工作生活好搭档 篇一:松林 SL-B3 人体工学椅

2013-03-23 17:25:26 125点赞 869收藏 413评论

本人从事码农这行职业,已经整整十年零九天,十年一觉如旧梦,仿佛昨天还在SARS。

2008年,我累到腰痛,脖子痛,怎么休息也不见好,去中医院检查,医生诊断,坐的太久,坐姿不对,运动少,轻度颈椎,腰肌劳损。通过牵引治疗和按摩辅助可以缓解疼痛,要根治,还是要靠平时注意保护腰部。

在医院治疗时,我受到了很大的刺激。遇到一个病人,他比我严重的多,腰都直不起来了.在做机器牵引治疗,痛苦声连连。他老婆在旁边流着眼泪看着他,那一刻给我和女王留下了深刻的印象,听医生的建议,弄把好椅子。

于是在网上找腰部支撑好的椅子,找了近两个月,菜鸟也快成专家了。终于找到这款松林 SL-B3 ,她的腰部设计很好,可以根据椅背的高低,仰角自动调节,给予腰部最有力的支撑。最重要的是,相对来说,她还很便宜。工作四十分钟仰着休息一会,一天下来腰不累,不再是从椅子上爬起来的,而是跳起来的。

话不多说,上图。

360度整体照片

松林 SL-B3 人体工学椅

松林 SL-B3 人体工学椅松林 SL-B3 人体工学椅松林 SL-B3 人体工学椅松林 SL-B3 人体工学椅松林 SL-B3 人体工学椅

最关键的腰枕设计,支撑给力!

松林 SL-B3 人体工学椅

另一个角度看细节,有内涵。
松林 SL-B3 人体工学椅实际效果

松林 SL-B3 人体工学椅

正坐时腰部支撑到位,力度,角度都很棒。

松林 SL-B3 人体工学椅

仰姿时腰部支撑的角度和力度都发生变化。换角度也很舒适。

其它细节

类肤质扶手,软软的。

低弹网布

松林 SL-B3 人体工学椅

坐垫可以前后调节,4mm厚的钢板。底盘的上盖是钢的。不用担心**。

松林的吊牌

松林 SL-B3 人体工学椅松林 SL-B3 人体工学椅

码农的工作室全景1

码农的工作室全景2

松林 SL-B3 人体工学椅

女王一直认为我拍照片水平不好,大家多鼓励我一下,我把自以为还不错的工作室的装备都写一遍。

VT9Air

VT9Air

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

inphic 英菲克 PM6 2.4G无线鼠标 1600DPI

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

• 你好,想求这个椅子的购买链接。去淘宝上搜,只搜到,“耀享家,松林出品”。。不知道是不是松林的,还是仿造的。。感谢感谢

好像他们现在品牌改叫享要家了,B3好像停产了。

• 腰脱很好。肯定舒服哈。

[呵呵] [呵呵] 劳保用品啊。

• 看上去这个椅子的设计真好,怎么没早点看到呢。唉!

这个。。。

• @jkrs 飞利浦的防眩光的台灯吧 和我用的一样的

Bingo!!! 这个台灯很好用,注意用18W原厂灯泡。缺点就是稍贵了点。

• @sasbya @toby941 好的,谢谢!我去X宝看看,原来买的台灯太小了,显示器太高大,台灯的灯光颜色和灯光的方向有什么说法吗

建议选大牌子的暖光,色温低一点的会比较好。

家用灯光方向还是很重要的,这个我试着简单讲一下经验吧。1.灯光不直射入眼。2.显示器与背景亮度反差不大(特别注意,最容易眼部疲劳的原因)。3。不反光的显示器会比较好。4.灯还是以节能灯为主,LED的尽量少用。5.灯的色温低一点会比较好。

• 当年年轻不懂事,被CHH上的软文忽悠买了把XX克斯的椅子,我从买回来第一天起就没感到过那椅子值那个钱!

头枕枕不上,老子也尼玛180CM好吗,这是给姚明设计的?滚轮没有锁,坐着坐着刺溜刺溜跑。设计最烂的地方是腰靠,根本没有一点支撑,坐时间稍微一长还是不舒服。

以后买椅子要擦亮眼睛了

180CM,好高,仰视。我就是坐着的时候要求腰枕那里力量大一些,从结构推测,选这个的。

• 这装备 看着都有种当码农的冲动 [糗大了] [馋] [馋] [馋]

来吧,加入我们码农大军。

• 这得搬一个月的砖才有啊···先标记 努力

[希望] [希望] 努力,努力,再努力!

• 问一下扶手可调高度吗,调到桌面高应该会,更舒服;)

扶手高度可调,但彻底预防肩周炎参考这篇 去看看

• 我也写了个晒单,欢迎指导啊 去看看

拜读去,呵呵。

• 突然想说,LZ在医院看到那么痛苦的,应该不是腰肌劳损了,估计是腰间盘突出了……

应该是,比我严重的多。他做牵引。

• 真的好赞啊,不过TB上只有一家在卖

确实挺不错。前些天看到SMZDM有推荐 去看看 , 感觉是赚大了。

• 在NGA看到LZ的帖子了

稍后还会转过去的。 [希望]

• 楼主在吗?你当时入的时候 是多少?现在是2415+50运费,有没有涨价?我深圳的。

去砍砍价试试

那我也得参考楼主的价格啊,是不?

• 楼主的桌子哪里买的?

参考这个贴子 去看看 ,建议重点看尺寸建议。及桌子和椅子的配合,这个很重要,桌太大件,定制可以选择更好健康的板材。

• @sasbya 请教兄台 这种 椅子 保修方面的问题怎么说

这个没仔细问,没想到这事上来。可以直接问店家嘛,他们的政策,更准确一些。

OK,谢谢~

• 好东西啊!!!

确实挺不错的

• 希望不全套家当都谢谢,正置办ing。

慢慢来,一样样的来,关键还是适合自己,好用的。

• LZ这个椅子不错,腰枕尤其棒。当时买了金卓,脖子到背都不错,结果腰那块儿撑不起来,加个腰垫吧又太挺,很别扭。

在客户处体验过金卓,与你的感觉一致,全面都很好,除了腰。

• 感觉腰部支撑不错

嗯,个人觉得选人体工学椅最关键的是腰部支撑。