匿名用户 2014-04-16 17:01:37 137点赞 62收藏 30评论

买这个东西的起因呢,是我的移动电源买的时间很早,大概是4年前买的了,那时花了300大洋买了一个14500mah的powerbox,因为是住校生没得电充,这东西还算给力,能撑个一周老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

不过去年我爹地又送了我一个小的移动电源,我发现小的那个充电速度很快老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 ,相比之下,以前那个非常慢,所以就拿来坐夜间台灯的电源了(插移动电源的台灯,5V的)老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

不过因为爹地送的移动电源容量不大,充一次就不给力了,大的又充电慢,正寻思着买个新的大的移动电源,突然想起来不久之前不记得在哪里看到的USB D+/D- 短接之后可以让充电速度变快的文章,又想起来之前在什么书上看的品胜出过一个让PSV/PSP GO插电脑也可以充电的转接头,(购买链接老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 心想会不会也可以给我的移动电源用用呢?于是上某宝搜了搜,花3.5每个的价钱买了4个,运费都要6元,啧啧,不多买几个对不住运费啊简直老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

废话不多说,开始晒。

首先是外观,挺小的老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头,就是一个读卡器大小。

老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 (不要在意凌乱的桌面老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

当然了,外观很重要,更重要的是效果。

现在请上我的powerbox君~

这个是单插移动电源的充电截图(安卓手机输入*#*#4636#*#*,在电池信息那里有,不过貌似有的手机厂阉割了这个,比如用过同学的某款三爽,就没有这功能)

这个是加了转接头的充电效果截图

老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 (为什么会变少,因为鼓捣了一下,期间没插电)

只是psp go单插电脑时的效果,可以看到充电灯并没有亮老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

插上转接头之后,充电灯亮,正常充电。老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

不过大家会想问,插着这个这个再插电脑可以传输数据吗?老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 答案很遗憾,是不可以…老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 具体原因好像就是那两个地方短接之后,自动识别为交流电充电,关闭传输数据的功能(我是学化学的,这个真不懂,欢迎电工大神解答老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

接着就是拆解了老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

非常简单的电路板

可以看到,就是将中间两个短接即可,如果在家有电烙铁的话,自己是可以改造的,不过在学校,比较麻烦,自己做这个插头也得要1.5左右啦老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 ~人家还有壳对不对老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 以前经常不明白飞利浦这个台灯的洞是干嘛的,现在貌似知道了老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 可以通过它拍照呢老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

为了防止歪楼问耳机型号,这里就说了,大的是 JVC RX900,小的是铁三角ath-cks90,移动硬盘是东芝的,手机是我姐的淘汰的galaxy nexus(其实我现在还在用这款老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头 ,我和我姐用的一样的老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

来说说优缺点和适用范围啥的

优点/适用范围:

老一代没有短接D+/D-的移动电源,电脑USB口等,插上之后速度嗖嗖的老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

缺点/不足

插着无法传输数据(谁的手机可以和电网交流的啊喂!老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

其实呢,有条件,有动手能力的人,在家里自己可以做的啦~老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

很多人可能还要问,这里就解答一下,就是电脑充电速度慢,并不因为是USB功率不足啊,电流不足等,就是因为D+和D-没有短接,再具体的原因,我真不知道了,总之就是,插上这个,让你的USB插口打鸡血老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头老版移动电源获新生:PISEN 品胜 PSV/PSP GO USB 充电转换头

BULL 公牛 GN-90系列 一转多转换器

BULL 公牛 GN-90系列 一转多转换器

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

BULL 公牛 GN-9603K 一转多转换器

BULL 公牛 定时器开关插座热水器电动车充电保护器自动断电控制器倒计时

DELIXI 德力西 旗舰店暗盒修复器118暗装底盒86通用接线盒多功能开关盒子

BULL 公牛 漏电保护插头电热水器水龙头防漏电保护器漏保插座防触电开关

MIJIA 米家 MJCXB3-02QM 魔方转换器 有线版

BULL 公牛 GN-L01CA/E 旅行转换插头

BULL 公牛 GN-L01CA/E 旅行转换插头

PHILIPS 飞利浦 SPS1003A 多国通用转换插头

PHILIPS 飞利浦 SPS1003A 多国通用转换插头

大功率二脚公母插头插座二孔母插公母接头安防监控电源延长线插座

OPPLE 欧普照明 五孔带USB转换器

慈慈 6003 一转三插座 普通款

慈慈 6003 一转三插座 普通款

BULL 公牛 GNV-UEB040系列 四位魔方插座

BULL 公牛 GNV-UEB040系列 四位魔方插座

DELIXI 德力西 出行神器、:DELIXI 德力西 转换器插座 86一转四转换器