2014-10-10 10:42:56 18点赞 42收藏 25评论

张大妈上晒的男鞋已经不少了,不过基本都是那几个牌子,要么就是时下较火的款式……本人国外读书时穿惯皮鞋了,也买过不少款式的皮鞋,受够了日本设计风格的“熏陶”,因此挑选的款式大同小异。因为没有特别中意的牌子,所以在我眼里选皮鞋就只有款式……款式还是款式。虽然不像前特首董先生那样喜欢的鞋子可以一次买7双,但是对于穿上后不错的鞋子也有立马追加买一双其他颜色的先例。

今年上半年,脚后跟每天早起隐隐作痛,去医院全部照了个遍也查不出原因,只是被医生关照不要赤脚走路……(医生一语道破我的爱好之一)于是乎,接下来穿了大半年的球鞋,硬是对阿迪的ZXZ、索康尼的JAZZ、耐克的AIR VORTEX VNTG给一一体验了一番。可这终究不是个事啊,老婆嫌我穿球鞋影响形象。好吧,念想着那就买一双能像球鞋一样的皮鞋呗!浏览溜白菜,看到一双鞋子,样子说真的不怎么样,至少第一眼无好感。百度一番该品牌:TSUBO是创立于1997年的英国品牌,与UGG、Teva均属于Deckers公司旗下。是崇尚将都市时尚与符合人体工程学的设计相融合,致力于打造舒适、有设计感的鞋款。看了视频,感觉模特演绎的脚感还不错。接着又去美亚搜索了一番评价,运气还不错,全部都是5星。好吧,那就来一双,刷卡付钱等货……走的风行,这次赶上中秋和某些事件,因此落坑了近一个月,好在赶上国庆前清关,从C口岸走中通3天到杭州。

[商品:Tsubo Olen Black]

第一眼无好感!来自英国的东洋风:TSUBO 男士 人体工学 布洛克皮鞋鞋盒先来一张,每次都是先看尺码对照表,别给我发错了!!!

鞋盒盖上就有一张图,将此款的鞋垫给分解了。看着好像挺高级的样子,感觉也就和乐步鞋垫的分解图差不多么,没时间去细细研究文字,等下穿了再说。

先来一张正面!没错,就是这双看起来像老爷子一样的鞋子,竟然被作为设计师我的给买了。老婆看到第一眼后便说:“你也有走眼的时候啊,哈哈哈!”说真的,第一眼果然还不如网站照片上的样子,不过和我鞋柜里那些家伙比起来,算是异类了也不坏。

头的部分圆滑的够可以了,穿上立马年长了5岁以上。布洛克的细节还是能加点分的。皮质闻起来是那种淡淡的牛皮味,肉眼也能看出确实是真皮,而且皮质还算不差。鞋带设计的比较好,可以说隐藏在中间部分是很实用的。对于穿皮鞋的我来说,鞋带散乱,和鞋舌一起积灰都是不能忍受的部分。

向后转!好吧,又要减分了!不能怪我这张照片拍的不好,实在是找不到好的角度了。真的是皮鞋不像皮鞋,休闲鞋不像休闲鞋,球鞋不像球鞋……

晒下后背照。鞋底没什么特别的,橡胶的大底,能够适应各类地面,耐穿防滑防磨,但不怎么好看就对了。

平底跟的皮鞋还是我第一次尝试。皮尺量了一下,高度在2厘米不到。鞋底后跟软硬度还是比较适中的,用手捏了几下,外部还是有硬度支撑,内部比较柔软。

这个部分是我当初买的时候比较想尝试的。类似一个鞋套的部分缝在了鞋内,材质是编织物,纹理比较明显。这个部分和鞋子内衬的四周还有一点空间,并不是完全缝纫在一起的。用手拉扯有一点弹性,应该是包裹性比较好的。做工上面也挑不出什么毛病,就要看上脚的感受了。

接着拿出这个有点技术含量的鞋垫。有一定的厚度,特别是足弓部分好像有点特别。正面的材质面料就不说了,透气孔在前脚掌均匀排列。表面是绒里,不会起颗粒,摸起来也很柔。

背面是全颗粒(密集恐惧的人应该也能适应吧~)有点像鸡蛋仔!每一颗都很柔软,摸起来有点类似硬气泡,但是弹性比较好。波形的泡沫海绵鞋床,以这样的设计来说,这个鞋垫的柔软度就不用多说了。

轻松弯起来,收手后轻松恢复原样。鞋底侧面这牌数字类似序列号,和抽掉鞋垫后的鞋子内里一串数字吻合(你是混充高科技数码产品吗?整那么一串数字……)

本人光脚是25.5厘米,一般皮鞋我都是以多留一个手指为准码,因此基本选择在40.5或尖头41样子。买这双鞋的时候,纠结了好一会。参考美亚上面的评价说,因为里面那个包裹的编织物,建议买小半码,因此选择了美码7.5,其实应该是40.5,但鞋盒上其实写着是40。鞋垫的长度如图是28厘米,宽度大概在9厘米多一些。

首先光脚试一下(请各位忽视我的脚毛!!!)第一感受是包裹性很好,好过我所有的皮鞋(包括休闲皮鞋)。一开始走的几步路,并不能很适应。慢慢得鞋垫的功效开始起作用,脚部的肘关节好像有一个突出的弹性物,在支撑我的足弓部分。这点因为之前学瑜伽的时候,听老师说过,走路要尽量全脚掌撑地,让脚掌充分展开,减小脚部距骨和跟骨的压力……不得不说,这一点胜过乐步。踩在地砖上的感觉很特别,应该说不全是鞋垫的作用,也可能是鞋底部分隐藏的设计。

穿上袜子也试了一下,和光脚穿脚感几乎一样。编织的那部分能够很好的包裹脚部,双脚基本是稳稳的睡在鞋子中。后拉一些,可以看出其实还是有一定的空间的,放掉之后立马弹性收回。这个的高度位置也是比较适合我,不像以前一些牛皮皮鞋,比较容易擦破脚后皮。这款鞋子的鞋舌也刚好卡在适当的位置,不会顶住我的脚面。脚背部分被包裹住,不过不会觉得不舒服。感觉这双鞋子更适合光脚穿或者在秋冬的时候一双薄袜子也能适应。现在唯一考虑的问题就是鞋子的透气性,希望后期穿着能够让我满意。

基本来说,这是一双第一眼无好感,看多了更无好感的鞋子。唯一让你改变对它印象的就只有穿上它……就像小品卖拐里说“没事走两步,走两步……”慢慢你便不后悔买这双鞋。以这个价格买一双小众的鞋子还是值得尝试的。其实换个角度来说,鞋子关键还是要合脚,要舒服,再好看,不合脚不舒服以后就是趟鞋柜的份。这样看来,这双鞋也有自己好看的一面。