文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

2015-07-29 15:34:19 253点赞 466收藏 215评论

一、 字迹演变

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

练字多年,仍如第一张图的值友请举手

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

同是摹写庞中华的字帖,由几年前的清秀稚嫩淑女味道变成如今精劲力强汉子风格,喜乎?悲乎?

二、双子座的我:双重性格、两面人生

初来乍到,先自我介绍一番:水媚,女.汉.(双)子,自由职业。练习多年庞中华,后又练欧千字文,现练习文征明赤壁赋。外表文静、性格火辣(不止是身材文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 )。练字可以修身(cai?)养性(nasha),练字可以打发时间,装深沉(比抽烟有范吧)。觉得有气场的字才适合我的霸气。下面是两个常态的我。

2.1 书房 窗边

一曲古琴,清如湖风

一本古帖,秀若莲花

清音袅袅,空灵淡雅

莲心不染,清幽了然

朴素无争,目送音符踏浪去

心静性闲,梦随暗香伴风来

2.2 烧烤 路边

烟熏火燎烤野味

香烟啤酒人一堆

仰天大笑拍案叫

酒干菜净 K T V

(不配图了,自行脑补文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

2.3 一言以蔽之,静若处子,动如脱兔。对,妞属兔。

三、练字小心得

3.1务求得法

练字多年,也无改观,究其原因,不得书法。法,是写字的方法,具体指笔法、构法、章法。笔法是根基,古人云“观一点而知全篇”,就是看你一下笔就能想象得出你全篇的面貌。我也是练了好多年,上面那种字帖也摹了好多本,一直没有变化,后来经人指点迷津,再强化练习,方开悟。如无人指点,可细细品味字帖的每一笔划;多看视频(广受好评的每日一字),反复观看;到培训班请教老师,等等。

3.2切忌贪多

想必许多人与我当初一样,练字嘛,拿个庞中华,一天一张,日复一日,感觉时间一到自然功成。

3.3各个突破

以图为例:标出1 2 3 4学习顺序。由简至繁,由大众到特殊。

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

3.4先立楷书、再习行书,楷行并驾,勿擅学草书。

这个也不尽然。只是我的原则。

3.5多上书法论坛,多交流。书法既要传承又得与时俱进。

3.6软硬似而不同,若时间允许,当以软先。

3.7不写的时候,就多多地看字帖。写字是真功夫,来不得虚,弄不来假!

3.8勿过求出锋,功到自然成!

3.9重中之重,反反复复要说的是,从笔法开始。一笔一划。

3.10莫沦为器材党。那是个无底洞,别是我是怎么知道的。

四、国笔推荐

料值友同我一样,各式各样的笔有许多,有些不知何处来,有些不知去何处,有些几乎没有用过。笔不在多,合适就行。来本网前,我傻乎乎地,分不清甚至没有听说过施耐德施德楼写乐、百乐与百利金。我只知道且用过英雄、永生、毕加索、派克万宝龙,其它品牌竟无一留下印象,么么哒。

今日只选一些近期购买的、比较上手的国产笔与众值友共赏。

4.1▲英雄系

好多人的第一支钢笔是从英雄616开始的,我也不例外。英雄616堪称经典,价格低廉。现在可能不产,我这边文具店虽然也有售,但经询是小厂仿品。大家都知道英雄有上海和丽水两厂:上海负责生产经典的和高端的,工艺较好;丽水负责生产花哨的,向大众市场铺货的。再具体我也不太清楚。只知道要买就买上海厂的,当然价格不低。我还有一支,是英雄100全钢,介于其价,便不作叙述了。英雄285、八骏图美工笔,写着还不错,待下一篇文章介绍。

4.2▲永生系

我对永生的印象好于英雄,永生322、永生101、105、幸福系列等均堪称经典。

4.2.1幸福2000

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲幸福2000大型钢笔,蓝天白云很美是不是?

有人要问什么叫大型钢笔?因为真的非常大文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 !请看下图

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲上面一支为幸福2000大型钢笔,下面一支为福林812.福林812本来就是大明尖啦!幸福钢笔我用不来,尖太长,弹性足,但出水均匀、无停顿,能驾驭的童鞋上吧!

4.2.2永生322

永生322笔,没有在身边,被男主带走了。这支笔外形实在没有什么可说的,普通,太普通,但此笔性价比极高。我当时和男主逛街,路遇买的,一盒十支,二十元,哈哈!知道国产超低端钢笔的品质,所以从十支中又选出几支。其它的不是笔帽有问题,就是笔舌太长,或者漏墨。不过选出的钢笔非常好用。所以也是超值的。限于价格,不要强求。我看到淘宝也有售,还有人给差评,其实想想,就几元钱,二十多年的笔了,出问题也正常。下篇文章重点介绍。

淘宝搜索

4.3毕加索系

毕加索为后起之秀吧。说是洋牌,应为国牌。据说有“买笔盒送笔”之说。确实,毕加索的笔盒做的豪华隆重。如自用,徒增成本呀!如送礼,挺显高档!我先给大家看看男主送我的花儿一样的钢笔,我也是从这喜欢毕加索这个品牌的。通过实践得出:

1、毕加索暗尖笔优于明尖笔;

2、毕加索笔普遍外观光滑华丽,做工不错;

3、盒子占成本较高,应当提供简版包装,降低购买成本!还利于民文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

4.3.1艾琳986笔文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▼这是我最喜欢的一支笔,多图展示,么么哒!!!

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲如此美腻的钢笔哪个女人不喜欢?可谓美而妖(骚文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 ),花容月貎柳腰身!Jian男说匹合我的气质!我去!送一支给女同学、女朋友,她一定会喜欢!女人优雅地从包里拿出这支笔来,一定增分不少!

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲腰身图,男主()嘱咐商家刻了我喜欢的“淡若轻尘水湄兰”,因为我名为水媚,么么哒!

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲金-紫-金,和我的小兔纸本配色惊奇地相似!!!超喜爱!!

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲外观,基本得见,手感舒适,尤其适合我们女生(我不喜欢笔握处粗的钢笔)。做工很精致,笔帽顶嵌有玻璃球?反正通透的,头发长见识短,不知何物。笔夹为一片树叶,笔帽底形为花状。写出的字恰好,不粗也不细。

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲学写的欧体千字文啦!网上下载的格子,A4打印滴!聪明吧文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 A4纸也有洇与不洇的,适合不同的笔哦。

为什么学写的欧体千文呢?听了人家的以毒攻毒,庞中华字扁,千字文字长,中和一下文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 谁家的道理啊

你是不是也喜欢她了?是不是要拥有一支?或者是想送女票一支?那么链接来了文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 多种配色呢

毕加索钢笔 986 艾琳系列 高档特细少女财务笔 商务女士墨水笔92元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购毕加索钢笔 986 艾琳系列 高档特细少女财务笔 商务女士墨水笔,想了解详情毕加索钢笔 986 艾琳系列 高档特细少女财务笔 商务女士墨水笔,请进入耐浦办公专营店的耐浦办公专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

4.3.2黑白双煞

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲黑色为明尖笔,白色为暗尖笔。手感不细说,挺好的。各方面和价格对等。书写情况,看下图。

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲此白色笔,笔尖类似于美妖那支,但稍长,写字状态差别不大。上面是我的启蒙恩师庞中华的字体,话说我从小学到高中一直都在练习庞的字!人家告诉我说庞字毁人文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 我觉得还行呀,只是练着练着会变成隶书!复古

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲此黑色笔,用百利金蓝黑墨水,新学的文徵明的赤壁赋。这只笔顿笔不错,能够出锋,啦啦啦

这两支笔,对比同价位英雄丽水的做工,有过之而无不及,还是推荐使用的。此外,此笔设计有个奇特的地方,握笔处不同于其它,如果使用,会能够感到的。当然握笔高的,可能不适应,应当注意

毕加索钢笔正品 X15智慧之钥礼盒特细男女士办公学生用练字铱金笔52.9元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购毕加索钢笔正品 X15智慧之钥礼盒特细男女士办公学生用练字铱金笔,想了解详情毕加索钢笔正品 X15智慧之钥礼盒特细男女士办公学生用练字铱金笔,请进入耐浦办公专营店的耐浦办公专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

4.3.3土豪金宝珠笔

宝珠笔,是不可或缺的,携带方便,不漏墨。金色的是我买的,黑色的是送男主的。原来买支万宝龙,二货不用,所以我买金色又顺了支黑色的。

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲各种黄色,此笔黄色并非完全同于苹果土壕金,更倾向于玫瑰金。

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲细节图我不多上了,感兴趣的可去搜索看。金色的刻“水媚”,黑色的刻“墨颜”。因为某人比较黑文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲金色装的是0.5的芯,黑色配0.7的。有宝珠笔需求的童鞋,我非常推荐这支笔,价格不高,**高,金色配金色Iphone,金色配黑色IPHONE。手机全程拍摄,不能出镜了,抱歉君!文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

此笔通体光滑,手感舒适,油性笔芯,不会洇,不会褪色。不过要换笔芯,得换宝珠芯,不适用晨光签字笔文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

毕加索签字笔916 宝珠笔男女士中性走珠金属高档水笔商务节日礼物49元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购毕加索签字笔916 宝珠笔男女士中性走珠金属高档水笔商务节日礼物,想了解详情毕加索签字笔916 宝珠笔男女士中性走珠金属高档水笔商务节日礼物,请进入耐浦办公专营店的耐浦办公专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买毕加索签字笔916土豪金 宝珠笔男女士中性金属高档商务 限量典藏70元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购毕加索签字笔916土豪金 宝珠笔男女士中性金属高档商务 限量典藏,想了解详情毕加索签字笔916土豪金 宝珠笔男女士中性金属高档商务 限量典藏,请进入耐浦办公专营店的耐浦办公专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

4.4福林812书法笔

这支钢笔定位书法笔,后知是模仿写乐的长刀研,写字比较容易出锋,但下水稍有不畅,普遍有此评价。倒是价格不贵,所以性价比也不错,对于练字的朋友,也推荐滴,不太适合爬格子。书写见下面的图。

原打算把许多笔写在同一篇文章,限于篇幅,精力又有限,我准备等永生332回来,同英雄美工笔、斑马软头笔一起再出篇书法钢笔文章,也赚赚金币嘛,可怜我现在还一级呢文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 。求求小编,多打赏点钱吧!

淘宝搜索

5图赏结语

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

初次发帖,如有不到之处,敬请海涵,有礼了文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850