富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4

2013-08-01 12:43:28 22点赞 26收藏 180评论

随着值得买网站人气越来越火,我想应该也有必要晒一些高端摄影产品,今天我就抛砖引玉吧,希望喜欢摄影的大家都可以来交流下。因为这个相机买来已经快两个月了,所以严格来说这个不能算是开箱了,就简单算个晒单吧。

都说玩单反穷三代,现在我才真真切切的感受到了,从去年入了泥坑D7000开始在到各种镜头,然后到配件。对单反了解多了以后又心仪上全副相机,于是各种比较,在这期间也考虑过佳能EOS-1D X,最终还是选择了尼康D4。我们的宗旨就是生命在于折腾,呵呵大家说对不富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4

选好机型以后接下来就是考虑通过什么渠道购买了,因为近期没时间可以安排出国人肉带回,海淘和X宝虽然在价格上有点优势,但是考虑到后期的保养以及维修还有转运安全一系列的问题最后还是放弃了,决定就买国行的。接下来就是网上和实体店的各种比价,最后终于抱得美人归,吧啦吧啦此处省略一万字富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4

因为D7000的镜头里面掉进个灰尘,成像的画面中间始终有个黑点,还没时间拿去清洗,所以这次晒单只能用手机拍摄了,对于渣画质和我的烂技术还请大家原谅轻拍即可富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4

好了废话不多说,下面请出今天的主角:尼康D4

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4D4外观方正机身采用镁合金材料,结实耐用,具有极高的防尘防水性能

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4快门释放模式,几乎完全消除了反光镜和快门操作时的噪音为即时取景拍摄设计的超静音

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4D4搭载了尼康研发的全新尼康FX格式CMOS图像传感器

宽视角、3.2英寸、强化玻璃LCD显示屏,玻璃和面板的一体性降低了内反射。机身背面密密麻麻的布满操作按键和拨杆。

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4使用O型圈和密封设计,使相机更具防尘防水性

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4给24--70mm来个特写富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4再给侧面来个特写

总结下D4的优缺点:

优点:作为*级的数码单反,尼康D4带有现时尼康最为强大的性能配置,而且各项细节设计也尽显人性化,全画幅,连拍功能强悍,防水防尘相比其他尼康有很大进步(我的D7000使用了大半年已经有一粒灰尘掉到镜头里面富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4),配备了可支持立体声录音的外置麦克风接口。

缺点:机身重量大,还有个不知算不算缺点1620万像素,按说尼康如果要给D4配置更高像素不是什么难事,不知道是出于什么原因尼康却给D4配置了1620万像素,以至于外界喷D4最多的就是它的像素。其实这个还是仁者见仁智者见智起码我个人感觉这样的像素还是可以接受的

—————————————————————————————————————————

下面就晒一下我们家的摄影狂人-----我母亲大人用D4拍的一些照片,因为照片都存在另台电脑里面,所以只能在空间截取一些了,不过我象毛爷爷发誓下面所有照片都是亲自拍的并且直出除了尺寸缩小其他没任何PS过

光与景存托出夜晚的美

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4大家猜到上面拍的是什么吗?答案揭晓,是一个有灯光的船行驶的轨迹

下面是西藏布达拉宫广场上的喷泉

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4西藏的雪山和美丽的青海湖

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4蜻蜓和青蛙

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4这张青蛙如果眼睛部位可以在亮点就OK了

荷花和莲子

最后晒单怎么少的了真人兽,本菇凉的侧身照,不要说我忽悠喔,论坛也没要求一定要露脸的呀,O(∩_∩)O哈哈~

富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4好啦本次晒单结束,接下来如果有时间就再晒下我那三个好点的镜头,进了这个门才知道原来这是个深坑,还是那句话一入泥坑深似海,从此钱包是路人!富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4富玩表,穷玩车,屌丝玩单反。晒国行 尼康 Nikon D4

Nikon 尼康 尼克尔 Z 26mm f/2.8 微单广角定焦轻薄饼干镜头

Nikon 尼康 D6单反数码照相机专业级全画幅机身旗舰机器单反相机d6搭配尼康镜头 三支镜头

199999元起

Nikon 尼康 D3500 APS画幅 数码单反相机 黑色 18-55mm F3.5 G VR 变焦镜头 单镜头套机

Nikon 尼康 D850专业级超高清全画幅数码单反相机 D850 单机酷玩旅游套装

Nikon 尼康 D7500 APS-C画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D7500 APS-C画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D500 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 AF-S DX 16-80mm F2.8 ED VR 变焦镜头 单镜头套机

Nikon 尼康 D7200 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D7500系列单反照相机专业数码旅游高清新手摄影旗舰店 黑 套餐五

Nikon 尼康 D850 全画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D850 全画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D7000 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 AF-S DX 18-105mm F3.5 G ED VR 变焦镜头 单镜头套机

Nikon 尼康 D780 全画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D780 全画幅 数码单反相机

Nikon 尼康 D5100 APS画幅 数码单反相机 黑色 AF-S DX 18-55mm F3.5 变焦镜头 单镜头套机

1951.89元起

Nikon 尼康 D810 全画幅 数码单反相机 经典黑 单机身

Nikon 尼康 D5200 全画幅 数码单反相机 黑色 AF-S DX 18-105mm F3.5 G ED VR 变焦镜头 单镜头套机

Nikon 尼康 D3500 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 D5300 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 18-55mm F3.5 VR 单镜头套机

• 目测器材党。。

的确我本人只能算是器材党,不过类老话不是说有心栽花花不开无心插柳柳成荫老妈现在反倒是成了狂热的摄影爱好者

• 不像是一个人拍的。。。 [吃饭]

好厉害,上面相机部分是我拍的,下面照片是老妈拍的

• 请问屌丝是 D4 + LV
    那白富美该如何定义
    这叫我 大D3100 情以何堪啊 [流泪] [流泪] [流泪]

现在的MM谁还没一个拿的出手的名牌包包 [坏笑]

• 照片拍得太美了。看来要想拍出好片子,器材不能舍不得。

对于没什么摄影技术的人来说,一套好的设备还是可以提升不少 [坏笑]

• 楼主d7000出吗

不打算卖了,D7000刚买一年都没到当二手卖了要亏不少,就留着当个备用

• D7K,开个大光圈也看不出灰尘的,一般是换镜镜头进的。

对就是换镜头掉进去的,过两天去尼康看看可不可以搞掉

• 大三元!妥妥的!

原来大三元里面那个70-200mm的头忽悠给我一个刚开始玩单反的朋友了 [坏笑] 现在长用的三个镜头是80-400mm,24-70mm和14-24mm [哈哈]

• 感觉这绝对是解毒贴啊,我都不敢相信头几张是用D7000拍的,难道楼主是高端黑么?黑我大尼康。

头几张楼主说了是用手机拍的

D7000因为镜头掉进了一粒灰尘,所以前面相机那几张用的是手机拍的

• D7000……还不如我手机照的,楼主明显是来黑我大泥坑的……D7000使用者内牛满面~~

开头都说了前面相机部分是用的手机拍的,D7000因为镜头里面有一粒沙,成像中间都会有个黑点所以没用

汗,眼勿了……不过话说LZ麻麻拍得照片真心不错~~

• 楼主是佳能派来搞死nikon的吗,我要不是nikon用户,果断入佳能了
    虽然24-70是大三元里最烂的,但是不至于这样吧 [呵呵]

好吧,我承认我错了,就我现在这水平还分不清好照片和差照片,到是我妈妈现在十分的爱好摄影了,这些照片也就是我随便在她那里找来的一些,真心没有黑尼康的意思呀 [冷汗]

无所谓了,乐呵乐呵,话说我也是买不起D4说说风凉话而已了,开玩笑
    but我买镜头也20几只了,70-200 17-35 14-24 105 zeiss 85,尼康最让我提不起兴趣买的就是24-70了
    btw,我的机身还是D90

• 看到最后居然是个妹子,你说你没事抗这么个傻大黑粗的玩意儿干啥捏,老爷们儿靠他吊妹子,老太太靠他度晚年,你靠他干嘛?妹子还是安心玩奶昔才是正道,有钱没处花就砸莱卡M系列,保管您倍儿有faces [做鬼脸]

其实当初也就是中了全幅的毒,然后就一心想买个全幅的,根本也没考虑到重量什么的,买回来就后悔了,这货那叫一个沉,其实我也不是那种喜欢整天背个相机扫街的人,到是我老妈体现出了对摄影狂热的喜爱,所以现在一般都是她背出去和一群中年人乐呵乐呵 [呵呵]

妹子果然还是微单+定焦就好了= =

• D4这机子,死沉死沉的,手持太累了。我用佳能的,但是绝对不会买1DX,又不是有专业需要,买这种机型做什么呢。走天下,还是要轻便一点。尼康,拍人像颜色发黄,白平衡有问题的。另外,后面那些片子拍的真是令人无语。

都什么年代了还停留在尼康人像发黄和白平衡上?最近又买了D800E起码在D4和D800E上面我没觉得拍人像会黄,白平衡问题也改善了,后面那些片子都是早期拍的现在已经进步很多了

[大囧] 女土豪,SB910借我用用吧 [高兴]

• 拍的照片对不起这机器和镜头啊,加油啊,不然真成了烧器材了。

• 菇凉泥壕 =。=

• 亲眼目睹了D4,姑娘来个正脸

• 这年头不玩个D4加大三元都不好意思说自己是屌丝

• 姐姐威武

• 能不能别叫屌丝了?

• 不错,羡慕尼康

• 菇凉,你让吾等屌丝如何自称? [吃饭]