Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

2015-08-31 16:09:42 39点赞 53收藏 124评论

笔记本电脑问题觉得USB口不够用,同事说要不一起买个蓝牙鼠标试一下。考虑我的无线鼠标也使用一年多了,换就换吧,要不一起买个高大上的?同事说他就不喜欢一般笔记本用的那种小鼠标,他喜欢大,大的手感好(总觉得他这爱好哪里不对啊)。好吧,那就一起买吧,于是买了这个。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标【微软Sculpt舒适滑控鼠标】京东JD.COM提供微软Sculpt舒适滑控鼠标正品行货,全国价格最低,并包括MicrosoftSculpt舒适滑控鼠标网购指南,以及微软Sculpt...¥199京东

我们买的时候179元,现在居然还涨价了。

以前也没有用过微软的鼠标,买回来就迫不及待开箱:

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱看包装,确实和别人的产品有区别啊,简单、直接。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

侧面就是一个斜坡啊,意思是它真的很容易滑吗?想多了?

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

居然兼容MAC、WIN和安卓啊,至于什么是bluetrack 技术,百度了一下:

BlueTrack Technology

微软 Blue Track; 蓝影技术是目前世界上最先进的鼠标追踪技术。它将大型蓝色光束和镜面光学结构与微软设计的影像传感器和专有的像素几何性能成功结合,在鼠标工作的表面形成高对比度图形,从而保证精确性超强的跟踪效果。从鼠标底部发出的 Blue Track; 蓝影光束是目前市场上的鼠标采用的平均激光光束的四倍,能够抓取大型图像,提供比光学和激光更好的表面反射。这项高级技术可以创造更为卓越和精确的表面图像,让消费者在任意地点使用鼠标。

反正就是比一般的光学鼠标要好咯,对使用环境要求没那么高?

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

我说微软就是这么直接,直接把所有的优点都列出来了,最吸引人的可能就是:不需要收发器和Windows触控按钮(后面会写效果)。至于兼容安卓,我暂时还没有打算试。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

开箱内容:品质保证书、产品指南、三包凭证和彩色说明书(唯一有用的印刷品)各一份。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

随产品配备两节金霸王5号电池,果然大气。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

按照说明书,鼠标下面尾部有个按键,轻按即可取下盖子。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

有时候看产品,还是要看细节的,塑料件就看模具了,安装电池的地方,感觉模具细致程序和Philips的剃须刀有一拼,不将就。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

电池就位,开盖按钮后面的批示灯立即开始闪烁了,红绿交替,挺带感。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

肚皮上的发光孔发蓝色的光,果然和一般鼠标不一样。传说中的Blue track现身了。

我们再来看一下这个鼠标的外表:

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

特点一:光滑,外面光滑到有点烤漆的味道,人影可见。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

特点二:蓝色windows触控。这个功能确实有点神奇。

以下参与对比的为:

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱富勒(Fuhlen)M65 节能无线鼠标 黑灰【富勒M65】京东JD.COM提供富勒M65正品行货,全国价格最低,并包括FuhlenM65网购指南,以及富勒M65图片、M65参数、M65评论、M65心得、M65技巧等信息,网...¥29.9京东

从价格上说,差距真是大啊。不过便宜这个用了一年多也没什么毛病。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

特点三:大,至少在笔记本鼠标里面算够大了。本人男性,属于手比较小的那种,感觉拇指触控有点不方便(够不太着),所以,小巧玲珑型女性估计是不太适合用这个鼠标的。

本人用的win7,配置和搜索都挺顺利:说明书上说要鼠标下面的指示灯交替闪烁6分钟之后才可以搜索到,实际根本没有6分钟就直接找到了,安装也非常快。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

这是说明书中关于鼠标操作,与普通鼠标不同的地方主要是这个蓝色的win触控,还有就是滚轮可以左右动来横向浏览。

Microsoft 微软 Sculpt 蓝牙鼠标开箱

下面这个图就是轻轻滑动蓝色按钮的结果,滑动的时候鼠标还有轻微震动一下作为反馈,真是科技感十足啊,不停滑动就会在这些页面之间切换。按下蓝色按钮,就在找到windows的开始菜单,再按关闭,也是挺实用的功能。

小结:

Sculpt是雕刻的意思,微软这一系列产品意味着是用心雕刻的,还是外观像雕刻一样完美?

优点:

1. 个人感觉外观确实值得称道,看起来上档次。

2. 手感,和我的老鼠标比起来,按键比较清晰,显得比较沉稳。

3. 科技感,蓝色触控按钮**很高,Blue track技术听起来也与众不同啊。

缺点:

1. 体型偏大(当然买这个的可能都喜欢大),娇小型手掌不适用。

2. 价格稍高。

• 手感一般,蓝色win键的位置有点不好用,按键可自定义的内容比罗技的差,侧边橡胶我用了几个月有点老化,总体不推荐这款鼠标。同价位办公鼠标还是推荐罗技的

手感确实没有罗技好。 [观察]

这鼠标很难用,尤其是滚轮

• 不要买····这东西并不好用,还死贵的,左边的触摸快捷键根本用不上,而且手感超差····

是不是和我一样,手掌小?

• 两节5号电池,较重需要适应。

WIN键触摸有振动。。。一个鼠标带振动感觉怪怪的,可以从软件里关掉。其实WIN键就是个摆设。

鼠标1分钟左右不动作就进入省电模式,再次动作需要延迟3秒左右恢复。这个还不知道怎么调整。

手感还行,按键较硬。

两节电池已经用了9个月,还在继续。

我十分怀念舒适鲨3000

进设备管理器,找到蓝牙模块,关掉节电

回头试试~~

• 不知道有没有延迟感?

使用起来还好,只是笔记本从休眠醒来的时候,会有一段时间鼠标没反应,过会儿就来了。蓝牙进入省电模式了?

• 这货,笔记本用用还可以,你要是用在大屏上,会慢的你不要不要的,和苏菲婆非常配

大屏幕确实不会用这个。

• 这个鼠标主要缺点是要两节电池才可以使用,罗技m525一节或两节电池都可以用,这样可以增加或减少重量。还有充电电池放进去,卡的有点紧,不太容易拿出来。

确实有点重。

• 当初琢磨着是不是买这个,最后买了thinkpad蓝牙,现在后悔中。。。

为什么要后悔?各有各的好吧?

thinkpad蓝牙鼠除了小这个算优点外,掉帧掉线掉配对一个都不拉。。。

• 买过一个,经常莫名其妙的拖慢,有时在玩暗黑三的时候拖慢就会很烦躁,直接往桌子上死命砸,现在伤痕累累,后来换了个逻辑的有线的,玩游戏的脾气也好多了

感觉这个明显不擅长游戏啊。

买回来就指望他能像二三十的杂牌鼠标用着就行,没想到还达不到那个效果

• 触摸不是很灵敏,有时候摸好几下才来,很多表面不兼容,手上的布垫就不行

新的感觉挺灵敏,以后真不知道会怎样。

• 可折叠那款贵手感也不好,感觉这个快成苏菲标配了。用了8个月了还没换电池。

是不是因为金霸王的电池也牛*?

倒不一定是金霸王的问题。最开始也是用爱乐普的,结果几天都撑不住,当时想砸手里了。就把原装的换上了,结果到现在还有电。估计是充电电池电压低的原因吧。所以这个换电池还是用碱性电池好了。

• LZ同款,某宝129入的 [呲牙] 装完电池重,手感差,有延迟。好处是省了个usb口 [大囧]

其实主要是能省口了。

• 就是这个东东 用用都会卡出翔来 经常断线 不知是个别问题不

暂时没有发现这个情况。

• 这个鼠标老配对不了

我的dell笔记本一次连接成功。

• 我就想问楼主,电池能用20天吗?以前用过的蓝影4000使用南孚电池只能用18天。

每天使用12个小时以上,半年换一次电池,从来不关电源,只是现在单击变双击了

这么夸张?我用了还没有20天,到时候再告诉你。

• 我的微软大馒头怎么就没说明书。。是我没仔细看?

做说明书的人可能也知道大多数人不会看,所以只画了几幅图。

***求发一份说明照片,我的扔了。而且别人说我的握姿也不对,不能像平时握鼠标一样

• 买电脑送了一个,感觉也就那样,没什么特别

感觉确实就是一般。

• 升级win10 这个鼠标经常卡住 lz有这种情况么

没敢升级到win10啊。

• 我也用这个鼠标,蓝色win建经常无故震动,导致网页回退 [愤怒]

自己震动吗,不是大拇指正好碰到了?

自己震动,无缘无故的

• 用过这个。有个缺点。你把鼠标从桌面离开再放回去时,会有一瞬间指针没反应。很蛋疼

可能是蓝牙休眠了?省电模式?

• 我一直在用,易迅89神价格买的,手感非常好,配surface pro3非常合适!触摸确实用的机会少,还有个缺点是滚轮里面有手上的油以后会打滑。但这个是我用过定位最精确的蓝牙鼠标。

89确实是神价格。