苏打没有绿:艾禾美 小苏打专业呵护牙膏 体验

2014-08-08 15:09:20 40点赞 85收藏 28评论

刷牙是每个人每天必做的事情,从咱们几岁大的时候就要开始刷牙,这辈子咱活到多大岁数就得刷多少年,即使真牙没有了还要刷假牙。所以想要好好刷牙,就肯定离不开牙膏和牙刷了,现在市面上的牙膏牙刷的品种是多种多样,让人挑起来眼花缭乱的,你是怎么进行挑选的呢?我这回就先拿牙膏来说说事儿,聊聊自己的心得体会吧。

现在市场上各种牙膏琳琅满目,有国产的,也有进口的,价格也从几元到上百元不等。我也是从高露洁、云南白药、狮王等等一系列品牌换来换去,现在也是用出一些经验了。其实我觉得,市面上的牙膏先不说价格,其实我感觉主要就分为两个大类,一个是普通类,就是谁都能用,说各种有效,刷完了也就是“完事了”的那种感觉。另外一类呢,我觉得可以统称为:医用特效牙膏类,也就是包含特殊成分类的,刷完之后能感觉有些针对性效果的牙膏。普通牙膏也就是咱们在柜台上经常见得那种了,基本都是看自己喜好来买,这类牙膏我觉得买十块八块的,跟几十上百的也用不出来啥明显的区别,而有些口腔问题的话,比如牙龈上火、出血、对冷热比较敏感的朋友,就需要认真考虑选择用到医用特效牙膏了。

我找了一些以前买过的牙膏的功效介绍图,大家先仔细看下每种牙膏介绍的功效。

1、云南白药牙膏

[商品:云南白药薄荷清爽型150g]

2、佳洁士牙膏

[商品:佳洁士炫白体验(晨露荷香口感)牙膏180克]

3、黑人牙膏

[商品:黑人专研亮白牙膏120g]

刚才几种牙膏的普遍功效都是亮白,洁净,去口气,防蛀修护的普遍效果,功效如何自然不必多说了。而今天我想给大家说的是我这两年开始用的小苏打牙膏,这类牙膏顾名思义,就是包含小苏打成分的,据我的理解,这种牙膏应该属于是医用特效牙膏的范围内了。

今天主要说的是我选择小苏打牙膏的原因,关于小苏打,我先抄点儿百科上的介绍哈:小苏打的化学名称叫碳酸氢钠(NaHCO₃),是强碱与弱酸中和后生成的酸式盐,溶于水时呈现弱碱性。碳酸氢钠在作用后会残留碳酸钠,使用过多会使成品有碱味。

小苏打的用途非常的广泛,除了可以作为蒸馒头的发酵剂之外,还能直接冲水,作为苏打水来喝,调整人体内的酸碱平衡度,让身体更加健康,有治疗胃酸的效果,还能清洁家里的皮具、锅碗瓢盆、清洗水渍、洗掉衣服上不容易洗掉的污垢,室内除臭的功效之外,更有美容的功效哦!目前常见的小苏打品牌有:古松牌、希美牌、古福牌与艾禾美小苏打等。

以前家里就常备小苏打来冲水没事儿喝,顺便刷刷皮具,洗洗碗什么的,有回逛家乐福的时候,看到有一种国外牌子的纯天然小苏打牙膏,导购介绍说清洁能力比较强,而且对牙齿和口腔的护理能力都比较好,我就想着试试看它效果怎么样。抱着这个心态我就买了一管回去试试。

这里也说明一下我的牙质情况:平常因为经常聚会,免不了抽烟喝酒,所以牙齿怕冷热,牙黄,口臭和蛀牙之类的这些事儿也一直伴随着我(这个经常抽烟喝酒熬夜的兄弟们都知道的哈),在之前呢也用过“狮王”出的的一款专门清除烟渍的牙膏(那款牙膏在超市都有卖的,烟民们应该都知道吧),那会儿是起了点作用,每次刷完牙之后都能看到牙刷上有一层很明显的黄色烟渍被洗下来,不过因为我还有点上火,牙龈有些出血,用那管牙膏之后,虽然烟渍下来了一些,但是也总是刷出血(也可能是我刷牙比较用力的原因吧,这个),总之用了两个月,没感觉特别好用,加上用完牙齿对冷热还是很敏感,有的时候刷牙也挺疼的,所以就没再继续用了。

艾禾美 美国进口小苏打专业呵护牙膏178g

下面就是我买的小苏打牙膏拆封后的样子:

正面拍摄效果正面拍摄效果

这个外观看起来还是挺讨喜的哈,挤出的牙膏来看也没有那么多花花绿绿的颜色,完全是纯白的牙膏,看上去糯糯的感觉,我从包装上的英文(牙齿那块儿)大概看就是在哪个部位怎么去清洁牙齿的方法,英文好的同志们可以自己具体翻译下上面说的是什么。

打开包装之后的样子打开包装之后的样子

下面说说我用这管牙膏的感受吧:这款牙膏在口内没有什么泡沫,据说是没有起泡剂,所以刷起来也不会有“唾沫横飞”的场面。而在实际刷的时候,会略略感觉有点咸味,前两回还真不太适应(毕竟以前牙膏全是甜的,用了这么多年早习惯了),而用了几次之后就觉得还挺舒服的了。

瓶口牙膏拍摄效果,干干净净的,没有其他杂色在里面。瓶口牙膏拍摄效果,干干净净的,没有其他杂色在里面。

这管牙膏我大概用了一周的样子,牙齿上的烟渍少了很多(没有全刷掉,有些都好几年的了,我从没洗过牙,害怕牙医那堆东西,而且听说正常牙齿就是略微发黄的,纯白色的除非刚到医院洗完牙,电视上拍的那种牙都是忽悠人的,反正我没见过晶莹剔透的牙齿)。另外吃火锅的时候喝冷饮,牙齿也基本不太敏感了,可以正常该吃吃该喝喝了。

刷牙前挤出牙膏的效果刷牙前挤出牙膏的效果上图是我刷牙前拍的,因为一打开电动牙刷之后就看不到牙膏(都直接化进刷毛里了),也没有泡沫,实在是拍不出来效果,最多只能拍个刷头的样子,所以就没有多拍了,请大家见谅啊。

使用之后呢,最明显的感觉就是口气的改善:老婆对烟味很敏感,以前抽完烟之后偷偷刷完牙,要亲亲的时候她总是嫌弃我嘴里那味儿……大家都懂得。现在抽完再刷牙之后,基本是闻不到烟味和口腔异味了,用嘴呼吸的时候也感觉很凉爽,自己也觉得很舒服,另外就是以前刷牙的出血情况,在用了大概2周左右,就再没看见刷牙的时候有血丝了(我当时还配套买了他们的电动牙刷,紫色的,就刚才拍的那个)。

我后来了解了一下,用小苏打刷牙的效果,其实就像我们以前的人,在没有牙膏的时候,用盐刷牙是一个道理,主要是通过物理摩擦来美白牙齿,但因为盐的颗粒比较粗,刷的时候口感也不好,所以就没再用了。而现在一些美白牙粉中,会有小苏打的成分存在,不过价格都比较高。

我也是偶然在超市发现的小苏打,用完之后又买了两回,后来就偷懒直接网购了。我在网上也找了一下小苏打牙膏,目前除了我刚才拍的“艾禾美”小苏打牙膏之外,还没看到有别的小苏打牙膏,如果哪位同学看到有小苏打的牙膏了,一定记得要给我推荐一下。

艾禾美这牌子我以前从来没听过,从用完那管之后,我就查了一下这个品牌的资料:这是个在美国超过四分之一家庭使用的日化品牌,大概成立了有一百多年了(貌似比奔驰、福特汽车的时间还要长),他们主要是以纯天然小苏打为主要原料去制作专业护理类的产品的。不光有小苏打牙膏,还收购了佳洁士的电动牙刷,另外还有小苏打洗衣液,衣物柔顺巾之类的小苏打产品,涵盖的面挺广泛的。电动牙刷我倒是用了,不过像洗衣液之类的我还没有用过,如果有哪位用过的朋友欢迎提供一下使用心得哈!

艾禾美 进口炭能净白小苏打牙膏 112g(买2赠 同款 112g)

ARM&HAMMER 艾禾美 超感白牙膏 125g

ARM&HAMMER 艾禾美 健齿多效牙膏 170g

47.9元

ARM&HAMMER 艾禾美 小苏打牙膏套装

ARM&HAMMER 艾禾美 小苏打牙膏套装

ARM&HAMMER 艾禾美 小苏打牙膏 (焕白清新170g+健齿优护178g)

140.90元

ARM&HAMMER 艾禾美 小苏打牙膏 天然臻白 112g

艾禾美(ARM&HAMMER)小苏打牙膏护齿双支装 美国进口去黄护齿含氟去烟渍口腔护理套装

艾禾美小苏打牙膏舒敏125g温和防敏去渍清新英国抗敏感

艾禾美小苏打牙膏舒敏125g温和防敏去渍清新英国抗敏感

英版艾禾美小苏打美白牙膏洁白去渍口臭口气清新去异味21年1月产

Arm&Hammer 艾禾美 小苏打清新口气牙膏121g

Arm&Hammer 艾禾美 小苏打清新口气牙膏121g

ARM&HAMMER 艾禾美 健齿优护牙膏

ARM&HAMMER 艾禾美 健齿优护牙膏

ARM&HAMMER 艾禾美 焕白牙膏

ARM&HAMMER 艾禾美 焕白牙膏

ARM&HAMMER 艾禾美 小苏打牙膏

ARM&HAMMER 艾禾美 小苏打牙膏

艾禾美 ARM&HAMMER 小苏打牙膏 焕白三支装 (焕白清新170g*2+焕白卓效121g*1)

• 小苏打调节体液酸碱就免了吧,人体内的缓冲系统会保证人体的酸碱平衡,一定量吃喝酸/碱的食物对体液的酸碱性几乎没影响。

• 牙医教我刷牙的正确方法,我便问他软毛硬毛牙刷有何分别,答案是刷牙方法最重要。那尖尖尖跟钝钝钝的刷头有何分别?答案也是刷牙方法最重要。那牙膏呢?含什么什么成分的最有用?想牙齿看起来白一点易洁一点,用可补充珐琅质的还是会漂白的好?牙医这回的答案实在太扫兴了,他竟然说:“所有牙膏都是一样的,任何成分都可有可无,所有宣称的功能都是个说法,牙膏不过是刷牙时的润滑剂,而且,刷牙后漱口漱得不干净,牙膏残留在牙缝,日久也会成为牙石来源。”——林夕

• 个人感觉这牙膏没什么用,并且用的时候牙齿会发酸,泡沫也很稀,很容易掉,往往洗着洗着泡沫就顺着牙刷溜下来了。本人牙齿很健康

• 为啥我买的稍稍有些透明呢,也没有所谓的苏打味,只是感觉咸。

• 一股很浓的糖精加苏打的味道,一般人受不了的,不要轻易尝试。切身体会!

• 牙膏的确不错,牙刷真不敢恭维

• 比中了同品牌蓝测的很多人写得好。

• 现在就在用这款,但是感觉没什么效果啊。

• 我买的怎么是糖精味,还留香很久

你在哪买的?我买的没有你们说的糖精味啊?一入口的淡淡的咸倒是有点。

天猫。可能版本不同

• 显微镜下看过,这牙膏的研磨剂太粗糙了,怕伤牙釉质,没再用了

你应该写一篇显微镜下的牙膏\(☆o☆)/

• 用过一管,没泡沫,也没啥异味,还行!

• 家里一直用的艾和美电动牙刷,香港买的,实惠。牙膏我用的Macleans,第一次也是香港买的,后来淘宝买的。

• 五块买过一支

**注册5元运费那个?

嗯嗯 ,,,,,,,,

• 这个感觉不是很起沫子,感觉起来怪怪的。

• 牙刷具体型号给我 多少钱买的 在哪买的

• 刚早上在一号药店抢了个30无门槛然后买了个39.9的艾禾包邮美。没用过试试看。。看晒单似乎对自己挺有用的牙膏。用完再发表意见