日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

2015-07-13 18:23:42 37点赞 32收藏 97评论

剧情是这样的,LZ上一部手机是华为荣耀X1,当时是某猫抢购1799联通3G版。在一年的陆续更新中升到了4.4系统,然后就是各种卡顿,忍了好久终于是想换了。发现深水宝大法各代旗舰真是便宜的不行,以至于一些国产同价位手机对咱毫无吸引力。作为大法脑残粉,这次终于充值了信仰。购机前从Z2看到Z4。本来是想要Z2的,可是那几家深水宝店家不让下水。一提到下水居然不回我了。而Z4(Z3+)则刚刚上市,且相对Z3升级不明显,价格也不便宜,研究了几天结果最终还是选择了比较新的日版Z3。

先说说Z3的配置吧

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

主流配置配3100mAh电池,日常1天使用应该是不成问题的,5.2寸屏刚好可以一个手来操作,2070后置摄像头可以算是旗舰级别的了,基本上市面主流手机摄像头都出自大法,所以我还是比较相信这款摄像头的成像的,强大的三防功能,在江城这种随时可以看海的城市,这个功能还是比较实用的日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

我想说的是顺丰挺快的,第三天一早就接到电话送来了。再来张卖家发的全家福吧。

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

貌似这个充电器不是原装,还有这个手机架真心质量差,弄两下直接断了,送给垃圾回收站吧!

准备手机开箱吧。

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

日版手机都是没有充电线和电源的,据说是为了环保,所以整个盒子只有一个手机,一个充电支架,还有个耳机的天线似的东西,咨询卖家说是日本才有用,国内是没有用的。打开盒子钢化膜卖家已贴好,感觉质量还行,先将就用下吧,等破了再换。

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

采用5.2寸1080P分辨率的显示屏开机画面还是挺清晰的,早前曾用过大法LT26W,所以一直对三防手机情有独钟,而且也很习惯大法的系统,这次上手也比较容易。大法的每一代产品都是细节上的提升,看起来虽然提升不大,但细比起来就知道差距了。看看Z1和Z3的屏幕就能看出差异,很明显的Z3屏边框更窄。

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱而一直没有改变的就是屏幕上的三个虚拟按键,使得手机整体看上去更整洁更对称,另外需要注意的是Z3采用的是上下双扬声器,对于一款主推娱乐的手机来说,无疑能带来更好的立体声环绕效果。Z3采用了DSEE HX数字增强技术,能够提升MP3或者AAC等格式音乐的保真度,以获得高解析度品质的聆听体验。

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

(顺便科普一下DSEE HX吧,DSEE HX是索尼自家中高端Walkman音乐播放器上的主推功能之一,索尼宣称该项技术能够将压缩后的音频提升到接近CD音质或超过CD音质。至于这个功能具体的原理,则是通过用算法分析音频,并计算出需要补齐的数据,随后到耳机端进行输出。)

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱说到比较大的改变就是:Z3的整体机身都采用了铝合金材质的边框且边角做得更圆润,这让其单手操作更具有手感。前置200W摄像头(上图中从上到下的第一个小圆点)能够满足日常的视屏对话。

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

手机侧面从左到右一次为USB充电接口-磁吸式充电接口-挂坠孔,为了保证其三防效果USB盖平时必须要盖严,我这个手机USB的盖子不是很严实,但是做气密性的时候是没问题的,所以也就不计较什么了

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱手机另一侧从左到右分别为照相快捷键-音量键-电源键-sim卡和microSD卡槽,相机快捷键和数码相机的比较相似,轻按可以对焦,按下去就拍照了,这点还是做得比较好的,音量键做得有点短,按起来不是很好掌握上下音量,且与电源键靠的太近,很容易按错。电源键的回弹不想IPHONE那样清晰,按上去感觉软软的,不知道是我手机的问题还是设计就是如此。卡槽盖子依然要盖严实,确保达到IP68级得防水功能。

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

背面2070W摄像头成像效果嘛待会上图大家自己辨别吧。摄像头下方的散光灯并灭有采用双色温的,这点也是比较失望的。散光灯下方中间的地方有个小方形图标(就是“XPERIA”上面)是NFC识别出,但是是日版机,而商家又刷了港版5.0系统,NFC功能暂时是用不了了,所以商家直接把此功能给屏蔽了。手机下方的“au”是日本的电信商,最下方的“sol26”代表着手机的型号。

接下来就要下水测试了

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

沐浴盆早已准备就绪,就等潜水测试了,气密数值正常,下水。

水下一切正常

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

出水芙蓉,功能完好。

最后上几张未作修改的照片,大家自己鉴别此机型的照相效果吧日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱 ,全部图片都是用自动档照了,如果会用M档照的话应该效果更好。

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

经过几天的使用,总结出以下几点:

优点:系统优化不错,整体流畅顺滑,外形简单而美观,手感很好。

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

音质方面,配合大法独特的纯音技术,音质整体表现不错。若关闭纯音技术则可以在音效里面选择均衡器,DSEE HX,环绕音等,可以根据自己的习惯来选择更适合自己的音效。

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

照相方面,相机可选用的功能很多。

日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱

在手动模式下,可供选择的场景很多,满足各种场景的拍摄要求。

缺点:音量键设计太短,长时间使用后背部发热明显,这应该和使用的CPU有关。照相有延时,这应该和大法的相机成像的计算有关。

整体来说其缺陷对我日常使用而言是没有影响的,总而言之2000+软妹币入手这款手机还是比较值得的。貌似现在涨100,链接如下

淘宝搜索链接

声明下,本人不是该店的托,仅为赚取金币以便赶上TICWATCH的众测申请,关注这款手表很久了,前期众筹没赶上,希望这次能赶上众测,并通过申请日版 Sony 索尼 Z3 xperia 开箱