2015-08-14 15:07:32 228点赞 287收藏 229评论

首先,我不会告诉你这一个东西要价250块软妹币咱们先不聊性价比 先聊聊这MUJI无印良品USB桌面风扇·摇头式

其次,我不会告诉你这一个东西要价250块软妹币咱们先不聊性价比 先聊聊这MUJI无印良品USB桌面风扇·摇头式

再者,我不会告诉你这一个东西要价250块软妹币咱们先不聊性价比 先聊聊这MUJI无印良品USB桌面风扇·摇头式

淘宝搜索链接拿去

咱们先不聊性价比 先聊聊这MUJI无印良品USB桌面风扇·摇头式无印良品USB摇头扇_淘宝搜索s.taobao.com

当时在店的时候我也在淘宝上搜过,也考虑过买“同款”(你懂的),可是一看到仿制款那杀马特一样的风扇配色我还是选择默默的掏钱买单。话说淘宝你也是够了,一样的东西买的比专卖店还要贵然后还要收你邮费咱们先不聊性价比 先聊聊这MUJI无印良品USB桌面风扇·摇头式

买都买了,介绍给你们看看混点金币吧

1. 无印良品USB桌面风扇 外观评测

官网告诉你这个电风扇长这样

大小基本和一瓶SIX GOD差不多,稍微高处一丢丢

脸上当然是干干净净,只有旋钮上标注了档位

侧面也是很干净,接缝处理的并不是很精细,大大的缝隙唰唰的掉**

2. 无印良品USB桌面风扇 功能设计

电风扇究竟还是电风扇,吹风·摇头·上下风向 没了一个功能八十多块0.0

2.1 上下调整角度

摆头角度在30°上下吧,向上的角度很大,向下基本没有。设计初衷估计是吹脸用的不是吹脚的

2.2 摇头

摇头功能目测是依靠独立的马达配合底座的齿轮实现的,开关方式是按下正面的旋钮而不是像传统风扇一样又一个机械开关而且在开启摇头时功耗稍微增加了一点。

摇头幅度在90°左右,然而并没有什么卵用,这么小个风扇就别指望让几个人冷静下来了

2.3 风道和扇叶

打开罩子的方式很简单,照说明书走一秒打开(为什么要看说明书?我会告诉你我是拿撬棍撬开的吗咱们先不聊性价比 先聊聊这MUJI无印良品USB桌面风扇·摇头式咱们先不聊性价比 先聊聊这MUJI无印良品USB桌面风扇·摇头式

两个个六叶风扇反方向安装,运转方向也是相反的,自行理解的工作原理是后面的风扇负责把空气吸进来,让前面的风扇在进行一个加速=。= 反正风很大就对了

前后风扇的电机应该是独立的,这边我没有打开看。官网介绍说电机寿命是1400小时貌似,感觉应该不止吧,这么贵的东西寿命还不如四驱车的马达么?

2.4 功耗、风量和噪音

功耗和风量才是真正体现这个电风扇价值的地方!!!

底座上的标签说额定5V260mA,也就是1.3W 当时我就惊呆了!!! 这么大的风量只有1.3的功率怎么可能?!骗人的吧 淘宝5块包邮的功率都有2.5W! 不多说直接测

1档0.969W

2档1.221W

咱们先不聊性价比 先聊聊这MUJI无印良品USB桌面风扇·摇头式2档加摇头1.323W

无印良品诚不欺我啊,稍微超了0.023W。。电机质量可见一斑

风量手头也没有东西去测,是能说个感觉吧。直观一点就是5张A4吹弯30°吧。二档正对着的风量感觉能赶上35W台扇一档的风量。风道很直不发散,两米开外还能明显感觉到风的存在。电机的声音也是很小的,开一档基本只有风声,开到二档才稍微听到一点电机运转的声音。

2.3 线材

线材就很一般了,胶皮手感还过得去,整个线缆长度大概在半米上下,也只能在桌面用用。粗细倒不是很重要了,毕竟功耗只有呢么点

3 无印良品USB桌面风扇 评测总结:

好评:

1. 风大,真心大!当时就是在店里体会到这风才想买的,我书读的少,但是我真的不骗你

2. 功耗真的很低,一个10000毫安转换效率80%的移动电源能供他转上一天多了,所以要是露营带上的话也是可以的

3. 设计合理,拆装方便 后期打理清灰很方便

4. 噪音小,晚上睡觉放床头开一档基本感觉不到

差评:

1. 价格我就不在说了,重要的事情说完三遍就够了,再多唠叨就坏了规矩

2. 线材和接缝完全对不起这价格

不是非常喜欢没事千万别买!!!除非你桌面真的没有空间房电风扇而且真的不想开空调,那你就买吧。当然买来在吃面的时候吹一吹还是相当实用的,既不会把面汤吹的满脸都是降温效果又是分厂的得劲

呵呵哒,本篇纯属冲动消费之后的晒单,感觉智商达到了这个风扇价格一样的高度。纯属额外提升生活质量的小东西吧,看个人喜好去决定买不买吧。

• 跟张大妈不谈性价比,楼主你这是要跟大妈耍流氓吗? [黑线]

我这是在展示反面教材

• 被LZ坑了。。果断入了个。。这么大的声音叫噪音小啊。。

禁一时语塞,自当刷新安静的定义 [汗]

• 诚不我欺诚不我欺!语文课代表来讨人嫌了! [傻笑] [傻笑]

咱能不谈宾语前置句式么课代表=。=

副词打头就要前置前置前置 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 风量很大,吹久了会头疼么?被电扇吹感冒过N次的人飘过

不知道心理优越感作祟还是怎么的,感觉并不头疼 [得逞]

[惊喜] 买买买!坐等淘宝祖国版。。。

• 貌似用K70的人都不会谈什么性价比 [傻笑]

这都被你发现了0.0

• 主要问题不在于价格,而在于电机的额定寿命只有1400小时 [自杀]

估计仿货跟正品用的电机差不多,这种小电扇电机很容易过热就烧掉了

淘宝买过一个不摇头的山寨版本,不到一周就挂了,我还全拆完了把电机里面的电刷清理了下,再重新加固了电路板的焊点,结果还是用了不到一天就又挂了。。。。。。。这电机质量太坑了!~不过就这无印良品的双电机双扇叶的设计,风力还是不错的。 [喜极而泣] [喜极而泣] 但是正品太贵!

• 淘宝有摇头类似的吗???

有啊,二三十块钱

那是不摇头的。。。我买过 挺好用的

• 为什么不海淘呢?加运费才100多啊

太烦,塑料的东西包个纸盒指不定就压烂了

海淘日本muji官网没有摇头的啦

• 我也买了一个……在店里吹了一下就屁颠屁颠跑去结账了……

我本来只是去买支水笔的。。。结果走到后面的架子也是吹了一下风理智就被吹掉了

• ***有这钱不会买袋水果孝敬父母长辈

买个风扇就不能有钱孝敬父母啦?什么逻辑

人家有500,两样都能买,***

• 这货放床头对头吹一晚上真的不会头疼吗....?

放床头放一夜基本第二天都会莫名其妙的倒了

• 电机寿命是1400小时? 用个2年就坏了?

到现在还是好好的 [狂汗] 超期服役好久了

想知道现在还在服役么 [开心]

• 为啥没有上下摇头的小风扇?

那你把电风扇横过来耍嘛

• 每次去Muji我都会到这个风扇前吹一吹,然后想究竟是什么样的骚年会花250买这个风扇

就是我这样的抗风少年买了它...告诉大家个秘密 这风扇有隐藏技能!把旋钮转到1挡2挡之间的时候 是3挡 风超级大!

• 无印良品在日本就是一个很平民普通的百货商店,来到国内就直接捧成神,成为bigger的代名词,但不可否认即时是日本很“平民”的东西做工还是相当好的,国内的价格实在有些离谱

关键是国内的很多日用品太粗糙。

国内有时候过于压缩成本 所以便宜的东西想到多 好用而且有设计感的东西太少 还老是爱用各种杀马特的颜色

• 个人以为,物美价廉的时代已经过去!喜欢就买,年轻年老都能体验一把muji。。250又不是2500。。
    人家晒奔驰的帖子下面我看一水儿都是恭维奉承,也没人到担心破产啥的。。咱买个250的小台扇跟是否孝敬父母跟吃不吃水果真没多大关系,对吧?杞人忧天的人真多啊!
    千万别跟淘宝25的比较,那是他们的人生!

只是觉得用了250买了25的货,总有种 [中枪] 的感觉。

楼上bigger存在于250以及小于250之间 [脸红] ,粘轻人,咋能委婉点不这么招炮不?

• 从日本无印良品官网买价格便宜一半 [高兴]

• 对楼主的敬仰犹如风扇的价格

• 250………好数啊

• 这风扇的价格,真是很有寓意呀

楼主喜欢吉利的数字