不出游会死星人云南吃货游

2015-07-06 15:27:08 25点赞 95收藏 60评论

因为某种原因有了一个十几天的小假期,抓紧一切机会出游,本来是想去青岛,计划很几天,但是因为某些我也不知道的原因突然变成云南,所以就有了一场说走就走的旅行不出游会死星人云南吃货游 ……没有详细的攻略,随心不出游会死星人云南吃货游

早在十年前,楼主跟妈咪去云南玩过,走的是昆明、丽江、大理一线。这次本想走腾冲那条线路,想到不是太方便,就变成了故地重游了。十年了,不知道云南是否还是记忆中的云南。

学生党,以我粑粑的话说我就是不务正业,所以低调的选择了火车游,来来回回一共做了五次火车,主要行程就是重庆→昆明→大理→丽江→大理→重庆........虽然楼主挺喜欢坐火车的,排除火车上的环境,边吃零食边看风景也是很惬意的。但是……经过这次的折磨,短时间内真不想坐火车了不出游会死星人云南吃货游

不出游会死星人云南吃货游

出发之前观察了天气,虽然还没到云南的雨季,但是从我们到的那天起,天气就开始变差。。下雨下雨……不出游会死星人云南吃货游 唯一安慰的就是记忆中的云南下雨下的快,听的也快……不出游会死星人云南吃货游 旅行还是要继续,旅途不正是需要奇迹的嘛,只能拼人品了不出游会死星人云南吃货游

第二天早上准时到达,下……超……大……的……雨……只想说冷成狗了。由于是晚上从昆明→大理的火车白天就在昆明闲逛。首先去了滇池,据说滇池也已经毁了,加上楼主已经饥寒交迫了没有什么心情,随便逛了逛就去寻食……网上查了查了就去了金马碧鸡坊旁边的一家过桥米线。

不出游会死星人云南吃货游

楼主不喜欢的味道,怎么记忆中的过桥米线很好吃不出游会死星人云南吃货游 ……

第三天早上到达大理,在火车站30元/位,拼车去双廊,穷学生……我们就没有选择哪些高大上的海景房,提前在网上订好了公寓,公寓地址不错,都挺方便的。早上看起快下雨,下午就出了很大的太阳,真是变天比变脸还快啊不出游会死星人云南吃货游

不出游会死星人云南吃货游

岛上很多这种小鱼,第一次买10元3串,味道还不错……第二次买走到里面的时候还没问,老板就说10元4串。突然就有经验了,要学会讲价不出游会死星人云南吃货游

不出游会死星人云南吃货游

不出游会死星人云南吃货游楼主的最爱,不管是炸的还是烤的,在大理的日子,每天都会吃上几串,才感觉旅途才圆满。

不出游会死星人云南吃货游

吃完早饭就准备下一个行程了。我们只在双廊待了一天,整体感觉不好,感觉就是一个大工地,到处都在修建客栈。然后就拼车去了大理古城不出游会死星人云南吃货游 决定在古城呆两三天。大概中午的时候到达古城的客栈,是一家东北人开的,环境还不错提前订的还挺便宜的。然后开启了逛吃……逛吃……逛吃之旅……不出游会死星人云南吃货游

不出游会死星人云南吃货游

名字忘记了,不好吃,性价比超低,不推荐。

不出游会死星人云南吃货游

不出游会死星人云南吃货游很好吃,两天吃了三碗

不出游会死星人云南吃货游

不知道是什么水果,买樱桃的时候随便买了两个,还好只买了两个,应该是集结不对,酸死了不出游会死星人云南吃货游

台湾烤肠……

不出游会死星人云南吃货游

大家都在编,楼主也入乡随俗,据说可以维持一个月,可惜楼主一天就拆掉了。大理古城第二天行程是环海,和男票在是否环游一周的问题上有分歧,楼主觉得很多地方都一样,环一半就够了,所以我们就从古城客栈→才村→喜州→海舌→古城逛一逛→客栈不出游会死星人云南吃货游 我们租的电动车,老板说海舌往返电是没有问题的,但是为了保险起见在海舌玩的时候充了下电。在才村很多买坚果的,比重庆便宜,但是买的时候一定要看好,我们就是看见便宜,买完之后才发现松子个头小,很多没开口。

沿途的风景比双廊漂亮

不出游会死星人云南吃货游

到达喜州,看到有售票处,我们就走的其他一个门,网上推荐的喜州粑粑,有咸的甜的,楼主两人买了一个天的,豆沙桂花味道,就是太干了。

不出游会死星人云南吃货游

一路边走边拍,终于到达海舌不出游会死星人云南吃货游 ……………………………………………………………………

海舌风景跟沿途风景大同小异,就没特意放照片了不出游会死星人云南吃货游 回程的时候学习骑了下电动车,开始还不错,急忙叫男票拍照,结果就倒……车……了不出游会死星人云南吃货游 吓死男友了~~~

不出游会死星人云南吃货游

在古城第三天早上,我们就启程去丽江了,大概两个多小时的车程,下了火车就开始直奔旅店,在丽江我们没有选择古城内的客栈,我们选择了古城外的快捷酒店,走到古城大概20分钟,途径超市、和很多餐厅(正好能在回重庆之前在超市买干粮)。走到大研古镇,工作人员拦路,叫我们买票(古城维护费80),之前在网上看的如果不去雪山和幕府什么的就可以不交维护费所以我们就继续往前走,从一个岔路口走进去,再买青芒的时候,随便问问老板,老板说:这里就是在古城里面的……还好刚才没有一时冲动交什么维护费,维护费肯定是让跟团的人交的吧不出游会死星人云南吃货游 古城和十年前并没有太大的差别,还是如此的商业化不出游会死星人云南吃货游

不出游会死星人云南吃货游

一天下了三次雨,也是醉了不出游会死星人云南吃货游

丽江第二天去了束河古镇,静静的束河。束河古镇挺小的,一进门就看到香肠,一个咸死了,一个没什么味道,强烈不推荐不出游会死星人云南吃货游

不出游会死星人云南吃货游

“立邦”狗,只想问问你热吗?不出游会死星人云南吃货游

不出游会死星人云南吃货游

晚上回到大研,这么多天第一次吃主食,味道不错;第二次就是腊排骨了,楼主不喜欢不出游会死星人云南吃货游

不出游会死星人云南吃货游

总结:防晒霜、雨伞特别重要,楼主属于见光死,涂抹次数多,回到家妈咪都说我一点都没晒黑;尽量避免旺季去,此次选择的淡季,在大研都是人挤人;几个地方还是当背包党吧,比行李箱方便多了不出游会死星人云南吃货游 。关于双廊住宿,可以把预算提高一些,在淡季300多就能拥有一个无敌海景房,这对旅行的体验提升很大。在大理和丽江的客栈可以选得里古城近一些,游玩主要是围绕古城的,这样会方便很多。不再古城中心的客栈性价比比较高。在丽江如果喜欢泡酒吧的值友们,最好在8点前选好酒吧,会便宜一点。。大理古城离火车站有一个多小时的车程,公交很挤,容易上不到车,请留好时间。此次我们的行程性价比很高,因为很多赶路的夜晚都在火车上度过,时间多的可以像我们一样玩,飞机的土豪就略过吧~~~~~~不出游会死星人云南吃货游 虽说几个地方太商业化,可是人生总是需要不断的体验吧不出游会死星人云南吃货游

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

• 感觉吃的介绍的不详细,有辱吃货威名

字数限制,加上懒癌犯了,不想分篇 [大囧]

[龇牙] 已经很不错了,从来没写过游记的人飘过

• 金马坊旁边的过桥米线,一看盘子就知道是桥香园了!而且金马坊那家专门就是为游客准备的 [献黄瓜] 昆明本地人都不吃桥香园的过桥米线,因为实在太难吃了。顺道提醒下来昆明的各位同学,吃过桥米线去建新园吧虽说也不怎么样但比桥香园好,最好的吃过桥米线是新世界但就两家店。

恩,因为当时就属于饥寒交迫,就没心情再去寻找其他的了。看到一家店就进入遮风避雨。在里面基本上看到的都是游客,少数的本地人也是吃的火锅米线

• 这季节不是淡季吧。

现在不是了,我是4月底5月初

• 这都是用手机的照的么? 好模糊…

电脑上看模糊呀,是不是你该擦屏幕了 [吐舌] [吐舌] [高兴] [高兴] [高兴]

• 上次重庆~丽江~大理~昆明~重庆走了个圈,感觉大理是个过日子的好地方,从古城沿着环海路骑车到海舌,沿途风景很棒,就是被晒掉皮了

个人觉得大理比丽江好。其实重庆也不错 [高兴]

• 云南人建议,大理古城1天,单车环湖一天,洱源温泉休闲一天,丽江古城1天,单车向雪山方向半天,束河半天,雪山和表演一天。回昆明去去云南和昆明博物馆加菌火锅一天。刚好7天长假,圆满。

十月中旬打算去云南八九天。请教,拉市海值得去不?香格里拉两天够吗?不去雨崩的话,梅里雪山值得去不?

香格里拉个人认为两天太少了,拉市海一般,体验一下骑马可以。梅里雪山比玉融值得去。但是要注意安排时间哦

• 好可怜,没人踩

• 楼主也是重庆的啊 给个联系方式吧 我也准备去云南 油然而生的一种认同感啊

• I love travelling

• 不懂LZ怎么又从丽江返回大理了?为啥呢

我是从丽江返回的昆明呀

• 云南人只想说:吃米线除了蒙自,别的地方能吃?(蒙自是发源地啊 [大囧]

• 去年十二月来了一次土豪游 全程海边套间 虽然花费很多 不过很值 洱海周边住太舒服了 [喜极而泣]

• 人民路那家凉鸡米线真的是太好吃了 [傻笑]

• 看上去没啥好吃的啊。。。 [大囧]

乳扇还不错

• 凉鸡米线 [口水] [口水] [口水] 大理古城唯一的记忆 [害羞]

还有就是乳扇

• 去大理不吃冻鱼不吃生皮,去干嘛?

• 楼主住的有推荐吗,可以私给我,谢谢! [酷]

你想住什么价位的

你住的应该符合我,我和你差不多 [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓] [惊吓]

• 抓到妹子一个

• 哈哈,留名。回头也要去。

• 真好~~~~~~~~~