37°手环简单评测

2015-05-09 23:37:48 170点赞 149收藏 78评论

一直以来都很关注可穿戴设备,作为屌丝一个,看着高端的只会流口水37°手环简单评测 ,看着张大妈的熊孩子们一个个地晒这个有点智慧的手表,晒那个鸡皮爱死的手表,心里滋味你们都懂得……于是,只能拿低端的练练手,装**37°手环简单评测 ,选择的范围也就定在100元左右。手里用过的手环目前有3个:最开始的是乐跑1.5,需要经常插插的,不是蓝牙的,不防水;接着又上手了bong2,电池的确杠杠的,也够轻,时间长了手上还真没感觉;第三个就是今天要说的37度手环,百元以内第一个带心率传感器的手环,99元能测心率、呼吸、血压、疲劳、心情,还买什么自行车?!

这是第一次给大妈写东东,还请小编大人多抬贵手37°手环简单评测 ,看在我处女作(不是处女座)的份上,看在大妈这里还没人晒37的份上,给屌丝一个机会吧,像考驾照一样一次过吧,写得不好,请各位看官多鼓励,好让我有勇气继续写评测,照片比较多,大家请耐心,我这厢感激涕零啦37°手环简单评测

第一部分 开箱群照

偶然从网上看到了37手环的介绍,眼前一亮37°手环简单评测 ,作为屌丝少花钱尝鲜的脑子一下子满血了,立马找马云家里去翻,看到帝都里有卖99元的,不过要到5月10日以后才到货。管他呢,先下单再说,付了款就忘到脑后面去了,结果刚过两天传来好消息,居然发货了,这可是提前了半个月啊,要知道其他地方现货都要139呢。

37°手环简单评测37度(37°)Light 健康手环 血压 心率 情绪 疲劳 睡眠监测 运动计步 智能手...99京东

快递小哥不到一天的功夫就送来了手环,分分钟先开苞,长条的盒子以为买了手机

晃了晃怎么会有声音?打开看看才知道,卖家有点太急于发货图省事了,塞张报纸做个缓冲都来不及了

37°手环简单评测

看看本体吧,盒子外面有层塑料包装,反光厉害。为了拍照,暴力全撕

37°手环简单评测

说实话,第一眼真没看出37来,因为放倒了,以为是乐视呢,心想做电视的,又做手机又做手环,一心多用啊。大家看看像不像乐视的logo?

看看背面

合体照

37°手环简单评测

像不像装了个戒指,拿出戒指,下面有啥?一个充电接口,一个手环带子,连个数据线都没配,太节省了吧(这年头谁家数据线不是一把一把的,还能没有?如果真没有,去找张大妈的白菜君吧)

37°手环简单评测

放大看一看,做工一般,表面的点阵不知道有什么用,不如设计成纯色或者其他图案的贴标,咋一看以为会有走马灯呢。和bong2相比,体积大了不少,可能是电池或者内部感应器的缘故很厚,看起来有些笨重,不过考虑到价格,忍了吧,认了吧。37°手环简单评测

骑上去,整一个,这样才会来电37°手环简单评测

37°手环简单评测

全家福来一个,像不像个笑脸,我是钢铁侠~~

37°手环简单评测

很轻松就能把腕带配上,因为造型的原因,本体不太容易掉,这点比较好,不像有的手环本体很容易飞出去。和bong2比一下吧,大了很多,也厚了很多……这里要多说一句,正因为带了bong2,正好使得37°手环的佩戴位置是如此的正确,距离手腕上突出的那块骨头两个手指。

37°手环简单评测

把说明书贴上吧,搞不懂角上怎么那么多英文字母,世界那么大,外语那么多,我不懂,厂家你可别欺负我

第二部分 佩戴感受和APP操作

手环还没到手,就想着先把app装了,于是在苹果的app store里搜索“37°”,结果没找到,看到另外两个app,“血压管家”和“血压管家(医生版)”,图标里包含了“37”字样,安装打开看看,原来是37智能血压计的app,感觉这个血压计可能是37°手环的本家亲戚。如果真是这样,那说明37手环测血压、脉搏的本领还是可靠的,有实践基础的。

血压管家app图

血压管家(医生版)app图

37°手环简单评测

安装血压管家app后,打开看看就看到了37智能血压计,差点误认为这就是37手环

37°手环简单评测

书归正传,还是回到37°手环的app上来,从37°手环网页上扫码才能安装app,目前还是测试版,几乎一天一个更新版本,所以在苹果的app store里还找不到。虽说到现在还没有正式版,但也体现厂家确实想办成事,有能力有意愿去更新软件直到成熟稳定,这也是买家希望看到的。

安装37°手环app,先选取“无手环设备”,出现“运营指南”,包括“37°手环指南”和“如何购买”。

指南包括指示灯的含义以及如何佩戴和一些常见问题

37°手环简单评测

如何购买就是个简单的介绍,还有一个周期阶段的显示宣传,从3天到365天,这个概念在连接手环后还会有介绍。

37°手环简单评测

按照说明书的指示,必须连接usb线后才能同步注册,于是找来了htc的数据线(相信大家身边数据线都一大把),和笔记本连接后,指示灯变绿,连接成功。App上点击“已购买手环”,然后就开始寻找设备,如果连接失败,就多试一次,总会成功的。

37°手环简单评测

成功连接后,会要求用户输入手机号,获取验证码。下一步是输入性别、出生日期、体重、身高等个人信息,这也是其他手环的惯例做法。

37°手环简单评测

注册成功后,进入功能主页,标题栏左侧的大队长三道杠是功能设置按钮,右侧的电源标志在点击后会在标题栏下方的信息栏显示电量到何日何时用尽,提醒充电。

37°手环简单评测

标题栏下方是信息栏,不断会有一些关于血压、心率等相关的小贴士。信息栏下方就是数据栏,既有每个小时固定时间的数据,也显示单次即时测量的数据。

37°手环简单评测

点击大队长三道杠,弹出功能菜单,分为上下两个部分。

37°手环简单评测

上半部分包括“阶段报告”,“我的收藏”,“系统设定”和“用户帮助”四个栏目。阶段报告以周和月为单位,刚上手的我还不够总结报告的。同理,我的收藏里也是空空的,相信这会随着app的成熟而不断丰富。

37°手环简单评测

系统设定包括个人信息、检查更新、关于37°手环、关闭手环和设备解绑等信息和设置。

37°手环简单评测

用户帮助,和前面介绍的未购买手环点击app显示的帮助是一样一样的。

下半部分为即时测量菜单,可以选择1-5项测量内容,包括血压波动、呼吸频率、心率、情绪和疲劳情况,用时从20秒到2分钟 。每项内容点选后会反红显示,但需要注意的是,选择的速度必须快,如果要选全5项,就更要“准且快”,然后就进入测量过程了。如果没有选全,必须要等这次测量完成后,才能再次测量,建议厂家增加一个“全选”选项,节省时间,提高效率。

37°手环简单评测

测量后的指标在数据栏按照时间顺序排列,每个时间就是一条数据,点开数据可以显示每个类型的详细结果和相应的说明,表盘的数据显示很形象也很直观。结果可以分享到新浪和腾讯微博,微信和朋友圈和收藏。对情绪和疲劳程度的测量有些新鲜,不知道是什么原理。

37°手环简单评测

37°手环每个整点会进行例行的测量,每次蓝牙同步都会读取数据并显示,每天早晨还会有睡眠情况的数据汇总,整点数据还会出现记步统计。

37°手环简单评测

睡眠包括深度和浅度睡眠时间,醒来次数,在柱状图上点选不同时间段,深度睡眠会反白显示,浅度睡眠会加深显示,这个图和其他手环大致相同。

37°手环简单评测

其他几项数据也有全天数据的走势图或柱状图显示,用手指在图上点击具体时间点,或者用手在图上按住了左右滑动,都可以显示该时数据,非常方便,但建议厂家多做一个列表选项会更好。

37°手环简单评测

总结一下,37°手环的优缺点,供大家参考。

优点:1、功能突出,心率、血压、呼吸、情绪和疲劳测试俱全。

2、价格便宜实惠,99元的价格买不到吃亏,买不了上当。

3、没有华而不实的功能,比如震动提醒。(手环的震动一是费电,二是不管用,还是用闹钟或者手机吧)

4、充电方便,续航时间够长(5天),app充电提醒比较准确贴心

缺点:1、体积相对其他手环较大,腕带较宽,看起来显得笨重

2、由于测量需要贴紧皮肤,手环带着比较紧,佩戴的舒适度不如其他手环,比如bong2

3、显示灯过小,不明显

4、App目前仍处测试阶段,试用期间出现了app启动闪退现象,好在很快官网上推出了更新

5、测试过程中有丢失数据或个别数据无法测试(主要是血压)的现象,这可能和测试姿势有关

6、整点的统计数据中无法体现即时测试的结果,事实上即时测试的结果有助于校正整点数据

一些个人想法

当前,各大中小厂商纷纷涉足可穿戴设备领域,各种设备如雨后春笋般面世,对于消费者来说是好事,对国产厂商来说也是好事,因为迎头赶上的时间大大缩短了。一款设备想要卖得好,不一定需要面面俱到,但要有特点。

如果你有微软和苹果般的实力,你可以去生产研究类似微软band和苹果表的产品,但很可能就像现在的手机市场一样,模仿而无法超越。所以现如今的智能设备必须要有特点。bong2的一年续航(尽管有卖家反应到不了一年就没电了,但至少不用你天天充电那么烦),识别游泳和骑车,bongapp中向第三方开放功能(尽管目前很弱);bon**阵手表的变异(目前褒贬不一,推出时间尚短);某些手环加入NFC功能,刷公交和地铁;某些手环的微信朋友圈比赛功能。想要消费者接受产品,有特点有特色还得有质量,国内厂商任重而道远……

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

• 我就觉得太大了

是挺大的,一代做工也就这样了,看二代吧

• 居然能测心率,不知道是不是实时的,如果可以的话整一个跑步用挺好,比啥蓝牙心率带便宜,戴着也舒服

要测20秒
    。。。

想跑步用还是请买专业或半专业的心率表,比如大众的迪卡侬和高端的garmin等等,张大妈这有的是

• 嘿嘿貌似我之前晒过哦~~用着不错~

呵呵,在你晒之前我就投稿了,小编一直在审,不知道你的审了多久才发布的。我的待发布状态就等了快一个礼拜

审了一天第二天发的~看来都是第一批买的 你写的比我好~我不怎么会~

• app下载不了呢?

到官网网页上扫码,或者手机上官网点击

• 楼主 这个手环你还在用吗 我想问问怎么进入飞行模式的啊

抱歉,我没在用了。好像百度上有个贴吧,你可以搜搜看

好吧。。。

• 带了小米手环这么久了,恰恰是震动提醒最有用,每天可以安安静静起床,反正充一次电,每天三个闹钟,能用三四十天

确实,我的up24最主要就是闹钟,因为起床时间比老婆早一小时,这个振动提醒真的非常试用期,每个人都有独立闹钟,不影响他人

我也觉得小米手环的震动做的不错。

• 震动不实用?楼主你在逗我…作为一个没人叫可以睡到中午的人表示,手腕震动可比闹钟的起床感受舒服多了,而且绝对震得醒,本来就是挑你睡得比较浅的时候震。私以为现在的国产手环其它功能都是玩概念,计步功能就是害了你,把你平时随便动动的步数也加进目标步数,让你以为自己运动达标了,坑啊。就只有来电提醒加闹钟来得实在。

• 计步数相当不准,同时佩戴fitbit.

• 测出来的所有东西只能用错误来形容,误差都不能算

• 1不准2不舒服,已退货。

心率是直接显示还是靠手机看啊?

• 话说应该做一个和bong 2准确性对比的。

• 目前用的手环最实用的就是震动功能了 其次就是看时间

• 薄点,准点,加个led点阵屏和震动,卖200保证抢购。

• 其实不能同步到苹果的“健康”app,也是一个大缺点

• 震动闹钟相当实用的

• 这种手环的晒单,都写的好详细啊。真是尽职尽责的消费者 [皱眉]

可是功能上并没有详细写啊?比如心率,血压没有对比!鬼知道准不准啊?题主是怎么确信这玩意会准的啊?

• 震动怎么华而不实了,小米手环用到现在就震动最有用了,手机静音,手环提醒省很多电的哒~

• 小米用到现在就震动最有用了。。。

• bong2 用户持币等待 已经8个月了 跑步走路游泳没摘下来过 还不错

想买,求指导啥时候能买到呢?

• 我也是两个都有 但我的bong2经常会没反应 放个几天又好了 搞不懂怎么回事