文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

2015-07-29 15:34:19 253点赞 465收藏 215评论

一、 字迹演变

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

练字多年,仍如第一张图的值友请举手

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

同是摹写庞中华的字帖,由几年前的清秀稚嫩淑女味道变成如今精劲力强汉子风格,喜乎?悲乎?

二、双子座的我:双重性格、两面人生

初来乍到,先自我介绍一番:水媚,女.汉.(双)子,自由职业。练习多年庞中华,后又练欧千字文,现练习文征明赤壁赋。外表文静、性格火辣(不止是身材文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 )。练字可以修身(cai?)养性(nasha),练字可以打发时间,装深沉(比抽烟有范吧)。觉得有气场的字才适合我的霸气。下面是两个常态的我。

2.1 书房 窗边

一曲古琴,清如湖风

一本古帖,秀若莲花

清音袅袅,空灵淡雅

莲心不染,清幽了然

朴素无争,目送音符踏浪去

心静性闲,梦随暗香伴风来

2.2 烧烤 路边

烟熏火燎烤野味

香烟啤酒人一堆

仰天大笑拍案叫

酒干菜净 K T V

(不配图了,自行脑补文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

2.3 一言以蔽之,静若处子,动如脱兔。对,妞属兔。

三、练字小心得

3.1务求得法

练字多年,也无改观,究其原因,不得书法。法,是写字的方法,具体指笔法、构法、章法。笔法是根基,古人云“观一点而知全篇”,就是看你一下笔就能想象得出你全篇的面貌。我也是练了好多年,上面那种字帖也摹了好多本,一直没有变化,后来经人指点迷津,再强化练习,方开悟。如无人指点,可细细品味字帖的每一笔划;多看视频(广受好评的每日一字),反复观看;到培训班请教老师,等等。

3.2切忌贪多

想必许多人与我当初一样,练字嘛,拿个庞中华,一天一张,日复一日,感觉时间一到自然功成。

3.3各个突破

以图为例:标出1 2 3 4学习顺序。由简至繁,由大众到特殊。

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

3.4先立楷书、再习行书,楷行并驾,勿擅学草书。

这个也不尽然。只是我的原则。

3.5多上书法论坛,多交流。书法既要传承又得与时俱进。

3.6软硬似而不同,若时间允许,当以软先。

3.7不写的时候,就多多地看字帖。写字是真功夫,来不得虚,弄不来假!

3.8勿过求出锋,功到自然成!

3.9重中之重,反反复复要说的是,从笔法开始。一笔一划。

3.10莫沦为器材党。那是个无底洞,别是我是怎么知道的。

四、国笔推荐

料值友同我一样,各式各样的笔有许多,有些不知何处来,有些不知去何处,有些几乎没有用过。笔不在多,合适就行。来本网前,我傻乎乎地,分不清甚至没有听说过施耐德施德楼写乐、百乐与百利金。我只知道且用过英雄、永生、毕加索、派克万宝龙,其它品牌竟无一留下印象,么么哒。

今日只选一些近期购买的、比较上手的国产笔与众值友共赏。

4.1▲英雄系

好多人的第一支钢笔是从英雄616开始的,我也不例外。英雄616堪称经典,价格低廉。现在可能不产,我这边文具店虽然也有售,但经询是小厂仿品。大家都知道英雄有上海和丽水两厂:上海负责生产经典的和高端的,工艺较好;丽水负责生产花哨的,向大众市场铺货的。再具体我也不太清楚。只知道要买就买上海厂的,当然价格不低。我还有一支,是英雄100全钢,介于其价,便不作叙述了。英雄285、八骏图美工笔,写着还不错,待下一篇文章介绍。

4.2▲永生系

我对永生的印象好于英雄,永生322、永生101、105、幸福系列等均堪称经典。

4.2.1幸福2000

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲幸福2000大型钢笔,蓝天白云很美是不是?

有人要问什么叫大型钢笔?因为真的非常大文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 !请看下图

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲上面一支为幸福2000大型钢笔,下面一支为福林812.福林812本来就是大明尖啦!幸福钢笔我用不来,尖太长,弹性足,但出水均匀、无停顿,能驾驭的童鞋上吧!

4.2.2永生322

永生322笔,没有在身边,被男主带走了。这支笔外形实在没有什么可说的,普通,太普通,但此笔性价比极高。我当时和男主逛街,路遇买的,一盒十支,二十元,哈哈!知道国产超低端钢笔的品质,所以从十支中又选出几支。其它的不是笔帽有问题,就是笔舌太长,或者漏墨。不过选出的钢笔非常好用。所以也是超值的。限于价格,不要强求。我看到淘宝也有售,还有人给差评,其实想想,就几元钱,二十多年的笔了,出问题也正常。下篇文章重点介绍。

淘宝搜索

4.3毕加索系

毕加索为后起之秀吧。说是洋牌,应为国牌。据说有“买笔盒送笔”之说。确实,毕加索的笔盒做的豪华隆重。如自用,徒增成本呀!如送礼,挺显高档!我先给大家看看男主送我的花儿一样的钢笔,我也是从这喜欢毕加索这个品牌的。通过实践得出:

1、毕加索暗尖笔优于明尖笔;

2、毕加索笔普遍外观光滑华丽,做工不错;

3、盒子占成本较高,应当提供简版包装,降低购买成本!还利于民文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

4.3.1艾琳986笔文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▼这是我最喜欢的一支笔,多图展示,么么哒!!!

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲如此美腻的钢笔哪个女人不喜欢?可谓美而妖(骚文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 ),花容月貎柳腰身!Jian男说匹合我的气质!我去!送一支给女同学、女朋友,她一定会喜欢!女人优雅地从包里拿出这支笔来,一定增分不少!

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲腰身图,男主()嘱咐商家刻了我喜欢的“淡若轻尘水湄兰”,因为我名为水媚,么么哒!

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲金-紫-金,和我的小兔纸本配色惊奇地相似!!!超喜爱!!

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲外观,基本得见,手感舒适,尤其适合我们女生(我不喜欢笔握处粗的钢笔)。做工很精致,笔帽顶嵌有玻璃球?反正通透的,头发长见识短,不知何物。笔夹为一片树叶,笔帽底形为花状。写出的字恰好,不粗也不细。

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲学写的欧体千字文啦!网上下载的格子,A4打印滴!聪明吧文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 A4纸也有洇与不洇的,适合不同的笔哦。

为什么学写的欧体千文呢?听了人家的以毒攻毒,庞中华字扁,千字文字长,中和一下文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 谁家的道理啊

你是不是也喜欢她了?是不是要拥有一支?或者是想送女票一支?那么链接来了文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 多种配色呢

毕加索钢笔 986 艾琳系列 高档特细少女财务笔 商务女士墨水笔92元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购毕加索钢笔 986 艾琳系列 高档特细少女财务笔 商务女士墨水笔,想了解详情毕加索钢笔 986 艾琳系列 高档特细少女财务笔 商务女士墨水笔,请进入耐浦办公专营店的耐浦办公专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

4.3.2黑白双煞

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲黑色为明尖笔,白色为暗尖笔。手感不细说,挺好的。各方面和价格对等。书写情况,看下图。

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲此白色笔,笔尖类似于美妖那支,但稍长,写字状态差别不大。上面是我的启蒙恩师庞中华的字体,话说我从小学到高中一直都在练习庞的字!人家告诉我说庞字毁人文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 我觉得还行呀,只是练着练着会变成隶书!复古

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲此黑色笔,用百利金蓝黑墨水,新学的文徵明的赤壁赋。这只笔顿笔不错,能够出锋,啦啦啦

这两支笔,对比同价位英雄丽水的做工,有过之而无不及,还是推荐使用的。此外,此笔设计有个奇特的地方,握笔处不同于其它,如果使用,会能够感到的。当然握笔高的,可能不适应,应当注意

毕加索钢笔正品 X15智慧之钥礼盒特细男女士办公学生用练字铱金笔52.9元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购毕加索钢笔正品 X15智慧之钥礼盒特细男女士办公学生用练字铱金笔,想了解详情毕加索钢笔正品 X15智慧之钥礼盒特细男女士办公学生用练字铱金笔,请进入耐浦办公专营店的耐浦办公专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

4.3.3土豪金宝珠笔

宝珠笔,是不可或缺的,携带方便,不漏墨。金色的是我买的,黑色的是送男主的。原来买支万宝龙,二货不用,所以我买金色又顺了支黑色的。

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲各种黄色,此笔黄色并非完全同于苹果土壕金,更倾向于玫瑰金。

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲细节图我不多上了,感兴趣的可去搜索看。金色的刻“水媚”,黑色的刻“墨颜”。因为某人比较黑文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

▲金色装的是0.5的芯,黑色配0.7的。有宝珠笔需求的童鞋,我非常推荐这支笔,价格不高,**高,金色配金色Iphone,金色配黑色IPHONE。手机全程拍摄,不能出镜了,抱歉君!文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

此笔通体光滑,手感舒适,油性笔芯,不会洇,不会褪色。不过要换笔芯,得换宝珠芯,不适用晨光签字笔文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

毕加索签字笔916 宝珠笔男女士中性走珠金属高档水笔商务节日礼物49元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购毕加索签字笔916 宝珠笔男女士中性走珠金属高档水笔商务节日礼物,想了解详情毕加索签字笔916 宝珠笔男女士中性走珠金属高档水笔商务节日礼物,请进入耐浦办公专营店的耐浦办公专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买毕加索签字笔916土豪金 宝珠笔男女士中性金属高档商务 限量典藏70元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购毕加索签字笔916土豪金 宝珠笔男女士中性金属高档商务 限量典藏,想了解详情毕加索签字笔916土豪金 宝珠笔男女士中性金属高档商务 限量典藏,请进入耐浦办公专营店的耐浦办公专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

4.4福林812书法笔

这支钢笔定位书法笔,后知是模仿写乐的长刀研,写字比较容易出锋,但下水稍有不畅,普遍有此评价。倒是价格不贵,所以性价比也不错,对于练字的朋友,也推荐滴,不太适合爬格子。书写见下面的图。

原打算把许多笔写在同一篇文章,限于篇幅,精力又有限,我准备等永生332回来,同英雄美工笔、斑马软头笔一起再出篇书法钢笔文章,也赚赚金币嘛,可怜我现在还一级呢文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览 。求求小编,多打赏点钱吧!

淘宝搜索

5图赏结语

文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览

初次发帖,如有不到之处,敬请海涵,有礼了文艺女汉子字迹演变及使用的低端国笔概览