边看视频边拆机,傻子都会换电池!

2020-03-29 18:32:39 3点赞 11收藏 4评论

话说最近我的iphone7掉电厉害,正产待机半天就不足20%了,想换机老婆大人又不批经费,号称到5G给我一步到位。想想自从它光荣从我老婆大人哪里退役后,为我服务也快2年了,当下之急是该给它换换电池了。

最大容量78%最大容量78%

电池健康维修电池健康维修

来张大妈好价频道搜搜,飞毛腿苹果X电池iphone7高容电池最低只要69.1元,还送全套工具,飞毛腿的品牌还是值得信赖的,不到70的价格还要啥自行车,赶紧上车。

好价飞毛腿苹果X电池iphone7高容5 5s 6 6s 6p 6sp 7 7p 8 8p XR大容量 高容 苹果7Plus 3400毫安送工具+线+视频69.1元值友爆料原文:飞毛腿旗舰店。iPhone7plus高容量3400毫安电池,应该是史低吧。关注店铺,有15元无门槛券。会员价,放入购物车,是107.1,直接满减20,再用15券,还可以叠加49-3白条券。littleboys| 6 评论22 收藏19去购买

结果去京东一结算,居然要129?一定是我打开方式不对,不行重来,再仔细看下步骤,是不是该领个啥券什么的。好嘛,这一了解,别说咱没有京东plus会员,连15元无门槛券也没有了,平常也没有囤积啥券的习惯,难到咱只能原价买了?张大妈评论区一向是人才最多的地方,而且说话又好听,哟,我超喜欢哪里的!果然,翻翻就有了新方案,直接问客服可以要一张九折券,满减活动结算没了,但页面宣传好号称全场满99-20,不能忍,去怼客服。

客服想以一句以结算为准打发我,怎么可能?客服想以一句以结算为准打发我,怎么可能?

在我的理(kong)论(he)下,客服不动声色就把商品加入到满减里面了在我的理(kong)论(he)下,客服不动声色就把商品加入到满减里面了

隔着屏幕我都能感受到,客服留下了屈辱的泪水。

实际支付96.1 应该算是不错的结果实际支付96.1 应该算是不错的结果

收到货的全家福收到货的全家福

不错不错,送了工具,还送了一根充电线

打开电脑,播放客服给的视频教程,准备一步步跟着操作打开电脑,播放客服给的视频教程,准备一步步跟着操作

第一步先拆底部2枚螺丝第一步先拆底部2枚螺丝

拆下来的螺丝请分门别类的放在不同的容器中 拆下来的螺丝请分门别类的放在不同的容器中

这一点真的很重要,螺丝是有十字的,Y的,大小位置都有区别,所以不行用上便签贴,上下位置要对应放在不同处,方便后期装回去

电吹风四周均匀受热,胶就会溶,方便后期拆开液晶屏幕 1-2分钟即可电吹风四周均匀受热,胶就会溶,方便后期拆开液晶屏幕 1-2分钟即可

贴上吸盘贴上吸盘

这里我就犯了个错误,如果贴了膜了,请务必把膜先揭掉,否则,你再怎么拉也是拉不开的。

用指甲撬开一点缝隙后,用翘板卡一下用指甲撬开一点缝隙后,用翘板卡一下

或者塞一张名片也行或者塞一张名片也行

撬棒敲完四周就能打开液晶屏幕了撬棒敲完四周就能打开液晶屏幕了

这里注意下摄像头排线和液晶面板排线,不要拉开的幅度太大,拉断了就完蛋。

接下来就是拆液晶面板排线的遮挡接下来就是拆液晶面板排线的遮挡

移除螺丝后镊子夹走 和螺丝一起放在固定位置移除螺丝后镊子夹走 和螺丝一起放在固定位置

排线用撬棒断开排线用撬棒断开

上下都要拆开上下都要拆开

同样的方法拆摄像头排线同样的方法拆摄像头排线

这样就完全拆开了这样就完全拆开了

拆电池前还得继续先拆震动器拆电池前还得继续先拆震动器

扯胶带是个技术活,胆大心思,一点点扯出来扯胶带是个技术活,胆大心思,一点点扯出来

原装电池就这么被拆下来了哦原装电池就这么被拆下来了哦

接下来就不啰嗦了,装上电池后怎么拆的就按照步骤怎么装回去接下来就不啰嗦了,装上电池后怎么拆的就按照步骤怎么装回去

上上上 上螺丝上上上 上螺丝

最后盖上液晶屏幕不要急,先开机,测试下所有功能是否正常后再盖上上螺丝。

最大容量100%最大容量100%

没有问题:完美。

最后总结下:

① 这是个耗费时间的活,需要胆大心细,从拆到装,我动手老婆拍照端茶递水,总共耗时1小时15分钟。

② 看视频,边暂停,拆装电池的难度呈几何级降低,其实这是个很简单的事情。

③ 飞毛腿电池送的工具里面缺少磁性螺丝记忆垫,实在有需要的,可以京东花十几元钱买下,绝对有帮助。

九菱苹果手机电脑拆机螺丝吸附垫零件吸附工作垫磁性记忆标记板磁性记忆垫苹果6磁性螺丝垫28元京东去购买

还有工具少一个防水胶,视频教程最后建议大家上一点防水胶,我觉得还是有必要的。