤。

• 不值,批头用料非常渣,软的要命…拧几个不锈钢自攻螺丝废了两个批头

• 我家有,我个人的体会是:力不够,螺丝拧不紧,也就开头松的钻进去,最后拧紧还得靠手

这... 你的手劲扭矩比这货还大?

• 这改锥头就是极品啊 我的都磨秃了

• 电动螺丝刀除了博士,屌丝推荐大有,质量好的很,性价比高。

• 买宜家啥思路? 我个人来说 就是知道自己没啥品味 宜家一来不贵 二来好逛 三随便买买也不会丑到哪里去 就酱,