2014-09-30 11:04:47 38点赞 63收藏 35评论

前言:

家里刚装修完,外设设备大换血,以前一套黑色,现在逐步换成一套白色,音箱方面之前用的是yamaha的hs80m,因为太占地儿了,于是决定出掉hs80后入一个小箱子。

爬了各大论坛很久,但和很多朋友不一样,很多人选择的步骤是bose mm→b&w mm-1/focal xs book,而我是b&w mm1→focal xs book→bose mm。

喜欢mm-1的外观,但首先放弃它是因为它的内置dsp,我需要接外置声卡,我不喜欢小音量下听歌,不喜欢大音量下很假,但mm1的声音应该还是很棒的,不然不会有这么多人喜爱,爬文说win7&8下会有系统音爆音,这点倒还好。

因为爬mm1,我知道了xs book,爬了很久,放弃它的原因是外观……个头太高了。出掉白盆就是因为想换微型音箱,xs book只比白盆矮一个高音单元的距离,诚然声音会有多美,我也没再考虑。

这时目光就转到了mm上,最小的体积,12cm的高度,最不符合体积的声音,让我纠结过的是它的高频,有高频截止,听惯监听箱的话,会不会不适应。另外有说mm比mm1声音更硬更浑浊,低频也不如mm1。当我正纠结的时候,偶然外边吃饭碰到bose专卖店,进去随便看了看,发现mm小小的立在桌子上,听了下,这个声音可以接受。既然耳听可以接受,那我就选择这个最小外观与最低价格的家伙啦。于是就等hs80出掉当天,入了mm。

淘宝搜索链接

(在淘宝上找了家销量最高的店家就入手了= =)

这个小家伙:BOSE MusicMonitor (MM)桌面音箱包裹到家

包的很严实

拆拆拆 露出MM包装盒

这个小家伙:BOSE MusicMonitor (MM)桌面音箱两个小家伙安静的躺在盒子里

东西都拿出来

电源线也是分头设计的 把它组合起来

遥控器很简单 电源开关+音量大小

MM独照

主箱侧面 音量+ -与电源键

撕掉包装膜 看主箱背面

这个小家伙:BOSE MusicMonitor (MM)桌面音箱主箱底面

上桌 通电

这个小家伙:BOSE MusicMonitor (MM)桌面音箱这个角度也不错

这个小家伙:BOSE MusicMonitor (MM)桌面音箱可以看到小振膜

来一张桌面斜影 MM好小

小结:

作为这个体积,声音非常可以了。家里的女人们都非常喜欢,说比白盆又好听又好看。

开箱第一听感是有低频,高频暗,声音还算宽松,可以营造出声场来。细节一般般,听感还是很不错的。高频虽不亮丽,但耐听度却提高了。低频并不是轰隆隆的重量不重质的假低频,很自然,和普通的4寸左右桌面箱差不多的感觉。设计上有小仰角,不需要再垫东西了。最大音量下没爆音,控制力可以。

就是可惜我看上的这几个箱子都没有白色,不然哪家是白色就选哪个了……(白色控么= =|)

以上
感谢大家观看XD