2015-06-16 10:47:07 12点赞 13收藏 12评论

小伙伴是个机械键盘爱好者,他手里有一把青轴台机在用,还有一把黑轴给笔记本用,他自己还在手工制作另外一把。为了做东西,这位小伙伴花了5k多大洋买了个铣床,下回抽空让他晒一晒。虽然有了这么多的机械键盘,可是看到了下面这货他还是按捺不住剁手的欲望。。。无奈他住的地方已经没有货了,于是迅速qq联系我,由于我俩已经互相寄东西毒害对方好几次了,所以他那边有我的地址,一看北京有货就发到我这里来了,这是海淘国内版的节奏啊GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械茶轴 白灯背光 机械式游戏键盘

手机端:GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘(白光茶轴)技嘉背光茶轴历史低价+赠品,内置USB3.0HUB、音频接口使用方便~AiviaOsmium作为GIGABYTE技嘉出品的第二款电竞游戏机械键盘,Cherry原厂MX茶轴,全键无冲、...122078 干嘛喜欢你,懿文

键盘第二天就到手了,再看看现在的价格,心中暗爽。。。然而这有个卵用,玩个个把月还得还给人家GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械茶轴 白灯背光 机械式游戏键盘 。。。

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械茶轴 白灯背光 机械式游戏键盘技嘉(GIGABYTE) Aivia Osmium 机械茶轴-白灯背光 机械式游戏键盘【技嘉Aivia Osmium】京东JD.COM提供技嘉Aivia Osmium正品行货,全国价格最低,并包括GIGABYTEAivia Osmium网购指南,以及技嘉Aivia Osmium图片、Aivia Osmium参数、Aiv...899京东

小伙伴跟我说可以让我先玩个把月,然后还给他就行。既然这样我就不客气,晒单也顺便写一下吧。

东西到货时候吓我一跳,巨大个一个包裹,我一开始觉得键盘应该也就一个小盒子就完事了。另外一个印象就是沉,我当时就感觉这货怎么跟个笔记本似的,键盘不应该挺轻的么。。。

袋子上面黑色的东西是5寸的XperiaZ1,大家可以脑补一下这个袋子有多大。嗯嗯,来了个大号手提袋,真不错。

descdesc

打开袋子,露出包装。不得不说这个键盘盒子真大。。。

盒子正面照,有键盘的外观。键盘左边那个logo我忘了照了,挺好看的。

descdesc

盒子右下角标明这把键盘使用cherry茶轴,白色背光。

descdesc

盒子背面有一些键盘特性介绍。descdesc

又是俄罗斯套娃。。。一层又一层

descdesc

打开盒子,里面是键盘。包的真严实,两边还有泡沫。实际看来上面和左右是有一些空档,但是这键盘确实有够大只。。。

descdesc

键盘还送了4个特殊图案键帽,还有一个拔键帽用的卡子。其实完全不用卡子,手一拔键帽就下来了。

descdesc

掏出来,键盘很大很威武,线很粗很结实。整个键盘非常沉,全重1.3kg,用料很扎实,跟台式机配的轻飘飘的普通键盘比起来,简直像铅块一样。

descdesc

键盘线都跟小拇指差不多粗了,外面有尼龙编织层包裹,增加强度。线半路分为四股,每股都有尼龙编织层补强,做工很好。这四股线最后分别对应mic,耳机,USB3.0扩展口以及键盘USB插口。

descdesc

上面的线全插到PC上以后,键盘右侧的mic、耳机和USB3.0插口就可以使用了,非常方便。不过个人觉得把这几个接口放到左边去更好,毕竟右边有鼠标,桌面不是很宽敞的话有可能耍不开,放到左边不不会有影响,同时耳机和mic的线从左边绕下来不容易影响握鼠标的手。

descdesc

键盘顶部有5个自定义快捷键,可以自行定义。我最近只码字,不玩PC游戏就不试了。快捷键右边是两个滚轮,左边是背光控制,右边是音量控制。背光键按下开灯,再按一下关闭,滚动滚轮调整亮度。音量控制无需安装驱动就可以使用,按下静音,再按一下恢复,滚动滚轮调整音量,手感很不错,用起来非常方便。descdesc

手托可以卸下,节省空间。不过建议空间充足还是装上更舒服。

键盘底部有四个支架,可以支起来。带手托的话四个都要支起来。个人觉得支起来打字更舒服。

descdesc

拔开键帽,露出里面的cherry茶轴。

descdesc

右上角是logo,插到电脑上会亮。logo下面的三个灯按相应键就会亮起来,亮度不能调节,个人以为有点刺眼。。。

descdesc按动logo,可以按下面的顺序切换颜色,一共有五种颜色。

descdesc

键盘的亮度也可以调节,从微微有点亮光到很亮,跨度很大,在很亮的屋子里都用不到最高亮度。

descdesc

这篇晒单就是用这个键盘写的,另外我还写了一篇关于剃须刀选购和使用的经验,码了1.9W字左右,都是使用这个键盘写的。我之前没用过别的机械键盘,感觉用起来很爽,段落很清晰,打字噼里啪啦的很舒爽,比笔记本键盘和电脑配的键盘舒服多了。不过我感觉按键的回弹力有点小,轻轻一下就到底了,另外键噪太大,我在客厅码字噼里啪啦的居然把在卧室睡觉的媳妇吵醒了。。。听朋友说黑轴的可能会好些,他已经把键盘给我寄过来了,回头试用一下看看哪个更合适,回头再在这篇晒单里补充一下。

最近上班都会装着这把键盘,码字用惯了就不想用别的键盘了。平常经常要大量打字的朋友可以考虑买一把机械键盘,手感确实会好太多了。

GIGABYTE 技嘉 AORUS K9 电竞机械键盘 RGB光轴

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 109键 有线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 单光

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 FORCE K81 机械键盘 红轴

GIGABYTE 技嘉 K83 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry青轴 无光

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 红轴 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 AORUS K1 猎鹰 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

Gigabyte/技嘉 AORUS K1 猎鹰红轴机械键盘 RGB电竞游戏有线键盘

GIGABYTE 技嘉 FORCE K83 108键 有线机械键盘

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M4鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 猎鹰K1键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M3鼠标 有线键鼠套装 黑色

技嘉(GIGABYTE) AORUS K9有线游戏吃鸡WOW机械键盘 棱镜轴 RGB宏编程 K9棱镜轴+H5电竞耳机

技嘉(GIGABYTE)AORUS K1猎鹰 Cherry MX樱桃红轴电竞游戏RGB有线机械键盘 AORUS K1+H1游戏耳机

GIGABYTE 技嘉 K85 104键 有线机械键盘 黑色 ttc红轴 RGB

GIGABYTE 技嘉 K9键盘+M5鼠标 有线键鼠套装 黑色

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘

GIGABYTE 技嘉 Aivia Osmium 机械键盘

• 让我笑会儿。。。。。2333333333333 买买买 怎么能不买

你这个坏人

其实 我想买大f的了。。。。。要么也丢你那吧。。。2333

• 楼主的键盘还在用吗?我今年一月入了这个茶轴白光,两个多月开始退格键有点双击,现在越来越明显,联系技嘉说找卖家,卖家说要返厂检测,唉!麻烦死了

目前用的还挺好的,没遇到什么问题。

谢谢!看来是个例,准备返厂检测了

• 一样价一样时间京东买的。我直接放单位了~~亏得你每天还拿着上下班~~~已改彩虹背光灯,键盘不错,值这个价,之前用黑轴和青轴,感觉这个茶轴略肉,不过之前青轴打字啪啪啪声音太吵,被我170CM的女同事强行抢走了~~~~现在这个安静多了。

• 有点丑…朋友这是拉你入坑吧?

• 最近编论文,入了个冠泰青 [惊喜]

• 觉得好用买两个键盘,一个放家里一个办公室不就好了。。。
    还有黑轴也比较吵的

• 我也买了这个,不到700的价格。。。。但是由于要考研,已经在吃灰了。

• 和老ibm键盘很像