2014-05-26 13:47:32 16点赞 30收藏 32评论

作为一个以笔记本电脑工作的人士,每天开机、关机是最痛苦的时候,即使不关机,直接关盖子,打开的时候还是要忍受硬盘灯狂闪4-5分钟的折磨。打开一个大点的Excel、PPT也得眼巴巴看着硬盘灯狂闪老半天。

终于实在无法忍受了,看到:

SanDisk 闪迪 Extreme II ... [商品:SanDisk Extreme II 240GB SATA 6.0GB/s 2.5-Inch 7mm Height Solid State Drive (SSD) With Read Up To 550MB/s & Up To 95K IOPS- SDSSDXP-240G-G25]

随即出手,加上一个10刀的耳机,叠加银联码后,实际支付:144.99刀 SanDisk 闪迪 Extreme II 至尊极速2代 SSD 固态硬盘 。

SanDisk 闪迪 Extreme II 至尊极速2代 SSD 固态硬盘等待了3周不到,东西到手,迫不及待的打开包裹,露出精美的小盒子 SanDisk 闪迪 Extreme II 至尊极速2代 SSD 固态硬盘 。

SanDisk 闪迪 Extreme II 至尊极速2代 SSD 固态硬盘 好鸡冻,赶紧打开盒子,拿出SSD,啊哟,好轻好轻啊,做工也相当的赞:

SanDisk 闪迪 Extreme II 至尊极速2代 SSD 固态硬盘 SanDisk 闪迪 Extreme II 至尊极速2代 SSD 固态硬盘 值得注意的是:我这次买的是标准的SATA,直接替换现有硬盘的。SSD还有另一个MSATA标准,大家购买时候注意,如果是MSATA需要看笔记本有没有预留MSATA接口(MSATA可以保留现有硬盘)。

SanDisk 闪迪 Extreme II 至尊极速2代 SSD 固态硬盘卸下现有硬盘,装上SSD,用镜像拷贝的方法原封不动的整个复制了原来的C盘到SSD上,然后开机。

靠,实在太快了有木有,启动15秒不到、合起盖子休眠,再打开几乎马上能用,打开Excel、PPT没有任何延迟。瞬间觉得值回那个价啊。

做一个简单的测试,在一台7200转机械硬盘上跑Crystal Disk Mark,得到以下结果:

SanDisk Extreme II上:

SanDisk 闪迪 Extreme II 至尊极速2代 SSD 固态硬盘 这个差距....
简直不忍直视,最后2项(4k,4KQD32)Extreme II算是高出机械硬盘多少倍?算不清楚了,体育老师没教过我...

最后结论,SanDisk 闪迪 Extreme II 至尊极速2代 SSD 固态硬盘,绝对值得拥有SanDisk 闪迪 Extreme II 至尊极速2代 SSD 固态硬盘

• 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

辣么高兴?

• 楼主是有钱人呀,羡慕!

每天都能省下时间,所以还是值的。

是的,哈哈,开机的确快多了

• 撸主你的不是sata3接口吗?怎么如此好盘开机还要16秒?我的只是sata2,我的crucial M550开机只需16秒阿,而且还是win7的,win8估计更快!你的应该10秒才算正常的,你可以百度一下别人的

我是win7,没有重装,镜像复制的。

暴殄天物啊

• 镜像覆盖貌似不好

没办法,公司有域的,重新全部弄太烦了,还要找其他部门。

• 我的镁光480还在路上,你用的什么速递啊,我用的风雷每次都要一个多月

我也是看运气的,每次时间都不一样...

• 貌似没比国行便宜多少啊?

便宜了300多块

• 呵呵呵呵呵呵呵呵呵

• 呵呵呵呵呵呵呵呵

• 呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵

• 哇奥~屌爆了有木有~ [口水]

• 总觉得MSATA口的SSD没SATA3口的SSD好呢~ 为毛

因为msata是2.0

肯定没有,不然早就不做大的了

• 850到手买的一样的

• 我只想说,这4k还是不行

• 两年前入的镁光128G,纯系统开机6秒,装了软件后12秒

不掉速吗?

用了1个月了没有掉速

• 纯ssd开机很快,又挂上一块机械硬盘之后,闪完品牌logo之后卡在黑屏光标处要停很长时间~大约半分钟~,怎么破~

• intel ssd 530 240g 美亚购买~ 940