Windows 下搭建 git 服务器

2016-12-13 11:44:18 12点赞 128收藏 37评论

作为IT狗,自己有时候写点程序,一直是用SVN做代码管理,别人推荐GIT管理,好像对我用处不大……

后来发现连Visual Studio都开始支持git做源代码管理器了,才意识到再不去用用git就out了。无奈事情杂乱,家里的台式机重装后一直都没有很好的利用起来,重度拖延症患者啊 :(

终于装好了,把过程记录一下,方便后人或者以后自己重装吧。

一、软件

Bitvise SSH Server 链接

git for windows 链接

Tortoise Git 链接

二、安装 git 软件

git for windows 和 Tortoise Git,按提示安装即可,没什么特殊的。

服务器其实只要装git for windows即可。

三、安装 SSH 服务器

启动安装

Windows 下搭建 git 服务器

标准版 (Standard edition) 有 30 天试用期,个人版 (Person edition) 有功能限制,自己用个人版足够了

Windows 下搭建 git 服务器

四、配置 ssh 服务器

在弹出的控制面板中选择 “open easy settings”

Windows 下搭建 git 服务器

在服务器设定的防火墙设置中,选择对所有计算机开放端口(默认只对子网开放端口)

Windows 下搭建 git 服务器

切换到 windows 账户标签卡中,取消选中(不允许使用 windows 账户登录)

Windows 下搭建 git 服务器

切换到虚拟账户选项卡,添加用户

添加一个 git 专用账号

Windows 下搭建 git 服务器

注意 git 的目录应当是 git-receive-pack.exe 所在的目录,对 git for windows 是 C:Program FilesGitmingw64bin,而不是 git.exe 所在的 C:Program FilesGitbin

allow port forwarding 对 git 没有什么用

五、初始化 git 仓库

在 git 仓库目录下为项目建目录,启动 git bash,执行命令 git init --bare 初始化仓库

六、客户端配置

1、要同步的目录如果不是 git 仓库,则需要在目录上点鼠标右键,创建 git 版本库

2、如果已安装 TortoiseGit,在要同步的目录上右键可以看到 TortoiseGit 的子菜单

Windows 下搭建 git 服务器

选择 Settings 打开设置窗口,打开 Git—Remote

3、根据需要写一个名字,仓库 url 是

ssh://[用户名]@[ip 地址]/[仓库目录]

如果设置了密钥登录 ssh,在此处选择密钥文件

4、设置好以后保存

5、推送(push)即可将文件同步到 git 服务器上

• Bitvise SSH Server 竟然被墙了。求个下载链接,多谢。。

链接:去看看 密码:ndmh

• 尽管我也是个码农,为了git,我该挺你。。。
    但是但是但是,什么值得买这个网站现在是干什么要?难道不该只是给大家分享购物心得、体验以及性价比对比吗?!
    我们只要买买买的经验,不要这些论坛贴吧的帖子!

工作与生活相互融合,结果。。。。

这类帖子在这儿出现确实有点违和 [得逞]

• 我滴天啊,想想以后张大妈原创上遍布tomcat,WebLogic,cxf等各种配置文章,画面感十足 [皱眉]

• 我也是程序员,希望不要把购物网站变成技术论坛。ok?

• 在家自己玩还要什么代码管理工具啊,直接github走起啊

• ***这个和购物完全不沾边吧。也不适用于大众啊。

• 有人看懂吗??估计没几个是程序猿 [吃香蕉] [吃香蕉] [偷笑] [偷笑]

• 说实话处理 .net等windows下开发比较好的,公司配mac 或者使用linux,做开发应该更方便吧

• 有必要上这里来发吗?

• oschina上的私有够用了吧..

• 我去,这也可以发!那是不是windows环境下,docker、各种数据库,各种编译环境都可以来一遍。赚大了!

• 我勒个去。。。还能说什么,程序员威武啊

• 请教下github怎么办 老是连不上 下一半断掉

常被干扰,自备梯子吧

• 好文,真是购物圈的一股清流。我目前用新浪SAE做微信后台,感觉SVN比GIT好用些

• --!!这不是值得买么。。。。。。。

• 感觉走错地方了

• 我穿越了吗?

• 哈哈哈,你咋不上天

• 难道来安利SSH Server?这玩意儿免费的一大把啊。

• 用Github不就行了么?为什么要自己搭呢?

Github不想代码公开的话,是要付费的,不便宜,而且隔三差五的会偶尔墙一下,用来放公司代码要想想清楚的,内网里面部署个Gitlab还是必要的,最省事的就是放个白裙,即开即用