幼儿牙刷,三种幼童牙刷的对比及建议,HX6311,欧乐B一次性以及日本minimum

2015-04-01 11:42:09 55点赞 300收藏 41评论

追加修改(2015-04-01 13:38:41):
鉴于大家的评论和提问,补充2点。
补充1:小孩啥时开始刷牙?电动牙刷啥时开始用?我不是专业人士,但是我觉得长牙了至少要开始注意了,大人帮忙用软的牙胶类牙刷刷,或者白开水漱漱口都行,只是要开始注意口腔卫生了。关于电动牙刷啥时开始用,肯定是小孩自己也能接受,3岁左右我个人觉得可以了。但是要频率低一点的。
补充2:小孩1岁多用啥刷牙?看个人喜欢,我当时用的是一款贝亲的3只装的,分3个阶段的牙刷,刷头最后阶段是软毛了,前二个阶段都是软质的胶体,这种各种牌子都有,大家可以看自己喜好。

————————————————————先来碎碎念——————————————————

自从看了张大妈,花钱如流水,特别看看晒单,觉得不错的都想往家里搬,由于懒,一直没有晒单,但是想想后来买的这个儿童牙刷真的不错,性价比也非常高,真的是非常合适低年龄的儿童。所以才客服懒病,准备写一写。下一篇准备写写用了一年的萝卜头780.

————————————————————言归正传——————————————————

张大妈上飞利浦的各种型号的电动牙刷爆料和晒单非常多,以前我是用飞利浦的低端的HX1630,所以各种长草,所以就入了HX6212和HX6311。6311打算给小孩用,打开包装我就觉得不合适。因为太大了,比较大的孩子还可以,3周岁多的孩子真的不合适,小手拿不住,所以老婆接手了(因为1630是圆圈转,上头小的也会移,不喜欢用,所以一直对电动的无感)

先来张对比图,对焦有问题。。。这里的最左边的62XX纯属大小对比,不做说明。

小孩的6311真的是蛮大个的,刷头(7+)比大人的还长点,3-7的刷头到是蛮小的,也挺合适,但是刷柄设计的太大了。莫非外国的3周岁的小孩手就那么大?6311可以选择强度,有两档,分别是频率3W次的和1.5W次的。

看下适合3-7的刷头(拿在手里的),刷头到是合适,BUT刷柄真是大啊。

而欧乐B这款一次性的张大妈上的家长也买的蛮多的,价格一般在4.X-6.X刀左右。相比6311会小一点,刷牙方式是类似飞利浦1系列的,就是圆形部位会转动,刷头也比较大,这款是一次性的,刷头不能换,电池是可以加的。做工也一般般。

难得日淘,头一次淘了个780,第二次是准备给小孩和老人买点药的,然后查了下牙刷,觉得这款不错。而且不算邮费折合人民币才20几块,4个刷头替换装也就20几块,相对于飞利浦刷头的价格那就笑吧。

[商品:Amazon.co.jp: 電動ハブラシ こどもハピカ イエロー: ヘルス&ビューティー]

我当时买的价格

来,看下细节。四面四个头像贴纸是附带的,自己可以随便贴哪。

这款开关在下面

引用某宝上的话:

产品特点:小刷头 高密度植毛 超软毛 每分钟7000次细微震动 机体防水设计 日本静音技术 舒适小巧握手柄 小朋友完全“自由掌握” 电动手动两用,均非常舒适

(产品自带5号干电池一节,每天刷牙2次每次3分钟,能用约1个月。电池可换)

优点: 软毛 呵护宝宝娇嫩牙龈

整体细微震动设计更适合小朋友使用 2分钟全面清洁牙齿,清洁效果不是手动牙刷可以比拟。

回过头看看,我买的这款是6岁以上了,还有0-5岁的,但是如果试过上面的其他两款儿童牙刷,这款的6岁以上的刷头你会觉得完全没有问题。

刷头和6311的小号一般大小,但是6311的刷柄再说一遍,给小小孩用就是真TM大。果断入这款吧,而且便宜。

题外话:在张大妈的强推下,我买过几种飞利浦9系和6系的头,发现都是通用的。

还没拆的两包

再次题外话:对于还小的小孩或者不习惯用电动牙刷小孩,小小孩可以选着牙胶类的,比如小鹿款。

再大一点的可以选择普通牙刷。

这款是用剩下的,美亚还是IHERB买的忘了,看看是德国产,小孩不爱用,刷毛偏硬。

这款倒是不错。刷毛很软,当然刷毛也很容易歪。 而且颜色丰富。这款家里没实物了,就贴个图大家看看吧。

写这篇晒单的初衷,是想给家长们选择电动牙刷一些参考,松下的20几的那款我也考虑过,最后还是没出手,性价比这款日本的还是不错的。

Oral-B 欧乐-B iO3 plus 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO3 plus 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列 电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 母亲节礼物 武士黑(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

成人电动牙刷Pro4 Ultra北欧白 限定礼袋

成人电动牙刷Pro4 Ultra北欧白 限定礼袋

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人电动牙刷iO5净白磁波刷甄选礼盒iO系列微震科技深度清洁智能护龈送男友送女友送礼赠生日礼物

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 欧乐B 成人电动牙刷P4000 樱花白

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷 迪士尼公主款+汽车运动员款

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列微震科技深度清洁送男友送女友生日礼物

Oral-B 欧乐-B 成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷

Oral-B 欧乐-B 成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人送新娘新婚礼物

• 6311的震动和声音是不是比6211小很多?

小很多,62XX震感强烈

• 大家能不能给个建议 刚长牙的孩子用什么牙刷好 指套和牙刷都推荐一下

我买过一包三个牙刷的,对应不同月龄的小孩,等我找找

谢啦 我困扰好久了不知道买哪个好

• 471那个我也买了,我自己用,我用成人牙刷总是刷到牙龈上,牙科医生说我牙齿比一般成人要短好多,然后我就开始用儿童牙刷了。这款刷起来挺带劲的,刷得也挺干净 [小眼睛]

成人建议还是3万次那种,换个小刷头

• 我家儿子1岁3个月了,现在也没有刷过牙,请问LZ小孩几岁开始刷牙?这个年纪用什么东西刷?电动牙刷要几岁开始用?

长牙了就该注意下了,你不刷也可以给他漱漱口啥的。有软质的胶体牙刷的。电动个人觉得3岁左右

刷牙是一个习惯,不是一个治疗。长牙了就要开始给小孩养习惯。我们家的长牙后就开始用硅胶牙刷,后来用软毛牙刷,现在是软毛牙刷和电动牙刷合用。早上用软毛牙刷,晚上用电动牙刷。晚上刷牙后只能喝水,不能吃东西,保护牙齿一生健康。

• 现在在用日本的那款,入了飞利浦的还没用。楼主能不能帮忙看一下飞利浦3~7岁刷头的型号?谢谢!

Philips Sonicare HX6032/94

• 日本这款详细点牌子型号是啥?

牌子是minimum,型号是啥真不知道

不是日淘很多东西,其实某宝找找也便宜的。

• 这个minimum的牙刷我也买了,也晒了!我个人感觉性价比很高!日本正品狮王儿童电动牙刷,是这个!

是的,是属于狮王的。

• 我家3岁半妞有2个,飞利浦绿色的和松下的一款儿童的,松下的感觉刷毛有点硬,但是有LED灯,都是我帮她刷的,感觉有灯很赞。
    2岁多的时候也不肯用飞利浦的,三岁就肯了。为了快和干净,都是我帮她刷的

是的,有灯的话大人帮忙刷的时候会轻松很多

• 你的链接是6岁用的吗?请问有0-5岁的链接吗

这个3-5岁也行。再小就不推荐了

• 6311可以用飞利浦9系和6系的头吗?是通用的吗?

通用的。。。。。。。。。。。

那请问成人的刷柄可以接儿童刷头吗?

• 我家宝宝一岁多时,我买了和光堂的360度的牙刷,感觉很赞,刷毛用手摸觉得就像海绵,感觉不到刺手

• 6311小孩不要用,丢那了

• 一岁多点的用什么牙刷好啊?

• 我儿子也用日本这个小童的 很好用 原来牙齿下面有点发黄都刷掉了

• 日本那款耗材便宜,大小合适,欧乐B飞利浦实在有点大。

• 我家小妞从7周岁,小学二年级开始用飞利浦电动牙刷。刚开始我也担心刷柄太大了,但是看她用了两次后,发现用的挺好的。包括飞利浦声波的31000次振动,她居然只用了一周的低速档就可以习惯高速档了。个人觉得,楼主发的几款牙刷中,飞利浦相对而言效果可能更好一些。但要注意,给小孩用,建议用儿童刷头中小的那个型号,尺寸小,更容易刷到磨牙。等到十来岁了再换大刷头不迟。

• 刚刚入手 日本那个 买个2个牙刷,2套牙刷头,小孩还得适应下采用。。。期待中

• 小孩子的牙膏没有酒精,牙刷容易发霉怎么破? [喜极而泣]

• 儿童电动牙刷有什么好推荐的?

• minimum宝宝一直在用