2015-07-06 13:51:58 21点赞 218收藏 22评论

我很小的时候都认为自己有运动天赋,身姿矫健,身手敏捷,有耐力有速度,长的又帅(高手都是很帅的)觉得长大后一定是一代武学综师!(那时被各种武打片“荼毒”不轻啊!)大人们总认为我有多动症,三天不打上房揭瓦的节奏!成天带领一帮小伙伴各种“祸害”各种HI:炸牛屎、炸女厕、打烟盒、做弹弓、抓鱼、偷奶奶家的鸡爬山野炊!玩的昏天黑地暗天,总是在开学前几天才通宵达旦的补作业,为此没少挨胖揍!美好时光就像烈日下的老冰棒不管你是多么的想留住它多品尝一会,但它还是会飞速的融化掉,最后只剩下竹棒子里嘴里回味着那点点甜美的味道!家里为了让我有更好的学习环境,小学6年期转学了,从此我的狂野童年也就结束了!但是我的运动细胞却没有安分下来,遗憾的是各种原因一直没有能通过正规培训来展现我惊人的天赋,也是唯一的!上班后我的运动细胞终于被迫长期休眠状态了,每年只有在年假时才有机会去户外野一野,虽有一颗狂野的心,也无法飞翔!天天闷在办公室,一坐就是十年,毛线成就没有,还搞一身毛病出来了,要是在古代我早练成“九阳神功”了,就是走火了我还可以练‘葵花宝典’!

一次滑雪扭伤脚踝事故又点燃了我的运动细胞,那次滑雪受伤后一个多月没法动各种不自在啊,在这期间我大脑和眼睛没闲着,翻阅了不少关于运动伤的知识,最后把这次扭伤归咎于自己肌肉力量不够强壮,护驾不利,决心开始增加肌肉!(其实当时主要是因为雪橇卡子被冻住了,旋转摔倒时卡子把靴子锁死没有分开,导致扭伤!)同时一个重要的生理信号也在时刻提醒着我要运动起来了!人过30加之久坐各种隐疾、小毛病出来了。小肚子也开始挺起来了,作为一个注重形象吃货最大的悲哀莫过于此了!于是我决心走上降脂增肌的运动道路,这次我不能再盲目的运动了,各种补脑做到科学训练!

关于有氧无氧运动争论很大.我认人可以根据自身情况结合起来,组合运动是最好的:

我的理解是有氧运动前期会燃烧一部分糖.因为糖是转换效率最高的能量源,所以优先消耗,当消耗到一定水平后人体自动调节,开始调用脂肪来转换成糖,来维持一个适当的水平(有氧运动时,消耗这部分糖时间因个人体质而异,身体健康人群一般是30分钟左右),只要糖低于这个水平身体就开始转换脂肪,因此肌肉 血液 骨骼等一些组织中储备的糖不会被大量燃烧,维持一个身体所需要平衡。低强度有氧运动,体内糖在不断消耗着,脂肪也在不断转换成糖,糖份维持在一个相对高的水平,你不会感觉到很累,可以运动很长时间,转换很多脂肪,运动完后也不会很饥饿不用吃太多,达到了摄入能量低于消耗能量.....(脂肪转换成糖的过程:甘油三酯在脂肪酶的作用下,分解为甘油和脂肪酸,甘油在甘油磷酸激酶的作用下,分解为3-磷酸甘油,然后在磷酸甘油脱氢酶的催化下,脱去2个氢形成磷酸二羟丙酮;再经糖酵解或有氧氧化供能,也可转变成糖脂肪酸与清蛋白结合转运入各组织经β-氧化供能)

无氧运动,高强度运动糖就是应急能源,消耗比较大、比较快,身体还没来得及调节,没时间把脂肪转换成糖,就直接从肌肉,血液,骨骼中调用糖份,并大量消耗着,此时乳酸产生速度也比有氧快,出现疲劳运动能力下降,所以要做短暂休闲(高强度间歇运动中一般休息30秒),来让身体去调用身内各处存储的糖份以及缓解乳酸堆积.等体内的糖都基本利用完了,你就没力气了,需要开始长时间休息了.因为身内糖份太少,身体自己转换有点跟不上了,会感觉饥饿,无力,合适补充一下能量源(吃低脂和碳水化和物食品,快速补充就需要喝点蜂蜜水最好还是蛋白粉了),休息期间身体就开始转换脂肪来补充体内各处糖份到一定水平.无氧运动一般是高强度训练,可以增长肌肉,有了肌肉你的热量消耗就大了很多,小量的动运就可以消耗脂肪,吃货必备神器!

总结:短时间内无氧运动更消耗糖份,能增加肌肉塑造线条,几次短时间运动可以让全天都在消耗脂肪.不用刻意节食,因为增加了更多的肌肉身体随时都在消耗着热量。缺点:高强度运动后饥饿感强烈,体内糖份也不能及时被转换率低下的脂肪所补充,所以食补,麻烦切容易补充过量.消耗脂肪效率没有有氧运动快.但长远来看是好的.(中后期训练:建议用高强度间歇有氧训练来代替无氧运动:交替采用高低强度训练,并分成若干组,组间有一定恢复时间。训练效果更好)

有氧运动消耗脂肪更快,因为低强度有氧运动,对身内糖份消耗不大,身体在不断转换脂肪,同时体内糖份维持在一定水平,不会明显感觉到累和饿,没有过多乳酸堆积,运动时间更长转换脂肪更多。缺点:运时间长,浪费时间,只有在运动中才消耗脂肪,因为体内糖份一直维持在一定水平,所以结速运动后就不再转换脂肪来补充糖了.用来快速降脂效率高,但长远来看不容易维持,有点像节食的效果.吃货的恶梦!

有氧无氧都各有优缺点,结合起来就很好了!

训练计划: 前期主要做有氧运动快速降脂. 热身10分钟 30-50分钟有氧运动,同时克制食欲不要大吃大喝,前期体重降的不明显会降低你的成就感,打击你的降脂信心!强度太高身体又吃不消所以从有氧运动循序渐进。

中期 有氧无氧结合,热身5到10分钟,有氧间歇力量训练20到30分钟,同时有氧跑步40分钟左右,拉伸5分钟!一有时间时可以做几组穿插性针对练习,比如上班休息时可以深蹲或俯卧撑等,午体起来可以仰卧起坐等。同样不能大吃大喝一周保持一次腐败就行了!这个阶段比较痛苦,也是肌肉成形阶段,一般得半年以上吧!

后期以高强度间歇性有氧训练为主,可以跳操、各种间歇性有氧训软件辅助、也可以纯器械,换着花样来。有时间也可以跑跑步、骑骑车做做有氧运动放松放松!要大吃大喝就全天有一时间就多做几运动.不用太刻意控制食欲,但也不能每一餐都吃的撑着,每周可以多腐败几次,但不要吃的太多,那样胃涨大了,越吃越多就不好控制了,最重要的是吃多了你就不想运动了!

酒一定要适量!

重要事件一定要说三遍!酒会分解蛋白脂,影响肌肉合成!热量也很高,同时还有很多副作用!但是也不用太恐慌酒,适量饮用还是有好处的,起码腐败时可以增加愉悦度,每天啤酒就喝一顿500ML(我还是推“德国啤酒纯酿法令”标准下只用大麦芽、啤酒花、水和酵母酿造的啤酒。那些品质低下的工业啤酒能不喝就不喝了!红酒一杯3两左右,白酒不建议喝,爱这一口的控制在2两以内)

再啰嗦点大家都知道的,主要是加固一下新人的印象:

肌肉控制:运动中要集中精神去感知和控制肌肉去做运动,这样效率更高,每一个动作要明白你主要是在用哪几块肌肉在发力.

运动时间:运动时间并非越长越好,有氧一般30-50分钟,无氧运动15-20分钟(持续),最好还是做间歇!时间过久会增加乳酸量,脂肪酸合成脂肪的速度降低,影响脂肪分解速度。如果超过2小时以上,体内糖源消耗一空,脂肪转换基本又不运转了,那只能消耗你的肌肉了!

热身运动:是些全身活动的组合,如俯卧撑,引体向上,仰卧起坐,臂屈伸,深蹲之类的动作.心率最大心率的60%-70%相当于有氧心率

有氧心率:就是在有氧运动中你要保持的动运量,以心率来衡量。这个心率有个计算公式如下:(前提是你得有个心率表!我前年买了个表,迪卡侬的入门级还能凑合着用)

心率公式:例如年龄27 静态心率65(要用表测不动时的心率)

理论最大心率=220-27=193

心率储备=193-65=128

目标心率下限=128X60%+68=141

目标心率上限=128X70%+65=154

141-151是你的最目标心率(有氧运动中)

理论了半天,该主角出场了!Optimum Nutrition欧普特蒙乳清蛋白粉,IHERB折扣下来350到手,价格还算公道!为什么要吃蛋白粉:训练时需要及时补充低脂肪、低炭水,但是吃东西太麻烦也来不及消化,所以补充蛋白粉是比较简单迅速的!同时蛋白粉中也提供了很多促进代谢和肌肉合成等成份,有助于全面补充!

一个优雅吃货的降脂增肌计划:先来一桶Optimum Nutrition蛋白粉开开胃!Optimum Nutrition, Gold Standard, 100% 乳清蛋白粉,浓郁巧克力口味,5 lbs (2,27 kg)Optimum Nutrition, Gold Standard, 100% 乳清蛋白粉,浓郁巧克力口味,5 lbs (2,27 kg)447.83iHerb中国官网

先开箱晒图!

IHERB直邮速度还是挺快的,包装还算到位!5L好大一桶啊,其实也经不起吃的,有活动时就多撸几桶吧!

都说OP金标上肉快,一桶见底了,怎么没感觉呢!难道是体格小的悲剧?本人170 60小架子上肉很慢?看来得坚持吃下去了!

保质期到17年,所以放心撸吧!

成份表及使用说明:一勺30.4G 每桶74份装(每磅体重每天大约消耗1克蛋白质,像我60KG少量运动时早晚各一勺,大量运动时,运动后再补一勺至两勺) 下面还有一些能量 蛋白脂 脂肪 糖 钠等成份含量!

打开就一股“浓郁的巧克力味”,但感觉是那种低档次的巧克力味,我并不太喜欢这个味!

一个优雅吃货的降脂增肌计划:先来一桶Optimum Nutrition蛋白粉开开胃!桶内除了一把勺还有赠品,一包能量粉,超变态的粉!说是黄金标准锻炼粉,我喝完感觉像打了鸡血一样兴奋,一运动毛孔都开始痒,精力充沛!

赠送的黄金标准锻炼粉,粉是白色,冲水就变血红!口感也不太好,效果超级棒!这货应该不能常吃的!

自带勺和送的勺对比,自带的30G,送的三把也不知道多大 5 10 25ML?

我一般配牛奶、酸奶冲,这样口感会更好点。冰红茶冲口味也会变的很好哈!没有送杯子就用玻璃杯了,更好清洗。塑料杯子用过洗不干净第二天一股恶心的味,让你再也喝不下去了!

无糖酸奶不加点蜂蜜,口感太差。

早上牛奶冲一杯,再烤两片全麦,快捷又健康!

一个优雅吃货的降脂增肌计划:先来一桶Optimum Nutrition蛋白粉开开胃!总结一下:口感:不是很好,我不太喜欢这种廉价巧克力味,但是冲了酸奶或饮料后口感会提升很多。不要用开水冲会破坏营养的,40度以内的温水冲,最好也别用冰水冲这样不好吸收!吃多少:人体每斤体重每天大约消耗1克蛋白质,我大约120斤,每天就需要摄入至少120克蛋白,再把我每餐摄入的蛋白质平均进来,不动运时,我每天基本不需要补充(做为一个吃货还会缺这点蛋白么),为了促进代谢,每天来上15克左右即可!如果运动起来,就需要补充足了,按网上的指导理论,平时小量锻炼时早晚各30G就OK,如果大量运动中间再补60G左右就OK了!(每30克冲水300ML左右)。

写在最后:做为一个优雅的吃货,即要会吃也要会做,更要保持好身材这样才能优雅的吃!所以吃货永远要在降脂增肌运动的道路上前进,永不止步!

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 巧克力味

ON奥普帝蒙 金标乳清蛋白质粉WHEY蛋白粉 5磅

ON奥普帝蒙 金标乳清蛋白质粉WHEY蛋白粉 5磅

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 绿标 一水肌酸粉 200g

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 增肌粉 巧克力味 6磅

ON 乳清蛋白粉 香草味 2磅

ON 乳清蛋白粉 香草味 2磅

ON奥普帝蒙 金标分离乳清蛋白粉5磅 WHEY蛋白质粉 美国

ON(奥普帝蒙) 白金水解乳清蛋白粉 巧克力味 1.75磅 美国进口 促进快速吸收 适合乳糖不耐人群

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 乳清蛋白粉 双重巧克力味

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 分离乳清蛋白粉 巧克力味 5.02磅

ON 金标乳清蛋白粉 奶油香蕉味 2.27kg

ON 金标乳清蛋白粉 奶油香蕉味 2.27kg

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 咸焦糖味 5磅

OPTIMUM NUTRITION Performance Whey 乳清蛋白粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 绿标 超霸增肌粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 serious mass系列 增肌粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 黄金标准 乳清蛋白粉 白巧克力口味 5磅

ON 增肌粉 巧克力味 6磅

ON 增肌粉 巧克力味 6磅

• 写的还行,肌肉呢?

现在刚有点肌肉,小架子不好意思显摆,一下单保证露出来 [呵呵]

• 送的是氮泵 话说还是BPI的氮泵效果明显 喝下去过一会有想咬人的冲动 想要长肉快 肌肉科技增肌粉7磅一桶一天3勺15天内喝完 你值得拥有!!!

原来叫氮泵啊!你吃完找女友去了?这货真的很生猛的 [惊吓]

氮泵没喝过,据某些人说,肌肉会充血,但是丁丁就不会。。。

• 我只想问lz全麦面包什么来路 [得逞]

沱沱 农夫全麦面包 烤一下很好吃。保质期也长

get谢谢! [赞一个] 买点试试

• 两个月减10斤的飘过,没碰过这个粉那个药的,就是纯跑步+注意饮食,妥妥的。

• 然而两个月过去了 [锁眉]

• 不露个肉露个脸这样好吗?

• 生化学的不错!我早就忘的一干二净啦

• 露珠语气看起来就像多动症 [吐舌]

• 然而,两个月过去了,楼主体脂一点儿也没变 [锁眉]

• 喝完后再露个脸吧

• 然并卵,吃过各种各样的,从110斤到现在94斤,我只想说我喂自己袋盐

• 单泵。我买就没送过。ih太坏了。没训练基础。。不要做间歇,负荷太大。仰卧起坐去掉。换成卷腹。训练动作重新设计。换成腿,胸,三角等这样设计。心率不用在意。ps;巧克力味不是一般难喝,香草是最好喝的

• 买可可粉(不要纯的那种,要复合的),每次冲的时候加进去~或者阿华田也行。味道应该会好,我已经淘了一大包了,不知道多少条,到了试下~

• 我也是在这里买了 不错 实惠 pre workout 没有吃 怎么样啊?谢谢

• 东拉西扯,写得多的往往没什么料;不锻炼吃蛋白粉也就和喝牛奶一样,得个饱而已

• 楼主,那包赠品是叫“氮泵”,感觉很亢奋就对了,里面含大量的咖啡因还有别的物质