菠萝格实木耳机架

2014-12-18 17:06:43 52点赞 154收藏 59评论

前段时间入手了第一块机械键盘——酷冷至尊烈焰枪,与其搭配入手了一个菠萝格的实木掌托,用了体验极好,迷恋张大妈好久,终于忍不住晒物发帖,把第一次奉献给了张大妈,第一次晒单也没有什么经验,就是胡乱说一通,小编给力,直接就给我发出去了。链接在此 CoolerMaster 酷冷至尊 ...

菠萝格实木耳机架

(请自觉忽略图片上不小心拍进去的毛发。。)

后来觉得自己需要一个耳机架,又从键盘掌托的小店店主那里入手了一个耳机架,也算回头客了,拿过来感觉不赖,再发一个晒物吧。

<壹>——质地

这个耳机架使用菠萝格做的,学名印加:

菠萝格这种木头还是很常见的,微具光泽,纹理深交错。结构粗,质重硬,强度高,干缩甚小,锯、刨加工困难,树胶易塞锯齿,胶接、车旋、油漆性能良好,钉钉需行打孔,能腐蚀金属,而腐。干燥慢,但稳定性很好。

我用掌托的这段时间,切身感觉这种木头硬而不软非常适合做地板。。当然拿来做键盘托可能不如红木,檀木来的华贵,但是这个木头的纹理粗糙,反而有一点摩擦,手感就不会太腻,如果太光滑反而粘手。

<贰>——尺寸和外观

我本来打算用尺子量个三围给大家写出来,又感觉不甚直观,索性拿手机比划下大小,大家就会有更直观的感受,重量中规中矩大概有300g左右。

整体外观:外观是标准的工字型,上部分是梯形的耳机挂架,中间是圆柱形的连杆,底座是斜坡处理的长方形底座,并激光雕刻了logo,

高度:高度大概35公分,和我的惠威的桌面音箱高度相仿

耳机挂架两臂:梯形可以让耳机的圆弧更贴合更稳

菠萝格实木耳机架 底座厚度:大概两个iphone5s的厚度

底座宽度:大概3/4 个iphone5s的长度

底座长度:大概一个半iphone5s的长度

菠萝格实木耳机架

底座形状:整个底座进行了斜边处理,棱角分明,进行了打磨。底座在左侧打磨出来了一个突出的浮雕增加了一点设计感。外观是标准的工字型,底盘稳重厚实,底部脚垫非常宽带,防滑防倒,连这个支架杆用圆柱形,连接处非常结实,用手晃动了下纹丝不动,AKG540已经够大了,挂在最外面也不会有晃动或者倾倒,非常的稳。

斜坡处理:

菠萝格实木耳机架浮雕logo:Made By Heart 我翻译为——工匠之心

logo和我买的掌托背面的刻字一致

结实的连接处:

宽厚的脚垫:

<叁>——结语

把耳机架摆在桌子上瞬间感觉耳机不再像以前随意摆放那么凌乱了,而且和掌托配色一直看起来也很舒服。

菠萝格实木耳机架

实际上耳机架做工是有瑕疵的,耳机架的支架臂和底座是不平行的,做歪了,希望再制作的时候再细心点,懒得退了。