匿名用户 2015-07-17 21:07:16 149点赞 199收藏 60评论

6月到日本去玩了一下,也逛过银座、新宿,包括富士山下的MUJI店,但是觉得需要漂洋过海带回来的东西不多,而且价格跟国内折后价比,差别也不大。

倒是回国的时候,过安检前,在成田机场发现一家标示为“MUJI TO GO”的小店,里面的一些小玩意引起了我的兴趣,带回来也不费劲,于是就有了下面这篇晒单。

回来搜寻了一些网页,原来“MUJI to GO” 是MUJI全新专为“旅行者”设计的门店,官网文案是这样说的:

家庭,就像旅行。那些记忆都刻在背上。

我们到底能走多远?

到地球的背上,无印良品跟随着你。

旅行中会增加行走时间和距离。便于行走的裤子,减少脚痛的鞋子,容易携带的旅行袋

为了能舒适的漫游世界,我们花心思下功夫设计制作。

第一件就是这把便携的小剪刀,类似笔的收纳方式很有创意。

官方网络旗舰店已经卖光了:

到地球的背上,无印良品跟随着你:成田机场购入MUJI TO GO小物便携式剪刀 9.8cm20无印良品中国官网

收起来就是一支笔的大小,长度略短。到地球的背上,无印良品跟随着你:成田机场购入MUJI TO GO小物

取出后的样子,尖端部分做了磨平,比较安全。

一侧手柄做成了笔夹的样子。

合起来,装入,轻轻扭一下就扣好了。

第二件是铝制便携烟灰缸

到地球的背上,无印良品跟随着你:成田机场购入MUJI TO GO小物铝制携帶用煙灰缸 方型 / 银灰40无印良品中国官网

这个还没有适当的用处,只是喜欢铝制的质感。

拉开盖子后的样子。

背面的凹槽。

居然还是日本制造,难得。

第三件是铝制眼镜盒。

到地球的背上,无印良品跟随着你:成田机场购入MUJI TO GO小物日本代购muji无印良品铝制低调极简眼镜盒国内现货2015新品欢迎前来淘宝网镜盒/镜袋/镜套-眼镜配件、护理剂-ZIPPO/瑞士军刀/眼镜类实力旺铺,选购日本代购muji无印良品铝制低调极简眼镜盒国内现货2015新品,想...95淘宝精选

曾经实体店入过铝制铅笔盒,用了好多年,质感很棒。

这款眼镜盒比铅笔盒稍厚一点,做工和质感一样优秀。

底部平滑,接缝工整。

打开后,里面有一层绒质的里衬,有利于保护眼镜镜面。

放入一枚JINS的小圆镜试试,大小刚好,目测高度有些局促。

但是正常关合毫无压力。

第四件是便携变压器。

购入的原因是在日本的几日,电压是110V的,虽然也可以充电,但是没有220V充的快。

到地球的背上,无印良品跟随着你:成田机场购入MUJI TO GO小物日本代购 直邮 包邮 MUJI/无印良品 旅行用变压器30W 送收纳袋欢迎前来淘宝网变压器-Hifi音响配件-影音电器类实力旺铺,选购日本代购 直邮 包邮 MUJI/无印良品 旅行用变压器30W 送收纳袋,想了解更多日本代购 直...260淘宝精选

这款又比较小巧,旅行携带也占不了多大地方。

悲了催的是的回来发现这是日本人出国用的,针对的是100V电器的降压变压器,貌似还没有升压切换开关到地球的背上,无印良品跟随着你:成田机场购入MUJI TO GO小物

只好在家里配合冲牙器之类的电器用了,完全失去了旅行的本意。到地球的背上,无印良品跟随着你:成田机场购入MUJI TO GO小物 到地球的背上,无印良品跟随着你:成田机场购入MUJI TO GO小物

通过大小插孔来区分电压等级。

3500日元换算过来,比首富家代购便宜一点。

里面还有个小布袋。

布袋上明确了不适用于笔记本电脑电吹风等较大功率电器。

另一面告知适用于多数智能电器,毕竟体积在那,功率也做不了多大,满足旅行需要就足够了。

本尊现身,电压标示很清晰,大小孔区分也不容易搞错。

线材的收纳方式,插头的卡槽都做过精心设计。

底部的铭牌,输入电压为110-130V交流电压,或220-240V交流电压,输出为110V交流电压,上下会浮动10%,频率兼容50/60HZ,额定容量为30瓦。到地球的背上,无印良品跟随着你:成田机场购入MUJI TO GO小物

线材展开后的样子。

插头的插片是一大一小。

第五件是EVA一段式收纳袋。

出门放放票据之类的还是挺方便的。

到地球的背上,无印良品跟随着你:成田机场购入MUJI TO GO小物无印良品MUJI专柜正品EVA文具收纳袋欢迎前来淘宝网其他收纳袋-收纳袋-收纳整理类实力旺铺,选购无印良品MUJI专柜正品EVA文具收纳袋,想了解更多无印良品MUJI专柜正品EVA文具收纳袋,请...20淘宝精选

质感和做工还是挺放心的。

里面的卡片可以看作是收纳品建议吧。

轻轻撑开后的样子。

总体而言,这几件小物在日常生活的实用度没有多高,但是出门旅行的时候,恰巧想到了常人的一些小需求,再加上花点心思的设计,品控管理得力,很容易就引起旅途人的共鸣。

说时候,如果不是在机场,如果不是“MUJI TO GO ”的实体店了,我是不太会买这些东西的,因为它们适用的场合不太多。

但是,MUJI洽恰找准了“旅行”的市场定位,据悉国内的开店计划也都是在各大机场,相信以MUJI的品牌知名度,销量一定不错。

真正需要的东西才是值得买的,如果你在机场遇到这样一家店,不要错过,因为也许某些你寻思着需要但是市面上罕见的东东,这里也许可以找到。

以这样的定位,这样的价格,这样的质感综合考虑,推荐值满分是10分的话,可以给到8分(变压器除外,要买也要买国行到地球的背上,无印良品跟随着你:成田机场购入MUJI TO GO小物 )。