2015-07-08 17:37:38 55点赞 107收藏 82评论

说实话耳挂我自己还是挺喜欢的,我路上都是手机+入耳听个响就算,平常还是喜欢用耳机。然而开放式头戴毕竟不太方便带来带去,而且听惯了台机推出的声音听随身推出的声音总是觉得别扭。便携头戴在声音和佩戴上都没什么优势,而且体积也不是太小揣不仅兜里,并且在办公室带头戴式耳机还是有点不合适,即便是M38,脑袋上顶个头梁看着也有点过分。耳挂看着就低调点,毕竟只是耳朵上扣个小锅而已。而且毕竟是大一点的耳机,声音比平头更自然一点。之前试过女王,无奈过于喜怒无常不好伺候,既挑前端又挑歌曲,我这个杂食党实在是伺候不起,遂作罢。其它的老铁耳挂还是有一股老的铁味,说的有点拗口,之所以说是老的铁味,是因为现在老铁新出的耳机都是带X的新调音,没有了老的味道,更加杂食中正了,不过其实并不像很多铁粉所言没有特色了,至少在我听来依然很有特色,明显跟别家的不一样,个人挺喜欢,我把它称之为新的铁味。

这货是经典耳挂EM7的复刻版,我第一次见到是中关村在线组织的大炮村音频试听活动,老铁家展出了这么个玩意。那天忘了带901,正好他家展台有台802,里面还正好有幽灵公主的交响乐,就带上听了一会,感觉总体还不错,带X的调音适应性好不少,听弦乐没有变音了,插手机听了两手阿兰的歌感觉也很不错,通透嘹亮。这货体积很小,一个小包就能装下,并且是金属外壳,没有女王那么难伺候,弄一副出去玩的时候带上挺好。毕竟M1还是有点大,而且戴半个小时耳朵就开始不舒服了,还是耳挂来的轻松些,头顶无压力,于是乎心里就有点长草了。回家一看是在台湾发布的,去日亚翻了翻还没开卖,只有淘宝上面有台湾代购,要800+,感觉价格还是有点虚,决定等两个月再说,前些天偶然想起来翻了翻咸鱼,有人499出,买买买!

淘宝搜索链接

于是乎,这副EM7X到了我的手上。

本来从塑料窗里应该能看见耳机,我这个不是新的,装在便携包里面了。

背面是一些特性说明。果然不愧是台湾首发,里面还有中文说明。

掏出里面的便携袋,体积很小,跟Z1差不多大,可以轻松揣进兜里,比Air和A8 的收纳包大不了太多。

打开便携包,两边都有网兜,有两个网兜的一边是耳机,一个网兜的一边是耳机线,收纳起来很整齐。我这个头线拽出来再塞回去的有点乱。

audio-technica 铁三角 ATH-EM7X 耳挂式耳机主角登场。老的EM7是银色的,复刻版EM7X则是深灰色。对比插头大小可以看出耳挂的体积很小,直径与食指三段中的两段相当。整体非常轻盈,不算线材只有30g,戴上以后没什么压力,戴一会以后会忘了它的存在。

老EM7是这样的:

个人认为老EM7的蚀刻logo和文字看起来更有质感,EM7X有点偷懒了。

两只耳机用一根连接线连接起来。在屋里的时候连接线可以垂在下巴下方,方便摘下来干点别的,出门的话可以绕后颈佩戴,防止脱落,需要摘下来的时候就能挂在脖子上,非常舒服,比便携头戴好得多。的表面有老铁的logo,还有AH-EM7X字样。下面标着LR。

耳挂跟女王一样是往外掰开的,挂好以后把单元往耳朵上一推就扣好了。耳罩是织物的,软软的蓬起来,贴在耳朵上没有任何压迫感。

耳挂可以伸缩,根据自己的耳朵调整。这货实际佩戴比女王稍微好一些,开始的时候耳朵有点压迫感,戴一会以后就没什么感觉了,实测一次佩戴三个半小时戴着耳朵没什么感觉,摘下来以后耳朵会有一点压迫感残留。看结构和女王没多大区别,但是上次戴女王的时候感觉不怎么舒服,是橡胶材质的问题么?

这货还是有比较典型的X调音的,风格很接近AD900X,整体偏上盘,高频声音比较明亮,低频量感适中下潜和弹性不是太好,中频密度略薄。通透度很不错,插手机只能说尚可,插901的话就非常好了,这一点也跟AD900X很像。总体来说稍微有点吃推力,有个hifi手机或者砖来伺候它最好,没有的话手机直推也很好听。控制力上比AD900X弱一些,但是比A8要好,在901下大编制不是太混乱,凑合能听。因此EM7X听高音女声、弦乐钢琴很不错,而听交响勉强能听。总体来说这款耳挂音质符合我的期待,拥有和平头塞相仿的宽松听感,素质比A8略强一些,解析、泛音和通透度比M38好得多,听老歌比如辛晓琪的味道也不输,办公室用足矣,A8和M38可以下岗一段时间了。

耳挂这种结构跟平头没什么分别,完全不隔音。所以出街肯定是没戏的。我这货主要是散步、办公室还有安静场所用,以后露营也打算就带他了,比较好伺候,带开放头戴总担心受潮。

此次晒单结束,多谢观看

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 我的EM7还在服役中,去年换了根线

膜拜,耳挂那橡胶坏了怎么搞?我越来越喜欢em7x了

• 这货根本没低音 [皱眉] ,一直在家中吃灰

这是复刻版。。。

• 漏音王,带这个上街我能说纯属装b么 [皱眉]

跟平头一样,安静的地方用,吵的地方老老实实用入耳或者降噪吧

• 回复的基本都是有这款或这个系列耳机的,EM7是我第一个所谓的hifi耳机,大学是380入的,买前没有试听,纯是因为线的长度完美适配CD线控才买的,听了一个月发现只能听王菲,还不能出屋,我听摇滚的,EM7完全不能用,后来240入了KOSS35彻底满足啦,。楼主说的A8是B&O吗?我记得当年试听的时候是完灭EM7啊,如果A8值880(当年的售价),那EM7最多值380,莫非复刻版提高了?

复刻版比原版音质好些

这个耳棉容易糟,我换了了密度比较低的耳棉,可能变得更纤细了

• 老版的大学带了几年,最后觉得音质实在不行卖了~~~

比塞子强。这东西本来就是妥协的产物,不要有不切实际的期望就不会失望。我就是拿它当大号塞子用,通透自然

佩戴对声音的影响实在是天差地别…知道比老版有提升这个结论就够了,有空去找地方试试…

• 我擦 我也有这款 漏音是其一而且胶那块全部老化了

为什么都吐槽漏音。。。平头塞耳挂还有开放式耳机不隔音天经地义啊,不然靠什么得到更自然的听感。橡胶老化确实没办法,不过小心点用我觉得三年没问题

俺都放在家里听,之前还见过一个朋友用分线器接在这个跟头带上,用头戴把它罩上一起听。。。。

• 夹耳朵啊,这东西把承重都全部放到耳朵上了,以前有对ew9,最蛋疼的问题就是海绵套没的卖

这东西看个人吧,我自己戴正了,耳挂末端顶到耳垂,戴两三个小时没什么感觉。毕竟个子大些,不会像耳塞那么轻。不过舒适度比k420和px100要好多了。我自己带着觉得比女王要舒服。

• 这耳机漏音太严重了,高中频可以,人声很棒,低频基本没有,戴眼镜的也别买了,夹耳朵上特难受

我就是戴眼镜的,另外低频没有你是在什么环境听,跟什么比的?你确定你是em7x?夹耳朵上很难受真没有,每个人不一样,不要用自己代表所有人

04年买的em7,感受同上。忍着用了2月,受不了换了koss pp。一个极端到了另一个极端,一样不喜欢。最后买了sony 888耳塞,一耳朵就喜欢上了用了很久。

• 以前刚烧时有个em7,深切体会到铁三角的音残。结合价位、挂耳和开放单元,最好的选择应该起高斯ksc75

不是每个人口味都那么重,对于杂食的人来说,koss等于毁三观

• 作为ATH的铁粉,现在还持有cm7ti和esw9的过来说一下em7这个我也经受过的东西。
    首先em7承载了老铁家一贯的风格:也就是低音bye bye和偏向女声。当然em7的女声第一耳是很惊艳的。但是听多了有点累。
    此话怎说呢,累有两个方面:
    1.em7的中频实在是哔了狗,太单薄了,这个单薄除了墙体的素质原因,和挂耳的漏风性也是有很大关系的;
    2.em7的挂耳佩戴方式真心疼(耳朵)。另外对于挂耳我必须多吐槽两句,
    这种佩戴方式首先注定了不能躺着听(自己脑补一转头会怎样);
    其次不能在安静的地方听(我高二高三晚自习听em7就差没被前后座和同桌打死);
    然后就注定了你只能在路上,或者没人的地方坐着(站着?)听。
    路上的话,你会被它感人的漏音而感动,开到入耳200%的音量大概能勉强听清,这个时候已经不是欣赏音乐了,而是听个响……
    最后,我耳朵真的好疼……

• 这个最大的特点就是没低音,去年才把我99新的老板EM7出了,珍藏了好多年的,买家都说跟全新的似的~ 后来忍不住入了绝版的全新CM7TI,圆了上学时的梦想,有种此生圆满无憾的感觉了

• 女王来帮顶

• em7用户飘过,那个橡胶条超级容易断,断了之后就一直躺在家里没用过

我的就是断了,唉

• 老EM7来围观,漏音太严重,完全不知道用于何处,在家吃灰中

• 当时看完p3以后非常想买才知道停产很久了

• 以前用了很长一段时间的EM7,最后耳挂的橡胶部分被汗水腐蚀断裂了。。。不知道新版有没有这个状况?

我也是这种情况

请问有地方能修么?因为这原因坏了挺可惜

• em7我的第一个耳机

• ew9特来帮顶!!!

同ew9~~~~

• 这个是新品?

• 看起来好棒的样子,长草了