4.5寸IPS屏的 Huawei 华为 C8813

2013-06-15 19:54:56 18点赞 8收藏 20评论

之前爆料了Huawei 华为 C8813 3G(CDMA/CDMA2000)手机 ,我用叠加用了新人800-50券后折合648元购入,比京东便宜上百元,非常超值。有网友说淘宝也这个价,但实际上淘宝的白色偏贵一点,而且3C产品我觉得还是远离淘宝好(有不堪回首的失败经验……)

作为第一批华为U8500用户,对华为的质量印象不错,毕竟世界500强不是随便能当上的。记得当时从2.1刷到4.0,超级好折腾,换了4S后现在还给小孩当玩具外放mp3用,耐摔程度堪比诺基亚。这次买这个C8813是送给老爸的父亲节礼物,考虑到老人家需要看字大一点的需求,就上了个4.5寸的,主要是电话短信,准备再教教他如何看新闻之类的,至于升级版C8813Q的四核和1G内存,实在是用不上,就没考虑了。

当晚拍下后第二天上午易迅的大哥就到了,包装结实完好,封条未拆(下图是拆开后才想起未拍照),打开后3C产品独特的新品气味浓郁,外观看不像被碰过,综合判断为全新机(偶尔看易迅其他产品的评论有被拆开过的情况……),lucky~

4.5寸IPS屏的 Huawei 华为 C8813

久闻华为的Ascend D2是业界良心,俗称“爱疯屏幕,三星速度,索尼像素”,这台C8813只有D2不到1/4的价钱,本来我就没太大期望。但实际用了一下,可谓一点都不失礼!恰好公司同事里都有齐了爱疯(i5的同事外出了只能用4s顶上)、三星和索尼等“神机”,来个大合照,然后我还没怎么碰就已经被众人抢去研究了。。。

4.5寸IPS屏的 Huawei 华为 C8813

初步简单耍了一下C8813后,大伙都表示很不错,华为的UI是IOS和Android的混合体,界面友好设计人性化,容易上手。而且该配的软件基本都有,电筒、天气、输入法、快速拨号等等,完全不需要第三方,长按HOME键后有一键清除运行程序释放内存功能,要知道即使是索尼最新的官方固件都是不带的(此时我的同事狠想扔掉他的LT26ii……哈哈),还有无须ROOT都可以删除掉所有天翼的软件,真是赏心悦目!

4.5寸IPS屏的 Huawei 华为 C8813

查看了一下属性,是Jelly Bean的4.1.1,顺手按了一下更新,提示有新rom可以升级,这类“增值售后服务”还是比较给力的。然后天下安卓都一样,实际上作为日常使用的感觉就省去不写了,反正流程度上我很满意,华为把这颗1.2G双核和512M内存优化的不错,大型游戏就没试了,也没必要试。

4.5寸IPS屏的 Huawei 华为 C8813

整体来说嘛,C8813外观大气,时尚有质感,做工精美,配置给中老年人来说绝对够用,还可以平时没事拍拍照片听听收音机什么的,装个LINE打打免费电话,毕竟才六百多元而已,这年头随便请人吃个饭都不止了。。。现在就等父亲节当天送出了,希望老爸满意吧!!

• 不知卤煮是哪里的,只是那个桌沿跟我们宿舍好像啊!!!!!!

话说是偶公司的桌面

• 我觉得老人家用一定要用旗舰大牌,有句话叫做返老还童。小时候想买贵的玩具,家长会选择便宜一点的,现在该儿子给老豆买了,思维也是一样,觉得给家长用便宜实惠一点的。所以我现在给老豆买东西都直接上我能接受的最好的,比自己用得都好,也就是让他在朋友面前多些谈资,毕竟人嘛,多少都是面子动物,呵呵。

顶。兄弟让我开窍了啊。。。的确应该这样,他们一款手机都用到坏的,的确应该上最好的。

的确是这样啊!!但是偶日常也买了不少东西给老人家,都用不上。。。这台机器给老爸后我教了他怎么上网怎么这个那个,然后满意地走了,之后第二天打电话给他,没听。。。狂汗!赶紧打固话一问,老爸说不知怎么接听话,我没教他。。。。。之前买了个ipad,n久回家一看居然还放着没动过,封尘了。。。然后我又拿回来了。。。其实买高端3C挨踢产品给老人家真心不适合,还不如和他们吃顿饭聊聊天来得实际。。。

• @dboylee 这要看实际情况,特别是年龄,我爸上网,手机炒股,样样都来。 [呵呵]

嗯,偶也三十多了,老爸的年龄就不透露了。。。 [晕]

• 不错的手机

• LZ是最佳的菊花带盐人

• 我表姐也送了个给她爸,只要存200元话费,59元套餐10个月,等于590元还送10个月话费。

应该是790再送10个月的59套餐才对吧?不过你这样是不是捆绑了电信要求用多久的?

• 这价格买8813q了

• 内存512是硬伤。。光升级CPU有什么用。。安卓的瓶颈在内存上

这个明显故意的 [坏笑]

• 办宽带送这个的不?

• C8813q也是这价格 你们选什么 应该懂了吧 [酷]

• 用来拍照的东西,应该也不简单

• 过不了多久就会觉得卡了
    这年头1g都只能说凑合,512的就别买了

• 我媳妇也是这款,泡水里了,注意是泡,竟然还能用,就是屏幕有水了,现在用了快2个月了,水渍都快干了。

• @随风而行之之 也不至于一款用到坏,反正我毕业工作了,给爸换了床垫,电脑,手机2次了,期间还有各种衣服什么的。其实自己越大,父母就越老,买东西的时候就真的需要照顾到他们。 [微笑]