老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

2015-02-07 13:37:00 177点赞 536收藏 241评论

凤舞在手里恍然已有两年的光景了,见证了我人生中最重要的两件事——娶妻、生子,当然,是我老婆生的老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

两年的时间说长不长,说短不短,一路风风雨雨,磕磕绊绊,在这个电子产品日新月异的时代中,实属不易,然而纵使心中那份情怀眷恋不舍,也改变不了手机电池一天不如一天的事实。多少次明明还有不少的剩余却突然没电关机已经记不清楚,甚至早晨充满,还没到中午就已经不知道什么时候关机了,打开却发现还有充足的电量。种种迹象一再提醒我,该换电池了。

身为一个好(qiong)孩(diao)子(si),怎么能因为这点毛病就换手机呢,某宝上经过再三筛选,选择了看上去比较靠谱的一家店铺买了一块电池和电源排线(电源键有些不灵敏)。

iPhone5 电池

至于怎么挑选,大家可以选择看着顺眼法和看评价法,看着顺眼完全靠运气,看评价一个是注意评价的内容,尽量以带图片的评论为准,一个是注意是否为刷的假评论,筛选的时候我看见过一家店铺,电池描述的很详细,而且评价也不错,然后店铺里面只有几个配件,信誉却达到了一个皇冠,让人十分怀疑。

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

快递收到,全部内容,右侧的不锈钢工具是之前买的,再怎么样JS们不可能送这么高大上的工具吧。老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池 不过这个非常好用,甚至没有螺丝批的时候可以代替一下,非常棒老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

平时喜欢拆点东西的可以入手,拆个排线什么的绝对神器。

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

首先看凤舞的菊花老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池 有两颗螺丝,拧掉。

然后获得螺丝两颗,属性:金,攻:+0,防+8

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

将吸盘吸住靠近HOME键的一侧,然后用力老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池 ,用力老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池 ,再用力老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

可以使用撬棒作为辅助,卖家赠送的这个最好不要寄予希望了老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

菊花就盛开了老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

这里注意不要打开很大的角度,在屏幕的顶部有排线和主板连接,目测大概能打开90°多一点点。

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

排线全部集中在红色框的保护盖下面,将其拆除。请自行忽略严重的灰尘,使用环境比较恶劣而已老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池 有一次无法充电了,研究了半天,原来是充电接口里面灰尘太多,以至于数据线都碰不到里面的触点了。

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

一共有三个排线,全部撬出来,屏幕就和主板说byebye了

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

来个合影,主要目的是防止忘了螺丝位置。老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

电池的排线在上图的红色框中的保护盖下面,旁边的保护盖和电池排线的保护盖共用一个螺丝,不用理会旁边的即可。

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

拆拆拆!made in China翻译过来就是——没定拆哪!

拆之前没有了解清楚构造,我全部拆开了,发现用不着全拆老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

解除排线的束缚后就可以使用暴力了老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

用力拉那个带有三角形里面有叹号标示的塑料片,有多大力气使多大力气,放心,不会伤到主板的。

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

然后得到旧电池一块,属性:金,攻+2,防+2。

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

新的还未拆封老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池 老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

新旧对比,懂的人应该可以看得出真假吧,不过话说不到100的价位应该是买不到正品的老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池原装电池比新电池的印刷字体清晰很多,颜色浅一些。原装的是东莞,怪不得损耗的这么严重,我和老婆一起买的手机,虽然她换新了两次,但是总体的冲动循环次数差不多,都是不到400次,但是我的只剩1000mah了,老婆的还有1300mah,东莞的不给力,看来我老婆的手机应该是索尼的原装电池。

巴特,我现在也是索尼电池了啊,哈哈老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

但是不是原装的 啊老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

哎。。。。。命不好。。。。。

暴力拆除电池后,电池位置的双面胶依然给力,把新电池放上去用力压一压,妥妥的老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

然后按照之前的顺序反过来安装,开机

老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

凤舞已经伤痕累累,岁月啊,青春啊,时光啊,少年啊~~~~~~(我先抽会风)

貌似忽略了一样东西——电源排线,这个。。。。。老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池

电源排线集成了音量和静音键,位置在所有零件的最下面,没有做好功课,拧掉若干螺丝后发现还是不能拆下主板,只好放弃,反正凑合凑合电源键还能用老骥伏枥:自己动手换iPhone5电池 先放起来备用吧,嘿嘿

总结:更换电池之前,正常使用一天,仅限于接打电话,少量的微信及其他应用,每天回家基本上就不到20%了,更换电池后,使用软件测试,0循环,1400mah,现在除正常使用情况外,增加了看漫画(前几天看了《浪客剑心·京东大火》,于是重看漫画中),回家还能剩30-40%,已经很不错,如果偶尔同步一下,能省一半的电量绝对没问题。其他用凤舞的同学们感觉电池不行了就赶紧换吧,没有任何难度,去一些维修店的话,没准电池还不如自己买来的质量好,要知道,淘宝上一二十,二三十的电池多得是,JS们为了节约成本会不惜一切代价的。

• 换电池太简单了,没必要晒吧,昨天把5的电池和开关总成都换了。简单的一逼。

晒晒更健康

• 京东着大火了 [火冒三丈]

可惜主角和若干配角没让大火着起来

• 你真得感谢凤舞,没有凤舞,妹子(现在的女王大人)还会和你好吗?嘻嘻。

我是他的女王大人,和他在一起的时候还没iPhone5呢好嘛,请不要把什么都和

不要什么都和金钱联系起来,也不要把找不到妹子归结为没有足够的金钱上,妹子们没你想的那么势利,请将你自己的心擦擦干净

• 真是爱动手的巧媳妇

我是纯爷们,就是号是我媳妇的

开玩笑的...

• 我也想换,是在京东买还是淘宝买?

淘宝,这个东西没有旗舰店什么的

有链接吗???

• 楼主约吗?我请客喝咖灰。顺便把我的疯五电池换了。。。。

你哪的啊?

魔都。 [邪恶] [邪恶] [大囧] [大囧] [邪恶] [邪恶] 紫薯补丁

• 私信一下地址参考一下,我看了半天觉得没一家靠谱的 [想一想]

帖子里面有啊,为什么都跟我要啊?

• 卤煮拆机工具哪里可以买到~

买的那家已经关门了,自己搜一下吧

哇咔哒 在马老板家已经入了一个。。。坐等捡快递

• ATL电池在业界内很出名的好吗?不要看到国产就吐槽好吗? [火冒三丈]

那特斯拉电池没有用ATL的呢?

醉了。。。特斯拉用的是18650电池~~顶级供应商就是松下!而ATL是做聚合物电池出名

• 之前在ok家买了块5s的电池,想换一下,结果看了下教程,比4的电池难多了还要拆屏幕, [锁眉] ,换一下4的电池我可以三分钟不到

有4S的电池连接不~ [观察]

ok家是哪一家,搜不到呢

• 我同学跟楼主一要自己买了个电池,换完以后发现把屏幕拆坏了 [倒地] [倒地]

那再买一块屏幕啊,保障起见,再买块主板,省的换屏幕把主板弄坏了

哈哈哈最后只剩下一个外壳是原装的 [皱眉]

• 其实不用全拆开的,只要把后面的盖子打开就能换好了

[尴尬] 姐姐,你的iPhone是安卓系统的吧

• 指纹还能用吗 [想一想]

5没有指纹啊

看成S了 [晕] [晕] [晕] 朽木不雕

• 买个这种仿得还不如买个品牌的电池来的安全

给推荐个品牌电池吧?

品牌的好像只有一家,而且看评价不怎么样

• 你那个神器是口腔用的调拌铲。。。

作者果然是事业单位的,怪不得一张口就咬人。

你没开玩笑吧,这明明是拆机工具呀

• 我不折腾了,直接送售后去,反正用了两年的凤舞还在保 [高兴]

这是什么套路啊?

• 其实屏幕不用拆

可以不拆,但是不拆碍事

• …换个电池干嘛把整个屏幕打开 淘宝卖家商品详情不够详细么

拆电池的时候用力比较大,一不小心就会把屏幕排线弄坏

• 牙医你好!!!!!!!

你好,有什么毛病我给你修理修理

谢谢,暂时不需要。只是看到了调拌刀而已

• 今天给同事换4S电池,因为原装的胶水太紧,没有工具就用起子翘,电池破了,还冒火花,还好是换电池,不然还得陪个电池。。。 [狂汗]

你换电池好惊险啊

因为没有合适的工具。