懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰, S340 机箱,给主机搬家

2015-03-10 15:03:18 76点赞 180收藏 86评论

其实本不想折腾,奈何天亡我电源。。。。

本来入了399的海啸G450,用的好好的也没海啸,都怪张大妈三天两头打广告,G650又499了,于是忍不住剁手(反正有什么后悔的剁手都怪张大妈就对了懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家 ),结果换上还差几天才够半年,G650就突然挂了,还赶上年三十。。。。。人品韵这绰号真不是白叫的,果然考验人品啊

本来以为是主板的原因,后来弄了台主机回来替换,才发现是电源的关系,同时还发现,用了不记得多少年的光驱挂了,CPU风扇不知道什么时候也挂了,年后立马联系JD,海啸G系是2年换新的,于是给我换了个新的回来,CPU风扇也得换一个,只有光驱,就让它随风而去吧

但是。。。。。。但是在拆换机器检查故障的时候,心里又长草了,我家里以前书房小,所以挑机箱都是找尽量紧凑但是兼容性又好的,换机箱前我用的银欣SG03就是小体积强兼容性的佼佼者,22.5升的体积,但是提供了兼容所有MATX级标准硬件的能力,包括标准ATX尺寸电源和5.25寸光驱,现在小机箱派常见的屌丝伯虽然能把体积做的更小,但是全是无光驱版。可是这类机箱设计精巧之外,多半装机折腾的时候,换个配件得把整个主机都拆一遍,对于已经换上懒癌的我来说,实在懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家

好吧,一个字,换!过年没啥事,就看机箱了。。。。。。懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家

思前想后,基本原则只有一个,简单,易折腾,适合懒癌患者!

所以第一个要求就是,电源开关必须在机箱顶部,我机箱是放桌下用的,电源开关要是不在顶部,还要弯腰才能按开关,我还能叫懒癌患者吗?

第二个要求就是,简单,容易拆装。主机内除了主板,别的任何部件都可以在不影响其他配件的情况下拆装,这个要求也包含了对理线的要求,试想机箱内一堆的线,折腾的时候碍手碍脚,是懒癌患者的大敌啊。

第三个要求就和个人长期的偏好有关了,用惯了小体积强兼容性的机箱,个人对体积还是有点敏感的,虽然现在可以接受稍微大点的体积,但是最好能在符合前两点的要求下,体积尽量小的好。

第一点要求还是相对容易满足的,但是第二点要求可以说淘汰了一些经典的机箱,比如MATX里公认设计比较出众的银欣PS07/TJ08,将体积、兼容性、扩展性、散热做的比较均衡,但是硬盘位就和CPU散热挨太近了,要单独拆装硬盘就麻烦了,什么?你说我没光驱了,不能用转接架把硬盘安装到光驱位吗?拜托,你懂什么叫懒癌患者吗?愿意这么折腾我还叫什么懒癌患者?更何况PS07/TJ08的电源开关不在机箱顶部,首先就不符合我第一条要求了。

好吧,扯的有点远,虽然说了这么些要求,但是最终选择NZXT S340,就基于一个理由,那就是它的傻瓜式理线,正面极致简洁的效果。

我发现我每次晒单都先得说一堆废话啊。。。。。。。下边开始进入正题,

[商品:恩杰(NZXT)S340 黑 全钢结构/极简极美/电源罩/支持280mm水冷散热]

定位:ATX中塔式机箱

尺寸:200mm x 445mm x 432mm,约38.5升,这体积在ATX机箱是比较小的,甚至比ANTEC MINI180,贼船350D,火鸟小巨蛋MATX版,富均天鹰座这种MATX机箱的体积还要小

用料:主体0.6MM,主板0.7MM,侧板0.8MM,看起来0.6MM的主体是不是很糟糕?但是这机箱重量7.05公斤,对比下号称0.7MM的酷冷小清风,小清风34.2升的体积,重量却仅仅只有4.7公斤,差4升体积,重量差了2.35公斤,让人非常怀疑小清风究竟用的什么0.7MM板材才能做到这么轻的体重,而贼船350D,42升的体积重量仅6公斤,所以我对S340用料感觉还是能接受的。

兼容性:显卡限长: 364mm/334mm(安装冷排) / CPU散热器限高: 161mm

S340的前脸真的非常简单,就一块板子,就底部有个NZXT的标志,这设计说极致简洁不如说是呆板。。。。

前脸真的极度简单,就一块板子,说呆板也不为过前脸真的极度简单,就一块板子,说呆板也不为过

背面没什么特别,但是有个很大的槽点,后边我会给这个槽点一个特写。

这个就是最让人不解和吐槽的地方,为什么PCI槽上方设计成开放式?又不美观,又易进灰,也没觉得会对装机有什么方便简单的帮助

大面积侧透,还是比较符合当前的潮流的,虽然我不怎么在意这个,不过S340只有侧透版,你不要还不行。

另一边就和前脸一样,完全没欲念啊。。。。。而且那钢琴漆远看还没啥,但是在镜头下暴露出N多划痕,真是醉了。。。。。

机箱顶部也不算好,一方面是电源开关处开了很大的槽,虽然说是为了散热而设计的前进风,但一来难看,二来真的也担心容易进灰,虽然里边有防尘网。

此外后面还有个风扇,虽然这个风扇是抽风往外吹的,理论上不会吸灰尘,但是主机总有不工作的时候对吧?所以还是弄个防尘网放上去放心点,当然如果没有这个风扇就更好了(仅对我而言)

懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家拆掉侧板,S340独特的核心设计就显露真容了,没有光驱位,改为提供一块理线挡板,然后电源和3.5寸HDD是安装在横贯机箱的电源罩里,正是这块理线挡板和电源罩,成就了S340的傻瓜式理线和基本无敌的正面简洁效果。

背面也比较简单,另外出厂时就比较贴心的帮用户做了初步理线。

懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家S340最大支持ATX主板,提供7条PCI槽位,CPU位置有很大的背部开孔,因此不需要拆装主板就可以更换大型的CPU散热器

电源罩上方提供两个免工具模块化快装式2.5寸硬盘位,同时硬盘位后边预留了走线孔。

电源罩前方是百叶窗式的散热槽,主要是提供给散热盲区的3.5寸硬盘位,另外在2.5寸硬盘位和百叶窗式散热槽中间,还提供了显卡线走线孔。

电源位下置,有防尘网,中规中矩的设计,电源位前面是3.5寸硬盘位,可以安装3个3.5寸硬盘,其中一个可以兼容2.5寸硬盘,稍微特别的是S340专门为安装电源设计了一个安装框架。

拆开前面板,预留了2个14CM(兼容12CM)风扇位,也可以安装水冷的冷排,风扇位提供了大面积的防尘网。

防尘网是磁吸式,很方便拆装

拆掉防尘网,里边就一览无遗了,前后贯通,风道无遮无挡

S340和我之前用的银欣SG03对比,SG03矮很多,但是稍微胖一些,前面的洞洞流保证了进风的顺畅,但是也带来了积灰的问题,美观性比较差。

侧面看,打开肚子的SG03,内部没有走线可言,杂乱无章,这还是全模组的电源,而且还是因为G650坏掉之后,临时找小尺寸的银欣SFX450客串的效果,如果是G650,整个CPU散热,主板基本都被覆盖完了,看起来更加的拥挤,也更加没有理线可言。

不仅如此,由于CPU散热设计的缘故,会挡住主板上的8PIN接口,而SG03是没有CPU位置开孔的,所以不要说其它配件,即使是安装在机箱最外侧的电源,如果不是全模组的,想要单独拆装都是件很考验手法的事。

把SG03里的东西全都拆出来,当然,之前客串的银欣SFX450就不必搬家了,上换新回来的人品韵G650,另外把坏的CPU风扇换一把AC F12,号称满载1350转低噪音提供74CFM巨大风量的牛X货,实际上,1000转还算OK,满速这货就开飞机了懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家

顺便给换新的人品韵G650来两张

看看主电容,新版本390微法,据说比老版本电容容量小一点点,但是测试成绩反而有提高,真是黑科技。。。。

懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家装机过程略,直接上成品图,对于懒癌患者,背面理线能走成这样,我表示感动的想哭懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家

正面效果就让我感动的已经哭了,基本看不到线有木有!傻瓜式理线真是懒癌患者的福音啊!懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家

不要跟我吐槽为什么这个风道设计不用塔式CPU散热,我原来的SG03只能下压式,现在我懒得换,都说是懒癌患者了,还吐什么槽懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家

除了这该死的显卡8PIN,人品韵G650新版要吐槽的地方,以前双8PIN是两根线分开的,现在是串在一起的。。。,没奈何只好用个扎带遮挡一下,如果显卡PCB长一些,显卡电源位不是朝上而是朝向前的话,显卡电源走线可以和主板,前置USB3,硬盘位走线并排,更整齐更好看!懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家

装上侧透,妈妈再也不用担心我的走线水平了懒癌患者的福音,极致简洁的 NZXT. 恩杰,  S340 机箱,给主机搬家

工作状态

总结:

优点:

1、超赞的傻瓜式理线设计,理线挡板和电源罩带来了极其简洁的正面理线效果,预留的走线孔丰富,位置合理。

2、除了主板,别的所有配件都可以单独拆装,而且还不需要对走线重新处理,操作非常方便。

3、散热设计好,预留足够的大尺寸风扇位,或者可以安装280冷排,散热方式丰富,风道无遮挡。

4、体积在ATX机箱中属于小巧的,机箱的净重至少说明它还是合格的。

缺点:

1、PCI槽位莫名其妙的开放式设计,又不防尘又不美观

2、机箱顶部的进风开槽易进灰,丑。。。

3、3.5寸硬盘位散热不足

4、机箱自带的后出风和上出风风扇噪音较大,而且还不是可调速的(所以我给拆了)

最后我想吐槽,张大妈晒单的图都这么小吗?那些整机图感觉完全看不到我辛辛苦苦拍出来的效果

• 一直用电源开关在顶部的机箱,没啥感觉

后来我家喵星人横空出世了

喵星人帮我关机XX次以后……我拿个雪碧瓶盖把开关罩住了……

[傻笑] 偶家女王不让养动物

• 光污染还行,灯还不够多!呵呵

论仔细看帖的重要性:最后一张图上明明写着“极轻光污染,反正我摆放的位置也看不到,就不搞光污染这种浪费了”

好吧,看来一眼扫过,只看到光污染了 [邪恶]

• CHH和值得买双晒?

[皱眉] 你怎么这么聪明呢

• pci接口那里应该还有个小挡板的,一个螺丝拧上就能遮挡,顺便把pci板卡的螺丝挡住,不把小挡板下了没办法去。好多机箱都这样设计的。你的机箱那个位置不可能是空的。

你想当然了,机箱自带一张图文并茂的说明纸,有详细的附件说明,螺丝多少颗,甚至扎线带几根都有说明,但是唯独没有这个挡板

好吧。。我其中一台机箱后面那里和你的机箱一样,带挡板,独立的挡板

• 果然是买买买
    wangke2128
    钻石会员 广西 [高兴]

[哭泣] 用得着把我JD的账号都挖出来吗

两边评论一样一样的 [龇牙]

• CHH一稿多投党……

嘿嘿,网络这么大,就这么两个地方发发贴,不要紧吧

我是想说,同时关注色魔张大妈和土豪站的人好多 [皱眉] [脸红]

• 你这插板貌似有点名堂?HI-FI用?

清华吴刚最便宜的玩意,其实没什么用

• 看标题图片还以为是防潮柜呢。。。

再次吐槽,张大妈的图压缩的太小,我辛辛苦苦拍的,完全没效果了

• 同款机箱帮顶 [赞一个]

[脸红] 好基友来握个爪

• 感觉还是440好看 [想一想] ps:也是499买的G650。

嗯,440好看点,340前面板太干净了,不过440对我来说,尺寸大了,我就这么几样东西,S340都大了,要不是图折腾方便走线好看,我也不会考虑这个尺寸

• 塔式风扇必须的

看晒单仔细点,懒癌患者,原来的机箱只能下压式散热,现在我懒得换了,那么勤快折腾我还叫什么懒癌患者

• 前面板是塑料的?一直以为是金属的 [喷血]

前面板是金属的,金属的一块板装在一个塑料的框架上,再扣到机箱上,形成前进风的上下进风槽

• 我前几天460买的恩杰h2,静音效果一流,板子很厚,机箱净重11kg。虽然没侧透,但是贵在做工好,h系列有个新的款式是有侧透的,却不能安装光驱。

其实我觉得H2前脸款式也比S340好看,但是H2对我来说尺寸太大了,实在用不着。另外H2的净重你是不是记错了?我买之前查过NZXT这几款,H2的净重官方给的数据是8.9公斤

哈哈,可能是包装重量吧。

• 求教楼主 这货机箱自带的风扇能调速么 主板是华擎b85杀手 多谢

不能,机箱自带的风扇是3pin的,我换掉了

• 老哥,请问前置面板带进气孔吗?如果把前置面板装上是不是就没法吸气了

前置面板有进气的,在上边和下边,中间是完整相通的,一整体的进气槽

好的,谢谢老哥。在这款和追风者416之间纠结两天了。。。

• 老铁哟,第三个3.5机械硬盘怎么装啊

没试过,因为我把硬盘都装进GEN8了。
    不过看了下官方的图,硬盘笼里装2块,硬盘笼正下方那儿应该还可以装一块,从机箱底部拧螺丝固定。

嗯嗯,我也是看了官方的图,应该在硬盘仓底下,从机箱的下面扭4颗螺丝对应硬盘底部的4个孔,实际根本装不上啊,看螺丝孔位应该是横着放进去,但是空间就不够了嘛(被硬盘仓前版挡住) ,实际也用不到那么多盘,可是装不上逼死强迫症啊 [捶打] [捶打] 。不管怎么样,谢谢楼主。

• 确实方便理线啊

• 摆马路上以为是个红绿灯

• 求推荐5500左右主机配置,平时就修图,配的4K显示器,游戏基本上就lol极品飞车什么的,希望配置包含一个256的SSD有值友推荐的麽?非常感谢。

带显示器不

已经有显示器了,4K的,求配一个偶尔打游戏带的动的显卡。大部分时间还是修图。

• 以为准备完了撸主才说开始进正题